The Gaunt 8 / 10 16/11/2024 11:12:54 » Rispondi Potrebbe essere schematico, ma penso che Anora sia tutto sommato una fiaba su una sex worker che vuole elevarsi socialmente. L'occasione è troppo ghiotta ed innanzitutto Anora o Ani non è certo una santa. Si esibisce con il suo corpo sulle ricchezze degli altri e quando il figlio bamboccio di un oligarca russo le posa gli occhi addosso, tutto viene alimentato a dismisura perché quel miraggio vissuto solo di riflesso, potrebbe essere suo. Una moderna Cenerentola che tocca la ricchezza materiale e allo stesso tempo viene accecata da questa visione distorta e materialista, tanto da non accorgersi dell'idiozia totale del neo marito, infantile e privo di qualsiasi indipendenza dalla sua potente famiglia. L'illusione del sogno non riesce a far vedere ad Ani la realtà delle cose. Se Mikey Madison è bravissima nel ruolo non è l'unico centro attrattivo, perché la funzione del personaggio di Igor è fondamentale per riportare gradualmente la protagonista all'amara realtà. Plauso anche a Borisov per questo. Anora se può essere considerata come una fiaba, è anche vero che non tutte le fiabe hanno il lieto fine. Bravo Baker, ulteriore conferma dopo Red Rocket.