neverland - un sogno per la vita regia di Marc Forster USA 2004
love

neverland - un sogno per la vita (2004)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film NEVERLAND - UN SOGNO PER LA VITA

Titolo Originale: FINDING NEVERLAND

RegiaMarc Forster

InterpretiJohnny Depp, Kate Winslet, Julie Christie, Dustin Hoffman, Radha Mitchell

NazionalitàUSA 2004
Generedrammatico
Al cinema nel Febbraio 2005

•  Altri film di Marc Forster

•  Link al sito di NEVERLAND - UN SOGNO PER LA VITA

Trama del film Neverland - un sogno per la vita

L'affermato drammaturgo scozzese James M. Barrie è un genio letterario dei suoi tempi ma non ne può più dei soliti vecchi temi. Inaspettatamente, trova ispirazione durante la passeggiata che fa ogni giorno per i giardini di Kensington. Lì incontra la famiglia Llewelyn Davies, quattro bambini orfani di padre e la loro bella madre. Nonostante la disapprovazione della nonna dei bambini e il risentimento di sua moglie, Barrie fa amicizia con la famiglia. Trasforma i ragazzi nei "ragazzi perduti dell'isola che non c'è". Dalle avventure elettrizzanti dell'infanzia scaturisce il capolavoro di Barrie, Peter Pan. Al principio, la sua compagnia teatrale è scettica ma Barrie scioccherà gli attori facendoli provare con delle richieste mai sentite. Una tragica piega del destino, però, costringerà lo scrittore e le persone che ama a capire cosa davvero significa credere...

Voto Recensore:   7,50 / 10  7,50
Colonna sonora originale
VINCITORE DI 1 PREMIO OSCAR:
Colonna sonora originale

Voti e commenti su Neverland - un sogno per la vita, 253 opinioni inserite

Pagina di 4   Commenti Successivi »»

corey  @  15/03/2010 18.03.14
neverland è un mondo magico,in cui ognuno di noi torna bambino,torna ad emozionarsi,e sarebbe bello farlo soprattutto nel freddo mondo di oggi,dove tutti vanno di corsa e non hanno il tempo di sognare..trama lineare senza colpi di scena ma non credo fosse quello l'intento del regista..johnny depp su alti livelli,che dimostra di non esser bravo solo a fare il matto (vedi cappellaio) o lo scemo (vedi jack sparrow)...per non essere il mio genere di film preferito devo dire che mi ha sorpreso in positivo,l'isola che non c'è è un posto dove tutti possiamo andare,non bisogna prendere un aereo,un treno,bisogna solo viaggiare di fantasia

YourBestEnemy  @  11/03/2010 22.18.39
Io non mi commuovo facilmente con un film ma questo mi ha fatto piangere veramente tanto. E' uno dei film più belli e commoventi che abbia visto. Un cast oserei dire magistrale dai protagonisti Depp e Winslet, a un Hoffman e una Christie buoni, e anche un più per i bambini troppo carini. La storia del creatore di Peter Pan, sicuramente non riportata come nella realtà, veramente commovente e tenera. Per me è un film da vedere assolutamente.

unza capiten  @  10/03/2010 4.49.10
Film davvero soporifero, ho fatto fatica a vederlo tutto.
Comunque Bravissimo Depp

Gruppo COLLABORATORI SENIOR ferro84  @  07/03/2010 19.21.17
Irritante film sentimentale che cade nei cliché più banali e stucchevoli del cinema: la madre ammalata con i figli a carico!
In parte è ispirata alla vera storia di James M. Barrie ma per il resto è messo in scena secondo il più classico dei romanzi di Danielle Steel.
Oltretutto James M. Barrie fu accusato a suo tempo di pedofilia, risultando un personaggio ambiguo ma di questa ambiguità non solo non si tratta ma addirittura si salta completamente o quasi, qualsiasi riferimento ai pettegolezzi del tempo che potessero mettere in dubbio l'agiografia che Marc Foster ci offre del protagonista.

Marc Foster si dimostra essere uno dei registi più ruffiani e sopravvalutati degli ultimi anni, guardare quella oscenità de "Il Cacciatore di Aquiloni".
Resta il fatto che riuscire a toccare la sensibilità dello spettatore medio è sicuramente un pregio però quando nel cinema si utlizzano strategemmi narrativi e stilistici per nascondere la pochezza di idee e di ispirazione, allora la cosa mi irrita notevolmente.

Melenso e stucchevole del tutto evitabile

Leonhearth87  @  07/02/2010 3.01.25
Un film che spiegare a parole è veramente difficile. Non si può spiegare emozioni come la tenerezza, la gioia e la tristezza... Una pellicola che riesce a regalare queste e altre emozioni, per far comprendere alle persone che rimaniamo, in fondo, un pò bambini, che dobbiamo credere nell'immaginazione, perchè tutto può sopravvivere in quel mondo.
Una bellissima colonna sonora, un grandissimo Johnny Depp e Peter Pan vi accompagneranno in questa fiaba, dove per una volta basta riuscire a immaginare per vedere. Perchè tutti noi abbiamo bisogno, almeno una volta, di andare sull'Isola Che Non C'è.

muza  @  03/02/2010 22.50.15
carino , molte idee potevano essere struttate meglio , la storia della nascita dell' isola che non c' è è molto bella

Enry!!!!  @  07/01/2010 23.20.25
Spettacolare...un capolavoro!

pumbadog  @  06/01/2010 12.08.53
..bellissimo film,grande storia...

LionelCosgrove  @  16/12/2009 11.02.26
tic tac tic tac
Il tempo rincorre tutti noi

Invia una mail all'autore del commento erik@  @  02/12/2009 14.40.13
ma che bello!!!! bellissima!!! depp, mio attore preferito, sublime, neanke a dirlo, bellissimo!!! la winslet, brava e bella nella sua semplicità, bella la storia (ovviamente) bella la fotografia, la sceneggiatura, mi è piaciuto tutto di questo film

Gruppo COLLABORATORI The Gaunt  @  30/11/2009 22.21.58
Una sorpresa più che positiva, un film che evita con una certa destrezza pericolose melensaggini, mantenendo anzi un certo equilibrio grazie ad una buona scenggiatura e interpreti all'altezza.

jem.  @  29/11/2009 17.30.36
"I bambini non dovrebbero mai dormire,
si risvegliano più vecchi di un giorno
e senza che uno se ne accorga
si ritrovano cresciuti."

Non occorono molte parole per descirivere un film splendido come questo.

unpoeta67  @  20/11/2009 22.41.04
scivola all'interno dello spirito , non può scalfire chi cuore non ha , ..dunque non mi stupiscono i soliti commenti senz'anima ....leggero resta , come un manto ad avvoglere il cuore che continua a battere forte anche al termine del film , stretto nella morsa triste dell'emozionante paura di scoprirsi ogni volta e di scoprire ogni volta il dolore....non guardarlo uomo se più non possiedi il cuore del bambino che sei stato ....

Manu90  @  04/09/2009 11.37.52
Mi aspettavo qualcosina in più, ma tutto sommato il film mi è piaciuto. Bravissima la Winslet, che io reputo la miglior attrice del momento. Bravo anche Depp. Finale da vedere con un pacchetto di fazzoletti in mano.

Egobrain  @  29/08/2009 14.52.31
Un film che fa della drammaticità il suo punto di forza,adatto per un pubblico sognatore e visionario,il tema del film è il sogno,stile fiabesco.
Il film come già detto è adatto per lo spettatore appassionato ai sentimentalismi,e io preferendo tutt'altro genere non posso dare un commento completamente esaustivo,l'ho trovato decisamente lento nella fluidità.

LEMING  @  24/07/2009 9.23.09
molto commovente e ben fatto, qualsuno sostiene anche troppo, ma a me le lacrime piacciono.

ely87  @  07/07/2009 13.50.04
veramente bellissimo..commovente..trama ben costruita e profonda...

Gruppo COLLABORATORI Luke07  @  25/06/2009 19.23.18
Ricordo che quando uscii dal cinema, ero come folgorato dalla bellezza di questa pellicola.Col senno di poi devo ammettere che certi momenti è un po' lento, ma sicuramente un bel film con un ottimo Johnny Depp e una straordinaria Kate Winslet.

Vedi recensione

marco1309  @  14/05/2009 11.49.38
ricordo ke al cinema stavo per addormentarmi.. e il mio amico ke ho cercato di convincere a tutti i costi ad andarci mi ha guardato storto x tutto il tempo..

kalin_dran  @  14/05/2009 10.14.30
Un film semplice e leggero, ben diretto e ben recitato.

Invia una mail all'autore del commento Clint Eastwood  @  01/05/2009 21.58.04
Non mi ha fatto molta impressione all'uscita nel 2004, però adesso rivedendolo ho colto alcune belle scene soprattutto l'ultima parte. Un cast ricco d'attori di talento come Dustin Hoffman in forma, Julie Christie con un ruolo tutto per se, Johhny Depp molto elegante e bravo insieme a Kate Winslet danno un certo fascino a questa pellicola di Forster (regista ancora in fase di perfezione).
La trama è chiara e si capisce dove il regista vuol andare a fondo, però si perde in certe situazioni e diventa superficiale (la vita in genere dello scrittore, il rapporto con la sua moglie, un quadro generale che manca al film).
A parte tutto ho trovato questo prodotto interessante per alcuni spunti creativi e molto umani, fotografia bella con colori "tranquillizzanti" caratteristico del film - calmo, caldo e rilassante.
Non impegnativo, consigliato.

Pierre Bezuchov  @  01/05/2009 11.32.46
Che cosa può fare un sogno? Di certo non può guarire dalle malattie, di certo non può riportare indietro i nostri cari... ma può fare tanto, tanto di più per noi che arranchiamo e soffriamo in questa strana cosa che è la vita; dove sta scritto che dobbiamo crescere il prima possibile e diventare adulti, per affrontarla? Se la maggior parte di noi guardasse al mondo con gli occhi di un bambino, sono certo che questo diventerebbe all'istante molto migliore.

In tutta la mia vita avrò pianto forse 3 o 4 volte, al massimo. Quando ho visto neverland è stata una di queste.

EvaKant  @  29/04/2009 19.18.39
bellissimo filmmmmmmmmmmmmmmmm mi sono commossa fino all'ultimo la parte più bella e il discorso sull'isola ke non c'è...esiste davvero?

FurFante9  @  24/04/2009 12.19.03
carinissimo, commovente e molto tenero. pacato, non frenetico. è una storia toccante. x palati fini

david briar  @  20/04/2009 16.48.08
ottimo film, bello e toccante.bravi tutti gli attori, soprattutto depp, che avrebbe meritato l' oscar dai tempi di edward mani di forbice ma non ha ancora ricevuto la statuetta dorata.

Valdak89  @  22/03/2009 17.55.06
Fantastico, in tutto e per tutto ed in tutti i sensi..

checcomalas  @  10/03/2009 0.03.11
da vedere, film davvero bello.

ivan78  @  02/03/2009 23.04.48
Il tempo rincorre inesorabilmente tutti noi, impoverisce giorno dopo giorno il nostro lato immaginifico maledicendo l’attimo in cui siamo diventati adulti. La metafora di Peter Pan racchiude sempre un fascino a dir poco strepitoso a prescindere della resa cinematografica della pellicola. Un fascino che ci porta in un mondo fantastico e spettacolare ma che al contempo porta con se una notevole dose di nostalgia e tristezza. Forster non riesce appieno nell’intento, alcune scelte registiche sono di qualità notevole ma probabilmente le sensazioni più efficaci sono trasmesse allo spettatore grazie agli ottimi dialoghi. Uno script attuale e brillante che nonostante molte scelte discutibili non risulta banale e tantomeno prevedibile. Anche la scenografia è ottima, ma forse appare un po’ troppo evidente l’influenza di atmosfere Burtoniane e inventiva visiva caratteristica di registi come Gondry. E’ pur vero che si poteva fare meglio, ma da qualunque prospettiva venga raccontata, la favola di Peter Pan è sempre qualcosa che cattura il cuore dei piccoli. Soprattutto fa riflettere i grandi conducendoli sull’incredibile strada che riporta alla luce il bimbo nascosto dentro, quella che porta verso il sogno, la strada che porta verso l’isola che non c’è.

ronaldinho80  @  28/02/2009 1.16.58
Questo film è riuscito a colpirmi fin dall'inizio grazie alla grande ablità del regista Marc Forster che con il suggestivo susseguirsi di immaginazione e realtà è riuscito a dare al film un atmosfera elegante ,dolce e drammatica dove i personaggi (specialmente i due bravissimi protagonisti J. Depp e K. Winslet)si muovono con naturalezza e libertà.Troneggiano nel film la dolcezza fantastica e la realtà che si intrecciano con sensibilità facendoli così diventare una cosa unica nonostante il loro naturale contrasto. Sono contento che si riescano ancora a fare film di questa bellezza, inoltre il film non annoia ma si segue benissimo. Da vedere.

Invia una mail all'autore del commento f_calderini  @  19/01/2009 1.34.24
Film Magico, in tutti i sensi; splendida storia, commovente e coinvolgente. Ottime le recitazioni.

topsecret  @  21/11/2008 17.17.57
A metà tra Hook:Capitan Uncino e Voglia di tenerezza. Un film delicato, di buoni sentimenti che però nasconde l'insidia del dramma che, in seguito, si rivela in tutta la sua tragica forma. Un film quasi magico per l'atmosfera con cui avvolge i protagonisti, tra l'altro tutti molto bravi, i quali riescono a regalare allo spettatore momenti di commovente intensità.

frizz  @  28/10/2008 18.26.28
gran bel film!

TheSorrow  @  31/08/2008 14.55.01
film non certo innovativo ma solido e affascinante, ricco di poesia e stile, in cui si vede il solito grande Depp e un'ottima Winslet.Commovente e riflessivo, triste ed elegante, una favola nella favola...

Invia una mail all'autore del commento Project Pat  @  14/08/2008 23.35.50
E' bellissimo questo film!! Non gli do 9 perchè non so, a mio parere la trama sa un pò di reciclato e di già visto (da dove, vi chiederete? Non mancano certo riferimenti ad altre pellicole "magiche" con protagonista lo stesso Johnny Depp), ma cavolo se sa farsi apprezzare. E' un film buono, semplice, di buoni sentimenti, adatto a tutte le età, che sa anche commuovere. La fiaba di Peter Pan e la storia del suo creatore sono portate sul grande schermo in modo dolce e onesto, oserei dire.

mariocavallo  @  31/03/2008 18.14.21
strepitoso....bravissimi Freddie Highmore (Peter Davies) e Johnny Depp.
commovente e strappa lacrime.
il film è uno spunto per numerose riflessioni e le ambientazioni inglesi sono semplicemente sensazionali.....consigliatissimo..

Adremingineb  @  09/03/2008 4.32.02
Veramente, ma cosa ha di bello questo film???
Ha me personalmente non ha colpito mi ha fatto pena

Ultima risposta 01/05/2009 11.41.29
steda  @  02/03/2008 12.37.41
visto tre volte...molto bello consigliatissimo

Jumpy  @  23/02/2008 15.28.15
Anch'io ho trovato decisamente pesante la prima parte del film, forse è stata resa volutamente così per rendere meglio il contrasto col secondo tempo, più magico e poetico.
Eccellenti Kate Winslet e John Depp.

renee  @  20/02/2008 16.44.08
magico e commovente..
Finalmente un johnny depp che mi piace...

cory  @  21/01/2008 9.10.43
leggera delusione . mi aspettavo un pochino di meglio anche se il film e buono e bravi gli attori.
un po ' troppo "fantasy" direi , anche se tutto sommato il film da' dei buoni insegnamenti.

UN po' troppo lenta e pesante la prima parte del film , poi recupera nella seconda parte .

preparate comunque i fazzoletti .

kurt619  @  16/01/2008 18.45.05
onda  @  07/01/2008 14.57.08
Gradevole commedia, con ottimi interpreti e un buon messaggio (l'esaltazione dell'immaginazione). Si punta sui sentimenti, ma senza eccessi di melassa.

Pink Floyd  @  04/01/2008 15.11.17
Emozionante galoppata nel fanciullo interiore.

La fantasia, l'amore per la vita e una vena creativa fuori dal comune muovono le corde della vita dello scozzese J. Barrie, drammaturgo incompreso fino al momento in cui non avverrà l'incontro con la famiglia Davies, la quale gli riempirà le giornate di luce e sogni.

C'è da considerare che su un magistrale impianto fotografia-musiche la favola del papà di Peter Pan si distende in maniera naturale, soprattutto nel dare libero sfogo all'immaginazione del visionario protagonista e dell'allegra famigliola.

Unica pecca rimproverabile è che la regia si dimostra spesso facilona nel tralasciare diversi aspetti che meriterebbero maggiore cura. Fastidiosa la dualista visone della gente, rapidamente scindibile nelle fazioni "buoni" o "cattivi".
Per il resto davvero nulla da ridire; ancora, stupende sceneggiature, costumi e trucco e grande il cast: agli ottimi Johnny Depp nel ruolo di protagonista e Dustin Hoffman in un ruolo marginale, vediamo qualche gradino più in basso la Winslet ma soprattutto le sensazionali prove dei quattro marmocchietti, da non lasciar scappare!!

Finalmente un prodotto avulso dal solito meccanismo storia d'amore che cerca scene romantiche a tutti i costi: ecco la dimostrazione che si possono benissimo toccare le corde dell'emotività senza creare l'eros forzato.

Grande prova di coraggio!

Gruppo COLLABORATORI fidelio.78  @  04/01/2008 12.23.50
"Aggraziata" commedia. E' un film fatto con stile e con una sceneggiatura dignitosa. Probabilmente la storia gira intorno a facili stereotipi, ma comunque avvince e alcuni momenti sembrano davvero ben riusciti. Un film semplice nella sua complessità. Forse non riesce a proiettarti nel mondo fantastico come vorrebbe, ma almeno non scade nella faciloneria (o almeno non spesissimo).

Vitali95  @  04/01/2008 11.20.54
un capolavoro che secondo me non ha avuto il successo che meritava di avere... il film propone la favola di peter pan da un nuovo punto di vista.... bello bello bello

Bathory  @  03/01/2008 1.27.47
Film davvero splendido, uno dei migliori degli ultimi anni, dotato di una profondità unica, quasi commovente, capace di emozionarmi come ormai non succedeva da molto tempo..
Depp è semplicemente fantastico nel ruolo dello scrittore sognatore, un adulto con la mente del fanciullo, ideatore di una delle più geniali fiabe di sempre..
Kate Winslet dimostra di essere una grande attrice, con una interpretazione a mio avviso semplicemente magistrale.
Questo film insegna che in fondo dobbiamo sempre conservare dentro di noi uno spirito fanciullesco, che ci permette di vedere le cose da un'ottica diversa,felice, permettendoci magari di dimenticare le numerose difficoltà della vita reale..

anna..bertozzi  @  02/01/2008 23.02.19
Film fantastico, che tocca veramente in profondità tutte le corde dell'anima. Ottimamente interpretato: Johnny Depp oltre ad essere bellissimo, è proprio un grande attore e il personaggio che interpreta qui è memorabile; brava anche la Winslet, ma quello che mi ha emozionato più di tutti è stato il piccolo Peter.
Molto buoni anche i costumi e le scenografie.

antonellina  @  02/01/2008 22.12.50
trama semplice...emozione ricche!!!va dritto al cuore...

Max78  @  13/11/2007 16.40.14
Ho pianto non mi vergogno a dirlo , sarà pure furbescamente melenso, ma non c'è nulla da fare se mi emoziono a tal punto
la pellicola merita veramente.

Grandissimo come sempre Johnny Depp al servizio di una storiella semplice semplice che punta dritta al cuore, alla fantasia
al bambino che è in ognuno di noi.

Film che riesce perfettamente a cogliere lo spirito da Peter pan del protagonista che tra gioia e sofferenza riesce a creare il suo capolavoro.

Che poi rispecchi la realtà dei fatti o meno onestamente non mi interessa .......

Astenersi se diabetici :D

MGS97  @  07/09/2007 13.41.13
Veramente Bellissimo. Kate Winslet sempre superba

Invia una mail all'autore del commento BIONDO  @  28/08/2007 11.08.32
mezzo voto in piu' perche' c'è depp...le banalita' non hanno mai fine..
ridicolo.

Ultima risposta 28/10/2007 21.22.46
swallow  @  15/08/2007 18.53.07
Davvero un bel film...mi ha emozionato. Bravissimi tutti gli attori: Depp, la Winslet, i bambini, Dustin Hoffman....e ovviamente bella la colonna sonora. Un film dolce e toccante, che parla di cose che a me sono sempre state a cuore: i sogni, la fantasia...bellissimo e commovente!!!

Cardablasco  @  24/07/2007 16.00.04
Bel film bravissimo deep,finale molto toccante,molto bravi i ragazzini,bella storia,da vedere

Kron@  @  10/07/2007 0.12.25
Non tra le mie interpretazioni di Depp preferite, ma è un buon film, scorre bene; buona l'interpretazione della Winslet

the saint  @  08/07/2007 14.50.16
bello.. veramente toccante e commuovente..

shining280  @  02/07/2007 11.44.11
Scorre velocemente ed è piacevole da vedere. La coppia Depp-Winslet è perfetta

carrie  @  28/06/2007 14.58.27
non mi è piaciuto....mi sono anche addormentata. Forse non era la serata adatta, fatto sta che non mi ha lasciato davvero niente. Di solito adoro Johnny Depp nei suoi ruoli più vari, ma qui mi è sembrato davvero piatto piatto.
Anche la Winslet di solito non mi dispiace..
Salverei solo parte della regia , della fotografia e la colonna sonora.

ebenezer  @  28/06/2007 14.04.26
bello il film,belli gli attori,tranne il figlio della winslet,che è lo stesso di arthur e il popolo,dei minimei...veramente unsopportable...da vedere,con scorta di fazzoletti

aejfuture  @  19/06/2007 2.53.53
Bel film... Molto molto emozionante.
Ha riacceso in me una voglia di essere bambino ...^^ beh comunque mi ha lasciato molto il film. BELLO BELLO BELLO
Bravo johnny ..come sempre :D

fra81fra  @  30/05/2007 19.44.27
mha... io il film l'ho visto su insistenza della mia (ex) ragazza al cinema, e uscimmo tutti e due allibiti... sarà che a me peter pan rompeva pure da bambino, ma trovo tutto terribilmente forzato: i due protagonisti, la storia sciancata e vuota, le stesse scene... un film artificioso, stanco, e un pò ruffiano.. non posso entrare maggiormente nel dettaglio perchè è passato parecchio da quando l'ho visto, ed il ricordo è più che altro "fisico" ormai, e di per sè il film non mi ha lasciato nulla, dimenticato a distanza di 30 secondi dalla fine.

Ultima risposta 30/05/2007 19.50.02
asile1  @  30/05/2007 19.12.01
Fantastico,dagli attori ai dialoghi,grandissime emozioni...

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR kubrickforever  @  22/04/2007 18.42.20
Film tristissimo ma ben diretto da Forster ed interpretato in ottimo modo da Depp e dalla Winslet. In tre parole: Triste ma bello.

patt  @  08/04/2007 19.31.54
questo film mi ha fatto commuovere parecchio, è il suo pregio e allo stesso tempo il suo "difetto", rasenta con la ragione e la sceneggiatura il melenso, ma poi emotivamente e con le immagini ti smuove il peter pan, "diabolici" bimbi

win87  @  06/04/2007 9.27.53
Semplicemente stupendo!!!! Forse uno dei migliori film in circolazione... L'interpretazione della Winslet da Oscar e la parte di Depp sembra scritta su misura per lui.... Un peccato perderselo perchè riesce ad emozionare gli animi più duri

Satyr  @  25/03/2007 17.02.21
Il lungometraggio di Marc Forest e'basato sulla biografia di J.M.Barries,l'autore di Peter Pan.La favola viene proiettata sulla storia dei protagonisti,adulti cresciuti e induriti dall'esistenza e bambini che si rifiutano di crescere oppure diventano grandi troppo presto,perdendo innocenza e immaginazione.

I due protagonisti principali(Depp e Winslet)sfoderano una prova eccezionale come il gustoso cameo di Hoffman...buona la regia,ottima la fotografia e sceneggiatura sempre ben calibrata con il delicato equilibrio tra favola e tragedia a dettare i tempi.

Un prodotto ben confezionato insomma,non il mio genere ma cmq riuscito.

gioggiò81  @  13/03/2007 12.50.00
Emozione e sentimento sono le armi di questa splendida pellicola interpretata dal sempre ottimo Johnny Depp. La sua capacità di passare da un personaggio ad un altro di film in film è sorprendente.
La storia è veramente ben strutturata, ma il "tocco magico" di questo film è ciò che riesce a trasmettere in tutti coloro che lo vedono.

Vitto89  @  30/12/2006 16.10.11
I due migliori attori in circolazione danno sentimento ad un film all'apparenza noioso ma in realtà bellissimo e drammatico. Da vedere obbligatorialmente.
Finale in lacrime

Lory_noir  @  13/12/2006 22.32.48
Quanto è emozionante questo film? Tanto e sn bravissimi anche gli attori!

The Monia 84  @  11/12/2006 16.44.50
Bellissima e commovente ricerca della 'Neverland' dipinta da James M. Barrie in uno dei più grandi capolavori letterari per ragazzi e non. Uno spazio mentale, alimentato da un'immaginazione che ha ancora voglia di abbandonarsi al gioco, al divertimento ludico che solo un bambino può provare. Magari per chiudere gli occhi da una realtà che ci condiziona troppo, ci ferisce, ci fa ribrezzo ed orrore (la perdita di un amico, un animale amato come un fratello, un familiare, un grande amore).
La fantasia dopotutto è il potere più grande che esista.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Marlon Brando  @  28/11/2006 20.51.31
Un film veramente commovente sul ruolo dell'artista.
Bellissimo.
Depp si conferma un grande attore.

giumig  @  25/11/2006 11.30.18
Un grande film, con un grande Depp che riesce ancora una volta a calarsi perfettamente nei panni di un personaggio "fuori", creando da solo un atmosfera divertente e drammatica allo stesso tempo. Bellissimo il finale.

Hugolino  @  23/11/2006 14.07.29
Wow, era da molto che un film strappalacrime non mi prendeva così, interpreti ottimi, musica magica e storia eccezzionale, per non parlare dei dialoghi veramente toccanti. Johnny Depp fantastico in questo, e in tutti i suoi ruoli.
Devo ammettere che mi ha commosso veramente...

AMERICANFREE  @  18/10/2006 12.51.57
buon film che si lascia guardare..........mi aspettavo sinceramente qualkosa in piu' .......insomma mi ha dato la sensazione che poteva essere fatto meglio x diventare un film da rikordare negli anni!! insomma nei 90 e piu' minuti di film nn ci sn stati particolari sussulti.............naturalmente l'interp di Depp e' da sottiliniare!!

tati  @  26/09/2006 9.11.37
magico,ben recitato,dialoghi eccellenti.come passare un'ora e mezza in maniera intelligente e decisamente molto piacevole.grandioso jonny depp ,come sempre.........

Invia una mail all'autore del commento domeXna79  @  15/09/2006 20.59.12
Film bello ed emozionante.
La pellicola racconta la storia di James Barrie, l’autore scozzese del classico per bambini “Peter Pan” ..molto toccante la ricostruzione dell’incontro che tale personaggio fa con la famiglia Davies ..da qui partirà il viaggio fantastico che condurrà lo scrittore a portare in scena “L’Isola che non c’è”.
Le tragiche vicissitudini della famiglia incontrata dal protagonista, la vita e la magia del teatro, il buon ritmo del racconto, i dialoghi curati e l’ottima colonna sonora, rendono questo film molto toccante e capace di far sognare ma anche riflettere ..soprattutto sulla forza dell’immaginazione, la capacità, quando tutto intorno sembra triste, di creare un mondo incantato, dove potersi rifuggire e cercare una dolce serenità.
Questo messaggio, espressione dell’eterno fanciullo, non vuol dire che bisogna rifuggire dalle difficoltà o dai drammi della vita, ma semplicemente non far mai morire la speranza ..tutto questo (se pur a volte con facili sentimentalismi) condurrà ed anticiperà l’intenso ed emozionante finale.
Ottimo il cast che compone questo film, da Johnny Deep a Kate Winslet, e da non dimenticare Dustin Hoffman (se pur con un ruolo marginale), ma assolutamente da menzionare la superba interpretazione del piccolo Freddie Highmore ..buona la regia di Marc Forster.
Una pellicola che, tra drammi e sorrisi, porta la mente a volare tra sogni ed immaginazioni..

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento Aliena  @  04/09/2006 16.09.31
L'ho visto in lingua originale e delle battute usate ho capito poco
senonaltro mi sono goduta in maggior misura l'impatto visivo
la storia comunque già la conoscevo, per un mio passato forte infatuamento alla figura di James Barrie
ed è proprio per questo scorso (ma ancora vivo) interessamento al drammatturgo scozzese, che il film non mi è piaciuto.
O meglio, il film è veramente delizioso e ben fatto:
la scena a teatro dei bimbetti che si siedono tra gli impettiti signorotti mi ha quasi commossa..

cioè nonostante ho trovato irritantissimo che l'indubbio affascinate genio del patologico Barrie sia stato affidato al fascino puramente esteriore del indubbiamente bravissimo ma in questo caso pure inadeguatoi johnny depp..

"...if you belive clap your hands"

Ultima risposta 18/05/2007 09.34.25
Gruppo REDAZIONE Pasionaria  @  27/08/2006 19.29.13
Beh anch'io non sono andata a vederlo al cinema per timore di dovermi sorbire il solito polpettone melenso e invece, sorpresa, mi è piaciuto e mi ha commosso parecchio senza annoiarmi.
Film ben diretto, delicato, con attori veramente straordinari ( quanto sono spontanei i bambini! ) e un Depp fantastico, ma quanto è bravo?

Gruppo COLLABORATORI foxycleo  @  08/08/2006 0.18.52
Non mi sarei mai aspettata di dare un voto così alto ad un film come questo. Non sono andata a vederlo al cinema perchè, nonostante la presenza di Depp, mi sembrava un polpettone assurdo ed invece non è così. E' sicuramente un po' melenso, e per questo non riesco a dare un voto più alto, ma è coinvolgente e Depp è straordinario. Senza aspettarsi il "film della vita" vale la pena guardarlo.

clare  @  05/08/2006 23.50.44
Un film bellissimo e fiabesco, con interpretazioni ottime, tra le quali spicca Dustin Hoffman, nonostante la piccola parte.

CuordiLeone  @  05/08/2006 20.05.06
E' difficile definire un capolavoro, semplicemnte perchè per altri non lo è. In questo caso, per me, questo film è un capolavoro perchè è riuscito a rapire la mia anima farmi volare nel cielo, per svoltare a sinistra alla prima stella per gingere all'isola che non c'è.
E' un film dalla trama eccezionale piena di significati e di valori persi nel tempo. La colonna sonora è sontuosa, la direzione è sontuosa come Deep.
Non faccio sconti è un gran film. che può non piacere per chi ha voglia di capire quanto valga una favola, un sogno e la vita stessa.
Personalemente l'ho visto 8 volte e per me resterà sempre un capolavoro.

Pagina di 4   Commenti Successivi »»

606481 commenti su 19253 film

Speciale CHARLIE CHAPLINSpeciale CHARLIE CHAPLIN
A cura di amterme63

Dove siamo? Scoprilo qui!