The Gaunt 8 / 10 19/01/2024 22:53:41 » Rispondi Uno sguardo morbosamente affascinato da una vicenda processuale sull'omicidio di tre ragazze minorenni, orribilmente mutilate e filmate durante la loro esecuzione. Il materiale ricavato viene immesso nel dark web. Sembra un normale thriller processuale ma dopo pochi minuti ci accorgiamo che è qualcosa di più profondo. Non è la risoluzione del processo la cosa più importante, ma tutto ciò che ruota intorno ad esso e filtrato dallo sguardo e dalla graduale ossessione della sua protagonista. E' una ragazza bella, una modella, ha un bell'appartamento. Tuttavia di lei, del suo sguardo glaciale ed in fondo apatico indagheremo sul suo lato oscuro, fatto di dark web, red rooms e poker online. Il tutto nel contesto freddo ed asettico di Montreal, una città quasi irreale che sembra generata da un computer, quest'ultimo vero nostro tramite che ha preso il posto della televisione. Un film di sguardi ed immagini a cui manca l'immagine (ma non il suono) di quei video dove l'assassino fa a pezzi le sue vittime. Fino a dove si spinge la morbosità della protagonista che in fondo è la morbosità più o meno nascosta dello spettatore, complice ma anche artefice del dolore messo in pasto ai media. Un film agghiacciante nella freddezza e nel rigore della messa in scena.