pocahontas regia di Eric Goldberg, Mike Gabriel USA 1995

Al cinema nel Giugno 1995

•  Altri film di Eric Goldberg
•  Altri film di Mike Gabriel

Trama del film Pocahontas

Nel 1607 un gruppo di avventurieri britannici, di cui fa parte John Smith, sbarca nel Nuovo Mondo. In Virginia la giovane indiana Pocahontas, figlia del capo Powhatan, è promessa sposa a Kakoum, coraggioso guerriero. I rapporti tra i coloni britannici e gli indiani si fanno sempre più tesi, e potrebbero sfociare in scontro. Dall'incontro di Pocahontas e John Smith nasce l'amore che alla fine salverà la pace tra inglesi e indiani. Anche se si dovrà sacrificare di fronte alla "ragion di Stato".

Film collegati a POCAHONTAS

•  POCAHONTAS 2, 1998

Miglior colonna sonoraMiglior canzone (Colors of the wind)
VINCITORE DI 2 PREMI OSCAR:
Miglior colonna sonora, Miglior canzone (Colors of the wind)

Voti e commenti su Pocahontas, 33 opinioni inserite

Pagina di 1

Testu  @  24/04/2012 02:44:45
Visto tardivamente perchè proprio non mi ispirava. Lo stile adottato ha un retrogusto piacevolmente vecchiotto (esclusi salice e foglie fluttuanti) e alcune movenze sono curate, purtroppo le espressioni e animazioni nella ricerca di una identità propria sono volutamente limitate, lo stile squadrettato non è bellissimo, il divario buono-figo / cattivo-sgradevole è stato accentuato, il cattivo è praticamente comparsa e le canzoni sono altalenanti. J.smith poi non suscita gran simpatia ed è ridicola la fulminea intesa vocale tra le due culture diverse. Il doppiaggio non mi è piaciuto particolarmente, Insegno lo vedevo più adatto nell' ironico Sindbad e la Stagni ha una tonalità giovanile che mal si adatta alla signorilità del volto di Pocahontas, che sicuramente verrà spacciata per più giovane di quanto non appaia, come era per le principesse dei classici più vecchi.

Buoni i personaggi secondari di entrambe le fazioni. Simpatico il procione ma colibri e cane scasabiglie e troppo presenti. Un classico senza grandi avvenimenti, noiosetto, anche a causa della sua ambientazione, ma sufficiente.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Freddy Krueger  @  28/12/2011 17:33:56
Non fra i migliori Disney, il soggetto è carino.

Ultima risposta 28/12/2011 18.00.35
pinhead88  @  25/02/2011 13:47:50
Uno dei peggiori film d'animazione Disney.
Animazione senza personalità e una storiella patetica che mi ha sempre annoiato.

ValeGo  @  08/12/2010 22:25:12
Le canzoni e le musiche sono bellissime ..rimangono subito in testa..mi piace moltissimo questo cartone

7219415  @  07/12/2010 21:26:30
tra i peggiori della Disney

rain  @  12/11/2010 14:30:17
Uno dei classici Disney che mi è piaciuto di meno! Il fatto che la storia sia molto diversa da quella originale non mi interessa (è giusto che la Disney si prenda alcune licenze) ma questo film è davvero troppo buonista e il finale è edulcorato oltre i limite dell'accettabile:

Nylo87  @  25/09/2010 17:08:17
media veramente troppo bassa,ma che vi frega se la storia non è quella originale...il bello della disney è proprio questo,modificare la storia per crearne un proprio classico. Uno dei Migliori disney di sempre. Musica e grafica assolutamente stupendi...

adrmb  @  01/06/2010 13:53:44
Media bassa e ingiusta!
A mio parere è un capolavoro, musiche bellissime.
Altro che quel polpettone di "Avatar"!

gemellino86  @  01/05/2010 14:48:14
Un mediocre classico Disney. L'ho trovato noioso e troppo retorico. A parte i disegni non si salva niente. Inutile e monotono.

diamanta  @  03/04/2010 18:33:15
Sicuramente non uno dei migliori disney, ma comunque merita una sufficienza per i colori e le musiche.

annibalo  @  26/01/2010 11:24:12
qualcuno ha un attacco di glaucoma?

bulldog  @  26/01/2010 09:46:16
Un film d'animazione senz'anima.

L'inizio del declino della Disney nonchè la fonte di ispirazione per l'avatarro paracul.o di Cameron.

Risa  @  06/01/2010 15:26:46
Ma no dai!! Che media bassa.
Io trovo che sia un gran cartone Disney, invece.
Le musiche sono bellissime.

kuiki7  @  05/01/2010 18:04:33
Lo trovo carino, anche se la fine lascia un po' a desiderare O_o

Gruppo COLLABORATORI SENIOR Luke07  @  19/10/2009 14:51:29
Questo classico Disney paga indubbiamente il fatto di venire dopo pietre miliari del cinema d'animazione come "La sirenetta", "Aladdin", "La bella e la bestia" e " Il re leone". La sfida era difficile, e infatti non siamo a quei livelli, ma non per questo ritengo "Pocahontas" un brutto film. Sicuramente è troppo serio e i momenti comici, quei pochi che ci sono, sono piatti. Anche per questo credo che la gente lo ami di meno rispetto ai "colleghi" ben più famosi.

rob.k  @  27/05/2009 08:59:46
Un po' sotto tono rispetto alla media Disney... La storia non prende e i personaggi sono anche antipatici (a parte i due animali)

Gruppo STAFF, Moderatore Jellybelly  @  14/05/2009 20:23:05
E con Pocahontas la Disney ricomincia a sprofondare.
Noioso, prolisso, poco interessante e pieno di espedienti patetici (come gli animaletti che dovrebbero fungere da elementi comici, francamente irritanti).
Non pago, Terrence Malick ha utilizzato la stessa vicenda per farci un film: orrendo pure quello.

Ultima risposta 14/05/2009 21.17.00
Ciaby  @  05/03/2009 14:37:26
Il grande classico della mia infanzia. il mio voto è un po' di parte in quanto era uno dei miei cartoni preferiti, anche se non raggiunge i picchi di ALICE NEL PAESE DELLE MERAVIGLIE o MULAN

VikCrow  @  04/03/2009 23:31:38
Riuscito in parte. Disegni ed ambientazioni semplicemente stupefacenti!

manera4  @  11/11/2008 18:56:29
elmoro87  @  01/06/2008 17:29:04
molto minore rispetto agli altri film disney... non mi è piacuto molto...

Claymore  @  21/08/2007 16:13:00
Grafica da urlo, non c'è che dire, ma non mi è mai piaciuto molto.... a vederlo però non si perde niente, anzi forse potrebbe anche piacere più di quanto è piaciuto a me

éowyn_3  @  26/07/2007 12:15:04
si inizia a perdere la magia del classico. rimane bella l'ambientazione e simpatici alcuni personaggi secondari(il procione, il galoppino del cattivo di turno, il cagnolino..)

Gruppo COLLABORATORI fidelio.78  @  14/07/2007 14:34:51
Non mi è piaciuto. Banale, scontato ed eccessivamente retorico.

AKIRA KUROSAWA  @  28/05/2007 02:43:05
il peggiore film disney che ho visto insieme a mary poppins

MisterX  @  14/05/2007 12:24:47
uno dei peggiori film del genere mai visti...

Ultima risposta 26/01/2010 11.32.38
Lory_noir  @  07/12/2006 19:11:33
Uno dei miei preferiti insieme alla sirenetta, mulan e anastasia! Come si fa a nn lasciarsi trasportare da questo cartone che ti fa respirare il vento del nuovo mondo?

Ultima risposta 26/01/2010 11.31.21
Gruppo COLLABORATORI Victor  @  12/11/2006 19:10:05
Uno dei più insignificanti film Disney, i personaggi di contorno che hanno caratterizzato molti classici (vedi il genio o timon e pumba), qui sono molto fiacchi e mai simpatici. Nonostante sia una storia vera, vengono aggiunti degli elementi fantastici, come l'albero, di cui francamete se ne poteva fare a meno.
Alla fine non attira nè i bambini, nè i genitori.

Dany87  @  02/09/2006 00:01:05
lo vidi quando uscì nel 1995 al cinema e me ne innamorai..è stupendo lo avrò visto una centinaia di volte e nn mi stanco mai di vederlo..ho pure comprato tutti i personaggi del cartone xkè li volevo collezzionare tutti...assolutissimanmente magnifico..concordo con il commento sotto al mio..

Invia una mail all'autore del commento Noirsenzacielo  @  17/07/2006 23:46:29
E' uno dei miei preferiti insieme a Mulan e La sirenetta... troppo bello! Disegni assolutamente fantastici, canzoni da pelle d'oca, storia d'amore tra un'indiana e un inglese! A dir poco meraviglioso!

Invia una mail all'autore del commento Zazzauser  @  07/07/2006 15:20:39
Vabbeh, questa volta la Disney ha optato per la storia mielosa e sentimentale però non è un brutto cartone! Anzi lo rivedrei volentieri a volte.

Dick  @  16/06/2006 09:49:43
La Dysnei passa al seriale ed il risultato non è malaccio anche se questo film è uno dei suoi che mi coinvolge di meno. Apprezzabile comunque il lavoro.

mago di segrate  @  12/06/2006 19:54:56
filmetto scialbo e mieloso al massimo. Molto meglio porcahontas

Ultima risposta 26/01/2010 11.33.28
  Pagina di 1