IL MONDO DI YOR regia di Antonio Margheriti

DankoCardi     3½ / 10  27/02/2025 23:11:46 » Rispondi
Premetto che non conosco per niente il fumetto da cui è tratto e che ho visionato la versione integrale televisiva costituita da quattro parti e su quella baso il mio commento. Che dire...il maestro Margheriti (qui anche autore della sceneggiatura) si impegna a pieno per rendere il prodotto decente, ma fin da subito si capisce che la sua è una battaglia persa. Una storia avventurosa ambientata nell'età della pietra; oltre però a qualche combattimento o meglio zuffa contro i cattivi e mostroni poco credibili occorre dire che la vicenda è davvero avara di emozioni. Per lo più si vedono i protagonisti che camminano per la foresta con sequenza visibilmente dilatate per allungare il metraggio. Per tre quarti il film si trascina stancamente e tediosamente poi verso la fine vira verso il fantascientifico rimanendo tuttavia, anche in questo caso, sul puerile e sul baracconesco con effetti speciali e scenografie che paiono improvvisate. Un finale frettoloso e forzatamente moralista, infarcito di dialoghi elementari, non fanno altro che affossare il film. Come se non bastasse ci si mette di mezzo pure una recitazione imbarazzante a dispetto di attori come John Steiner, Corinne Clery o Luciano Pigozzi. Il protagonista Reb Brown è il classico palestrato la cui avvenenza e prestanza è inversamente proporzionale alla sua capacità recitativa. Se proprio non ne potete fare a meno vedetevi la versione breve.