WOMB regia di Benedek Fliegauf

DankoCardi     5½ / 10  24/06/2024 00:01:23Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Sinceramente mi aspettavo qualcosa in più da questa pellicola che unisce dramma, sentimentale ed un pizzico di fantascienza. L'idea è anche buona e ci sono dei momenti toccanti, azzeccatissima poi l'ambientazione fredda ed asettica che dovrebbe rispecchiare l'interiorizzazione dei personaggi. Ma è nel modo in cui è narrato che il film si perde: forse Fliegauf ha voluto fare troppo Bergman fatto sta che l'incedere è troppo lento, tanto da rendere indigesta una storia che doveva essere, non dico di fantascienza pura, ma comunque più fluida. Invece che interminabili silenzi o lunghi totali paesaggistici qualche dialogo in più avrebbe aiutato a spiegare meglio la psicologia dei personaggi; così invece la reazione di Tommy quando scopre la verità non colpisce come dovrebbe. Avrebbe dovuto essere più drammatico e meno sentimentale ed anche il finale sfocia troppo nel morboso e soprattutto nel retorico. Ci viene messo di messo per forza anche un riferimento ai pregiudizi ed all'emarginazione.
Ci sono due attori che adoro come Eva Green ed il mio Doctor Who preferito Matt Smith che qui forniscono un'ottima prova e che salvano il prodotto da un voto più basso, ma è un film che non mi ha lasciato nulla e che non rivedrei.