nightmare 2: la rivincita regia di Jack Sholder Usa 1985

nightmare 2: la rivincita (1985)

locandina del film NIGHTMARE 2: LA RIVINCITA

Titolo Originale: A NIGHTMARE ON ELM STREET 2: FREDDY'S REVENGE

RegiaJack Sholder

InterpretiMark Patton, Kim Myers, Robert Rusler, Clu Gulager, Hope Lange, Robert Englund

Durata: h 1,27
NazionalitàUsa 1985
Generehorror
Al cinema nel Luglio 1985

•  Altri film di Jack Sholder

Trama del film Nightmare 2: la rivincita

Sono passati 5 anni da quando Freddy Krueger fu l'incubo peggiore di Nancy Thompson, ed adesso torna a sfoderare i suoi affilati rasoi. Ma Nancy si è trasferita, e nella casa di Elm Street vive la famiglia Grady e Freddy fa di tutto per assumere il controllo mentale del loro figlio adolescente e costringerlo ad uccidere...

Film collegati a NIGHTMARE 2: LA RIVINCITA

•  NIGHTMARE - DAL PROFONDO DELLA NOTTE, 1984
 •  NIGHTMARE 3 - I GUERRIERI DEL SOGNO, 1987
 •  NIGHTMARE 4 - IL NON RISVEGLIO, 1988
 •  NIGHTMARE 5: IL MITO, 1989
 •  NIGHTMARE 6: LA FINE, 1991
 •  NIGHTMARE NUOVO INCUBO, 1995

Voti e commenti su Nightmare 2: la rivincita, 91 opinioni inserite

Pagina di 2   Commenti Successivi »»

76eric  @  09/02/2012 22:22:10
Nonostante non sia un fan di Freddy, questo secondo episodio della saga l' ho tutto sommato gradito, certo potrebbe far storcere il naso per il fatto che Freddy cambia abitudini però offre un 3 o 4 sequenze davvero ben fatte. Quali? Su tutte quelle del bus all' inizio ed alla fine, quella del professore e dell' amico del protagonista.
Si tornerà a migliorare con gli ottimi 3 (sopratutto) e 4 capitolo, però successivamente la saga sfornerà gli episodi più deboli.
Il film riuscirà ad ottenere un più che discreto successo al botteghino, e per quel che rigurda l' accusa mossa da qualche annoiato critico sui suoi riferimenti gay o bisessuali..., meglio stendere un velo pietoso. Promosso.

maitton  @  09/02/2012 16:55:03
probabilmente l'anello debole dell'intera serie di film su freddy kruger.
ma lascia intatte le caratteristiche del cruento protagonista, nonche'le atmosfere adolescenziali tipiche del primo storico film.
finale come sempre scioccante, soprattutto per l'epoca

PignaSystem  @  17/12/2011 17:23:45
Il cambio di regia non giova molto: Sholder regala qualche buona trovata, ma a quanto pare non ha compreso e assimilato fino in fondo la particolare essenza che Craven aveva conferito al primo film e al personaggio di Krueger. L'episodio il più "estraneo" della serie.
Carino, 6 politico.

Dante69  @  19/10/2011 16:14:14
veramente un peccato, dopo aver visto il capolavoro di craven ho voluto vedere anche sequel e mi sono trovato di fronte a questo obrobio, qua freddy non uccide nei sogni e già questo è un errore gravissimo per il plot e come se non bastasse la storia è abbastanza stupida, siamo lontani anni luce dal primo bellissimo capitolo.

carsit  @  02/10/2011 07:35:23
se fosse stato un horror comune con un cattivo comune,allora prendeva anche un voto in meno...
il film di per sè perde acqua da tutte le parti rispetto al primo che vinceva per orginalità, tensione ed anche un pizzico di ironia..
qua il protagonista è monoespressione, urla come una ragazzina ed è semplicemente imbarazzante nella recita...
krueger è sempre ben interpretato, ma qua fa quasi un ruolo di comparsa e non è più lo spaventoso nemico invincibile del primo film..
plauso comunque ad alcune scene ben girate, come il ritorno di krueger, partorito dal protagonista...anche la scena iniziale e finale possono comunque essere apprezzate...da vedere se sei fan di Krueger

Cruna  @  08/09/2011 15:24:59
Non bello come il primo ma fa vivere lo stesso il mito di Freddy.

Invia una mail all'autore del commento camifilm  @  21/08/2011 00:43:02
Mal riuscito.
Rimane un ottimo personaggio della fantasia horror, ma in questo film la trama e le scene non sono al massimo.

Invia una mail all'autore del commento nightmare95  @  22/04/2011 12:58:40
il peggiore nightmare della serie. Pieno di inconguenze, scene grotteshe e con attori non degni della parte, tranne ovviamente il bravissimo Robert Englund, l'unico degno di nota. Per il resto questo sequel mi ha deluso come mai prima d'ora, credevo di vedere un buon seguito del film dell'orrore che mi era piaciuto così tanto ed invece mi sono ritrovato a vedere questo orrore. sicuramente il regista Jack Sholder ha rovinato il duro lavoro che aveva fatto il mitico Wes Craven con il primo capitolo della saga di nightmare.

edmond90  @  21/04/2011 23:34:52
Sequel disgustoso del cult Nightmare.
Un film che semplicemente non ha ragione d'essere:non fa paura,non genera un briciolo di tensione,ha una regia piatta e svogliata,gli interpreti idem...
Difficile far peggio,di sicuro l'episodio piu brutto della saga

Mothbat  @  21/11/2010 02:48:01
Sequel penoso. Zero tensione, zero paura, zero splatter.
Il più brutto della saga.

BraineaterS  @  07/11/2010 22:58:48
Sequel non all'altezza, forse il peggiore della serie... Non è tutto da buttare, ad esempio la scena della piscina non è malaccio, però ci si aspettava di più.

pinhead88  @  05/11/2010 14:26:26
Uno sfracellamento di balle incredibile.
Brutto e noioso.

rain  @  20/10/2010 20:41:08
Un vero e proprio salto nel precipizio rispetto al primo film. A differenza dei capitoli successivi le atmosfere sono ancora cupe e degne di un vero horror (e questo e un bene), ma il film è davvero brutto. Non dovrebbe nemmeno essere paragonato al capolavoror di Wes Craven.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Angel Heart  @  07/10/2010 02:38:28
Un'incubo terrificante! Capitolo indegno, noioso e completamente insensato, famoso per essere tra i tonfi (morali) più colossali della storia del cinema. Freddy ritorna non si sa come, uccide vittime a caso (senza nessun motivo e inspiegabilmente non più nei sogni), e si serve di un'autentico sfigato (davvero pessimo, una specie di Andrew McCarthy solo ancora più penoso) per compiere l'opera. Questa è la storia... terribile. Girato in fretta e furia per sfruttare il successo del predecessore, un sequel confuso, stupido, assolutamente privo di una qualsiasi idea decente, ed inferiore al capolavoro di Craven in tutto e per tutto. Le uniche e sole cose salvabili di questo scempio sono i titoli di testa, la scena iniziale dell'autobus, Englund (ovviamente), e i magnifici trucchi ed effetti speciali. Tutto il resto, è veramente da vomito. Da vedere solo ed esclusivamente se siete fan accaniti, altrimenti potete tranquillamente lasciar perdere e passare direttamente all'ottimo terzo capitolo.

N.B. Durante la visione credevo che i sottotoni gay fossero solo un'impressione (e ce ne sono tanti, a cominciare dall'omicidio sadomaso del professore di ginnastica fustigato sulle chiappe, ma anche per quanto riguarda il protagonista, le urla che tira, l'abbigliamento, il balletto in camera, il salto sul letto sopra l'amico del cuore...). Ma ho avuto conferma leggendo su vari siti che in realtà questo messaggio subliminale era stato più che calcolato. Nulla in contrario per carità, è solo che ho trovato molto strano leggere certi contesti tra le righe di un horror...

Invia una mail all'autore del commento faxx  @  04/09/2010 18:01:32
questo sequel non è all'altezza del primo film,sotto tutti gli aspetti.Fortunatamente si rifà con il terzo capitolo,visto che in questo freddy lascia il lavoro sporco ad un ragazzo e lui si limita a controllare il medesimo.Da evitare e passare direttamente al terzo.saluti.

Gruppo COLLABORATORI elio91  @  12/06/2010 11:44:24
Pallido riflesso del primo capitolo,il sequel di Nightmare è deludente. Facile pensare che la mancanza di Craven abbia determinato questo crollo eppure alcune idee del film,compresa quella di base di un Freddy che vuole un erede,sono interessanti ma sviluppate malissimo.
La regia è assolutamente anonima e vuota,gli attori recitano male e perfino Freddy appare poco e male.
A salvarsi sono il finale e una scena splatter particolare dove Freddy

Unica cosa cult di un sequel che butta al vento tutte le belle cose viste nel primo. Craven riprenderà parzialmente in mano il progetto nel terzo capitolo,a detta di molti il migliore della saga.

Gruppo COLLABORATORI atticus  @  28/05/2010 00:39:05
Drammatica caduta in picchiata. Francamente, difficile immaginarsi un sequel più idiota di questo, e con una resa dei conti finale più indecente. L'inventiva non esiste, l'imbarazzo spadroneggia e lo spirito di "Nightmare" totalmente assente. Mezzo punto in più solo per alcune gradevoli soluzioni visive (gli oggetti che si sciolgono al calore della camera, l'autobus sospeso in una voragine).

bebabi34  @  07/05/2010 08:49:37
Mediocre. Trama improbabile, completamente insipido sotto tutti gli aspetti. Non c'è il ritmo né la tensione del primo film.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Edgar Allan Poe  @  04/04/2010 15:06:46
Carino... ma il doppiaggio di Freddy è assolutamente scarso, molto migliore nel primo nightmare, che supera questo su tutti i fronti.

gemellino86  @  05/03/2010 18:35:19
Davvero orrendo. Veramente non esiste nessun paragone con il primo. Freddy non entra più nei sogni e si impossessa dei corpi altrui. Un'idea indegna e vergognosa.

Lory_noir  @  03/03/2010 21:05:56
Deludente. Pochi spunti buoni sviluppati male.

Rebyuwa  @  03/02/2010 20:10:16
Sequel del capolavoro di Wes Craven 'A Nightmare on Elm Street', questo secondo capitolo non lo raggiunge minimamente, sia nel lato tecnico che nel lato orrorifico. La recitazione è scarsa, anche se non ai minimi storici. Di per sè, la sceneggiatura non è male, ma viene sviluppata male, soprattutto perchè da un certo punto, in cui tutti lo prendono per pazzo, cominciano di colpo senza mezze misure ad aiutarlo cambianto così atteggiamento senza preavviso. L'Ironia manca del tutto, tranne giusto in qualche punto, e il lato Gay della pellicola è troppo visibile per essere subliminale. Splatter assente.

Insomma, un film non bruttissimo, ma comunque una chiavica in confronto al primo straordinario capitolo, in cui la tensione si palpava con le dita. Al contrario, qui non c'è proprio. Da vedere, ma solo per appassionati del mitico Freddy.

suspirio  @  24/12/2009 19:01:15
Sicuramente inferiore al 1°, al 3° e a qualcun'altro della saga. Gli attori sono imbarazzanti: la sorellina del protagonista che mentre accadono cose strane in casa, sorride; la fidanzata sempre del protagonista che all'inizio non credeva molto all'esistenza di Freddy e di colpo, in un attimo, dice al ragazzo di combatterlo perché è dentro di lui; gli stessi ragazzi alla festa in piscina alla vista di Freddy + che impauriti sembra che abbiano davanti ai loro occhi Boldi e De Sica. Nonostante questo, nonostante le idee siano poche e non siano presenti quasi per niente i frammenti di ironia che caratterizzano gli altri capitoli della saga, i momenti di tensione ci sono ugualmente. Quindi ritengo sia un film non da buttare nella sua totalità.

chem84  @  18/12/2009 19:10:53
Dopo aver visto, rivisto e apprezzato quel capolavoro di "NIGHTMARE - DAL PROFONDO DELLA NOTTE" mi ero ripromesso di non guardare i vari sequel...promessa ahimè interrotta oggi pomeriggio.
Noioso, banale, piatto, con un Freddy decisamente fuori forma...l'unica scena che ho apprezzato è il finale, ma quando di un film se ne apprezzano solo 10 secondi il giudizio non può che essere negativo.

Per precauzione mi terrò alla larga dagli altri...

Ultima risposta 02/01/2010 23.53.52
vodici  @  15/09/2009 18:19:48
Al di sotto delle aspettative! C'è una bella differenza con il precedente capitolo. NN mi ha mai convinto la recitazione del protagonista! Comunque, seppure NN sufficiente, il film lo si può guardare.

Drugo.91  @  30/08/2009 11:59:26
seguito decisamente brutto, anche se sono pochi i seguiti di questo genere di film che riescono a essere belli, poche sorprese (per la verita nessuna), zero suspance, poco sangue..insomma a cosa serve guardarlo?

Crazymo  @  30/07/2009 11:24:48
Sequel Altamente piu' Sottotono del suo Predecessore. Però qualcosina di Buono se lo Salva, Anche se comunque Deludentino.
Un 6 glielo do Va :D

bulldog  @  16/07/2009 00:03:49
Sequel troppo deludente.

weareblind  @  10/07/2009 23:55:27
Ma che brutto film! Trama assente, recitazione assente, effetti sufficienti, situazioni veramente imbarazzanti nella loro pochezza.

topsecret  @  05/04/2009 17:21:24
Assolutamente non all'altezza del precedente. Questo sequel è intriso di forzature quasi demenziali che non rendono merito alla saga e al mito di Freddy. I dialoghi sono inconsistenti, la tensione diventa nulla per demerito di alcune scene quasi grottesche e gli effetti speciali non riescono ad essere efficaci come nei seguiti, tenendo comunque presente gli anni in cui è stato girato il film.
Da vedere, se non altro per confrontarlo con l'enorme passo in avanti fatto con il seguito.

VikCrow  @  04/03/2009 13:38:57
Forse l'unico seqeul della saga degno di essere chiamato tale. Grande tensione e grandi atmosfere accompagnano Freddy nella sua onirica follia omicida.

Ultima risposta 14/04/2009 22.14.45
ratedrko  @  01/03/2009 13:39:19
Sicuramente il Nightmare più sottotono dell'intera saga, a chi lo vede casualmente può sembrare un telefilm , appunto della saga dedicata a freddy.
Il film è abbastanza vuoto di idee e cerca di far rivivere i fasti del capostipide ma sia gli attori che il regista non riescono nell'impresa.
Film scontato e banale.Da amante di Freddy dico film da evitare

Ultima risposta 20/10/2010 16.37.09
Slipknot  @  26/02/2009 15:02:39
Non capisco tutti questi voti bassi.Il film comunque non è così male e regge bene per tutta la durata.Ma questo non toglie che questo non sia molto 1 film per i fan della serie,o meglio se 1 a caso trova questo film in tv e decide di guardarselo per curiosità ne potrà rimanere molto colpito. Invece per chi conosce la serie capirà che questo film "sbava" sul resto del "filone".
Facciamo il punto:alla fine del primo

Ma in questo capitolo freddy sembra indebolito e quindi deve cercare qualcun altro pr riacquistare forza e mietere vittime...ma qua la storia casca...perchè era per forza indebolito

e poi perchè ce l ha per forza con il protagonista, nonm poteva provare anche con qualcun altro..inoltre qui non so perche freddy sembra piu goffo e la scena della piscina fa cascare quello di buono seminato nel primo e poi il finale..

Ripeto puo sembrre 1 capolavoro dagli amanti del genere ma non dagli amanti della serie...questo non è 1 invito a non guardarlo ma anzi a guardarlo e cercare di capire questo film

Exodus  @  20/02/2009 15:50:31
Senza alcun dubbio il più inutile dell'intera saga: snatura il personaggio di Freddy, inserisce lo splatter piuttosto a casaccio e in breve dà la costante sensazione di non andare a parare da nessuna parte.

BrundleFly  @  08/02/2009 15:03:10
Il peggiore della serie! Come rovinare un capolavoro! E poi il trocco di Freddy fa schifo!

paride_86  @  27/01/2009 00:45:33
No, questo sequel non mi ha convinto per niente: la tematica del sogno viene abbandonata e la storia va avanti trattando Freddy come un qualsiasi spirito che ha bisogno di impossessarsi di un corpo.
Bocciato

marfsime  @  12/01/2009 14:55:09
Sinceramente non l'ho trovato così male come lo si è voluto dipingere. Certo girare il sequel di uno dei più bei film horror della storia del cinema moderno non era affatto facile ed infatti non riesce a reggere il confronto col primo. Però globalmente non è male..soprattutto l'ultima parte dove ci sono degli ottimi effetti speciali e un po' di sano splatter che in un film del genere non deve mancare..per me tutto sommato si salva.

gasy  @  24/12/2008 19:25:46
Noiosissimo. Nightmare non è più lui. é rimbambito. é diventato una specie di spirito, ma quando mai. Orrendo. Si salvicchiano gl' ultimi minuti per i buoni effetti speciali.

Jh0n_Fr0m_Br0nx  @  27/10/2008 20:14:03
Un fil tutt'altro che convincente; qualche idea carina ma non pò reggere con il confronto degli altri capitoli della saga.

Gruppo COLLABORATORI Compagneros  @  16/10/2008 15:41:53
Pessimo !!! Dovrebbe essere dununciato il regista per aver rovinato una figura come Freddy Krueger !!! Il peggiore della serie. Migliori i seguenti e il capolavoro iniziale. Se si ama Freddy, non guardarlo grazie !!!

johnny86  @  24/09/2008 13:10:31
Grazie Jack Sholder per aver reso imbarazzante Freddy Krueger e per aver creato un film altamente non riuscito con scene troppo banali...non si salva praticamente nulla forse solo una scena

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER e sinceramente mi sembra ben poco.
A giorni guarderò il terzo, sicuramente sarò migliore di questo

Ultima risposta 24/09/2008 13.19.45
Gruppo COLLABORATORI peter-ray  @  15/09/2008 17:41:31
Bruttino se paragonato al primo.
Praticamente non succede niente per quasi tutta la durata del film

JOKER1926  @  27/08/2008 18:44:57
Dopo l' epocale successo ottenuto da Craven con "Nightmare "Jack Sholder cerca di "allungare" la storia di Freddy con il secondo capitolo della saga: "Nightmare La rivincita"…

Innanzitutto è pressoché inutile tentare di fare confronti fra questa pellicola e quella 1984, la prima è inimitabile e geniale…
"La rivincita" di Sholder è un film senza pretese, pochissima tensione e molta noia…
L'immagine di Freddy alimenta a volte la paura nell'animo dello spettatore, infatti è lui l'ingrediente Principe, Cardine, Vitale, Essenziale della pellicola, la sua mostruosa icona illumina gli animi della massa spettatrice…
Ma incredibilmente in questo sequel Freddy compare poche volte sulla scena, il mostruoso Killer troverà "gloria" solo verso la fine ove sarà indiscusso protagonista…
Pellicola composta da innumerevoli dialoghi, ci sono belle scene ma sono veramente poche, non mancano difetti…
Brutto tecnicamente l'omicidio della doccia, Freddy incarnato nel ragazzo darà vita ad un vero subbuglio fatto di sangue e paura!
( Anche la scena iniziale del bus è molto scadente sul piano cinematografico…)

Gli effetti speciali non sono ottimi, la fotografia non è sublime e ritmo poco incalzante…
Anche il finale è scadente, poca suspance, l'amore salva i protagonisti, Freddy è sconfitto grazie all'amore (!?!)…

Tirando le somme…
Sequel molto scadente, non basta Freddy (e la sua mitica voce "modificata", più "doppia" e inesorabilmente più inquietante!) ad elevare la qualità del film, la massa spettatrice sarà delusa profondamente…
Ma la delusione (per i fans del mefistofelico freddy) è temporanea…
Solo dopo due anni Chuck Russell confeziona l' "Opera"… "I guerrieri del sogno"…

jason timeline  @  24/08/2008 22:30:45
Cinque anni dopo il tragico evento che minacciò ferocemente la cittadina di Springwood, nell’Ohio, e che traumatizzò l’esistenza di Nancy portandola alla pazzia, Fred Krueger (Robert Englund) riprende la sua scia di sangue e morte. Questa volta però, al fine di tornare ad essere potente come una volta, necessita di qualcuno che uccida per lui, qualcuno che semini il terrore nel mondo reale, quel terrore che gli restituirà nuova linfa vitale e gli consentirà di tornare ad essere invincibile. Decide così di servirsi di Jessy (Mark Patton), un introverso ragazzo trasferitosi con la sua tranquilla famiglia nella casa abitata tempo addietro da Nancy, apparendogli dapprima nei suoi sogni ed in un secondo momento cercando di reincarnarsi in lui. A porre momentaneamente fine allo sterminio in atto, ci penserà Lisa (Kim Myers), la fidanzata del protagonista, nel banalissimo finale. Secondo episodio della serie "Nightmare", che non aggiunge sostanzialmente nulla al proseguo della storia. Il film scombussola le teorie Craveniane del primo film. Come primo punto, Freddy è totalmente privo della sua verve congiunta solitamente a una velata ironia: nell’unico episodio in cui non proferisce la minima battuta sarcastica, risultando poco carismatico, lo vediamo affetto inoltre da una goffaggine di movimenti mai vista prima, e secondo, non si limita solamente a seminare scompiglio nei sogni, ma tramite il protagonista crea una specie di passaggio, una porta parallela che conduce nel mondo reale. Scopriamo alcuni piccoli retroscena: Freddy prima di essere arso vivo lavorava come operaio nella caldaia di una centrale, che di notte diveniva il suo rifugio, il suo luogo di agonia e atrocità, utilizzata per nascondere quei venti bambini della cui morte sarà in seguito accusato. La regia di Jack Sholder (Wishmaster 2) è solida ma nonostante gli elementi per dirigere un film con i controfiocchi ci siano tutti, il risultato finale non è eccelso. Il demerito principale sta nel non aver saputo creare un filo conduttore, una sorta di feeling tra lo spettatore ed il film, risultando ad opera compiuta poco coinvolgente e a tratti lento e privo di tensione. Anche il bravo Englund sembra affondare sotto i colpi della mediocrità del lungometraggio e la sua interpretazione non è delle migliori. Ciò nonostante, gli elementi positivi rivelano essere la recitazione dei due protagonisti, che rendono credibile il tutto e la crudezza delle morti davvero valide e adeguate per il periodo in cui ci troviamo. Sommiamo quanto detto ed otteniamo Nightmare 2, un film che raggiunge la sufficienza, ma lascia l’amaro in bocca, specialmente ai fan di Freddy…

Ultima risposta 03/09/2011 22.41.50
Marv91  @  27/07/2008 10:19:09
Questo non lo considero neanche il seguito di nightmare, ma per favore, viene rovinata la figura di freddy

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Gabe 182  @  10/05/2008 15:55:02
Ma no! questo secondo capitolo della saga di nightmare e veramente il più deludente che abbia visto fino adesso! non e proprio marcio o scadente, ma certo che dal secondo capitolo di un film che ha fatto la soria del cinema horror ci si aspetta molto ma molto di più!
Be be parlando del film non c'è molto da dire, secondo me e stata proprio l'idea sbagliata, almeno personalmente non mi e piaciuta, e poi il finale e stato deludente al massimo, sono arrivato ad un punto che non lo sono più riuscito a seguire. Bè una delusione profonda.

Ultima risposta 22/05/2008 15.41.49
DarkRareMirko  @  14/04/2008 00:53:30
Se fosse preso come film a sè stante non sarebbe nemmeno malaccio, il suo problema è di appartenere ad una delle migliori saghe horror mai realizzate e di venire immediatamente dopo il santo Nightmare di Craven.

Qui tutte le regole che fecero la fortuna del primo episodio son bellamente ignorate (tipo che Freddy non si dovrebbe palesemente mostrare in pubblico), vengono aumentati i clichè (soprattutto riguardo agli adolescenti) e la qualità impenna verso il basso.

Attori non proprio pessimi, su cui troneggia come al solito Englund (qui presente in abiti normali in un cameo all'inizio del film; è il guidatore del pulmino) e discreti SFX.

Mah, vedetelo almeno per non avere un buco tra l'ottimo primo capitolo e l'altrettanto ottimo terzo.
Sholder farà di molto meglio con L'alieno, qua c'è solo uan desolante mediocirtà.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento emans  @  10/02/2008 22:52:17
uno dei peggiori sequel della storia del cinema...per fortuna i successivi registi riusciranno a fare meglio!
perche questo Sholder dimostra di essere davvero un regista scadente...poi quando si mette a dirigere horror...mamma mia!
il personaggio perde tutto il suo carisma...la trama pretesto è ridicola è mancano completamente scene di paura...
e poi...NON ENTRA PIU NEI SOGNI!
ridicolo

Riddler  @  23/01/2008 18:41:54
"Ma per favore!Sholder ha fatto questo film solo per il gusto di provare quegli orribli effetti speciali splatter."dice Craven quando vede il film.
Confermo in pieno.
La storia è completamente mutata.
sarebbe -20 ma come voto non esiste quindi....

Ultima risposta 30/12/2009 20.56.50
Bestiolina  @  09/01/2008 17:39:30
Veramente scadente. A tratti ridicolo. La scena della piscina rovina il mito di cattivo che "opera" nel sogno, grande novità ed elemento distintivo di questa saga.
Chiari i riferimenti all'omosessualità (il protagonista in primis), che francamente non hanno nulla a che vedere con un film del genere.

Aztek  @  08/01/2008 14:06:55
Certo è molto lontano dal primo episodio, però non mi sembra così brutto come viene commentato dalla maggioranza.
Il film mantiene un buon ritmo e penso che la sufficienza la meriti....esistono horror molto più brutti.

Invia una mail all'autore del commento King Of Pop  @  06/01/2008 23:15:55
Uno dei più brutti in assoluto della saga...

Gruppo COLLABORATORI SENIOR The Gaunt  @  06/11/2007 08:52:32
Il più brutto della saga, piuttosto piatto e dall'incipit trito e ritrito.

Daddy90  @  12/10/2007 20:24:11
secondo molti e il film meno riuscito della saga, ma secondo me invece non e malvagio, non cade mai nel ridicolo e nel paradossale e poi c' è Freddy! il sette se lo merita tutto!

Invia una mail all'autore del commento Tempesta  @  23/09/2007 18:40:39
Non era facile tenere il confronto con il primo,cmq non mi è dispiaciuto.

enter  @  09/09/2007 00:36:50
questo e il peggiore della serie...inutile!!!

John Carpenter  @  27/08/2007 23:51:03
Il seguito del grandissimo Nightmare, un classico del cinema horror.
Il numero due, quindi, grandi aspettative per questo film.
Bè innanzitutto devo dire che mi aspettavo molto di peggio, alla fine analizzando bene tutto il film devo dire che è interessante, non è noioso, e risulta ancora piacevole.
Quindi per favore, non paragoniamolo al suo predecessore, perchè sarebbe già battaglia persa, in realtà è un buon seguito, un film sufficiente, con un paio di scene gustosissime che fanno aumentare il voto di un punto: le scene oniriche!! Poche volte si è visto un inizio così riuscito, fantastico!
Il protagonista inoltre, era bravo, abbastanza talentuoso per il ruolo, e il mitico Robert Englund nei panni di Freddy fa sempre il suo figurone!!
Gradevole anche la scena della piscina, da tremarella, e qualche scena splatter, scarsa invece la parte sentimentale che fa cadere le braccia!

John.

cinemamania  @  01/08/2007 23:23:26
Anche questo secondo film è molto bello. Sono un patito della serie nightmare.

Invia una mail all'autore del commento XanaX  @  03/07/2007 18:03:33
Per adesso ho guardato il primo e questo e ovviamente non c'è proprio paragone... è difficile tenere testa a Wes Craven! Cmq mi aspettavo di molto peggio e gli effetti speciali sono molto degni.

Alex2782  @  02/07/2007 02:30:22
il più brutto della serie.
solo la scena della piscina si salva per il resto (anche il doppiaggio di freddy è cambiato) non ci siamo.

statididiso  @  20/05/2007 14:34:57
il + brutto della serie!! un Freddy che ha perso totalmente la sua connotazione onirica. ridicola la scena in piscina in stile "The Pool".
VOTO 1!! L

AKIRA KUROSAWA  @  20/05/2007 13:59:54
tra i piu brutti della serie, ma quando mai freddy si imposessa dei corpi altrui????

Gruppo COLLABORATORI fidelio.78  @  19/04/2007 12:08:36
Disastroso sequel che copia le buone trovate del primo episodio diventando ridondante e ridicolo.

Cardablasco  @  07/03/2007 20:01:00
Uno dei peggiori della serie

Satyr  @  23/02/2007 00:17:33
Nightmare 2,forse e'il seguito piu'debole dell'intera saga....Jack Sholder non e'all'altezza di Craven e cerca di ripescare le trovate del primo film,copiandolo e svalutandolo.Un disastro completo...

Norman Bates  @  09/11/2006 18:56:38
il miglior sequel che io abia mai visto, non è facile, non ripetere la stessa solfa del primo episodio, ma questo sequel è molto originale. c'è una scena bellissima, dove Freddy fa una strage alla festa in piscina, è una delle mie scene preferite. stupendo poi, la trovata cel Diario di Nancy.
ottimo dovete guardarlo assolutamente,

larcio  @  06/09/2006 13:57:10
la media è un pò bassa per un film che comunque non è male...certo non regge il confronto con il film precedente anche perchè con l' intento di ricercare idee più originali si è combinato un pò di pasticcio. belli gli effetti speciali. carino da vedere

_Swy_  @  04/08/2006 19:36:53
non mi è piaciuto tantisimo...bella la parte quando freddy esce dal carpo del ragazzo..ma il resto lascia un po desiderare

SmimuMaker  @  25/07/2006 21:02:58
Beh non è un film da buttar via, xò poteva esser fatto molto meglio...

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento Caio  @  19/06/2006 15:19:43
No, questo secondo capitolo non regge assolutamente il confronto con il primo. Scopiazza troppo e lo fa anche male, quando gli spunti per rinnovare la storia ci sarebbero tutti. Mediocre.

Ultima risposta 20/06/2006 15.16.44
stab  @  14/06/2006 23:48:18
sholder dirige il secondo capitolo della saga modificando le caratteristiche di freddy ed è di questo che si rimane un pò spiazzati....si notano quindi alcune incertezze di sceneggiature, ma per il resto il film è vedibile..

Invia una mail all'autore del commento goat  @  07/06/2006 08:47:45
passo falso della saga,che perde il confronto col primo sotto tutti i punti di vista.
però,a nightmare, meno di sei non lo metto

enigmista  @  03/06/2006 11:16:00
Un grande film. Ottimo come tutti gli altri Nightmare, un film che ti tiene incollato allo schermo dall'inizio alla fine. E poi Freddy è sempre Freddy!

No Mercy  @  14/05/2006 21:18:53
Nei vari seguiti della creatura di Craven, nessun regista(salvo solo Chuck Russel per il terzo capitolo)si e' mai rivelato al suo livello,copiando idee gia'utilizzate e rovinando in parte uno dei personaggi horror piu'riusciti del millennio....peccato!

clone 1975  @  05/05/2006 01:53:23
eppure a me è piaciuto,molto coinvolgente,e se vogliamo anche psicologico,il primo era piu bello ,anche se nn m ha fatto impazzire ,freddy rimane un mito comunque insieme a jason

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Freddy Krueger  @  28/03/2006 20:58:22
NN male, si poteva fare sicuramente meglio, xò guardabile… Cm al solito è sempre meglio il primo…

Living Dead  @  22/03/2006 21:04:13
il capitolo + brutto della saga
non ha nulla a che fare con gli altri
da evitare..

Invia una mail all'autore del commento alessiofarrell  @  29/12/2005 14:26:28
Da evitare assolutamente.... con il 1° non c'è confronto!!!

Invia una mail all'autore del commento angelowilliam  @  30/10/2005 23:27:20
Coinvolgente, nonostante l'età

Ultima risposta 30/10/2005 23.36.52
riccakazuya  @  30/10/2005 17:55:52
Sono convinto anch' io che questo film non è un capolavoro, ma è comunque un grande film. Non capisco le tante critiche: è sicuramente più originale del 4° e allo stesso tempo più serio. Non rispetta le regole? Quali regole quelle di Wes? ma per cortesia, fate i pignoli su un mostro come Freddy che ha sempre fatto ciò che voleva?!?! Impossessarsi di un ragazzo è una tattica che usa anche contro Jeson (F. vs J.) dunque fa parte delle regole.
I personaggi sono caratterizzati discretamente, è horror e dentro si ritrova il tema della "bella e la bestia"e della schizzofrenia. Insomma a me è piaciuto, scorre ed è fatto bene.

Pagina di 2   Commenti Successivi »»

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE
A cura di Tommaso Ghirlanda