l'imperatrice yang-kwei-fei regia di Kenji Mizoguchi Giappone 1955

Trama del film L'imperatrice yang-kwei-fei

Voti e commenti su L'imperatrice yang-kwei-fei, 2 opinioni inserite

Pagina di 1

Invia una mail all'autore del commento wega  @  21/08/2009 13:24:53
Ho avuto la sfortuna di scaricarlo in versione originale (col ***** [DIVX-ITA] v.o. subt ita); e non è mica l' unico di Mizoguchi, ahimè! Unico film a colori del Maestro giapponese, "L' Imperatrice Yang-Kwei-Fei" è successivo agli Amanti Crocifissi. Ovviamente non ho capito 'na sega. In Cina nell' VIII secolo d.C., quando la dinastia Tang regnava. Una giovane parente povera della famiglia Tang è introdotta a palazzo perché sia notata dall' imperatore Huan Tsung, inconsolabile per la morte della moglie cui la ragazza somiglia. Tra i due nasce l' amore. Gli Yang ne approfittano per esercitare un potere tirannico e corrotto. I dignitari congiurano, il popolo si ribella, la donna si sacrifica per salvare l' amato. (Morando Morandini). Voto squisitamente per il versante plastico-figurativo. L' ho anche riguardato.

Ultima risposta 21/08/2009 20.17.47
Mpo1  @  18/01/2008 01:03:42
Uno dei due film a colori di Mizoguchi, la sua terzultima opera.
Si tratta di un dramma storico, una storia di amore e sacrificio nel consueto stile del regista giapponese: prendere o lasciare.
E' consigliata la visione su una sedia scomoda.

Pagina di 1

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE