SMILE 2 regia di Parker Finn

The Gaunt     7 / 10  24/12/2024 13:08:41 » Rispondi
Il primo Smile non era niente male. Aveva una buona idea, era ben diretto e Sosie Bacon è stata in grado di reggere il peso del film. Però si muoveva su canoni abbastanza classici, la storia era abbastanza basica e l'inquietudine era di vedere questi volti sorridenti che ti facevano gelare il sangue. Smile 2 non ha l'effetto sorpresa del primo, non opera significativi cambiamenti nei meccanismi, non approfondisce la natura dell'entità, rimanendo tutto sommato misteriosa come il primo Smile. Finn opera delle aggiunte a livello narrativo, la storia è molto più articolata come più complesso è il contesto. Se nel primo avevamo un medico, qui il personaggio principale è un pop-star di livello mondiale, che ha permesso di creare una storia più stratificata ed allo stesso tempo più solida. Ci sono jumpscare ma senza sconfinare nell'abuso. Anche i personaggi di contorno hanno il loro spazio e fornisce una solida base per la Scott che non fa rimpiangere la pur brava Bacon. Smile potrebbe rivelarsi un franchise interessante se prosegue per questa strada, cioè non fare dei veri e propri seguiti, ma cambiando sempre contesto come nelle serie antologiche.