LA FINE DEL MONDO (2013) regia di Simon Pegg, Edgar Wright

it.sandi     8 / 10  11/06/2024 19:01:39 » Rispondi
Avevo visto in precedenza sempre un film del gruppo di inglesi , veri e propri anglosassoni , reclamizzato anzi reclamizzatissimo mi sembra Hot fuzz , non mi era piaciuto proprio , anzi non ho proprio colto il perché del successo che aveva avuto . Poi ai tempi dalle nostre parti in provincia di Varese prendevamo ancora la Rsi , la televisione Svizzera , e programmano questo La fine del mondo ; io pensavo che fosse un film dell' orrore poi ho visto che c'erano loro come protagonisti e mi sono detto : ancora questi qua ... Rimangiato tutto subito dopo . Però prima di giudicare il film volevo permettermi addirittura un' analisi sociale , anche se qui scrivo tutto terra terra e non mi diletto come altri a sfoggiare praticamente poesie e rime baciate (poi alla fine leggendo non hanno scritto niente di concreto e di capibile ...) . Questo simpatico , folle e scatenato film é quello che per me rappresenta meglio la rivoluzione al contrario che purtroppo ci ha coinvolti negli ultimi anni , 2013 quando é uscito direi che era agli albori , dei telefonini che servono a tutto tranne che a telefonare , dei selfie e dell' apparenza ad ogni costo , di gente che non sa fare un' emerita mazza (volevo scrivere un' altra cosa ma non so se pubblicavano) e senza sapere fare niente vengono chiamati influencer ; e non facendo niente beccano un fracco di soldi a causa di gente totalmente inebetita e priva di una qualsiasi apparenza di materia cerebrale , che ormai purtroppo é considerata la gente normale . Uomo di Neanderthal , stiamo arrivando e anche a lunghe falcate ... Anche in Futurama c'era un episodio di quegli anni purtroppo in questo senso premonitore ... Detto questo il film é fantastico , parte lento con la rimpatriata dei vecchi amici organizzata a tradimento dall' idolo Gary King in persona . E poi dopo una svolta come minimo inaspettata comincia la battaglia contro i cosiddetti "vuoti" (mai nome fu scelta più appropriata) i nostri si ritrovano anche con l' aiuto della sempre splendida Rosamunde Pike . Finale assurdo un misto tra Mad Max - Oltre la sfera del tuono , Doomsday , altri film apocalittici ma anche altri film prettamente da ridere . Molto più profondo e intelligente di quello che sembri ad una prima occhiata . Da rivedere ogni volta che viene riproposto in televisione .