toy story regia di John Lasseter USA 1995

Genereanimazione
Al cinema nel Novembre 1995

•  Altri film di John Lasseter

Trama del film Toy story

Woody il cowboy giocattolo preferito di Andy un giorno viene sostitutito da uno più tecnologico: Buzz Lightyear. Woody sentendosi messo da parte decide di andare via di casa...

Film collegati a TOY STORY

•  TOY STORY 2, 1999
 •  TOY STORY 3 - LA GRANDE FUGA, 2010

Oscar speciale per l'animazione (John Lasseter)
VINCITORE DI 1 PREMIO OSCAR:
Oscar speciale per l'animazione (John Lasseter)

Voti e commenti su Toy story, 137 opinioni inserite

Pagina di 2   Commenti Successivi »»

Bobby Peru  @  20/01/2012 19.20.30
Mi sono messo paura in questo momento esatto quando ho letto 1995... quando pochi giorni fa lho visto, per la prima volta, sapevo di dover scrivere partendo dal presupposto che sono passati un po di anni e che è stato il primo del "genere".. ma diamine 1995? stiamo parlando di 17 anni fa?
Non so piu cosa dire.... è assolutamente incredibile pensare all' attualità di quel che ho visto, sta ancora avanti a parecchie "copie" degli ultimi anni...

Complimenti a questa scommessa della pixar, che all' epoca ha rischiato TUTTO...e la storia successiva le ha dato ragione.
ha semplicemente cambiato il mondo dei cartoni animati... senza nulla togliere allo stile disney e wb.

IL e ripeto IL capostipide.
Poi ovvio ci si migliora e perfeziona, ma senza di lui chissa oggi...

Ultima risposta 23/01/2012 12.19.29
CthulhuVive  @  12/01/2012 0.04.00
Filmone d'animazione di incredibile qualità che ha portato la Pixar alla sua massima gloria e ha consacrato la computer graphic come strumento d'espressione del terzo millennio. Guardando ai suoi contemporanei della Disney in 2D, questo piccolo capolavoro consegue obiettivi molto più alti, come tempistiche e montaggio più maturi e godibili anche per un pubblico adulto, cosa che non succedeva nei classici lungometraggi della Disney che risparmiavano volentieri minuti e scene preziosissime per la PIENA riuscita del film. Personaggi memorabili, contesto fantasioso e regia originale per un film dalla storia avvincente e a tratti commovente. Più di tutto ciò, il sapere la storia della realizzazione di questo film mi permette di aggiungere un mezzo punto extra. Concepito come azzardo per la Pixar che sul momento si trovava nella classica situazione "o la và o la spacca", Toy Story è stato dapprima bocciato dalla Disney come storyboard per niente memorabile, poi riscritto e disegnato completamente da capo del giro di un mese per essere promosso a pieni voti dagli stessi dirigenti che lo volevano come pattume. Che dire...quando c'è la passione si vola "verso l'infinito e OLTRE!"

SteveMaister  @  12/10/2011 1.43.53
MERAVIGLIOSO! IL MIO CARTONE PREFERITO..

sweetyy  @  03/08/2011 11.48.58
Ottimo lavoro della Pixar. Divertente, semplice e nel contempo originale!

david briar  @  04/07/2011 20.55.50
Film oramai entrato entrato nella storia del cinema essendo il primo lungometraggio d'animazione interamente sviluppato in computer grafica, è anche il primo film girato da quei geni della Pixar.
Per i bambini il coinvolgimento emotivo è senz'altro straordinario, ed è un vero cult per chi l'ha visto quando uscì.
La storia coinvolge ed appassiona, ed è adatta persino agli adulti, si parla anche dei valori della lealtà e dell'amicizia.
Da vedere almeno una volta nella vita.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Compagneros  @  02/06/2011 22.41.28
Fu il primo lungometraggio animato interamente realizzato con la computer grafica.
Un lavoro enorme per un risultato ottimo. Divertente e intelligente, un classico ormai per quel che riguarda l'animazione.

7219415  @  18/05/2011 23.07.21
Carino ma c'è di meglio!

Greengoblin  @  07/01/2011 21.49.32
uno dei migliori cartoni che abbia mai visto,10 assoluto complimenti alla pixar

cesa342  @  05/01/2011 7.54.40
Bello, bello, bello, bello. Per tutti, capolavoro da vedere.

axel90  @  04/01/2011 15.16.09
Primo e convincente film in animazione 3D, si tratta senza altro di una sferzata dal cinema tradizionale della Disney. Lassater & co. creano un giocattolone pieno di idee e situazione geniali, intriso di personaggi sapientemente sviluppati e un amaro retrogusto comico/drammatico. Non più solo per bambini, "Toy Story" ha rivoluzionato il modo di fare cinema, un cinema divertente e alla portata di tutti.

dariomantova88  @  02/01/2011 13.44.16
belllisssssimo

Invia una mail all'autore del commento Duvicchio  @  01/01/2011 22.41.20
Uno dei film migliori della pixar, dopo anni l'ho rivisto e mi è piaciuto ancora di
più di quando lo vedevo da piccolo. Assolutamente da vedere, sia bambini che
adulti.

Tigrero91  @  31/12/2010 11.44.36
Primo lungometraggio della Pixar, e` rimane ancora oggi il migliore! Personaggi stupendi,( Buzz,Rex,Mr.Potato),storia originale, delle trovate geniali, anche la colonna sonora azzeccata,nulla da dire,poi e` anche un film d`infanzia! Consigliatissimo!

ilcippo  @  25/12/2010 21.02.30
Stupendo, eterno, intramontabile, rivoluzionario, fa ridere e sognare ad occhi aperti

Invia una mail all'autore del commento Elly=)  @  28/11/2010 16.09.51
Promo lungometraggio di successo della Pixar, la casa di produzione che realizzerà in seguito "A Bug's life - megaminimondo" (1998) e "Moster & Co." (2001), "Toy story" è una scatenata avventura di animazione compiuterizzata per bambini che, a dire il vero, è troppo intelligente, divertente e ben fatta per rivolgersi solo a un pubblico infantile. Una sceneggiatura ingegnosa (fra gli autori ci sono Joel Cohen e Joss Whedon, l'0autore di "Buffy l'ammazzavampiri"), una meravigliosa animazione 3D, le prove eccellenti dei doppiatori (le voci dei personaggi nella versione originale appartengono ad attori famosi) rendono questo film una piacevole sorpresa.

rain  @  25/11/2010 15.50.28
Favola che ha come protagonisti i giocattoli, davvero molto divertente e originale. Il migliore dei tre, bellissimo per i bambini e non solo.

TheSorrow  @  28/10/2010 17.18.53
Il primo lungometraggio Pixar, e il primo di un'interminabile serie di capisaldi dell'animazione..non c'è che dire, divertente, disegni di pregevole fattura(sebbene ad oggi se ne vedano naturalmente di migliori) e personaggi che rimangono indelebili nella memoria.Tra i tre è probabilmente il più riuscito, grazie anche all'originale idea di base..

Marv91  @  23/09/2010 12.33.15
Un CULT della mi infanzia....
Come si fa a non dargli 10?

Egobrain  @  10/09/2010 15.55.09
Era l'ormai lontano 1995 e la Pixar sfornava una delle sue più intraprendenti e grandiose creature d'animazione mai realizzate fino ad oggi.
Un cult del cinema d'animazione.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Gabe 182  @  10/09/2010 15.52.10
Non posso dare meno di dieci al primo capitolo di Toy story, uno dei cult della mia infanzia, mi ricordo a memoria praticamente tutto di questo film (dialoghi, scene, canzone), l'avro visto un infinità di volte, un capolavoro.
La pixar realizza secondo me il (ed il primo) miglior cartone animato in grafica computerizzata di sempre, con dei bellissimi dialoghi e un ottima scenggiatura.
Personaggi come il mitico cowboy Woody, come Bugs, patato, Rex e tutti gli altri restano immortali e tutt'ora incopiabili, realizzati molto bene e semplicemente straordinari.
Un film d'animazione che, coinvolge e in alcuni tratti può commuovere, tutti i bambini nella loro infanzia dovrebbero guardare questo cartone.
Un avventura con i nostri compagni d'infanzia preferiti ;-), da vedere assolutamente.

Yosseph  @  31/08/2010 20.42.23
Nel 1995 la Disney-Pixar uscì al cinema con un film realizzato completamente in computer graphic, Toy Story. Fu il primo nel suo genere, e fu anche quello che aprì la strada a quello che poi oggi è diventato uno dei filoni cinematografici più innovativi e di successo.
A partire da un’idea di base semplice e familiare - i giocattoli che prendono vita e si animano quando gli esseri umani non possono vederli - si sviluppa un racconto d'avventura che dà luce e colore al fantastico mondo dei giocattoli.
Toy Story è un film eccezionale che diverte e appassiona. Azione, commedia e dramma si mescolano con una costante di umorismo per tutti gli 80 minuti, disarmando per tanta purezza visiva.
Formidabile la tecnica di animazione: tutte le situazioni sono curate nel dettaglio, con espressioni e effetti di luce mai visti prima in una realizzazione cinematografica.

adrmb  @  30/08/2010 11.22.56
Sarò l'unico, ma non mi ha mai emozionato questo primo film in 3D. Forse perchè preferiscvo i Disney Classici.
Ciao!

Invia una mail all'autore del commento Sil.blue  @  18/08/2010 21.09.30
stupendo! la storia di una grande amicizia ^^

Invia una mail all'autore del commento mancio  @  14/08/2010 12.40.20
Da piccolo io e mio fratello lo guardavamo tutti i giorni e questo capolavoro ci impressiona sempre.

edmond90  @  23/07/2010 8.40.06
Film cult della mia infanzia,il primo di una lunga serie di successi targati Pixar.

Matis  @  22/07/2010 23.31.49
Meraviglioso...un bambino di 8 anni (com'ero io nel lontano 1995) rimarrebbe a bocca aperta davanti a simile capolavoro!

Indelebile

enter  @  22/07/2010 0.39.15
buon primo film targato pixar,divertenti piu dei protagonisti i loro amici,stranamente ci ho messo 15anni per vederlo...e sicuramente lo avrei valorizzato di più...mi sono pentito :-(

ide84  @  13/07/2010 23.11.11
Geniale..come molti l'ho visto per la prima volta appena uscito, avevo 11 anni ed era uno dei primi film che ero andato a vedere coi miei. L'avevo praticamente dimenticato e ho deciso di rivederlo prima di guardarmi il terzo al cinema. Che dire, per chi si sente ancora un pò bambino dentro impossibile non provare qualcosa. E' davvero geniale ed è godibilissimo dall'inizio alla fine anche se non si è più dei bimbi. L'animazione ormai è un pò datata..ma nemmeno più di tanto contando che un decennio in certe tecnologie è praticamente un'era geologica. Vedremo rispetto al terzo..

Angel Heart  @  13/07/2010 18.18.57
Un cult della mia infanzia. Capolavoro assoluto dei film d'animazione, e non solo per l'ottima realizzazione, ma anche per la stupenda storia, per le bellissime musiche, per il susseguirsi di idee geniali e per i magnifici, simpatici e riusciti personaggi. Premetto che non sono per niente amante di questo genere, dato che oggi le sale ormai straripano di film simili, tutti uguali, tutti commerciali e tutti uno più idiota dell'altro. Ma Toy Story, anzi l'intera trilogia di Toy Story, è davvero speciale, ed avrà sempre un posto nel mio cuore.
Ricordo ancora quando lo vidi per la prima volta alle elementari con i miei compagni nel lontano 1996. Ricordo di com'eravamo tutti esaltati, di come ridevamo ad ogni battibecco dei vari Mr. Potato, del pasticcione Rex, del fedele cane a molla Slinky ecc..., e sopratutto, di quanto eravamo divertiti e coinvolti dal rapporto amore/odio e disavventure dei mitici Woody e Buzz Lightyear (doppiati ottimamente da Fabrizio Frizzi e Massimo Dapporto). Bellissimi ed indelebili ricordi. Poi, qualche mese fa, data l'imminente uscita del terzo capitolo, avevo deciso di ripescare i primi due episodi (questo in particolare) in modo da poter rientrare nello spirito giusto ma sopratutto di potermi preparare/riallacciare mentalmente a questa bellissima storia che con mio grande dispiacere, con la crescita, avevo del tutto rimosso. Ebbene signore e signori, a tredici anni di distanza dall'ultima visione, questo film è riuscito a trasmettermi le stesse emozioni e lo stesso divertimento che mi aveva regalato quando ero piccolo. E se dopo tanti anni, questi sono stati i risultati, questo è il voto che si merita. Punto. Fantastico, splendido, divertente dall'inizio alla fine, esilarante, godibilissimo, e con grande sorpresa, toccante e sincero; in fin dei conti, è un prodotto di intrattenimento per ragazzini, è vero, ma bisogna anche riconoscergli l'immenso merito di riuscire a commuovere quando analizza i semplici valori importanti (e adulti) della vita come l'amore, la lealtà e l'amicizia. Cosa non da poco per un film del genere.
Stupendo, impossibile non apprezzarlo, sopratutto per chi, come me, ci è cresciuto assieme. Credetemi, i film d'animazione d'oggi non raggiungono neanche lontanamente tanta bellezza, simpatia e profondità. Solo i seguiti riusciranno a superarlo in termini di qualità e divertimento.
Favoloso.

Non smetterò mai di sorridere al ricordo che da bambino ero convintissimo, dati i maltrattamenti inflitti, che le mie tartarughe ninja, micro machines e cavalieri dello zodiaco parlassero e complottassero contro di me non appena mettevo piede fuori dalla stanza.

Invia una mail all'autore del commento kampai  @  13/07/2010 10.50.02
so che sarò l'unica ma non mi è proprio piaciuto, una noia mortale.sarà che sono abituata agli anime che hanno ben altro spessore ma mi è sembrato adatto solo ai minori di 10 anni.bah

Aztek  @  12/07/2010 23.00.43
Film di animazione molto bello che riesce a coinvolgere grandi e piccoli con molta facilità, grazie ad una bella storia realizzata da personaggi davvero simpatici e scene divertenti.

bebabi34  @  12/07/2010 22.41.42
Divertentissimo e molto originale.

thamadartist  @  12/07/2010 20.12.38
Primo lungometraggio pixar molto carino basato sulla collaborazione delle persone.

Beghetto_  @  12/07/2010 13.44.15
Magico cartone che ha contribuito ad aprire le porte all'animazione computerizzata.Inoltre woody e buzz sono dei personaggi cult :)

rob.k  @  11/07/2010 17.13.31
Bellissimo cartone animato, pioniere del 3D. I personaggi sono simpaticissimi.

junior86  @  11/07/2010 13.50.27
In attesa di vedere il terzo capitolo, dò il mio voto al primo di questa saga...bellissimo film, non c'è che dire! Pixar è una garanzia...
Emozioni, umorismo e tanta fantasia fanno da quadro a questo meraviglioso film d'animazione per grandi e piccini

Kisu  @  10/07/2010 21.45.45
Mi sono accorto ora di non aver dato un voto a questo capolavoro.

Il mio film pixar preferito in assoluto.
Personaggi caratterizzati magnificamente, indimenticabili e che in 15 anni ti restano nel cuore.

Universal  @  09/07/2010 16.12.22
Primo ( penso) lungometraggio pixar.
Ha sicuramente rinnovato il mondo dei cartoni.
Da piccolo lo adoravo, e lo adoro tuttora
Bellissime le voci di Dapporto e Frizzi
bellissimo film

Hyspaniko9  @  09/07/2010 2.19.09
il primo capitolo di toy story, davvero una genialata

Wally  @  08/07/2010 13.08.25
Lo metto allo stesso livello del terzo... Beh a rivederlo ora a distanza di ben 15 anni dalla sua uscita direi che è calato un pò! Però il voto affettivo c'è! Ci ha fatto sognare un pò a tutti quando eravamo più piccini...

Purtroppo io ero più un Sid che un Andy... Avevo i giochi preferiti e li tenevo bene ma mettevo i raudi nelle Majorette o davo fuoco agli ometti...

Invia una mail all'autore del commento Living Dead  @  19/06/2010 12.22.08
Film che mi fece sentire colpevole di omicidio dopo aver dato fuoco al pupazzo del Power Ranger rosso.

Bellissimo!

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR 1819  @  13/06/2010 22.03.47
Davvero un bel lavoro, il primo di una lunga e fortunata serie della pixar. Storia semplice ma non banale, sempre pronta a divertire e commuovere senza eccessi. Questo è il segreto di un buon film d'animazione.

*-sky-*  @  22/04/2010 22.46.35
bello adatto a tutti

lorenzoasroma  @  07/04/2010 16.41.12
Rivisto l' altro giorno dopo circa 10 anni dalla prima visione. A mio modesto parere, uno dei cartoni animati più riusciti. Woody e Buzz Lightyear vere e proprie leggende. « Questo non è volare...questo è cadere con stile! »

diamanta  @  04/04/2010 0.39.43
Il pioniere dell'era digitale, davvero ben riuscito, divertente, commovente e sopratutto rivolto anche ad un pubblico adulto.
Una nota in più per il doppiaggio Dapporto e Frizi magnifici!

"Verso l'infinito e oltre!"

senior91  @  20/03/2010 14.18.45
è spettacolare!!!! da bambino l'avrò visto milioni di volte e nn mi stancherei ancora di vederlo
fabrizio frizzi mi ha stupito molto nel doppiaggio di woody
e ke dire di Buzz!!!!!!
da vedere assolutamente
il mondo disney è affascinante...

James_Ford89  @  18/03/2010 3.54.23
Grandissimo film d'animazione per grandi e piccini. Nel genere cartoon inferiore solo a Il Re Leone. Magistrale

gemellino86  @  18/02/2010 10.03.01
Il primo film della Pixar è un capolavoro d'animazione che resterà negli annali. Woody e Buzz sono dei personaggi unici che non si possono dimenticare. Da vedere e rivedere.

kirk h.  @  29/01/2010 21.06.03
un capolavoro del cinema, gli altri commenti hanno gia detto tutto e io li ribadisco...CAPOLAVORO!!!!

Risa  @  05/01/2010 23.47.45
FANTASTICO....un capolavoro!!!
Trama sorprendente ed originale, deve essere visto assolutamente!
Ottimo sotto ogni punto di vista, e splendida la canzone "You've got a friend in me".

drobny85  @  04/01/2010 16.38.05
Correva l'anno 1995 e la pixar si presentava con questo lavoro, il primo cartone animato in computer grafica, il risultato è davvero stupefacente!
Questo "Toy story" si può definire il pioniere nel suo genere, oltre che per una splendida animazione si distingue per dei contenuti mai banali e noiosi. Da vedere e rivedere e adatto anche ad un pubblico adulto, infondo tutti siamo stati bambini!

Englishbear  @  28/12/2009 10.55.34
Film simpatico anche se io preferisco il 2d. Bellissimo e simpatico il dinosauro.

andreapuma@hotm  @  15/11/2009 2.00.52
Stupendo, il più bel film d'animazione di tutti i tempi, comico ma allo stesso tempo serio infatti anche essendo un film per bambini racchiude il significato e l'importanza dell'amicizia, secondo me è questo il messaggio che vuole mandare il creatore.

Gruppo COLLABORATORI elio91  @  28/10/2009 19.17.34
A parte il fatto che l'ho amato da bambino e lo rivedo volenteri anche oggi,questo film è un sorta di pioniere per tutti i film in digitale successivi. Poi l'idea dei giocattoli e originalissima e i doppiatori italiani fanno il resto. Incredibile che non l'abbia commentato fino ad oggi,c'è voluto il trailer del terzo per farmi ricordare del primo. Dovrei vergognarmi.

Tony yogurteria  @  22/10/2009 18.08.33
semplicemente stupendo, film che mi ha accompagnato nell'infanzia più profonda, bellissimo memorabile

Constantine  @  01/10/2009 12.54.22
Primo Lungometraggio Pixar totalmente in digitale che farà da apripista per tutti gli altri a seguire, possiamo ritrovarci tutti i stilemi che caratterizzeranno la produzione della casa negli anni avvenire, non ultimo quello di puntare l'occhio su di un microverso, questa volta quello dei giocattoli. Personaggi molto caratterizzati e carismatici, ovviamente su tutti Buzz seguito da Woody; da qui in poi i film d'animazione adotteranno una comicità con diversi strati di lettura e le musiche andranno mano a mano a scomparire per lasciare spazio alle citazioni cinematografiche.

"Verso l'infinito e oltre…"

bulldog  @  22/09/2009 11.33.04
Il primissimo lungometraggio animato in computer grafica.
Woody e Buzz per un piccolo capolavoro.
Lassater non è più riuscito a ripetersi su questi livelli.

massaro  @  04/09/2009 19.34.50
Il primo film d'animazione firmato Pixar che ha segnato la mia infanzia è un piccolo capolavoro. Non si può perdere un film così. Sono felicissimo che sia diventato un classico.

HanSolo  @  10/08/2009 19.54.39
Oh nn dimentichiamoci che è il primo film d'animazione fatto in digitale e come trama, personaggi, storia, colonna sonora, ecc ecc è una spanna superiore a tutti anche agli ultimi!!!!

baskettaro00  @  20/06/2009 16.33.13
semplicemente stupendo cartone animato cn una trama originalissima e xsonaggi stravaganti.....

p.s.
è il primo film d'animazione fatto al digitale....

ste 10  @  18/06/2009 1.43.28
è nel mio cuore, fantastico e dolcissimo

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Gatsu  @  13/05/2009 20.58.42
Fantastico e divertente. Ricco di idee e galvanizzato da una grafica pazzesca. I film della Pixar sono quasi tutti fenomenali e questo, almeno una volta nella vita, va visto e contemplato.

Ultima risposta 16/05/2009 01.23.46
Invia una mail all'autore del commento goat  @  13/05/2009 19.26.31
too kool for skool.

Ultima risposta 29/09/2009 21.01.02
Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento Enzo001  @  13/05/2009 19.00.32
Probabilmente verrò bollato come l'anticonformista a tutti i costi, o qualcosa del genere. Pazienza.
Questo è uno di quei film che più ho detestato in vita mia, e ogni volta che ne sento parlare bene mi viene la diarrea. Persino da bambino non volevo neanche sentirne parlare, figuriamoci adesso.
L'idea è già vista ma sviluppata con una certa originalità e senza troppi buonismi, ma io preferisco restare coerente con me stesso e dare il mio voto più vero.
Un 4, con tutto il cuore.

Ultima risposta 16/05/2009 19.24.04
marco1309  @  13/05/2009 18.26.36
è stato il mio primo film in computer grafica ke ho visto..e da allora è rimasto tra i migliori e + divertenti, lo rivedo sempre con piacere..

BlackNight90  @  13/05/2009 17.52.53
Visto che, non so perché, oggi molti votano Toy Story, mi aggiungo anch'io.
Vi basti sapere che c'è stato un periodo da piccolo, in estate, in cui me lo guardavo su cassetta tutte le mattine. Ma proprio TUTTE. Fabrizio Frizzi mi sta simpatico giusto per questo film.
Un cartone che amerò sempre.

Ultima risposta 20/05/2009 14.18.14
Gruppo STAFF, Moderatore Jellybelly  @  13/05/2009 13.14.50
Conservo un ottimo ricordo di questo film di animazione, che segnò l'inizio dell'era Pixar ed il progressivo abbassamento di livello dei cartoni Disney "vecchio stile".
Idee geniali, niente musichette melense e fastidiose, niente buonismo spicciolo a tutti i costi: grandi risultati, destinati a migliorare sempre di più, fino al climax di Wall-E.

Ultima risposta 14/05/2009 12.19.52
Invia una mail all'autore del commento Ødiø Pµrø  @  13/05/2009 12.49.41
Io invece volli Buzz Lightyear, lo ottenni in scala 1:1 ma purtroppo non era quello originale, e dovetti accontentarmi di un'imitazione cinese.

QUESTO è un vero film d'animazione, altro che quelli odierni. Evoluti nella grafica ed involuti in tutto il resto.

W le emozioni che tal prodotto è in grado di dare ad un frugoletto che fa giocare a calcio Conan il Barbaro con Action Man e Skeletor.

Ultima risposta 14/05/2009 00.34.58
carrie  @  13/05/2009 12.19.39
Anch'io la prima volta che l'ho visto volevo woody!! :)

Una delle animazioni più belle!!!
Bella storia, bellissimi gli effetti speciali, non annoia mai ed è anche commovente.

Nel vederlo arrivi a chiederti se mai i tuoi giocattoli, da piccolo, abbiano sofferto per alcuni tuoi comportamenti! :-D

Bello davvero!

Eratostene  @  01/05/2009 1.27.24
il primo grande capolavoro pixar che resterà per sempre uno dei film d'animazione migliori di sempre

Neu!  @  08/04/2009 21.15.48
il primo film della Pixar, è qualcosa di prodigioso. la vera rivoluzione sta principalmente nella grafica, ma vanno anche segnalate le tremila invenzioni e battute. fantastico.

FurFante9  @  30/03/2009 21.46.48
Uno dei primi film che realizzarono in computer-grafica e gia' il risultato fu' eccezionale.
Ricordarlo quasi mi emoziona, mi ricorda la mia infanzia

VikCrow  @  04/03/2009 23.38.58
Davvero un ottimo lavoro.

everyray  @  16/02/2009 17.01.58
Divertente e coinvolgente film di animazione Disney per tutta la famiglia con alcuni riferimenti al cinema d'azione ed horror!
Bellissima la citazione al film "L'Esorcista"..da vedere!

tnx_hitman  @  04/02/2009 18.39.50
Il primo e l'ultimo film della Pixar sono da premiare con uno stra-meritato 10!!!Il primo ha segnato la mia infanzia con una grafica ai tempi e ancora oggi superlativa,con una moltitudine di personaggi caratterizzati al meglio,con una storia e quella voglia di Andy(cui significato ultimo è famiglia)che scorre per tutto il film e che mi rimarrà impressa ancora per tantissimo tempo!Woody e Buzz Lightyear irrompono nella metà degli anni 90'e diventano due protagonisti memorabili....

Christian80  @  21/01/2009 19.37.50
Considerando che siamo nel 1995 la pixar si è davvero superata.molto bello e divertente

Invia una mail all'autore del commento marcuse  @  16/01/2009 17.39.36
magnifico, mi hanno cresciuto con i miei genitori questi film

e 82  @  24/12/2008 1.57.15
davvero originale. è un film anche per adulti!
sono molto divetrenti i personaggi per le loro caratterizzazioni. ho trovato eccezionale buzz per l'ironia del suo ruolo.

elmoro87  @  23/12/2008 9.50.11
Per averlo fatto nel '95 è un grande film d'animazione, molto innovativo, che apre la strada alla pixar abbandonando i vecchi cartoni animati per adottare il sistema dell'animazione computerizzata... il risultato è molto gradevole, il film è lineare, semplice e molto preciso... da vedere...

DarkRareMirko  @  05/12/2008 0.02.08
Capolavoro Disney-Pixar, tanto di cappello considerando che tra l'altro è un prodotto di ben 13 anni fà.

Mirabolanti e strabilianti gli effetti grafici, sopratuttto la parte ambientata in strada; grandioso anche l'effetto della polvere, molto ma molto complesso da realizzare e qui, manco a dirlo, reso sempre al meglio.
Da manuale anche la caratterizazione dei personaggi, nonchè l'originale contrasto tra passato e moderno.

Ottimi anche il doppiaggio di Frizzi e Dapporto che sostituiscono le voci originali di Tim Allen e di hanks.

Un cartone animato che ha davvero fatto scuola, come del resto la maggior parte dei prodotti Disney; molto buono anche il seguito.

Pagina di 2   Commenti Successivi »»

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE
A cura di Tommaso Ghirlanda