x-men - l'inizio regia di Matthew Vaughn USA 2011

Trailer Trailer X-MEN - L'INIZIO

locandina del film X-MEN - L'INIZIO

Titolo Originale: X-MEN: FIRST CLASS

RegiaMatthew Vaughn

InterpretiJames McAvoy, Michael Fassbender, Jennifer Lawrence, January Jones, Aaron Johnson, Nicholas Hoult, Lucas Till, Caleb Landry Jones, Edi Gathegi, Kevin Bacon, Zoe Kravitz, Bill Milner

Durata: -
NazionalitàUSA 2011
Generefantastico
Al cinema nel Giugno 2011

•  Altri film di Matthew Vaughn

•  Link al sito di X-MEN - L'INIZIO

Trama del film X-men - l'inizio

Tratto dall'omonimo fumetto della Marvel, il film racconta della giovinezza di due amici che scoprono di avere poteri speciali, Charles Xavier e Erik Lensherr; del loro lavorare assieme, con altri mutanti, contro la più grande minaccia che il mondo abbia affrontato; del loro allontanarsi causa un dissidio che li vedrà diventare rivali con i nomi di Professor X e di Magneto.

Film collegati a X-MEN - L'INIZIO

•  X-MEN, 2000
 •  X-MEN 2, 2003
 •  X-MEN: CONFLITTO FINALE, 2006
 •  X-MEN LE ORIGINI: WOLVERINE, 2009

Voti e commenti su X-men - l'inizio, 98 opinioni inserite

Pagina di 2   Commenti Successivi »»

il ciakkatore  @  24/05/2012 19:28:55
Intrattenimento puro,bello

biosman2010  @  11/04/2012 00:16:08
Non male, anche se non troppo convincente in più punti.

Levarg  @  13/03/2012 23:15:37
Meno coinvolgente degli altri, ma pur sempre di ottimo livello. E' una saga che non delude!
Interessante scoprire come si sono svolti i fatti, e bravi anche gli attori, soprattutto Michael Fassbender (Magneto).
Bellissimo il cameo di "Wolverine"..... :smt005
Sicuramente da non perdere per gli appassionati!

Invia una mail all'autore del commento tylerdurden73  @  13/03/2012 10:49:15
Prequel necessario per indagare le dinamiche che stanno agli albori del gruppo supereroistico degli X- Men e relativi antagonisti.
Dirige Mathhew Vaughn reduce dal successo ottenuto con "Kick Ass" ,altra storia di eroi anche se in chiave più parodistica.
Il film è tutto costruito attorno alla profonda amicizia che si instaura tra Magneto e il Professor X,il primo bramoso di vendetta dopo essere stato utilizzato come cavia nei campi di sterminio nazisti,il secondo,erudito borghese,trovatosi quasi per caso a riunire un gruppo di suoi simili per salvare il mondo dalle mire del solito pazzo (interpretato molto bene da Kevin Bacon).
Intorno al loro rapporto disseminato di armoniosi affiatamenti ma anche di aspre divergenze orbitano gli eventi che vedranno i mutanti palesarsi per la prima volta al mondo.
Sarà che Fassbender offre una presenza scenica maggiore rispetto al comunque non disprezzabile James McAvoy,ma è la seduzione del male a rendere inevitabilmente più interessanti i personaggi che da essa sono lusingati.Un lato oscuro esaltato dal rancore e dalla paura di essere emarginati se non addirittura distrutti,ben espresso dai dubbi che opprimono Magneto e Raven/Mystica, unica variante di spessore cui è concesso isolarsi dal resto dei personaggi macchietta e di mettere in luce una personalità sfaccettata.
Un occhio di riguardo va ai buoni effetti speciali mai fortunatamente ridondanti,poi come da consolidata tradizione Marvel si punta forte sui problemi e struggimenti interiori dei protagonisti.L'addizione dà luogo a uno script molto scorrevole, felice nell'utilizzare il fatto storico dei missili russi a Cuba come incipit per una saga che ha quasi sempre combinato favorevolmente l'intrattenimento più frivolo con tematiche molto attuali come quella predominante legata alla diversità.
Per ovvie ragioni di tempo lo script si concentra sui due poli delle fazioni che in futuro si troveranno a fronteggiarsi,il risultato è piacevole seppur paghi pegno offrendo una parte action piuttosto convenzionale.

Invia una mail all'autore del commento Il Cartaio  @  04/03/2012 02:57:08
Gli X-MEN fanno ancora centro... prequel molto bello e avvincente nonostante qualche inesattezza piuttosto grossolana. Il film si segue benissimo e non annoia mai. Molto buona anche la parte recitativa, nonostante assenze importanti come Jackman, Mc Kellen e Stewart. Per chi ancora non avesse visto nessun titolo della saga consiglio di iniziare da questo. IL CARTAIO

baskettaro00  @  24/01/2012 20:21:34
buono,gli altri non li ho visti ma a
questo essendo un prequel ho voluto dare una
opportunità,infatti non m'ha deluso..ben fatti gli
effetti speciali..
rose byrne,sara' che qui ha una parte secondaria,non m'è piaciuta come in altri suoi film..

Invia una mail all'autore del commento Tempesta  @  17/01/2012 18:05:54
Ancora un ottimo capitolo della saga X-Men. Non mi aspettavo un inizio così bello.
X-Men non m delude mai.

Jumpy  @  03/01/2012 00:30:17
A mio parere è un film a sè stante, presentando numerose incongruenze sia di fatti che di continuity se confrontato con i precedenti.
Il che, per un film che dovrebbe essere un prequel, mi pare già una cosa abbastanza penalizzante... a meno che non sia proprio voluta.
Effetti speciali, tantissima azione, la trama è presentata in modo un po' confusionario e in certi passaggi si fatica a seguire.
Puro intrattenimento ma nulla di più

the saint  @  20/12/2011 11:56:56
non male! da vedere sicuramente! nel prossimo sarebbe gradito hugh Jackman... la sua apparizione è stata notevole!!!(andatevene a fare in ****...)

Invia una mail all'autore del commento Living Dead  @  19/12/2011 14:12:14
Non è il migliore della saga, ma rimane comunque un buon film. Avvincenti le parti che trattano di Magneto e Xavier, abbastanza inutili e banali quelle dei ragazzini. Si sente la mancanza di personaggi storici come Jean Gray o Cyclops e poco spazio è stato dato ad Emma Frost. Gli ottimi effetti speciali distraggono da alcune banalità nella sceneggiatura.
A quando Dazzler o Polaris sul grande schermo??

Febrisio  @  18/12/2011 10:38:51
Non avrei mai immaginato che fosse così bello. Il ritmo è molto veloce, persino troppo, specialmente inizialmente quando le sequenze si susseguono un po slegate tra loro. Fortunatamente riesce in seguito a compattarsi coerentemente, con sì qualche forzatura.
Ricordando il buon risultato ottenuto con Kick Ass, il regista, porta con sè gli stessi elementi che son riusciti a far emergere e piacere queste pellicola. Fassbender si rivela sempre un ottimo attore, e qui da vita ad un personaggio interessante che si trasformerà nei prossimi capitoli in uno ancor più magnifico.
Se tutti i film di supereroi fossero così attraenti, li avrei già visti tutti. Per chi si avvicinasse alle "saga" degli x-men gli consiglierei di guardarsi questo primo capitolo; primo cronologicamente, ed invoglia la visione di tutti gli altri.

Beefheart  @  15/12/2011 20:17:21
Fumettone grossomodo a livello dei suoi predecessori, con la presentazione di alcuni famosi mutanti e la spiegazione di come è cominciata la loro storia, partendo dai giorni dell'olocausto sino ad oggi. Ben riuscito l'incastro degli eventi fanta-romanzeschi con quelli storicamente reali. Inutile sottolineare che la sceneggiatura lamenta forzature qua e la, ma tant'è. In compenso gli effetti speciali non mancano e non deludono, il ritmo è buono e gli attori fanno il loro. Imperdibile per gli appassionati.

Invia una mail all'autore del commento diderot  @  13/12/2011 09:49:06
Rispetto ai precedenti capitoli questo ha qualcosa in meno, penso che la causa sia da attribuire alla mancanza del personaggio di Wolverine che è senza dubbio troppo caratteristico per essere totalemnte escluso. Per il resto si mantiene sempre sulla linea dei precedenti... un'altra pecca è invece la poca attenzione riservata ai costumi dei personaggi, suscitano una certa curiosità che alla fine non si riesce a soddisfare!

PignaSystem  @  08/12/2011 16:16:08
Un calibrato uso degli effetti speciali a vantaggio dell'introspezione dei personaggi, tutti in parte, ottima la prova di Fassbander, un altro cinecomis che sa intrattenere nel modo giusto.

Gruppo COLLABORATORI julian  @  04/12/2011 02:30:23
Dopo la trilogia di successo e lo spin off su Wolverine, arriva il prequel, ovvero la storia dei giovani Magneto e Charles Xavier.
Abbastanza stupidi gli inserimenti di quadri storici come l'olocausto e la guerra fredda, una serie di incongruenze rispetto ai film precedenti, x-men poco interessanti e spiacevole James McAvoy, uno degli attori di moda ultimamente, nel ruolo del professor X.
Mi è piaciuto invece Fassbender nel ruolo del giovane Magneto, ed è semplicemente geniale il rapido cameo di Wolverine ("andate a fanc.ulo").
Di sicuro inferiore rispetto agli altri film, ma comunque è una piacevole visione. Sono contento se la saga continua.

Lory_noir  @  02/12/2011 21:59:40
La saga continua in modo molto interessante. Devo dire che più va avanti più mi prende e questo è molto raro. Spero che faranno dei sequel per questo prequel.

Invia una mail all'autore del commento kampai  @  01/12/2011 08:51:40
devo dire che l'ho guardato solo perchè avevo visto i precedenti.mi ha sorpreso.trama ben sviluppata, personaggi approfonditi, sceneggiatura con dialoghi ben fatti.presentare i personaggi a cui hanno dato inizio all'epopea X men è stata una buona idea, per chi non legge il fumetto.carino il cameo di wolverine e la battuta che fa.apprezzato che il film inizia con la stessa scena del primo film di singer (quella del campo di concentramento).ottimi gli attori, fassbender si conferma un ottimo attore in ascesa.quasi quasi vorrei il seguito del prequel...

sasyengy  @  01/12/2011 01:57:12
ottimo il migliore per me

floyd80  @  29/11/2011 00:47:56
Una pellicola lodevole con ottimi attori e una storia che regge. Il rischio che si è preso il regista con questo film è stato alto..poteva uscirne una cosa mediocre o persino inguardabile, invece il film è bello e la fine anche se sono passate due ore arriva presto.

c0rsar0  @  28/11/2011 12:53:25
Buona trasposizione del fumetto con una bella caratterizzazione dei personaggi, la storia di per se è ben gestita fluida e continua a trattare l'argomento della diversità con una giusta attenzione a tutte le problematiche che portano all'emarginazione di una persona o di una razza. I mutanti sono fantastici, anche per le proprietà strampalate che hanno( la donna farfalla fa ridere). Buon Cast io l'ho apprezzato molto. Mezzo voto in meno per alcune palesi incongruenze con X-Men conflitto finale.

Clint Eastwood  @  25/11/2011 20:14:10
Non male come prequel all'ottima saga degli X-MEN. Buona scelta degli attori, la trama così così, effetti speciali nella norma. Decente caratterizzazione dei due grandi, Professor X e Magneto dove ques'ultimo ha la meglio sull'altro dal punto di vista recitativo (Fassbender sta facendo buoni passi per una carriera che può promettere molto bene). Pecca però nella frettolosità di concludere e andare oltre senza soffermarsi e "riflettere" o far riflettere, il che lo rende un tantino superficiale e dimenticabile dopo un determinato periodo.

* ovviamente, come in molti hanno fatto notare, il cammeo di Jackman da solo vale la visione di questo film.

PATRICK KENZIE  @  18/11/2011 17:51:32
ben diretto senza eccessivi effetti speciali... Lo svolgersi della trama è coinvolgente nonostante si sappia già l'esito finale.. Probabilmente il migliore degli X-Men,dovuto sopratutto che in questo gli attori sanno recitare!!!

Gruppo COLLABORATORI HollywoodUndead  @  16/11/2011 23:35:40
Ecco l'ultimo (per ora) capitolo della saga sui mutanti più fighi della Marvel. Gli X-Men arrivano al loro quinto episodio senza perdere la loro qualità, parlando di effetti speciali però, perchè nella narrazione e nei personaggi fa degli strafalcioni incredibili. Inizio poco allettante questo X-Men First class che, dopo la carrellata degli stessi mutanti già presentati nei precedenti capitoli però ringiovaniti di 40 anni, ci mostra uno Xavier provolone e poco saggio e un Magneto in versione 007 che vuole fare concorrenza a Pierce Brosnan. Ma il massimo degli strafalcioni si raggiungono con le date, infatti questo X-Men First class è pieno zeppo di errori e incongruenze. Questo a livello narrativo lo riduce come un filmetto da serie B, uno dei tanti seguiti di serie interminabili che non tengono conto di quanto mostrato prima.Secondo me, una produzione come quella degli X-Men, una cosa del genere non se la può permettere, perchè il budget utilizzato per fare sta cosa mica ammonta a 4 spiccioli, sono 160 milioni di dollari investiti. Troppo difficile capire come si possono fare sti errori, il film poteva chiarire un sacco di punti oscuri sul rapporto tra Xavier e Magneto e invece, hanno aggiustato la storia per fare un'americanata di bassa lega. Come ho sempre ribadito, a me non piace bocciare, quindi questo bel voto dato è tutto per gli effetti speciali che riescono veramente a regalare bei momenti visivi. Scontri, esplosioni, mutazioni, tutto questo rappresentato egreggiamente e con grandi belle inquadrature grazie alla bravura di Matthew Vaughn. Non tutto è da buttare ma la storia delude parecchio, perchè al posto di coprire i buchi narrativi presenti nei precedenti capitoli, getta molte più ombre. Il cast riesce a cavarsela comunque, ma il più bravo risulta il veterano Kevin Bacon. Da segnalare anche la simpatica presenza di Hugh Jackman in un piccolo cameo. Non bellissimo questo X-Men First class, ma comunque ha degli effetti speciali che valogono la visione. Ultimo capitolo (per il momento) della saga, ma la Fox ha già annunciato altri due capitoli che formeranno una trilogia compreso questo. Speriamo bene.

Gruppo COLLABORATORI SENIOR The Gaunt  @  18/10/2011 20:00:49
Niente male questo capitolo della saga X-men. Non è certo il solito giocattolone tutto effetti speciali spettacolari, ma tiene conto dei vari personaggi che lo costellano, tratteggiandoli in maniera tutt'altro che superficiale ed inseriti nel contesto storico della crisi missilistica di Cuba che offre uno sfondo ad alta tensione ottimale. Ovviamente il futuro Magneto ne rappresenta il fulcro, quel confine tra rabbia e serenità così sottile in cui la singola scelta può far scivolare l'uomo da una parte o dall'altra. In più Magneto è interpretato da Fassbender, attore in piena ascesa e in pieno stato di grazia in questa stagione cinematografica. Un valore aggiunto di non poco conto e capace di far emergere la cupezza di un carattere trafitto dal dolore di una tragedia personale e collettiva.

calso  @  17/10/2011 08:36:26
Una piacevole sorpresa, ti aspetti tutt'altro ed invece ti ritrovi un film pensato con una vera trama, e pure bella dal mio punto di vista. Si punta molto sulla caratterizzazione dei personaggi e non sulle scene di azione ed effetti speciali, rendendo il film un piacevole pre-quel di tutti gli altri...da vedere

vale1984  @  16/10/2011 12:18:21
forse meno bello degli altri ma sicuramente al di sopra delle mie aspettative...la storia scorre, i personaggi sono buoni e l'azione c'è come sempre...non innovativo ma piacevole.

Gruppo COLLABORATORI elio91  @  15/10/2011 11:09:03
Il tipico film che non ti aspetti.
I primi due X-men di Synger mi erano piaciuti,il terzo di meno,lo spin-off di Wolverine deluso enormemente. Non avevo una gran voglia di vedere allora quest'altra variazione sul tema che poco mi affascinava sulle origini degli uomini X. Visto un pò per noia invece si è rivelato un intrattenimento godibile,pieno di citazioni ai fumetti Marvel,con momenti spassosi e un cast di attori davvero bravi; come non citare l'ottimo Fassbender,oggi sugli allori dopo Venezia ma che già in un film di poche pretese come questo riesce a non sfigurare col confronto con McKellen costruendo un Magneto giovane idealista pieno di contraddizioni,tormentato ma non cattivo puro come si potrebbe pensare (d'altronde neanche quello dei primi film sugli X-men lo era del tutto). Entrando nell'ottica della sua visione,di quello che ha passato,è facile capire il suo odio per il genere umano.
Interessante e diversissimo è invece Xavier,qui con i capelli (...) e senza sedie a rotelle. Un carattere completamente diverso da quello mostratoci dallo Xavier pelato e invecchiato degli altri film,che svela retroscena e connessioni con altri personaggi (Mystica) di cui neanche si sospettava l'esistenza.
Ottimo anche Bacon,un villain fetente e nazistoide che si odia dal primo minuto.
E poi Emma Frost,ovvero la Jones (Betty Draper di Mad Men per intenderci) è una bomba sexy. Non so quanto valga la sua recitazione sinceramente,non è stata la sua espressività che ho notato...

Particolarmente spassoso il segmento in cui Xavier e Magneto reclutano mutanti,con un cameo d'eccezione...

Ultima risposta 26/11/2011 20.21.27
Valdak89  @  08/10/2011 13:02:18
Godibile, ma con troppe incongruenze e discrepanze con gli altri film della serie degli X-Men.

Testu  @  19/09/2011 11:41:56
Niente male, meglio della media del genere. Le uniche cose che proprio non mi hanno convinto sono stati; i cambi di fazione dei gruppi (roba da calcetto delle scuole elementari), il leggero bullismo e l'eccessiva sorpresa/ingenuità di Xavier verso l'amico. Per il resto buono, il limite nel goderselo può risiedere magari nella conoscenza del mondo dei mutanti, difatti la fatina e l'hoola hop energetico mi erano sconosciuti. Promosso.

simo96  @  28/08/2011 18:08:02
il più bello in assoluto della saga...
ho apprezzato vaughn in kick ass e lo apprezzo molto in questo film sugli x-men...
pieno di azione e con una gran bella sceneggiature,il film intrattiene lo spettatore per tutta la durata...
il migliore della saga

Marbleface  @  26/08/2011 17:16:16
il peggiore

Ultima risposta 14/03/2012 03.06.39
jorge2388  @  25/08/2011 10:01:48
Partendo dal presupposto che ero un pò scettico sul film e su un'ennesima pellicola ispirata alla saga dei supermutanti Marvel devo dire di essere rimasto impressionato positivamente. Questo film completa i primi tre della saga e riesce a dare una bella visione d'insieme della storia; i ritmi della pellicola non sono mai lenti ne noiosi e il film scorre piacevolmente, facendo passare due ore di divertimento.

Gruppo COLLABORATORI SENIOR foxycleo  @  25/08/2011 03:48:42
Non ho mai letto il fumetto e non posso nemmeno dire di aver guardato tutti i film tratti dalla saga, però questo X-Men che fa da prequel agli altri episodi mi è parso un onesto intrattenimento. La storia scorre con un buon ritmo e i personaggi sono ben descritti. La parte iniziale è quella più coinvolgente, la seconda è comunque discreta. Belli gli effetti speciali.

Xavier666  @  18/08/2011 00:27:38
Dal primo all'ultimo minuto, un film strepitoso.
Wolverine e quei 4 secondi da oscar!! :D
Non mi ero mai così divertito con la serie X-men.

Danielsky  @  15/08/2011 11:15:35
Non male questo prequel alla sega X-men. Certo non siamo sui livelli dei tre film classici ma non siamo nenache dalle parti di quella ciofeca di "Wolverine".

I personaggi non sono male, sono abbastanza ben delineati e con attori credibili nei loro ruoli. La sceneggiatura è curata, anche se ogni tanto c'é qualche caduta di stile, e la regia è decisamente buona. Che dire...mi aspettavo un film orribile ed invece mi sono ritrovato davanti ad un discreto prodotto.

Su tutti spiccano le performance di James McAvoy e Michael Fassbender davvero ottimi nelle versioni giovanili di Xavier e Magneto. Buoni anche i dialoghi e le scene d'azione.

Ci sono, tuttavia, delle cose che mi hanno fatto storcere il naso. Alcuni mutanti hanno poteri macchiettistici (vedi la donna-farfalla) e alcuni personaggi, specialmente i cattivi, potevano essere approfonditi e curati un' po' di più.

Altra nota dolente è che con una ventina di minuti in più e un po' più di profondità nella trama sarebbe potuto venir fuori un ottimo film...Ci sono dei momenti in cui si avverte che non c'è stato tempo sufficiente per approfondire pezzi importanti di storia. Basti pensare alla scuola per X-men che ben abbozzata, risulta trattata troppo frettolosamente, senza l'adeguato sviluppo che avrebbe dovuto avere.
Anche la figura di Magneto in quel frangente, avrebbe dovuto dimostrare le sue qualità di leader e insegnante nella condivisione del progetto comune col professor X ed invece il tutto è stato compresso troppo per voler fare a tutti costi "un film d'azione a ritmo serrato".

Che dire alla fine siamo di fronte ad un discreto film che consiglio a tutti, fan e non, anche se alla fine non posso che rammaricarmi per una pellicola che poteva essere molto di più.

P.S. Assolutamente fantastico il cameo di Hugh Jackman!!!

|otioti|  @  15/08/2011 03:23:59
molto bello, una degna spiegazione di come tutto è nato che non genera incongruenze rilevanti con la trilogia. da vedere.

Vinicius  @  15/08/2011 00:00:04
Ottimo prequel che non sfigura paragonato agli altri film della saga. Effetti speciali spettacolari e buone interpretazioni. Ad un film di questo genere è difficile chiedere di più.

barone_rosso  @  06/08/2011 22:49:54
Film discreto, buona l'idea del prequel con attori piu' giovani. Se non altro la saga di X-man non ha conosciuto momenti di particolare crisi, come invece capita a questo genere di film quando si trascinano per troppi capitoli..

Bruce Campbell  @  24/07/2011 20:18:14
Bello!
Mi è piaciuto molto! La storia è fedele e i personaggi sono ben fatti!

Sefirot_89  @  23/07/2011 16:30:33
Molto bello... da vedere assolutamente!

Edredone  @  23/07/2011 16:26:32
direi il 3 migliore tra tutti quelli della saga....

Velour  @  23/07/2011 04:55:25
Molto bello, intrattiene dall inizio alla fine, recitazione ottima.. Scene d'azione non eccessive, personaggi carismatici ed effetti speciali misurati.. Un film molto solido, forse il miglior X-men che abbia visto

TheLegend  @  21/07/2011 22:09:42
Film solido,ben curato ed interpretato.
Anche la sceneggiatura delude solo a tratti.

Invia una mail all'autore del commento stuntman bob  @  13/07/2011 09:34:39
Bello, essenziale, alcune scene sebrano incomplete, ci sono incongruenze col fumetto e con gli altri capitoli della trilogia, cast ottimo, i due protagonisti mi sono piaciuti, bella storia, non so se ne faranno o meno una trilogia ma io avrei preferito il continuo della trilogia iniziata da Singer. Comunque da vedere.

Ultima risposta 13/07/2011 13.25.55
Darksyders77  @  11/07/2011 14:26:07
Ottimo film,nulla da invidiare agli altri della saga.Storia molto lineare che intrattiene piacevolmente,molto consigliato per gli amanti del genere-

saraa85  @  11/07/2011 13:44:00
ridicolo scadente ripetitivo

fraza77  @  11/07/2011 10:29:20
Davvero bello!!! 10 e lode alla musica ed a Magneto :)

Invia una mail all'autore del commento nrgjak  @  07/07/2011 19:11:16
Il migliore della saga, pur essendo un prequel "a parte". Profondità ai personaggi e una buona dose d'azione. Bravi anche gli interpreti.
Da vedere

GiorgioChiellin  @  04/07/2011 18:14:55
Bellissimo prologo sulla nascita degli x-men. Altro colpo a segno del regista del fantastico Kick-ass, a proprio agio anche con un film più "commerciale", più hollywoodiano.
Effetti speciali più che buoni, recitazione buona, ritmo sempre alto e scene d'azione fatte veramente bene.
Ora si aspetta il secondo film su wolverine.

Orfeo  @  02/07/2011 12:03:13
Veramente un bel film. Sicuramente il più bello della serie X. Dovrebbe essere il primo di una trilogia che vede un reboot dei personaggi, spero vivamente che lo sia.
Cosa c'è di meglio rispetto agli altri?
Semplicemente qui una sceneggiatura c'è!
Gli attori sono molto bravi e molto azzeccati.
Grandiose trovate, come quella del cameo di Jackman/Wolverine.

ciao

TheGame  @  01/07/2011 20:06:17
Il pensiero dello spettatore, al termine del film, coincide con la battuta di Wolverine...

Ultima risposta 12/07/2011 10.06.48
Dr. Nekrobilly  @  25/06/2011 12:15:57
Un buonissimo film! E lo dice uno che non è per niente amante degli X men! Fortunatamente si vede la faccia di Jackman per 2 nanosecondi altrimenti un bel 2 si prendeva... che uomo odioso.

velenoxxx  @  24/06/2011 23:15:18
storia appassionante (quello era scontato) scritta maluccio e diretta in modo pessimo..

Ultima risposta 01/07/2011 15.01.44
kako  @  24/06/2011 13:06:26
eccessivamente lungo, si perde via parecchie volte ma nel complesso risulta sufficiente. Begli effetti speciali però la guerra fredda e l'utilizzo di conflitti storici come sfondo dello sviluppo degli x-men mi pare un po' forzato

tnx_hitman  @  23/06/2011 19:39:58
Matthew Vaughn mi stupisce sempre piu'..prende le redini di un franchise difficile da gestire come quello degli X-Men..e pianta la sua firma sopra di essa.
Piu' focus sulla storia della nascita dei mutanti,sulla psicologia dei personaggi, conflitti fra chi decide di utilizzare i poteri per far capire che loro non devono essere ritenuti semplicemente mostri e chi invece li vuole sfruttare per distruggere coloro che li"insultano"..tutto questo ben ancorato all'ansiogeno periodo della Guerra Fredda.

Arricchito da attori in gran spolvero come il magnetico Fassbender e un villain d'eccezione Kevin Bacon,e grandiosi effetti speciali(ma aspettiamo di vedere Transformers 3)..questo prequel e' fantastico insomma!Ben fatto ragazzi.

ilgiusto  @  21/06/2011 11:24:21
6/7
Mi aspettavo di più.
Ci sono delle cose molto buone ma anche altre che avrei evitato: Troppi comprimari minori (inutili e dispersivi), e lunghe fasi poco avvincenti dedicate a passi della trama che, tra l'altro, non convincono nemmeno, portano a pensare che sforbiciare una mezz'ora di film sarebbe stato saggio e avrebbe portato la pellicola ai livelli del sublime X-Men 2. Non essendo così, resta un po' di rammarico.
Ad ogni modo, gli X men sono sempre gli X men, è il film è gradevole.

ulisseziu  @  21/06/2011 10:32:37
Il film è carino e ben fatto, alcune scene sono spettacolari (comunque niente in confronto alla fuga di magneto dalla prigione di plastica del secondo film) ma non c'è nulla di nuovo all'orizzonte. La sceneggiatura rimane comunque un po' superficialotta, e nonostante l'idea di staccarsi dal filone classico, riproponendo l'inizio del tutto, era l'unica salvezza per portare qualcosa di appetibile al cinema, siamo ancora lontani da operazioni molto piu riuscite come "il cavaliere oscuro".
Carino il cameo di wolverine.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR kubrickforever  @  20/06/2011 18:17:11
Buon film, con una sceneggiatura molto curata e con delle prove attoriali notevoli (Fassbender in primis). Devo ammettere che mi aspettavo molto peggio. Capolavoro il cameo di Jackman.

Ultima risposta 11/07/2011 21.30.08
sildino77  @  20/06/2011 12:13:32
Buon film se visto come un reboot, altrimenti le incongruenze con gli altri epidsodi sarebbero abissali. Ho solo una domanda: gliela faremo a vedere un film sugli X-Men dove tutti sono consapevoli dei loro poteri e si combattono al massimo delle loro forze?!

Constantine  @  19/06/2011 18:41:39
Vaughn ci porta a scoprire le origini degli X-Men ed il risultato non è niente male, c'è una storia solida fatta di protagonisti caratterizzati, un ottimo cast (Fassbender e Mcavoy, più Kevin Bacon) , meno pathos rispetto ad altre volte, ma comunque intrattenimento di ottimo livello. Il regista ormai dev'essere considerato una sicurezza. La lenta discesa nell'abisso di Magneto (La Vendetta dei Sith) contro la presa di posizione morale di Xavier; al cospetto di un mondo che sta cambiando e che rischia di farlo troppo in fretta (Watchmen). Fulminante e quantomai riuscito cameo di Wolverine per il quale il voto levita di mezzo punto.
Sembra mancare ancora un lungo arco di tempo per collegare questa serie a quella precedente di Synger...Che non ci siano altri X-men in arrivo? Se fossero come questo, ben vengano.

werther  @  19/06/2011 09:14:23
Una bella trama su come tutto ha avuto origine,bella l'idea e bellissimi gli effetti speciali,trama coinvolgente senza un momento di noia,da non perdere per gli amanti degli x-men.

x-man 97  @  18/06/2011 15:36:10
il film e veramente bello ve lo consiglio a tutti secondo me è il migliore di tutii gli x-men da quando lo visto mi sono appassionato a questo eroe della marvel STUPENDO

Ultima risposta 11/07/2011 21.19.30
The Doozy  @  18/06/2011 13:30:08
Un bel film con buoni effetti speciali; piaciuto anche l'interpretazion e di McAvoy e Fassbender. Purtroppo ci sono incongruenze con gli altri film della saga che per chi ha visto gli atri capitoli e ha un pò di conoscenza del fumetto subito se ne rende conto, e sinceramente ha dato un pò di fastidio...
Comunque considerando solo il film consiglio la visione, ne vale la pena.

enter  @  18/06/2011 09:10:36
credo sia migliore di tutti,ai livello del terzo...ottima la trama di come si sviluppa l'evolversi dei personaggi,e tutto cio' che poi si vede nella saga...una bella sorpresa per gli amanti degli x-men,gli effetti speciali sono buoni e i mutanti sono tutti riusciti tranne uno (angel mi sembra una delle winx,e inutile)

simonssj  @  18/06/2011 08:08:12
film godibilissimo che, senza strafare e senza svenarsi con una sceneggiatura raffinata, costruisce un buon equilibrio tra i primi mutanti che decidono di organizzarsi nei primi gruppi contrapposti...il fascino è tutto dalla parte di Magneto, ben costruito, mentre Charles risulta un personaggio più insipido.
In definitiva divertente, il migliore della serie dopo il primo

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento emans  @  17/06/2011 21:27:37
Si narra delle origini di alcuni tra i protagonisti della serie, in particolare Magneto e del professor Xavier,qui adolescenti appena usciti dall'Universita'!
Interessanti i collegamenti con il primo episodio di Synger ma i nuovi "mutanti" sono piuttosto deludenti a parte il demone teletrasportatore...
Il mutante che urla e vola,quella con le ali da libellula,il lanciatore di dischi di fuoco e...l'uomo che si adatta alle situazioni...evidentemente sono finite le idee!
Appena sufficiente...

Ultima risposta 19/06/2011 09.32.13
magicrut  @  17/06/2011 08:39:33
da appassionato dei film degli x-men non posso che giudicare molto positivo questo film!! (parlo solo dei film, non ho mai letto i fumetti). ottimo!

Weamar  @  16/06/2011 20:47:01
Siamo sicuramente a un livello superiore degli ultimi due X-Men, ma assolutamente inferiore rispetto ai primi due.
Se la prima parte scorre che è una meraviglia tra effetti speciali e sviluppo psicologico dei mutanti, nella seconda fase si discende nel cliché del genere facendo perdere quel clima respirato.
Inutile dire che il personaggio con cui lo spettatore s'immedesima di più è Magneto - un bravo Fassbender - occultando la prova attoriale, che personalmente reputo migliore, dello Xavier di McAvoy. Pessima mossa del regista, secondo il mio parere.
L'evoluzioni di Mystica e quella finale di Magneto risultano un pò banalizzate e non s'incentrano sulla transizione del cambiamento (sensi di colpa? dubbi? motivi? ripensamenti?). Tappe bruciate, ahimè.
Ma il film, come detto, risulta comunque gradevole.
Ci troviamo negli anni '60 con personaggi che incarnano appieno gli anni '80. Questa sensazione non è sgradevole. Tutto il contrario.

Ultima risposta 18/06/2011 08.28.43
bulletheory  @  16/06/2011 13:21:58
Che dire, tutto quello d'essenziale ch'era da far sapere e analizzare l'ha detto willard e non posso che essere d'accordo su tutto con lui, specie sulla mancanza del solito preview dopo i titoli di coda mancante.
Per il resto il film a me personalmente è piaciuto parecchio, sopratutto proprio perchè dà molto spazio alla storia di per se, anzichè favorire l'effetto speciale.
Consigliato ai fan del/i fumetto/supereroi e magari anche non, perchè no.

willard  @  16/06/2011 12:49:28
Continuano le riduzioni cinematografiche di una delle serie a fumetti statunitensi della Marvel di maggior successo, ovvero gli X-Men.

Giunti al quinto film si continua con i racconti del passato e quindi dopo le origini di Wolverine (indubbiamente il componente del gruppo che nel corso degli anni ha riscosso maggior successo) siamo ora alle origini del gruppo stesso.

Dalla scoperta delle mutazioni negli esseri umani che potrebbero portare ad un'evoluzione della specie alla divisione dei mutanti buoni dai cattivi: su tutto le vicende dei due capostipiti mutanti per eccellenza, ovvero il Professor Charles Xavier/Professor X e Erik Lehnsherr/Magneto, amici e solidali nella fase di crescita e formazione, passati attraverso esperienze anche estremamente tragiche come l'olocausto nazista per Magneto, il quale sceglierà "il lato oscuro" per sostenere la sua lotta per l'affermazione dei mutanti sugli umani.

Sotto tutto questo, che segnerà il corso delle vicende successive degli X-Men, rimane però la storia, capace di rendere avvincente le oltre due ore di durata del film, nella quale viene dato risalto agli aspetti più importanti dello scenario mutante, dall'accettazione della diversità alle discriminazioni razziali, tutti aspetti molto sentiti negli anni in cui queste storie vennero concepite, quegli anni '60 che videro l'avvento della Guerra Fredda, il rischio nucleare, i missili a Cuba, la guerra in Vietnam.

Gli attori sono abbastanza credibili nelle loro parti di adolescenti mutanti in erba, su tutti ovviamente James McAvoy (che ha un'inquietante somiglianza con Silvio Muccino, così come un'altra delle protagoniste, Rose Byrne è molto Ambra Angiolini :-)) nella parte di Charles Xavier, e Michael Fassbender che interpreta Magneto.
Ormai navigato "cattivone" in tutti i film che ha interpretato negli ultimi tempi troviamo Kevin Bacon, oltre a qualche comparsata di lusso che prepara la strada alle storie successiva come quella di Hugh Jackman/Wolverine, la cui unica frase pronunciata in circa dieci secondi di apparizione direi che la dice lunga sulla delicatezza di questo personaggio.

Buona regia e, ça va sans dire, effetti speciali eccezionali, che in generale, specie nei blockbuster, hanno ormai raggiunto livelli qualitativi tali da considerarli ormai non più tanto speciali, ma pura normalità.

Un unico appunto... ma l'ormai tradizionale "coda" che accompagna sempre tutti i film Marvel dopo i titoli finali dov'è finita? Visto che trattavasi di un prequel, volete dire che tutto quel che viene dopo è già stato tutto detto e fatto?

Invia una mail all'autore del commento Jason XI  @  16/06/2011 12:36:11
Veramente sorpreso.... finalmente una sceneggiatura che non vive esclusivamente in funzione degli effetti speciali, qui c'è un film, un buonissimo film di intrattenimento ma non superficiale e con ottime interpretazioni (un pò come il primo Spiderman). Non essendo mai stata raccontata nei fumetti la vicenda della gioventù di Xavier e le prime gesta dei giovani mutanti il film si è presentato, anche ad un Marvel-fan come me, come una scoperta continua.....
Da vedere insieme al primo X men di Singer, uno dietro l'altro.
Sono veramente contento.

Invia una mail all'autore del commento stefano  @  16/06/2011 09:56:48
Intenso dal primo minuto all'ultimo, X-MEN - L'INIZIO è un'eccezione alla regola che vuole una serie cinematografica spegnersi un po' alla volta. Grazie alla scelta di variare con spin-ff e prequel, e soprattutto al talento dei vari registi che si sono succeduti, questa degli X-MEN è per me, completo ignorante dei fumetti, la trasposizione più interessante di un comic. Divertente quando vuole esserlo, emozionante in ogni scena, ironico, visivamente affascinante con pochi e mirati effetti speciali, dotato di una efficace colonna sonora (almeno fino allo scontro finale stile con sottofondo stile GUERRE STELLARI), la pellicola si pregia di ottime interpretazioni (veramente Magnetico Fassbinder), e ha come ciliegina sulla torta una vicenda che mescola sapientemente realtà e fantasia con efficaci inserti d'epoca. Un film che riconcilia con il cinema (sempre nell'ambito dell'intrattenimento puro, ovviamente).

Ultima risposta 16/06/2011 11.43.43
Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Gatsu  @  16/06/2011 04:17:30
Diventa interessante nel finale ma in buona sostanza è la stessa solfa dei precedenti ma con meno brio e con poco corpo. Ormai gli X- men non affascinano più e questo film serve solo a far riempire le tasche dei produttori che, blockbasterizzando il prodotto, gioiscono ogni volta che noi consumatori interagiamo con la loro creatura.

Ultima risposta 17/06/2011 14.04.53
Norgoth  @  16/06/2011 00:16:53
Probabilmente il migliore film dedicato agli X-Men, con una trama ben sviluppata intervallata da -pochi- momenti d'azione ben fatti.
Forse le personalità di alcuni personaggi secondari non sono ben definiti in favore dei tre protagonisti assoluti (Xavier-Magneto-Dottore), tuttavia questo non influisce molto sulla resa del film. Probabilmente il personaggio reso peggio è quello di Angel, che è profonda come la cartavelina.
Finalmente si dedica un po' più di tempo a cosa sono gli X-Men ed alle loro origini, cosa che probabilmente si doveva fare prima della trilogia... o, meglio, si doveva fare Nella trilogia, ma agli americani evidentemente piace fare i reboot, le "origini" dopo i film madre raffazzonando tutto, perciò ce li teniamo così.
Certo, in tema di "origini" questo in confronto a Wolverine è un film da oscar, tanto per capirsi.
Non esente da difetti ma convincente, quindi!
Spezzo una lancia in favore degli effetti speciali, che ho trovato buoni e per niente pessimi come quasi tutti dicono... a parte una scena dalla qualità un po' discutubile...

Invia una mail all'autore del commento Suskis  @  15/06/2011 23:48:21
Film abbastanza divertente, ma essenzialmente mediocre in tutto. Non c'è un solo attore praticolarmente bravo (Bacon lo è ma qui gigioneggia più che altro, mentre McAvoy si conferma pessimo) e gli effetti speciali in varie occasioni sono di livello televisivo. Non aiuta la scelta di alcuni personaggi di per sè davvero privi di fascino. Un paio di scene sopra la media, ma niente di più. Trovo inoltre fastidioso il continuo stravolgere delle continuity che Hollywood utilizza senza ritegno.

mr orange  @  15/06/2011 20:33:12
mediocre. un film che non riesce a discostarsi dal già visto nella stessa saga cui appartiene e ha parecchi elementi di bassa qualità.
innanzitutto l'uso di alcuni attori e il livello recitativo di alcuni che è scandaloso, sopratutto le due donne principali ( sopratutto la donna diamante) ma anche l'attore che interpreta xavier non brilla. gli unici personaggi minimamente caratterizzati sono magneto e un pò xavier e la sorella. gli altri sono introdotti perchè funzionali e in base al potere ( di cui alcuni pure ridicoli vedi la donna farfalla, la bestia iniziale, l'urlo di munch e il pilota dei venti) e si arriva al peggio negli scontri individuali, rigidi, poco avvincenti non si riesce a stupire in niente e si sprecano i pochi poteri che potevano essere interessanti.
alcune sequenze tuttavia mi sono piaciute...

dagon  @  15/06/2011 19:35:56
Avevo delle aspettative più alte, ad onor del vero. Pensavo che il regista di Kick-ass potesse mettere qualche elmento più personale e particolare. Il confronto tra Fassbender/McAvoy e McKellen/Stewart è piuttosto impietoso. Per fortuna Magneto è un grande personaggio, per cui "prende" a prescindere. Effetti speciali abbastanza medi, senza scene particolarmente nuove o degne di nota. Cresce nel finale anche se è abbastanza seccante, negli ultimi 5 minuti, sentire l'ennesimo plagio/variazione sul tema del brano portante de "La sottile linea rossa".

annibalo  @  15/06/2011 17:06:41
è come un bel fumettone di quelli fondanti tipo flesh Gorfon...negli effetti speciali come nelle musiche il tutto nell'epoca del post human

nikebat  @  15/06/2011 14:08:43
Molto bello, dinamico, effetti speciali e scenici eccellenti.

Tuttavia ho notato degli errori di continuità tra i vari film:

Ad esempio

david briar  @  14/06/2011 16:27:40
Buon film di intrattenimento, come al solito la saga degli X-men non delude.
Bella la caratterizzazione dei due principali personaggi, valorizzati dalle buone interpretazioni dei loro attori, mentre i personaggi secondari, come spesso accade in questo genere, rimangono poco approfonditi e un po' macchiete, ma non è un difetto che si sente molto.
Effetti speciali e storia trovano un solida combinazione, riuscendo a divertire, emozionare e intrattenere lo spettatore.
Consigliato, in linea con le aspettative.

Pagina di 2   Commenti Successivi »»

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE
A cura di Tommaso Ghirlanda