rain 6½ / 10 25/03/2024 21:04:02 » Rispondi Il quarto capitolo ci mostra quello che è il naturale successivo step della vita di Po, ovvero la ricerca di un allievo che sarà il futuro Guerriero Dragone. Da questo punto di la saga di "Kung Fu Panda" è bravissima nel mostrarci la continua crescita del suo protagonista senza rimanere bloccata su terreni sicuri, anche se, a conti fatti, la volpe Zhen risulta purtroppo essere più la classica compagna di viaggio che un vero allievo (almeno fino alla parte finale). C'è anche un certo coraggio nel lasciare da parte i collaudati Cinque Cicloni a favore di nuovi personaggi come la già citata Zhen, il pangolino Han o l'originalissima accoppiata pellicano/pesce capitano della nave, oltre ai due padri adottivi di Po. Particolarmente riuscito anche la villain di turno, La Camaleonte, molto bella esteticamente con delle interessanti abilità. Decisamente meno riuscito l'aspetto comico, costituito da gag che hanno sempre il solito schema e che di conseguenza risultano molto prevedibili e meno divertenti. Il lato tecnico/visivo è, invece, veramente di alto livello e mostra il suo massimo livello nei disegni di Juniper City, oltre che nel combattimento finale.
Nel complesso è un buon film per tutta la famiglia, non al livello dei primi due capitoli ma superiore al terzo. E, al quarto episodio, la riuscita non era così scontata, sopratutto considerato il logico calo di originalità.