JOKER: FOLIE A DEUX regia di Todd Phillips

rain     6½ / 10  08/10/2024 20:24:49Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
In parte comprendo la delusione della gente che dopo il (meritato) successo di "Joker" si aspettava un secondo capitolo perlomeno sullo stesso piano stilistico (se non qualitativo), e invece la vera mossa da Joker la fa Todd Phillips cambiando completamente le carte in tavola. Ma "Folie à Deux" non è un brutto film, anche e soprattutto perché ha il merito di portare avanti la narrativa sulla psicologia di Arthur Fleck (e Joaquin Phoenix è sempre bravissimo). Certo sono anche io del parere che non siamo sullo stesso livello del primo "Joker" il quale, molto banalmente, offriva molto di più a livello di mero intrattenimento rispetto a questo sequel che invece ha un'impostazione più statica.
Personaggio di Lee Quinzel (Lady Gaga) a mio parere un po' deludente in quanto serve ad "innescare" il Joker ma a parte quello non è una personalità ben delineata come è invece quella del protagonista principale.
Per quanto riguarda la svolta musical invece non ho ancora capito se mi sia piaciuta o meno, certo è che dà un tocco di follia perfettamente a tema.

Per quanto mi riguarda "Folie à Deux" è un film inferiore al suo predecessore, però è un sequel con una sua coerenza e ragione di esistere. Un po' mi dispiace di aver letto tanti commenti e critiche negativi.