toto' e le donne regia di Mario Monicelli, Steno Italia 1952

Generecommedia
Al cinema nel Settembre 1952

•  Altri film di Mario Monicelli
•  Altri film di Steno

Trama del film Toto' e le donne

Totò è commesso in un negozio di stoffe ed è angariato da una moglie bisbetica e invadente. Totò matura per questo una visione misogina del mondo e prova a dimostrare la sua tesi in una serie di siparietti comici. Immagina, per esempio, di aver sposato una vecchia fidanzata e si figura alcune situazioni con lei, ma il risultato non è eclatante. Si separa poi dalla moglie, ma presto si ricrede.

Voti e commenti su Toto' e le donne, 9 opinioni inserite

Pagina di 1

Invia una mail all'autore del commento anthonyf  @  29/02/2012 17:31:44
Oggettivamente un gran bel film, che richiama nelle prime scene per la spettacolare assenza di dialogo il cinema muto, ben diretto da Steno e da Monicelli. Totò regala come sempre un'ottima interpretazione, brillante e serioso con i baffetti dritti e sottili; anche Peppino de Filippo se la cava niente male, per non dimenticare l'attrice che interpreta la moglie di Totò, Ave (?), molto brava. La trama è originale e simpatica: ci sono sequenze esilaranti, ma per il resto si segue la storia con spensierato interesse e se proprio si è amanti di Totò, si sorride... Belle le musiche di Rustichelli. Non propriamente tra i migliori, ma comunque gradevole e ben girato. Merita sicuramente d'esser visto.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento emans  @  26/12/2010 23:14:59
Il titolo poteva essere benissimo "Toto' contro le donne" vista la sua continua avversione nei confronti del genere femminile...ovviamente si fa' ironia,alla fine siamo "costretti" dalla biologia a cercarci una compagna!
Non tutti i frammenti sono riusciti,avrei evitato il lungo battibecco in soffitta un po' tirato per le lunghe...

Invia una mail all'autore del commento marco986  @  30/11/2010 12:09:10
buon film di Steno e Monicelli.Primo di Totò con Peppino(in tutto 16 insieme)Totò misogeno alla grande.Brave Ave ninchi,Lea Padovani,Franca faldini e clelia matania

DDJgirl  @  05/04/2010 21:52:49
questo film descrive molto bene (e sempre ironicamente) il rapporto uomo-donna di quell epoca, ma un pò anche dei giorni nostri,,,mi è piaciuto moltissimo forse proprio per questo

diamanta  @  05/04/2010 00:58:34
Un rapporto uomo donna ormai difficile da capire in quanto datato ma la comicità di totò non delude mai. Scene da manuale che restano indimenticabili.

dobel  @  11/01/2010 09:37:47
A mio avviso una delle commedie più divertenti di Totò. Sicuramente il rapporto uomo-donna appare molto datato, ma non per questo il film perde in simpatia. Alcune scene sono veramente entrate nella leggenda.

french64  @  30/12/2007 17:49:14
Alcune scene sono da tra le migliori di Totò, come quella con la governante e Ave Ninchi o quella della puntura con Peppino.

Angle  @  27/12/2007 15:11:12
Sufficienza risicata...ci sono film(di Totò) molto migliori.. "Malafemmina" e "Miseria e Nobiltà su tutti"...non mi ha convinto molto.

Dick  @  29/09/2007 17:05:36
Commedia simaptica, magari un pò misogina, ma godibile.
Più o meno nello stesso periodo mentre Steno stava girando questo film Monicelli era all' opera su "Le Infedeli". Da come ho letto per motivi di contratto misero la firma su entrambi i film anche se in realtà questo è stato diretto solo da Steno e l' altro dal solo Monicelli e ognuno nel film dell' altro si è "limitato" a fare da coosceneggiatore.

Pagina di 1

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE