trick 'r treat regia di Michael Dougherty USA 2007

trick 'r treat (2007)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film TRICK 'R TREAT

Generethriller
Al cinema nell'Ottobre 2007

•  Altri film di Michael Dougherty

Trama del film Trick 'r treat

Quattro diverse storie ambientate nella notte di Halloween s'intrecciano...

Voti e commenti su Trick 'r treat, 33 opinioni inserite

Pagina di 1

sweetyy  @  12/02/2012 20.09.54
Filmetto insulso e anche parecchio noioso, con sfondo la festa di Halloween,che personalmente sopporto poco.

lupin 3  @  09/02/2012 0.11.12
Che ci posso fare, la festa di Halloween la trovo molto affascinante mentre i film su questo tema un pò meno!

testadilatta  @  04/02/2012 11.07.30
Un film carino ad episodi che si incastrano un pochino fra loro.
Buona sceneggiatura e attori in parte, cito il grande Brian Cox.
L'atmosfera è un pò troppo giocherellona secondo me e credo che eliminando un pò di più i toni comedy il risultato sarebbe stato migliore.
Comunque il difetto principale è quello di una regia che scopiazza da tutti i generi horror (e fin qua nulla di male) in maniera davvero troppo anonima.
Da vedere spensieratamente e senza troppe pretese.

jason13  @  31/12/2011 0.03.28
Filmettino leggero che si lascia vedere volentieri....certo a mio parere Creepshow era di un'altra categoria (almeno il primo) cmq sufficienza piena...

jb333  @  02/11/2011 15.27.44
film geniale e originale! pero dovete tenere conto che e un comedy/horror!veramente ben fatto!

speXia  @  24/08/2011 13.54.13
Michael Myers è sempre stato il re di Halloween. Poi è arrivato,lui,il piccolo Sam,che l'ha spodestato! Questo film è originalissimo,bello,dal lato tecnico ammaliante,un villain fichissimo,dei buoni effetti speciali,buone trame (o tramA?) e bravissimi attori! Da vedere!

Curiosity  @  09/08/2011 23.00.38
Filmettino da pop corn. Ricorda creepshow. Non è male, ma certo non fà paura, però resta godibile.

Mothbat  @  17/05/2011 20.23.58
Filmetto a episodi tedioso ed infantile. La fotografia è ottima ma il film eccede veramente troppo nel lato comico-grottesco così da diventare noioso ed irritante.

Invia una mail all'autore del commento tylerdurden73  @  13/05/2011 15.17.40
Durante i festeggiamenti di Halloween cinque sanguinose storie si intrecciano sullo sfondo di una graziosa cittadina di provincia.Il sentito omaggio al capolavoro di Carpenter è evidente sin delle primissime scene,poi ravvisabile anche per la scelta ambientale ,accostabile alla famigerata Haddonfield e per la curatissima forma estetica,costellata da piacevoli tocchi vintage debitori al buon vecchio horror anni' 80.
"Trick'r treat" è un film che sfugge le mode del momento, prodotto da Brian Synger e diretto da Michael Dougherty ,costruisce le sue fortune su cose indubbiamente viste già un'infinità di volte,tuttavia riuscendo a estrarne la sostanza più genuina e lugubre, andando così a definire uno scenario non gratuitamente sanguinario ma più associabile a quello di una favola nera, arricchita da tocchi di umorismo macabro.
Viene in mente il comics "Tales from the crypt" per la struttura delle storie,simili a tante brevi leggende narrate al fioco lume di una tremolante candela o intorno ad un crepitante fuocherello.Sono lampanti i riferimenti fumettistici ,perfettamente centrati sin dagli stupendi titoli in apertura e chiusura.
Inevitabile che alcune tranche funzionino meglio rispetto ad altre,anche se l'unica davvero fragilina è quella che rielabora la favola di Cappuccetto Rosso ribaltandone i ruoli.Gli episodi si intersecano tra loro e hanno come elemento distintivo un moderno Jack O' Lantern,in questo caso sorvegliante delle tradizioni che lambisce i fatti e o ne diventa protagonista assoluto come nel caso del malcapitato Brian Cox,una sorta di Scrooge fuori stagione,a sue spese costretto ad apprezzare il clima festoso che lo circonda.
Molto interessante,un film intelligente nello sfruttare vecchie inquietudini per un perfetto racconto del terrore a più voci.

pinhead88  @  24/03/2011 15.04.31
Potrà sembrare divertente per un bambino di sei anni, ma a me ha solo annoiato e fatto venire i nervi.

BraineaterS  @  15/11/2010 19.48.42
Molto carino sia il film che Sam, il bambino zucca! Le quattro storie sono molto ben legate tra di loro, tutte con un'ottima atmosfera halloweeniana, e, non prendendosi troppo sul serio, davvero riuscite.
Si può passare da scene abbastanza inqiuetanti come quella del pulmino (anche il racconto, che era triste) ad altre più divertenti come Steven che seppellisce un bambino parlando col figlio (con cui poi cerca una "zucca" da intagliare...) e litigando col vicino.
Screw you!

Cannibal Bunny  @  02/11/2010 9.47.03
Deludente. Non è brutto, ma per i miei gusti è troppo infantile. Bella l'idea di far incrociare le storie dei personaggi di ogni episodio con gli altri, ma le storie, a parte l'ultima - abbastanza carina - sono mosce e per nulla originali.

marfsime  @  31/10/2010 11.13.01
Carinissimo questo film..e poi cosa può essere più adatto per Halloween? Comunque un buon prodotto al di la di tutto..buona regia e fotografia..storielle concatenate molto divertenti e che creano discreta suspence e molta atmosfera..buon make-up dei "mostri"..consigliato.

Fumoffu  @  27/10/2010 18.58.24
Sinceramente dal trailer mi aspettavo qualcosa di meglio...
Il film non è male e si lascia guardare, ma sa troppo si storiellina per bambini e nella maggior parte delle scene non mi ha convinto troppo.
Secondo me strappa comunque la sufficienza, per alcune scene...

e la bellissima scena dei...

Per il resto, soprattutto la parte finale, nulla di indimenticabile.

BrundleFly  @  11/10/2010 17.34.28
Un horror carino che offre qualche spunto carino, ma per il resto è tutto già visto.
Alcune scene comunque sono fatte bene.

Mezzo voto in più di incoraggiamento per un regista emergente che a modo suo cerca di creare qualcosa di nuovo.

Aztek  @  22/09/2010 12.26.33
Bah, sarà che non sono riuscito ad apprezzarlo io, ma questo film non è riuscito a coinvolgermi per niente. La sceneggiatura in pratica non offre niente di nuovo, e nonostante ci siano alcune scene ben fatte, la noia la fa da padrona; la tensione è quasi totalmente assente, belli i costumi.
Forse se avessi avuto 12 anni gli avrei dato un voto più alto.

mr orange  @  13/09/2010 22.52.51
molto carino, un simpatico horror ad episodi ad incastro, solite regole del genere ma usate bene, niente noia.

lloydalchemy  @  18/07/2010 20.26.24
film horror molto piacevole che racconta la storia di quattro personaggi (beh per dirla in modo più corretto l'incrocio di quattro storie) che vengono raccontate molto bene ottime scene una buona regia per un film in cui riesce a farsi notare in un tempo di copie di alcuni film consigliatissimo

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Freddy Krueger  @  30/03/2010 23.48.07
Ormai abbiamo capito che trovare nuove idee nel panorama horror è molto difficile in questi tempi, comunque è ancora possibile fare qualcosa di dignitoso, come in questo caso. Un horror guardabile e abbastanza divertente, con discreta dose di suspense e un ispirato Brian Cox. Mi è piaciuto rivedere Anna Paquin in un horror (la ricordate in Darkness?).
Regia buona con interessanti movimenti della macchina da presa.
Bellissima la festa di Halloween, ce la sognamo in Italia una festa così.

Ultima risposta 31/03/2010 13.44.41
John Carpenter  @  25/03/2010 19.26.49
Molto carino, ci ho messo un pò a capire che erano 4 storie diverse ma dopo un pò ci sono arrivato anch'io :-). Mi è piaciuto il fatto che nonostante le storie non siano molto originali, il modo in cui sono state girate e montate rende il tutto più fresco e interessante. Non è assolutamente il capolavoro che è stato descritto da molti, però vale una visione dagli amanti del genere. Ormai questi horror se ne vedono pochi in giro.
Varie citazioni da Halloween e Secret Window.

John.

Ultima risposta 27/03/2010 20.25.35
tnx_hitman  @  13/03/2010 9.53.57
Piccolo gioiellino horror inzuppato nell'humor nero,con una struttura narrativa azzeccata,interpretazioni cupe(Brian Cox mi e' piaciuto piu' di tutti),diretto molto bene..l'elemento che piu' mi ha attirato in questa operetta di Halloween?....le trasformazioni...impressionanti...e non dico altro per non rovinare niente XD.Valido,se lo trovate,da visionare una notte con amici per entrare in un'atmosfera horror particolare e non pompata di esagerazioni splatter come siamo abituati.

Invia una mail all'autore del commento baskettaro00  @  13/03/2010 8.30.36
Era tempo che volevo vedermi questo film;e finalmente sono riuscito a reperirlo.
Vanta della classica struttura ad episodi stile"Creepshow",ma a mio parere questo batte il film di Romero.
Buoni gli intrecci che si creano nel corso del film e accettabile anche la recitazione.
Un piccolo elogio anche alla regia e all'ambietazione halloweenesca,festa che, anche se poco celebrata in italia, a me piace.

Ultima risposta 27/03/2010 08.39.58
Invia una mail all'autore del commento Gondrano  @  10/03/2010 12.42.53
Non mi è piaciuto, è come se ti facessero un regalo brutto ma impacchettato stupendamente.
Banale, senza adrenalina, fallisce del tutto nel creare tensione, il che per un thriller/horror è un gran bel difetto.
La notte di Halloween è funzionale alla bellezza delle immagini, ma solo un pretesto per un film scontato. Su Halloween credo sia ormai stato detto tutto.

trickortreat  @  31/01/2010 12.54.47
Splendido! Questo film è un perfetto distillato di tutto ciò che caratterizza le atmosfere tipiche di Halloween: è macabro, grottesco, colorato, inzuppato di humor nero dall'inizio alla fine! Quattro storie apparentemente slegate fra loro, eppure tutti riconducibili ad un'unica danza macabra orchestrata da un inquietante bambino mascherato.

benzo24  @  05/12/2009 13.45.08
buon film, molto ironico e divertente. ben girato e costruito.

Invia una mail all'autore del commento Ødiø Pµrø  @  27/11/2009 16.03.52
Più che dignitosa commedia horror halloweenesca, soprattutto scenicamente e registicamente parlando. Questo Dougherty ci sa proprio fare, il contenuto non è nulla di che ma ci sono alcuni momenti davvero degni di nota, come ad esempio la scena citata da L.P. in spoiler o quando in un sacco trascinato per degli scalini si sente il lamento di un gatto, bellissimo istante godereccio.

Può non piacere unicamente se ci si aspetta chissà cosa o se lo si prende sul serio, cosa teoricamente impossibile da fare ma si sa, dall'essere umano ci si può aspettare questo e altro di peggio..

phemt  @  22/11/2009 19.06.02
Interessante ma non completamente riuscito tentativo di rinverdire il fascino dell’horror ad episodi che, per quanto ci abbiano provato, è un genere che purtroppo non ha mai sfondato come avrebbe potuto…
Qui l’idea è di prendere un po’ spunto dal buon vecchio Creepshow (e lo si nota anche dai legami con i comics), un po’ dalle storielle horror che piacciono ai più giovani proponendo una manciata di storie che spaziano dallo slasher movie fino al fantasy per ragazzini con in aggiunta un pizzico di grottesco e di black humor che tutto sommato ci sta bene (anche se personalmente avrei preferito una dose di humor più corposa)…

La differenza con il film di Romero e con gli horror ad episodi più in generale è che non c’è netta divisione tra le storie che sono quindi fuse sullo stesso piano narrativo/temporale e che sono tra loro bene intrecciate… Idea questa decisamente buona che rende più interessante la narrazione e in parte evita la disomogeneità classica della maggior parte degli horror ad episodi…

La confezione è ottima, fotografia e regia si attestano su buon livello, non male gli FX e il cast è quanto di più adeguato si potesse immaginare…
Purtroppo le caratterizzazioni psicologiche sono quelle che sono tra l’immancabile verginella, le solite troione da competizione, l’insospettabile pazzo omicida con un lavoro tra i più seri alle spalle, i bambini con il loro scherzi dementi e l’immancabile vendetta da parte del bambino più problematico, l’eremita burbero che capisce l’errore fatto e si salva (anche se solo momentaneamente) e così via…
Stilemi classici del genere e fondamentalmente non c’è nulla di male nel riproporli, se non che chiaramente questo Trick r Treat non aggiunge davvero nulla di nulla al genere horror, molto di ciò che si vede sullo schermo sa di già visto, nessuna innovazione narrativa, qualche colpo di scena ben congegnato fa il paio con altri davvero poco sorprendenti e in più c’è da considerare che a tratti la tensione latita più di quanto dovrebbe in un prodotto nato con queste finalità…

Il regista ha buon gusto scenico e lo si nota dalla scena dell’autobus e da quella delle licantrope spogliarelliste con in sottofondo Sweet Dreams, ma malgrado un certo citazionismo ad alcuni prodotti anni 80 nel complesso il film mi sembra più adatto ai giovanissimi che al cultore del genere horror…
Interessante il pre-finale che chiude il cerchio della vicenda, simpatico il finale vero e proprio per quanto abbastanza telefonato…

Non un capolavoro ma si fa guardare tranquillamente!

Menzione d’obbligo per il bambino con il sacco in testa che è il personaggio più riuscito del film…

Gruppo COLLABORATORI Invia una mail all'autore del commento L.P.  @  12/11/2009 19.03.21
Come al buon Living, anche a me è piaciuto un sacco. Sarà perchè ho un debole per i film a episodi horror-comedy, o forse perchè la regia di Dougherty è davvero spettacolare. Oltre alla già citata scena dello scuola bus, ci aggiungerei anche tutto l' episodio di Buran Cox, con un pre-finale quasi commovente.
In realtà, più che dalle parti di Creepshow, o dei vecchi fumetti horror siamo più dalle parti dello Stephen King graffiante, corrosivo e conciso dei racconti brevi-
Forse l' episodio della Paquin è il più scialbo, ma si riscatta con una scena finale, a mio avviso, girata alla perfezione.
Ha fatto altro questo Dougherty?

Simmetria84  @  08/11/2009 19.37.04
Purtroppo non mi è piaciuto questo film, è un film superato, che nasce vecchio. Le idee sono già note e vengono solo riproposte aggiornandone alcuni fattori estetici, dai cappucci di iuta che ultimamente andavano molto in voga negli horror, alla fumettizzazione del racconto... Ma in fondo non vi è alcuno sforzo nel costruire una trama + articolata e meno convenzionale. Non basta far incontrare diversi personaggi durante il film per 4 secondi per credere (e far credere) di aver tessuto un intreccio valido tra episodi formalmente indipendenti.
Qui manca una sceneggiatura valida e un'atmosfera coerente e unificante. (tentativo disatteso dalle ridicole riprese ripetute più volte della festa paesana)
Alcuni elementi possono essere ancora ancora salvabili perchè divertenti o un minimo riusciti (cfr, il bambino che chiama il padre "indaffarato" nel giardino, oppure la buona scenografia di alcuni ambienti, con zucche e quant'altro.
Contribuiscono a peggiorare la visione di questo film: un utilizzo poco convinto delle musiche una carenza negli effetti speciali (low budget probabilmente) e degli attori che credono molto poco in quello che stanno facendo..

+Russell+  @  28/10/2009 18.02.48
Il voto ci sta tutto. Questo Trick 'r Treat è una piacevole sorpresa per tutti gli horror-fans. Struttura ad episodi, incastro delle storie sorprendente, divertimento old-style.

Un nuovo classico per la ricorrenza della notte di Halloween.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Granf  @  24/10/2009 15.20.45
Trick or treat? Diciamo che non è proprio uno scherzo 'sto film (nel senso negativo del termine) ma sicuramente non è neanche una prelibatezza da gustare tutta di un fiato.
Nel complesso è confezionato molto bene, a partire dalla regia buonissima di Michael Dougherty (sceneggiatore di Superman e x-man) per arrivare alle atmosfere piuttosto stuzzicanti e a dei personaggi strampalati e quasi divertenti.
Certamente non davo molta importanza alle sparate degli americani che dipingevano "Trick 'r treat" come il miglior film di Halloween dal 1978 (data di uscita di un filmetto semisconosciuto dall'omonimo titolo), ma sinceramente mi aspettavo di più del solito scialbo horror a episodi che copia da tutte le parti e non riesce a essere mai originale o spaventoso o divertente. La sceneggiatura pessima non riesce a sollevare un film, che puntava a diventare un piccolo "Creepshow dei poveri”, ma che fondamentalmente è un noioso e arrogante esercizio di stile.
Ripeto la confezione è dignitosissima ma è tutto il resto a mancare. Quasi sicuramente non lo rivedrò al prossimo Halloween.

Invia una mail all'autore del commento Living Dead  @  24/10/2009 14.26.14
Mi è piaciuto un sacco.
Ok, forse ci si aspettava qualcosa di più innovativo visti i 2 anni di attesa e il modo in cui ne parlava chi lo aveva visto in anteprima, ma tutto sommato mi ha divertito pur essendo il soltito horror ad episodi. L'atmosfera da favola nera è resa alla perfezione e costituisce la vera forza del film, ma non solo, pure a livello di regia il film funziona alla grande e Dougherty offre un paio di scorci davvero affascinanti (lo school bus massacre ad esempio). E azzeccatissimo è anche il modo in cui ogni storia si intreccia alle altre senza lasciare nulla al caso mantenendosi sempre in bilico tra horror e commedia. Ripeto, non è nulla di particolarmente innovativo, non fa paura e il fattore gore è pari allo zero, ma nel suo piccolo è un deliziosissimo film, perfetto per la notte di Halloween.
E il bimbo con il sacco in testa è quanto di più tenero mi sia capitato di vedere ultimamente in un film!

Invia una mail all'autore del commento goat  @  24/10/2009 11.38.09
tecnicamente è molto valido: movimenti di macchina fluidi, ottima fotografia capace di coniugare il fiabesco col moderno, però alla fin della fiera non è niente di più che il solito horror ad episodi, particolare solo per il tema di essere tutti legati alla notte di halloween.

Pagina di 1

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE