mermaid regia di Alexander Petrov Russia 1997
HAL9000 novità NEWS

mermaid (1997)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

Titolo Originale: MERMAID

Trama del film Mermaid

Voti e commenti su Mermaid, 5 opinioni inserite

Pagina di 1

Invia una mail all'autore del commento Steppenwolf  @  23/09/2010 00:06:21
Non posso che confermare la media. Dei cortometraggi d'animazione questo è il più bello che abbia visto insieme al recente "La maison en petits cubes" e ad alcuni corti di Norstein: opere nostalgiche e artistiche.
Da l'impressione d'essere un quadro in movimento, sottoscrivo in pieno il commento. E dieci minuti scorrevolissimi. Non ho compreso del tutto la trama(non c'erano sottotitoli), ma le immagini, una volta tanto, si può dire che bastavano. Un gioiello di poesia.

topsecret  @  21/12/2009 19:00:55
Una sirena tentatrice in questo corto animato visivamente accattivante, suggestivo e ben realizzato.

Gruppo COLLABORATORI elio91  @  10/12/2009 14:50:40
Che stile questo fantastico corto di Petrov. Al di là della poetica storia raccontata è lo stile e la tecnica che lo rendono in tutto e per tutto un quadro in movimento. Spendere 10 minuti del proprio tempo per vederlo (si trova facilmente anche su youtube)non costa niente e ne sarete ampiamente ripagati,anche se non siete amanti dei cartoni animati (perché questo non può essere considerato un cartone animato a tutti gli effetti).

Gruppo COLLABORATORI SENIOR The Gaunt  @  05/11/2009 00:26:06
Un uomo vecchio ed una sirena che cerca di concupire il suo allievo. Un rapporto fra i primi due personaggi che si dimostrerà più profondo fra sogni infranti ed espiazione delle proprie colpe. Un corto veramente straordinario per tecnica e qualità visiva.

DarkRareMirko  @  28/10/2009 22:33:44
Petrov, artista russo più di una volta premio Oscar per questo genere di cortometraggi mi pare, realizza uno tra i suoi tanti capolavori a cartoni animati realizzati mediante l'utilizzo di colori ad olio, che esso stesso poi si preoccupa di muovere, per poter mostrare sullo schermo il - bellissimo - effetto che fà assomigliare il lavoro quasi alla realtà, o comuqnue ad un otitmo quadro degno del miglior Van Gogh.

Quindi, come da titolo, la storia di una sirena, che comuqnue avrà, a quanto ricordi, risvolti purtroppo drammatici.

Da non perdere davvero qualsiasi dei suoi eccellenti lavori.

Pagina di 1

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE