DankoCardi 6½ / 10 09/10/2022 23:39:23 » Rispondi Per carità...è pur sempre Superman II di Richard Lester, il diretto seguito del film che ha aperto la strada ai cinecomic e ci ha fatto sognare da bambini (e continua a farlo) ma sinceramente questa DC di Donner non mi ha entusiasmato affatto più della versione originale. E' vero che c'è più Marlon Brando con pregnanti discorsi sul rapporto padre e figli, è vero che i tre supercriminali nella prima parte sono più presenti ed il montaggio con l'inizio, quando vengono arrestati, crea una buona continuità rendendolo a tutti gli effetti un film ancora più a se stante di quello che era prima, ma a parte questo, tranne qualche particolare, non ho notato significative differenze. Anzi, il fatto che la regia sia accreditata solo a Donner a mio parere rende il tutto ancora più mossa commerciale...e poi a me tutta la parte ambientata a Parigi è sempre piaciuta molto, viceversa ho trovato alquanto banale le modalità con cui la Lane si accerta che Clark Kent sia Superman. Quindi io in questa sessione non valuto Superman II di Lester sul quale ci sarebbero molte cose buone da dire, come ad esempio gli effetti speciali che sfiorano la perfezione, e che merita un voto alto ma appunto questa director's cut rapportata con l'originale...e per me non va oltre questo voto.