Jolly Roger 5½ / 10 10/11/2024 14:31:13 » Rispondi Stallone si riprende il ruolo di protagonista, dimostrando che, nonostante il passar degli anni, ha lo stesso carisma e la stessa caratura e calibro di un tempo. La prigione "del Diavolo" è un luogo sperduto, vecchio e diroccato, niente a che v edere con le super-tecnologie prigioni "Tomba" ed "Ade" dei primi due capitoli. Ma funziona, anzi, per certi versi rende il tutto più credibile. Quel che funziona poco è la storia, abbastanza senza senso; non ho nemmeno capito tutti i passaggi, ma credo sia irrilevante, come era irrilevante e (e quasi impossibile) comprendere gli illogici meccanismi che hanno portato a destabilizzare il sistema dell'Ade nel secondo film.
Ma appunto non è che queste cose abbiano chissà che rilevanza, in un film che si propone soltanto di intrattenere con un po' di action. Tanto più che c'è Sly, che stavolta mena, e c'è anche (e ancora) Bautista. E Zhang Jin, uno spettacolo di arti marziali. Però, al di là dell'action, non c'è molto altro. Anzi quasi niente, questo film sembra praticamente una produzione low budget. Oltretutto, un errore di scrittura (a mio parere) rovina le cose.
La morte della compagna di Sly. MAI far morire la fidanzata di un eroe nel corso di un film. O la figlia, la nipote…Perché così facendo elimini la possibilità di un lieto fine che, in un film action dove il buono picchia tutti i cattivi, è un dovere, una cosa che si dà per scontata. Altrimenti resta soltanto un finale zoppo, dove lo Sly di turno resta lì a leccarsi le ferite.
Hanno fatto il 4, dal trailer mi pare un film con un budget molto più alto ed oltre a Sly ci sarà Schwarzenegger – la coppia aveva funzionato benissimo nel primo film.