IL SEDUTTORE regia di Franco Rossi

DankoCardi     7 / 10  20/06/2025 23:38:28 » Rispondi
Primo film di una ideale quadrilogia (gli altri sono: lo scapolo, il marito, il vedovo) dove registi diversi affidano a Sordi il ruolo di incarnare il tipico maschio alle prese con l'universo femminile piuttosto che la famiglia. In questo caso abbiamo un impenitente don giovanni, sposato ma di spirito libero che non trova di meglio da fare che il cascamorto con ogni donna che incontra inventando castelli di bugie. Non solo andrà irrimediabilmente in bianco ma le situazioni gli si rivolteranno pericolosamente contro. Il tutto servito sul piatto d'argento della commedia frizzante ma sobria degli anni '50 dove qualcosa si osa...ma non più di tanto. Ovviamente nessun altro se non un vulcanico Albertone nazionale poteva calarsi in questo ruolo con la sua solita interpretazione sopra le righe. Non è un capolavoro e se si cerca magari una commedia che fà più ridere si trova pure...ma è una di quelle pellicole da vedere almeno una volta nella vita, come tutti i film interpretati da Alberto Sordi, ovviamente.