winchester '73 regia di Anthony Mann USA 1950

Generewestern
Al cinema nel Novembre 1950

•  Altri film di Anthony Mann

Trama del film Winchester '73

Il solitario Lin McAdam giunge a Dodge City per partecipare a una gara di tiro la cui posta è il prezioso fucile del titolo. Il suo principale avversario è Dutch Brown, nei confronti del quale Lin nutre un odio inspiegabile. McAdam vince, ma il Winchester gli viene rubato e da allora passerà attraverso mani diverse. Lin però non demorde, e alla fine sarà fatta luce anche sui motivi dell'odio che lo oppone a Dutch.

Voti e commenti su Winchester '73, 8 opinioni inserite

Pagina di 1

LoSpaccone  @  11/09/2011 22.07.40
Dei western Mann/Stewart è quello che mi piace di meno per via della frammentarietà della trama che se da un lato rende obiettivamente "Winchester 73" uno dei più innovativi film nel suo genere, dall'altro penalizza leggermente l'approfondimento psicologico dei personaggi, che passa in secondo piano rispetto al magnifico gioco che s'innesca sul passaggio di mano di un fucile. Un gioco che però ha il merito di presentarci le ambiguità di una società in via di formazione attraverso la varietà dei possibili scenari o microstorie.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento emans  @  29/07/2011 0.26.50
Protagonista della storia è un fucile Winchester appena approdato sul mercato e che fa gola a tutti coloro che ci posano gli occhi...un po' come l'anello di Tolkien!
Mann attorno a questo fucile ci confeziona un western splendido,il primo girato con James Stewart con cui proseguira' un ottimo sodalizio!
Niente male il colpo di scena finale che stravolge la vicenda...

Gruppo COLLABORATORI SENIOR The Gaunt  @  10/06/2010 0.25.54
Un grande classico del western, originale e avvincente nella trama. Sceneggiatura su livelli altissimi e regia di Mann perfetta nelle scene di azione pura e nella caratterizzazione dei personaggi. Interessante il personaggio di Lola che presenta analogie con quello della Cardinale in C'era una volta il West.

Gruppo COLLABORATORI fidelio.78  @  20/02/2010 20.44.15
Primo film di Mann con J. Stuart e primo centro.
E' un film che anticipa i temi che il regista tratterà da qui in avanti migliorando fino al grande capolavoro de L'uomo di Laramie.
Molto bella l'idea di unire le sottotrame con il passaggio di mano del fucile.

dobel  @  17/02/2010 13.57.23
Il primo e già bellissimo western dell'accoppiata Mann Stewart. Un classico!

DarkRareMirko  @  24/09/2009 23.57.02
Fenomenale ennesimo capolavoro western di Mann, col sempreverde Stewart e la piacevole presenza della Winters; originalissima la trovata del fucile Winchester che passa di mano in mano facendoci conoscere storie diverse che si intrecciano tra loro, elemento che sarà alla base anche di un altro ottimo film (anche se di tutt'altro genere però), ossia Babel di Inarritu.

Regia di Mann da manuale, ottima sceneggiatura, tutto perfetto.

Dick  @  01/07/2007 22.40.12
Godibile e coinvolgente western che attraverso il passaggio di mano in mano del winchester ci fa conoscere storie che s' intecciano cin quella principale.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Requiem  @  31/12/2004 11.24.54
Ennesimo capolavoro di Anthony Mann con il grande Stuart, in uno dei 5 western del regista con l'attore.
Come sempre avvincente, e magnifico nell'uso degli spazi.

Pagina di 1

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE