THE LAST SHOWGIRL regia di Gia Coppola

The Gaunt     7½ / 10  21/03/2025 18:41:29 » Rispondi
Viene spontaneo, vista la contemporaneità, il parallelo con Demi Moore di The Substance. Entrambe due attrici che non ho mai apprezzato ma che con gli ultimi film svelano quel lato di attrice che era negato dal loro elemento fisico. The Last Showgirl propone la Anderson in versione drammatica, donna in un corpo di ballo un tempo famoso, ma ormai caduto fuori moda ed in un contesto come quello di Las Vegas, dove essere fuori moda è praticamente una condanna a morte, a livello artistico. Shelly però è troppo aggrappata al passato per poter pensare al futuro e nel momento in cui viene deciso di tagliare lo spettacolo c'è un graduale crollo che avrà come conseguenza il dover affrontare la realtà e soprattutto il futuro. Troppo per una donna che ha anteposto la carriera ed il lavoro a tutto, negando affetti e tutto ciò che poteva distoglierla. E' la realtà e l'incertezza del futuro, appunto, a dargli un sonoro ceffone. La Coppola valorizza la Anderson che si mostra a suo agio nel ruolo ed aiutata da uno stuolo di comprimari di eccellente livello. Palo Alto e Mainstream non mi avevano convinto granché ma questo sicuramente questo è il suo film più riuscito.