mio figlio professore regia di Renato Castellani Italia 1948
love

mio figlio professore (1948)

locandina del film MIO FIGLIO PROFESSORE

Titolo Originale: MIO FIGLIO PROFESSORE

RegiaRenato Castellani

InterpretiAldo Fabrizi, Giorgio De Lullo, Mario Pisu, Diana, Lisetta e Pinuccia Nava

NazionalitàItalia 1948
Generedrammatico
Al cinema nel Maggio 1948

•  Altri film di Renato Castellani

Trama del film Mio figlio professore

Rimasto vedovo alla nascita del figlio, a Orazio Belli (Aldo Fabrizi) rimane una sola ambizione: fare del ragazzo un professore, vederlo insegnare nel liceo in cui lui, suo padre, è bidello. Ma la gratitudine è una virtù rara e non rientra nei programmi scolastici e il ragazzo, una volta cresciuto e laureato, finisce con l'anteporre le proprie ambizioni alla riconoscenza verso i sacrifici del genitore.

Voti e commenti su Mio figlio professore, 2 opinioni inserite

Pagina di 1

Zanibo  @  21/06/2009 23.44.20
7 1/2 come film drammatico.
7 1/2 come film comico.
9 perche` il film fonde in maniera superba questi due elementi: la storia fa riflettere ma i personaggi sono molto simpatici e vitali.

Gruppo REDAZIONE Invia una mail all'autore del commento kowalsky  @  03/05/2007 20.57.41
Un'altro bel film di Castellani da riscoprire: la storia dell'umiliante sottomissione di un padre davanti all'ambizione sfrenata e all'egoismo (o ingratitudine) del figlio... l'interpretazione di Fabrizi è straordinaria e il film commovente ed emozionante

Pagina di 1

605862 commenti su 19253 film

Speciale CHARLIE CHAPLINSpeciale CHARLIE CHAPLIN
A cura di amterme63

Dove siamo? Scoprilo qui!