matt_995 9 / 10 21/07/2025 18:22:57 » Rispondi Visto la prima volta in italiano (grave errore), mi lasciò indifferente. Tranne per quella scena finale. I giorni successivi non facevo che ripensare a quegli ultimi 5 minuti. Rivisto una seconda volta in lingua originale (cast pazzesco!), ho goduto di una sala piena zeppa che rideva a crepapelle per tre quarti di film, per poi piombare in un silenzio tombale in quegli ultimi fatidici 5 minuti di film, anche durante i titoli di coda, quando Anora, dopo essere stata masticata e sputata via da ricchi approfittatori per tutto il film, trova finalmente un po' di affatto ed empatia... Ma non sa come contraccambiare, non essendo abituata a riceverne. Il film (e i relativi premi, di cui comunque mi importa poco) sta tutto lì, in quella reazione imprevedibile e in quel pianto finale liberatorio ma pieno di rabbia e frustrazione. Il tutto reso alla perfezione dalla sceneggiatura impeccabile e la regia sopraffina di Baker e dalla recitazione da fuori classe di Borisov e Madison (la punta di diamante del film).