FLIGHT RISK - TRAPPOLA AD ALTA QUOTA regia di Mel Gibson

Elfo Scuro     7 / 10  12/05/2025 00:07:19 » Rispondi
Lezioni di volo con il killer, Decisione Critica alla Mel Gibson. Reputo che il valore di un regista (tipico del genere, action/thriller in questo caso) si possa misurare anche in un'ambientazione minimale (quanto essenziale) per il filone cinematografico che rappresenta. Un solo luogo (l'aereo) e tre personaggi (il Marshal, il fuggitivo e il serial killer della malavita) questa è la base del nuovo film di Gibson (che mette il suo "Mel" già ad inizio pellicola, quasi alla Alfred Hitchcock) a cui si aggiunge una regia sempre attenta ai dettagli quanto all'azione e con una sceneggiatura "da Black list" di Jared Rosenberg che ricama tutto quanto per benino il contesto e dialoghi. La triade d'attori scelta fa il film, questo è indubbio: Topher Grace ha sempre avuto quell'aria da mammoletta che può celare sia un cuore d'oro quanto un'odiosa personalità, Michelle Dockery si mette l'uniforme da soldatina per Gibson e regala tutte le sfumature che il suo personaggio può permetterle dolce/tosta al punto giusto e poi abbiamo Mark Wahlberg, che offre per il mio compiacimento una delle prove migliori dei suoi ultimi vent'anni di carriera, davvero sarà pure un Cristiano Rinato ma quando si tratta di fare il figlio di *******ta gli riesce che è una bellezza, davvero un cattivo memora il suo psicopatico killer al soldo della malavita. Parliamoci chiaro questo lavoro di Mel è un action thriller ad alta quota stile anni 90 in tutta la sua forma, il fatto che mi abbia riportato alla mente i lavori di Stuart Baird non è affatto un caso (il regista di Decisione Critica e U.S. Marshals).