VERMIGLIO regia di Maura Delpero

antoeboli     6 / 10  14/01/2025 17:24:58Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Vermiglio è un film particolare, di difficile approccio verso lo spettatore medio, a discapito di altre pellicole italiane dello scorso anno per fare un esempio.
Un film che vive non di regia, ma di dialoghi ed emozioni, di cui i primi sono portati avanti dalla parte giovane degli attori, e delle seconde che iniziano ad arrivare nell'ultima mezz'ora.
Girato con una fotografia molto fredda, anche per far intendere che siamo in Trentino sul finire del secondo conflitto mondiale, in mezzo alla neve, con qualche ripresa molto suggestiva di scorci come cascate e boschi.
La storia è tutta nel seguire una famiglia italiana del periodo, quindi indottrinata allo studio, alla religione, con la donna che non è solo colei che porta avanti la famiglia ma un ''animale da riproduzione'', con un grande rispetto verso il capofamiglia.
Un film così particolare sarebbe gia un miracolo solo a vederlo nella cinquina all'oscar.