open water regia di Chris Kentis USA 2003
HAL9000 novità NEWS

open water (2003)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film OPEN WATER

Al cinema nell'Agosto 2004

•  Altri film di Chris Kentis

•  Link al sito di OPEN WATER

Trama del film Open water

Durante un'escursione in barca nelle acque delle Bahamas, una coppia di sub viene abbandonata in mezzo all'oceano dalla non curanza dell'equipaggio. In balia delle onde i due si trovano soli in mare aperto e in acque infestate dagli squali... per sopravvivere dovranno aiutarsi l'uno con l'altro.

Film collegati a OPEN WATER

•  ALLA DERIVA, 2007

Voti e commenti su Open water, 203 opinioni inserite

Pagina di 3   Commenti Successivi »»

maitton  @  06/09/2011 23.18.45
angosciante che piu angosciante non si puo'.
il regista, con poco, porta sullo schermo uno degli incubi piu grande dell'uomo. bellissime e inquietanti le scene notturne, finale da brividi.
e titoli di coda ancora piu raccapriccianti.
perfettamente riuscito.

mark0  @  23/05/2011 7.45.37
Pessimo sotto ogni punto di vista ! Diretto coi piedi, interpretato da cani e perlopiù doppiato malissimo. La noia è totale per tutta la durata e alla fine l’unica cosa che si dice è: “finalmente è finito questo strazio”. Da buttare nella spazzatura.

Invia una mail all'autore del commento nrgjak  @  18/04/2011 0.50.06
A tratti noioso, se si può definire noioso rimanere sperduti in mezzo al mare a galleggiare con gli squali per una giornata intera.
troppo angosciante come storia se pensiamo che è vera, troppo noioso come svolgimento se la pensiamo trasportata su pellicola.. bene gli attori e lo stile documentario, ma non bastano, i momenti vuoti sono tanti e il conivolgimento dello spettatore non può andare oltre un certo limite con una storia del genere. un tentativo riuscito a metà, l'angoscia la sentirà soprattutto chi al mare ci va spesso e fa immersioni, gli altri si troveranno solo di fronte ad una tragedia scontata.

Il Fauno  @  20/03/2011 17.20.26
Film estremamente noioso. Soporifero all’inverosimile. Pensavo di vedere un film con un minimo di tensione, invece niente, nulla di nulla. Il film non sa nemmeno cosa significa suspense o tensione. La regia è pessima e la recitazione ridicola.
Da evitare.

Invia una mail all'autore del commento eddiguff  @  13/03/2011 21.34.23
Nel momento in cui scrivo la media per questo film è 4,52. Non la condivido. Molti hanno giudicato negativamente le riprese di taglio documentaristico. Invece a me sono piaciute fin dall'inizio. Servivano ad aumentare il "senso di attesa" per ciò che poteva capitare. Insomma, un buon film anche se mi rendo conto che i giudizi si possono spaccare in due. Il mio è positivo.

gandyovo  @  25/02/2011 16.36.21
forse l'idea era giusta ma la realizzazione mi sa di no. direi che prevale la noia più che la tensione. si può tranquillamente evitare.

giody92  @  13/02/2011 21.52.47
bello....ma fa troppa paura....tutti quei pesci,il mare blu...non è x me.... è stata un angoscia vederlo!!!!!!!!

despise  @  10/02/2011 15.27.48
Visto al cinema ed ancora ricordo il senso di angoscia ed apprensione ll'uscita dalla sala... rivisto a distanza di anni fa ancora effetto!
Tutto sta nell'immedesimarsi... il taglio documentaristico e la bravissima coppia di attori protagonisti, e la bellezza delle riprese subacquee rendono davvero alla grande: forse visto a casa sul divano non ha lo stesso effetto.
E poi quel finale spiazzante ed angosciante... perfetto!
Da non perdere!

Lorenzo3  @  25/12/2010 18.56.00
Bel film. Una storia che mette anche un po' d'ansia se ci si immedesima nei personaggi. Forse qualche azione che fanno non è logica e per molti può sembrare stramba. Il finale è strano, ma quello durante i titoli di coda è simpaticamente inquietante. Da vedere, non con aspettative troppo alte. Buona anche la fotografia!

YourBestEnemy  @  26/08/2010 19.42.14
Ehm...cos'è? La regia è scarsa, ma per un film a basso costo senza una regia professionale è normale, loro due sono odiosissimi, il film è di una piattezza che fa spavento, l'unica cosa che si muove è l'acqua dell'oceano. E il finale? xD No no pessimo...

bebabi34  @  18/07/2010 18.38.10
Voglio commentare questo film con un eufemismo: che *******! Ascoltate me, piuttosto fatevi di nutella tutto il pomeriggio, avrete impiegato meglio il vostro tempo.

Gruppo COLLABORATORI SENIOR foxycleo  @  18/07/2010 13.40.09
La storia avrebbe potuto essere coinvolgente se non fosse stata così piena di tempi morti. Troppe pause e troppe lungaggini per un film che punta tutto sulla tensione.
Non è un bel film ma nemmeno una cosa inguardabile; più che altro è un'occasione sprecata.

Angel Heart  @  18/07/2010 2.35.12
Sconvolgente ricostruzione (con qualche libertà) di un fatto realmente accaduto. Tutte le paure dell'acqua e degli squali vengono mostrate con attenta e cruda verità, mentre la scelta di riprendere la vicenda in stile amatoriale e praticamente in tempo reale è stata sfruttata bene, visto che la tensione ed il disorientamento dei due bravi malcapitati protagonisti è palpabile dall'inizio alla fine. Però, sempre a causa di questa scelta registica, bisogna anche dire che di tempi morti ce ne sono parecchi, e per questo, il film a tratti ne risente fortemente. Per fortuna, la durata non è eccessiva, e l'angoscia di sapere come andrà a finire la storia riuscirà comunque a tenere alto il livello di interesse.
Basta non pretendere di visionare un'altro Spielberg!

spockino  @  04/06/2010 19.41.21
l' ho visto due volte e posso dire che questo e' un gran bel film, mette un' angoscia incredibile....la durata e' perfetta, e nonostante tutto non annoia per niente, anzi, e' molto avvincente....

76eric  @  30/05/2010 12.38.42
Tratto da una storia realmente accaduta, il film basa il suo enorme potenziale sulla paura ancestrale, forse la peggiore, di essere mangiati vivi dagli squali. ( Ma quanto terribilmente magico é, ciò che dice il mitico Quint a Brody e Hooper circa l' affondamento della corazzata, nella pellicola spielberghiana?)

Detto questo un pò noioso lo è, se vogliamo, ma la media è un pò troppo bassina.

3 risposte al commento
Ultima risposta 05/06/2010 02.45.13
gemellino86  @  19/04/2010 17.10.54
Se è seriamente tratto da una storia vera mi metto a ridere. Regia anonima e attori che non si possono definire tali. Una perdita di tempo.

Ultima risposta 16/10/2010 00.41.39
tnx_hitman  @  18/04/2010 18.56.43
6 perche' dura poco e l'idea non e' niente affatto male per dirigerci un film.
Premio questa coraggiosa trovata di incentrarsi SOLO nel mare aperto.
Pero'..non mi ha coinvolto..un po' noiosetto.Interpreti scialbi e cali di tensione...preferisco di gran lunga il validissimo Frozen.

luketh81  @  18/04/2010 17.17.17
Buon film e poi è una storia vera che mette veramente paura allo spettatore.

squoqui  @  18/04/2010 17.04.17
Non mi spiego la media così bassa. Il film-documentario è girato molto bene, la telecamera che galleggia insieme ai due naufraghi serve a rendere ancora più partecipe l'angosciato spettatore. L'ora e venti di durata non si sente nemmeno, tanto è la presa emotiva della pellicola. E non è un film sugli squali, è un film su una coppia abbandonata in mezzo all'oceano. Da vedere sicuramente una volta!

ROBZOMBIE81  @  18/04/2010 11.18.11
L'idea è anche originale, è molto semplice e veritiero giustamente senza forzature di scene ma è tutto troppo statico e noiosetto anche se probabilmente è giusto cosi perchè non è che si potesse aggiungere chissà cosa ad una situazione del genere,il voto è per il tentativo e per l'idea tutto sommato originale..

potter79  @  31/12/2009 19.12.22
Pessimo film tratto da una storia vera. La recitazione è al limite del ridicolo e nonostante la breve durata è molto noioso.

Febrisio  @  29/12/2009 14.25.16
Originale. Se appena ci lasciamo andare e ci lasciamo coinvolgere dai fatti riesce ad angosciare.

ultraspezia  @  23/12/2009 3.01.13
E' un film low cost che alla fine ottiene il risultato per cui e' stato fatto.Riproporre cio' che le autorita' hanno stabilito in merito alla scomparsa di TOM & EILEEN LONERGAN (questi i veri nomi degli scomparsi)

A questo sito troverete le informazioni che vi diranno che cio' raccontato nel film e' in definitiva cio' che la polizia crede sia successo

Film ripreso in digitale con intenzione....e i cretini che dicono che il fluttuare della camera li ha fatti vomitare non capiscono che la cosa e' stata fatta con intenzione (avete mai provato a rimanere in balia delle onde per piu' di 10 ore??? Non credo proprio)
Alla fine il film non pretende di essere un capolavoro ma solo di raccontare quello che si pensa sia successo a i due sventurati nel 1998.
Riesce a creare l'angoscia e la tensione giusta per il caso

VEDIBILISSIMO

Gui80  @  18/12/2009 2.16.13
Vabbè, vedere una media così bassa a questo film mi fa un po' tristezza...
Il film è inquietante senza l'aiuto di effetti speciali o invenzioni assurde. Le almeno due righe che accompagnano sempre ogni film dovrebbero far capire agli ignari spettatori che non si troveranno di certo di fronte ad un film d'azione...
Comunque, per chi ha voglia di vedere qualcosa di buono, senza inutili fronzoli, questo è un ottimo film...

VinLet  @  17/12/2009 17.46.36
Immaginarsi nella situazione dei due protagonisti è davvero inquietante
Poi l’essere ispirato a una storia vera è ancor più angosciante..per i curiosi ci sono dettagli interessanti della vicenda su Wikipedia:

Susan e Daniel durante un’immersione vengono dimenticati dall’imbarcazione nel bel mezzo dell’oceano..le loro ricerche cominciano con estremo ritardo..ed eccoli ad affrontare pericoli e rischi per cercare di sopravvivere
Ha un ritmo lento..scandito da lunghi silenzi..spesso piatto..ma considerando il fatto che è stato girato con un basso budget e senza l’aggiunta di effetti speciali..reputo che..nel suo piccolo..vada comunque apprezzato
Finale ingiusto..ma prevedibile

Il seguito “Adrift” è banale e pessimo

jb333  @  10/12/2009 22.16.15
questo film non e male..poi tratto da una storia vera.. e girato tipo un documentario ma a me e piaciuto..

BrundleFly  @  31/08/2009 14.24.00
Un film angosciantissimo e, secondo me, realizzato anche egregiamente.
Particolare!

2 risposte al commento
Ultima risposta 23/12/2009 03.05.09
Invia una mail all'autore del commento faxx  @  29/08/2009 20.07.25
Noia.Non si può dire altro,dall'inizio alla fine mi ha fatto due patagorri grandi come 2 meloni gialli.Consiglio:evitarlo come la peste bubbonica

Frankys  @  28/08/2009 20.28.19
Non male, forse un pò troppo noioso, ma nel colplesso abbastanza buono, poi è anche tratto da una storia vera .......

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento Enzo001  @  11/07/2009 18.11.30
Un'amara poesia sull'incomunicabilità nel ventunesimo secolo, che gioca splendidamente sull'amplificazione delle emozioni mettendo a fuoco situzioni al limite.
Particolarmente esplicativa in questo senso la scena in cui l'avvenente protagonista si concede integralmente alla telecamera rifiutando le avances del marito.
Poetico il finale.

4 risposte al commento
Ultima risposta 23/12/2009 16.58.48
Invia una mail all'autore del commento Clint Eastwood  @  22/06/2009 13.50.11
Amo queste storie assurde al limite, in più si tratta di una storia vera. Girato a basso budget in digitale riesce metterti un'angoscia pazzesca con un finale da brividi. Da scoprire.

erry rileypoole  @  11/06/2009 0.36.53
be inizio con il dire che siccome è tratto da una storia vera questo film può incuriosire non poco per il resto insomma.... diciamo che ci sono delle situazioni che m hanno fatto storcere il naso e ai titoli di coda non ero molto esaltato su quello che avevo appena visto... non rivelo niente come giusto che sia=) cmq sconsigliato...

ely87  @  28/05/2009 12.26.32
film orrendo non lo consiglio a nessuno.
è girato come un documentario è angosciante e non mi sa di niente..il film è molto lento ci sono lunghi silenzi...il classico film sugli squali insomma anzi peggio x gli stati d'animo che ti fa provare...meglio vedersi i vecchi film sugli squali ,anche se gli squali sono finti la trama è sempre migliore..

Ultima risposta 19/04/2010 17.34.06
satko  @  11/05/2009 7.04.31
Non mi è spiaciuto,film decisamente angosciante e che si può vedere viste le ciofeche che girano di questi tempi.

bigfoot  @  28/03/2009 20.40.30
Mamma mia che media bassa!
E' uno dei pochi film che ho guardato alcuni anni fa e ancora ricordo discretamente bene. Angosciante ed inquietante, ma queste sono le sensazioni che ho provato io, a vedere la media probabilmente non per tutti è così.
Io, però, lo consiglierei.

Ultima risposta 28/03/2009 20.56.42
harlan  @  20/02/2009 14.21.39
versione marina (e idiota)di blair witch project, fa semplicemente schifo, una noia mortale e storia poco verosimile. avrei potuto girarlo anch'io se non fosse che le acque del litorale domitio sono marroni e non belle come quelle di questo pseudo film.
tre solo per il finale.

Invia una mail all'autore del commento monica83  @  24/01/2009 22.31.08
Mamma mia ke angoscia mette sto film!il finale è un pò striminzito cmq il film nel complesso nn è male

topsecret  @  30/12/2008 12.07.22
L'introduzione del film lo descrive come una storia vera, ma sinceramente credo che sia solo una trovata pubblicitaria. Una pellicola certamente senza sfarzi, vista la location in cui è girata, con una coppia di attori discreti ed alcune sequenze interessanti. L'idea di base, presupponendo che non sia una storia vera, risulta essere abbastanza buona, però la staticità del racconto e la mancanza di colpi di scena ad effetto, fanno sì che il film si riduca ad un mero pseudodocumentario sugli squali. Finale quasi scontato e banale,è un prodotto che non può entusiasmare più di tanto lo spettatore.

Bob Marley  @  13/11/2008 20.05.48
non so neanche io perchè...però mi è piaciuto...quantomeno originale e sicuramente a basso costo ;) riesce comunque a tenerti davanti allo schermo senza annoiare troppo.

Invia una mail all'autore del commento giovanni79  @  08/11/2008 7.28.38
La forza del film sta proprio nel celare l'orrore non come fase preparatoria, come prologo a qualche agghiacciante scena da brivido, ma semplicemente perché l'orrore stesso non può essere visto dalla coppia di protagonisti e lo spettatore, immedesimandosi con i due, prova angoscia e la consapevolezza che non c'è nulla di inverosimile in ciò che vede. Paradossalmente, però, il gioco può rivelarsi una pericolosa arma a doppio taglio, perché chi guarda sa bene che solo nel finale potrà esserci una svolta di qualsiasi genere (e, duole dirlo, ma Kentis ha scelto la più scontata e "facile"), ragion per cui i brividi veri e propri si contano sulle dita di una mano e quasi tutti nella seconda parte, quando entrano in scena gli squali. Anche in questo caso appare quasi una forzatura l'ingresso dei predatori marini, praticamente nascosti per mezz'ora e che sembrano uscire fuori solo ed esclusivamente per far aumentare il tasso di adrenalina in un film che altrimenti si sarebbe ridotto ad un lento, soporifero, cammino verso gli inferi.Senza dubbio da vedere, ma per ora c'è solo una promozione con riserva.

pinhead88  @  11/10/2008 12.31.07
lo vidi molto tempo fa e ne rimasi abbastanza angosciato,senza dubbio migliore del suo sequel...

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Freddy Krueger  @  25/09/2008 16.34.18
Accettabile, poteva essere migliore, ma guardando in faccia alla realtà non era per niente facile fare un buon film con questo soggetto. Per il regista doveva essere un lavoraccio dirigere la troupe sul mare, e i poveri attori potevano impazzire stando sempre in acqua, come minimo a tutti sarà venuto il mal di mare! Per non parlare di chi era incaricato alla cinepresa… in aggiunta bisognava riuscire a riempire un’ora con i protagonisti sempre nel mezzo del nulla in attesa degli squali… perciò i dialoghi a volte sono prevedibili e sempliciotti, ma abbastanza credibili. Quindi non aspettatevi un filmone ma un lungometraggio del ciclo “alta tensione” di canale 5. Nel caso il film vi annoiasse proprio, non spendete più di 1h e 1quarto.

smirits  @  13/09/2008 13.23.00
un film particolare.. mi piaciono questi film che almeno non seguono lo stesso filone dei soliti film commerciali americani.. nonostante questo film non sia un horror mi ha creato una certa ansia per tutto il film.. cosa ke gli horror americani ormai non mi creano piu, fatti tutti con lo stampino... bastava " immergersi " nel film per comprendere tutta l'angoscia e l'incubo dei due protagonisti con una sorte segnata ma che per poco tempo continuano ancora a sperare in una salvezza.. ciò che fa piu paura è qllo ke non si può vedere... non capisco come questo film possa avere un voto cosi basso.. si vede che troppa gente da voti con troppa leggerezza..

goodwolf  @  17/08/2008 11.16.09
Film che va preso un pò così.. come una sorta di documentario. Senza grosse pretese, ma alla fine non è male.

k@rlo  @  08/06/2008 17.24.34
orribile!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! gli do quel mezzo voto in + x il povero kentis k c avrà ank sprecato del tempo e dei soldi in un film csì penoso...

Invia una mail all'autore del commento nerofelix  @  23/02/2008 21.37.21
Film interessante, ripreso in parte con la tecnica della "presa diretta". Realizzato con bassissimi costi (e si nota), non mi è affatto dispiaciuto: molto meglio di tanti thriller-horror ricchi di effettacci e, alla fine, poveri di consistenza. A dimostrazione che per creare il 'pathos' non servono budget faraonici. Indubbiamente qui la tensione regge fino al finale (top secret per non guastare il piacere della visione). Eviterei di considerarlo un cult-movie, ma senz'altro per un'ora e un quarto il film è godibile alimentando l'incertezza dell'esito conclusivo. Bellissimi i momenti notturni fatti di schermate completamente nere squarciate dai lampi della tempesta in mare che, come inquietanti flash fotografici, illuminano l'incubo dei due protagonisti e le minacciose sagome di squali. Direi un buon risultato con la minima spesa.

vale1984  @  07/02/2008 23.13.48
non è niente di che...soprattutto il finale...un pò di tensione, un pò di paura degli squali che ormai sono stati dipinti come i "cattivi del mare" in mille film...i due attori reggono bene le scene ma meno male che non dura molto.

calso  @  11/01/2008 19.31.55
Niente di speciale, però considerando mezzi e soldi spesi direi che la sufficienza ci può stare...i due attori hanno fatto quello che potevano...

unpoeta67  @  05/01/2008 19.19.52
il film è credibile e tutto sommato non ha un taglio, come dice qualcuno , da documentario , ...certo che han speso due soldi e di str...... se ne sono viste . però io l'ho trovato per alcuni aspetti più che sufficiente e non trovo giusto il voto che ha addosso questa pellicola.

Invia una mail all'autore del commento franx  @  18/12/2007 20.04.53
Basato su un fatto realmente accaduto, il gestore dello scuba diving andò in rovina per essersi scordato due in acqua.
Queste idee sono interessanti per la scarsezza di mezzi con cui sono girate, che impone agli attori di fare qualcosa per non trasformare il film in un fermo immagine di un'ora e mezza.
Purtroppo qui la cosa non è che riesca proprio un granchè, però lodo il tentativo di sforzarsi di esplorare l'universo umano senza ricorrere ad effetti speciali e colori ultravivaci, ma semplicemente usando la terribile quotidianità.

Kayo  @  21/10/2007 14.20.59
filmetto senza tante pretese, qualcosa di angosciante c'è se ti immedesimi nella parte, però è tutto da verificare se è preso da una storia vera e se le cose sono andate così oppure se qualcosa x entusiasmare è stato aggiunto... da vedere senza aspettarsi tanto.

Gruppo COLLABORATORI julian  @  10/10/2007 23.35.59
Un film fatto in casa che esprime perfettamente l'angoscia che chiunque proverebbe se si trovasse nelle condizioni dei protagonisti.
Certo è un pò noiosetto vedere per quasi tutto il film loro che parlano nell'acqua, ma l'idea e il realismo delle riprese, che ci fanno sembrare di essere lì nel mare insieme ai due, sono da apprezzare.
Terribile... è tratto da una storia vera !

Claymore  @  01/10/2007 18.40.01
ATTENZIONE SPOILER!!!!

ASSOLUTAMENTE SCONSIGLIATO! Se proprio volete perdere 1 ora e 1 quarto vedetelo pure, ma io non lo farei.....

5 risposte al commento
Ultima risposta 23/12/2009 02.52.09
Luca'81  @  21/09/2007 12.56.44
Non è stato male, ma poteva dare di più. La maggior parte del film è ambientato in mare aperto dove troviamo i due poveri sfortunati sub abbandonati; di conseguenza non è stato facile scrivere il copione, però lo sceneggiatore è riuscito a farlo scorrere senza annoiare, facendo creare veri momenti di angoscia. Onestamente tiene incollato allo schermo perché l’interesse di come va a finire c’è e come. Potevo anche dare un voto in più, ma il finale sbagliato (motivazione nello spoiler), non mi ha dato l’opportunità di farlo.

Invia una mail all'autore del commento Il Cartaio  @  08/09/2007 3.48.37
Non mi dilungo più di tanto... anchè perchè cosa c'è da dire stu questo film? Riassumo il tutto in una parola... NOIA!!!!!!!!!! Il Cartaio

rapture  @  07/09/2007 23.27.46
Bella idea, devo dire che non mi ha affatto annoiato. Mi ha angosciato un bel po'.

enter  @  02/09/2007 9.06.09
film bruttino senza idee....la noia prende in mano il film

shock1  @  29/08/2007 9.25.01
Kentis è riuscito a rappresentare una delle situazioni più angoscianti nella quale si può ritrovare un essere umano. Una sensazione di impotenza e di solitudine immensa. Il film può risultare noioso, ma le lunghe riprese in mare aperto sono servite per creare l'atmosfera. Secondo me ha colpito nel segno.

ilmoro88  @  25/08/2007 20.11.33
L'unica cosa veramente terrificante di questo film è che è tratto da una storia vera....L'idea è sicuramente innovativa,non si può certo dire che sia il classico thriller. Per questo secondo me va premiato....
Pecca un po' di monotonia dato che la maggior parte delle riprese sono ambientate nel bel mezzo del mare, dove oltre questi due poveretti non c'è altro che acqua.
Non mi sembra che meriti una media così bassa....

cinemamania  @  23/08/2007 9.47.27
Che dire, l'idea è bella, troppo a mollo diciamo però le inquadrature quando stanno vicino a loro sono belle, la scena più bella e quando si sente che la donna sbatte contro lo squalo.

Signor Wolf  @  30/06/2007 11.26.02
Un film fatto per essere diverso da gli altri thriller, è che ci riesce in tutti i suoi punti, la telecamera a mano è stata una buona scelta, contribuisce a innalzare l' inquietudine e la sensazione di disagio che la visione provoca, l' avrei però tenuta solo per le scene in alto mare

the saint  @  25/06/2007 12.21.46
qui siamo veramente al limite dell'idiozia... ma ve lo ricordate il trailer come era pomoposo????????????????? sembrava dovesse essere il film dell'anno! probabilmente se al posto del film guardavo un'acquario per 80 minuti mi prendeva meglio!!!!!!!!!!!!!!

4 risposte al commento
Ultima risposta 04/10/2007 13.02.28
mainoz  @  01/06/2007 23.55.08
un film angosciante e realistico come ne ho visti pochi..lo consiglio pe chi è stufo del soliti thriller

Macs  @  10/04/2007 17.32.03
Ho apprezzato le riprese amatoriali, l'assenza di colonna sonora, la foto del tramonto rosso verso la fine.
Poi, il nulla.
Parecchie le incongruenze (quando avvistano le imbarcazioni anzichè fare un gran casino si limitano a salutare; gli "skuali", delle innocue verdesche, che mordono e scappano) e qualche battuta di umorismo involontario: nel mezzo dell'oceano, acqua da ogni parte, la tipa non trova di meglio da dire che " Te l'avevo detto, che era meglio andare a sciare!" ^_^

Ultima risposta 10/04/2007 17.33.50
John Locke  @  12/03/2007 20.06.16
Sono pienamente d'accordo con la media.
Un film veramente brutto. Peccato, perchè l'idea in sè poteva anche essere buona, se sviluppata in modo decente.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento emans  @  12/03/2007 18.02.01
possiamo solo dire che l'ambientazione è angosciante e la tensione sempre presente...
poi la noia ha il sopravvento...le idee scarseggiano!
e poi...

Ultima risposta 01/10/2007 18.43.14
Phelps  @  04/03/2007 17.26.18
pessimo nn c'è niente in qsto film....meglio le recite dei bambini delle elementari

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR bellin1  @  26/02/2007 23.03.18
Una visione la si puo dare....ambientazione buona, colonna sonora discreta, ritmo con alcuni fasi ( l inizio e la notte in mare aperto ) molto indisponenti...trama un tantino originale.
cmq sia il finale non e' scontato...ero pronto a dargli 5 1/2 ma visto appunto l epilogo salgo a 6.

sufficiente. 6.

Davy.Jones  @  15/02/2007 15.23.50
Troppo monotono.

Invia una mail all'autore del commento Dan Rose  @  10/02/2007 17.32.49
La media è troppo bassa. L'ho trovato un buon thriller "naturealistico".
Non ho pagato per vederlo, l'ho visto non sapendo neanche cosa fosse.. ma l'ho trovato molto meglio di questi thriller veramente da "4 soldi" dell'ultim'ora, tutti patinati e scontati con meccaniche banali e macchine da presa computerizzate, quasi che dietro ci fosse un robot che esegue tecniche viste e straviste al cinema cambiando unicamente le facce dei protagonisti più che la sostanza del film.

E' un buon THRILLER.
Consigliato a chi ha fatto almeno una volta un'immersione in vita sua nell'oceano.
Io l'ho fatta, e il film racconta quello che non vorremmo mai vedere.
In barca nell'oceano indiano a ridosso dell'Australia e in Ecuador nell'oceano PAcifico ho visto con i miei occhi branchi di squali martello,mante, e squali di ogni tipo e vi assicuro che le sensazioni in mare aperto sono state rese al meglio. La prima volta che ho apprezzato la tecnica realistica della macchina da presa mobile.

Invia una mail all'autore del commento malocchio  @  10/02/2007 17.01.17
premetto che ho inserito anche io un voto altissimo per alzare la media.questo film non è un capolavoro ma è ben realizzato,avrebbero potuto tirarci fuori la più grossa cacata della storia invece è stato fatto un filmetto davvero realistico tra l'altro tratto da una storia vera

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR quadruplo  @  21/01/2007 19.54.54
Vabbè, ci sono porcate che hanno sette di media e questo ha quattro...Sicuramente non è un capolavoro ma è fatto discretamente!!
Riesce a creare un pò di tensione, e questo è il punto più importante per un thriller: i pochi dialoghi, l'effetto quasi amatoriale e l'assenza di una musica (a parte il suono delle onde) riescono nell'intento di coinvolgere lo spettatore nella situazione in cui si trovano i protagonisti.
La lunghezza del film poi non è eccessiva e non annoia. Finale positivo.

LuSa  @  07/01/2007 16.08.11
Sono pienamente d'accordo con Gogol, questo film l'ho visto un po' di tempo fa, ma mi è rimasto impresso il modo in cui il regista con un budget ignobile e niente effetti speciali è riuscito a creare un ottimo film basato su un storia vera.
Altro che filmacci con budget paurosi e che si rivelano delle vere *****.
Consigliato!

Assenzio75  @  01/01/2007 13.56.47
schifezza allo stato puro.. mezzo punto per il finale.. il 2 per il resto

Lory_noir  @  13/12/2006 22.51.20
Tensione molto elevata? Ma che film vi siete visti? Io mi stavo addormentando... nn mi interessa se il badget era poco... so solo che questo film è cmq inutile! Non ha motivo di esistere!

Sig. Chisciano  @  21/11/2006 14.49.27
Sinceramente non capisco neanch'io la media così bassa a questo film!
Il film è semplice, tutt'altro che ambizioso, ma non per questo fatto male, è privo di Americanate e scene improbabili, non ci sono grandi dialoghi ma sono più che sufficienti, la fotografia vuole essere realistica e ci riesce, insomma non verrà certo citato nei libri di cinema ma mi sembra una pellicola dignitosa e nella sua semplicità è anche originale.

Gogol  @  07/09/2006 18.29.02
Ma su che base mettete dei voti cosi bassi,il film è ottimo,è realizzato al meglio con un budget ridotto all'osso,bravi gli attori,tensione molto elevata,ottima l'idea e soprattutto finale inaspettato,cosa volete di più da un film cosi credo che sia un film più che dignitoso a dispetto di tanti altri filmacci realizzati con budget stratosferici e con tonnellate di effetti speciali che la maggioranza delle volte non servono a fare un bel film,questo invece 0 effetti speciali ma grande tensione.consigliato.

P.S. il film non merita 8 ma l'ho messo solo per alzare un pò la media anche se con tutti questi votacci risulta molto difficile.

5 risposte al commento
Ultima risposta 07/01/2007 16.38.01
Gruppo STAFF, Moderatore Jellybelly  @  13/08/2006 11.25.55
Ho tifato per gli squali tutto il tempo.

Invia una mail all'autore del commento goat  @  11/08/2006 22.40.24
davvero un film valido,non vedo cosa uno possa andare a cercare di più da un film dal risicato budget come questo.
angosciante,ben recitato,capace di opprimere lo spettatore e donare grande tensione,cosa che un hostel costato 5 millioni di dollari non è in grado di fare.
bella anche la fotografia.

12 risposte al commento
Ultima risposta 07/09/2006 18.14.32
Invia una mail all'autore del commento Noirsenzacielo  @  17/07/2006 23.31.01
Volevo guardare un film sanguinolento di squali invece mi sn ritrovato a vedere un film doppiato male, cosa che odio a morte, e che riprendeva solo due tizi in vacanza a molla all'acqua che ogni tanto erano morsi dagli squali (da come si comportavano sembrava attaccati da una medusa)...

Pagina di 3   Commenti Successivi »»

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE
A cura di Tommaso Ghirlanda