squadra volante regia di Stelvio Massi Italia 1974

Generepoliziesco
Al cinema nel Gennaio 1974

•  Altri film di Stelvio Massi

Trama del film Squadra volante

La spietata caccia del commissario Ravelli, a un gruppo di sanguinari rapinatori.

Voti e commenti su Squadra volante, 6 opinioni inserite

Pagina di 1

baskettaro00  @  19/06/2009 21.43.46
uno dei poki film in kui tomas milian ha la sua voce originale e nn gli viene prestata da ferruccio amendola.....in sostanza un buon poliziesko....

Invia una mail all'autore del commento tylerdurden73  @  30/01/2008 10.53.28
Buona pellicola diretta da Stelvio Massi,sottovalutato ma capace regista in auge soprattutto tra gli anni ‘70/80,che qui debutta nel genere "poliziottesco" con un prodotto abbastanza interessante.
“Squadra volante” si discosta leggermente dai soliti canoni del genere,ci sono meno azione e violenza,ed il tutto si basa su una storia di vendetta che narra di un poliziotto sulle tracce del feroce “Marsigliese” e della sua banda.
Non mancano ingenuità piu’ o meno evidenti,ma la regia di buon livello,il ritmo dell’azione e le ottime interpretazioni di Gastone Moschin,Mario Carotenuto e di Tomas Milian(in versione originale priva di doppiaggio)permettono di soprassedere su alcune situazioni poco realistiche o riuscite.
Per una volta la storia si snoda in una citta’ di provincia,in questo caso Pavia e non in una metropoli e trova il suo naturale svolgimento ed epilogo lontano dai grandi centri abitati,il film poggia per intero sulla bella caratterizzazione dei personaggi principali e su alcune scene cult come quella della rapina o quella dell’inseguimento in elicottero.
Non tra i migliori “poliziotteschi” ma sicuramente degno di essere visionato.

taras bulba  @  07/01/2008 15.34.20
La storia non è niente di speciale, ma il film è ben fatto, Gastone Moschin, Tomas Milian, ma anche gli altri attori meno conosciuti sono tutti molto bravi.

Gruppo REDAZIONE maremare  @  17/02/2007 1.09.11
Stelvio Massi ebbe un buona produzione, seppur breve.
Questo è il suo film di punta con un Milian agli esordi.

desi  @  27/07/2006 20.46.28
L'unico film di Milian con voce originale.
Una sceneggiatura da Oscar per gli amanti del genere trash-poliziesco made in Italy.
Bellissima la scena e il dialogo con i ragazzi drogati all'interno della casa.
Esordio

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Aenima  @  17/01/2005 18.31.40
Prima prova per Tomas Milian che esordisce col botto in una pellicola diretta dal buon Stelvio Massi e interpretata, tra gli altri, dal grande Gastone Moschin nella parte del sanguinario Marsigliese.
“Squadra volante”, titolo che non c’entra nulla con la vicenda, è un’opera magistrale; drammatica e violenta al punto giusto.
La sequenza d’apertura, dove i rapinatori, fingendo di girare un film, massacrano un finanziere in un’auto portavalori, è a dir poco geniale…
Un titolo impedibile per gli amanti del genere, che ha segnato l’inizio di un’epoca d’oro per il nostro cinema…Tarantinatevi!

Pagina di 1

607096 commenti su 19356 film

Speciale CHARLIE CHAPLINSpeciale CHARLIE CHAPLIN
A cura di amterme63

Dove siamo? Scoprilo qui!