JohnRambo 6½ / 10 05/01/2025 01:42:09 » Rispondi Quando lo vidi da bambino mi fece abbastanza impressione questo vampiro calvo e dai dentoni sporgenti, e ricordavo il film come un bel film. Rivedendolo da poco mi sono persuaso che il film sia senz'altro affascinante per le ambientazioni e le prove attoriali ma la scarsità di colonna sonora, la poca azione, il dualismo Dracula/peste non me lo fa apprezzare come un qualcosa di realmente memorabile. E' più un documento cinematografico che un film, una sorta di riflessione su cosa sia la morte e la malattia, per vincere le quali si deve ricorrere a sacrifici estremi. Ad incarnare la suprema vittima questa volta è una donna, la sensualissima Lucy (un'Adjani già prorompente sex symbol di "La regina Margot"). Tanto più assurdo dunque il finale, in cui il vampiro si incarna nello sfortunato Jonathan Harker, vanificando ogni atto precedente.
Se uno conosce il romanzo di Bram Stoker, qualcosa sì ci trova, ma resta l'amaro in bocca di una favola incompiuta.