it.sandi 10 / 10 11/06/2024 16:20:52 » Rispondi Voto dieci in pagella , miglior film di guerra di sempre . Meglio di Apocalypse now che é superiore ma é un film incredibilmente diseguale però nel finale duello Martin Sheen - Marlon Brando é sicuramente il top riguardo questo genere di film . Meglio anche di Full Metal Jacket che é più che altro un film sulla guerra , la parte migliore e probabilmente il miglior primo tempo di sempre riguarda l' addestramento e lo scatenato sergente Hartman che fa il diavolo a quattro . Sorprendentemente , ma ormai non troppo , vengono indicati altri come i capolavori di Spielberg e questo film chi lo critica dice che é pieno di retorica (giuro che ho fatto fatica a scriverlo , la mia mano si rifiutava) . Descrizione del film nelle prime due visioni . Visto al cinema con gli amici della scuola e parecchie altre scuole riunite qui del gallaratese , cinema strapieno . Ne abbiamo visti parecchi di film ai tempi con la scuola , alcuni capolavori , c'era sempre caciara , avevamo quasi diciotto anni . In questo caso no , diciamo che la sequenza di apertura é difficile da dimenticare (e da Imitare ...) e l' effetto cinema si é fatto sentire anche su quelli che avevano in mente di provarci con le ragazze delle scuole prettamente femminili , un miracolo . Questo resta il film migliore che ho visto al cinema in assoluto . Seconda visione , 2001 a casa di un mio amico . Lui ai tempi aveva già il Dvd (ma questo vive nel futuro , pensai ...) . Lo rivedemmo . Apprezzai in maniera incredibile la seconda parte . Il ritrovamento di Ryan e l' attesa stupenda della battaglia finale , mi ricordo che pensai veramente che era un film straordinario . Finale commovente nel presente del 1998 e un cast pazzesco inutile ricordarlo se no sforo , a noi colpì molto il personaggio del pavido Jeremy Davies , "pavido" tra virgolette , chi non se la sarebbe fatta sotto in una situazione simile , soprattutto anche perché praticamente non aveva fatto l' addestramento militare sul campo ed era principalmente uno scribacchino ed un interprete . Comunque il film da molti é ancora ingiustamente e incredibilmente sottovalutato . Almeno per me é un film epocale .