paul 4 / 10 28/09/2004 11:59:20 » Rispondi Uno dei peggiori Disney di sempre. Senz'anima, senza trama, con protagonista e personaggi scialbi: persino i disegni, nonostante i 7 anni di lavorazione, sono brutti. Belle solo le musiche di Tchaikovskij, candidate all'oscar. Walt Disney aveva raccomandato i suoi di sfornare un capolavoro, che avrebbe dovuto in realtà uscire nel '55, anno di apertura di Disney. Ma fallì clamorosamente nell'impresa. Il flop al botteghino spinse la Disney a sospendere diversi lavori in preparazione e a ventilare l'ipotesi di chiudere per sempre con i disegni animati. Ci penserà "La carica dei 101" , uscito due anni più tardi e tirato al risparmio, a risollevare le casse della famosa casa di Burbank. Per trent'anni la Disney non produrrà più classici (ritornerà infatti nell'89' con La Sirenetta). Insuccesso anche da noi in Italia.
Claymore 19/08/2007 20:03:31 » Rispondi .....ma che è? la storia del flop della bella addormentata? E' stato un insuccesso all'inizio, e allora?
paul 28/09/2004 12:00:18 » Rispondi correggo: '55, anno di apertura di DisneyLAND.
Project Pat 02/10/2009 15:39:56 » Rispondi Come fai a dire che i disegni sono "scialbi"?? A me Malefica mette paura anche adesso.