STAI CON ME OGGI? regia di Billy Crystal

DankoCardi     9 / 10  13/04/2025 23:52:00 » Rispondi
Che bello rivedere Billy Crystal che, colpevolmente, ignoravo fosse anche regista. Il comico statunitense, a dispetto dell'età, torna in grande spolvero in questo film da lui scritto e diretto...e si vede. Ci sono infatti delle battute e situazioni scoppiettanti e veloci, di quelle che fanno ridere e subito ci servono un'altra risata. A tenergli testa c'è un'altra bravissima e radiosa attrice come Tiffany Haddish ma, per carità, tutto il resto del cast è perfettamente in parte. Tuttavia quella che sembra una commedia, e che per certi aspetti lo è, si rivela essere un intenso film drammatico sulla storia di un uomo che pian piano perde i suoi preziosi ricordi e rischia di perdere quello che gli rimane della propria famiglia. La sceneggiatura riesce a sposare bene tragedia e comico senza mai strafare ne dall'una ne dall'altra parte ma toccando corde molto profonde per far capire quanto possano essere importanti gli affetti, non ultima l'amicizia. Uno di quei film che non ti aspetti: che fà ridere e che fà piangere.