antoeboli 7 / 10 04/03/2025 11:02:39 » Rispondi Uscito da noi con un titolo che potrebbe ricordare un horror, piramide di paura non è altro che l'adattamento in versione giovanile delle storie di Sherlock Holmes, seguendo la prassi di quel periodo sui film per ragazzi(vedi i gonnies uscito lo stesso anno). Prodotto da Spielberg e con alla scrittura Chris Columbus, guardandolo per la prima volta ho avuto quella sensazione di Harry Potter, che poi venne diretto proprio da quest'ultimo, ma in una chiave mistery. Va menzionata l'ottima regia e uso dei costumi, capaci di immergerci in questa inghilterra del periodo vittoriano, tra piccole botteghe, neve e strani abitanti che la popolano. Belli gli effetti speciali, tra cui una piccola scenetta di un cavaliere con la spada dove viene usata una Cgi del primo grido, forse quella invecchiata peggio. La coppia Rowe-Cox si dimostra molto brava nei loro ruoli, peccato che il secondo non abbia avuto una carriera brillante, per una pellicola che oggi viene collocata tra i cult dagli appassionati. Ho apprezzato poco invece la parte conclusiva secondo me che va troppo per le lunghe, al contrario della scena post credits che invece da un significato alla vicenda e alla genesi del personaggio di Sherlock.