The Gaunt 6½ / 10 30/06/2025 12:38:14 » Rispondi The Residence è una miniserie giallo che più classico non si può. Senza dubbio affascinante la location della Casa Bianca luogo inusuale per un delitto con relativo colpevole al suo interno. In effetti la descrizione molto particolareggiata della famosa location sembra un approfondito giro turistico. Conosci i piani, le stanze, cucine e sotterranei. L'altra particolarità è la detective protasgonista, Cordelia Rupp, appassionata di ornitologia e birdwatching, che attraverso l'interpretazione della Aduba offre un personaggio che non ha nulla da invidiare ai vari Poirot, Marple e Holmes. Fondamentalmente è proprio questo personaggio che regge la baracca perché la trama è intricatissima e francamente con la grande quantità di dettagli e personaggi secondari è difficile stargli dietro. Tuttavia il ritmo è alto, grazie ad un montaggio che non concede pause. Ho pure individuato l'assassino.
Più che indovinato, la mia era una speranza che è stata esaudita. Infatti l'assassino è il personaggio più odioso della serie. Non serve seguire gli indizi, basta seguire la cosiddetta sensazione "a pelle".