la verita' nascosta regia di Andrés Baiz Colombia, Spagna 2011

la verita' nascosta (2011)

Trailer Trailer LA VERITA' NASCOSTA

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film LA VERITA' NASCOSTA

Titolo Originale: LA CARA OCULTA

RegiaAndrés Baiz

InterpretiQuim Gutiérrez, Clara Lago, Martina García

NazionalitàColombia, Spagna 2011
Generethriller
Al cinema nel Febbraio 2012

•  Altri film di Andrés Baiz

Trama del film La verita' nascosta

Adrián, un maestro dell’Orchestra Filarmonica di Bogotà, e la sua fidanzata Belén sembrano essere molto innamorati. Però quando Belén comincia a dubitare della sua fedeltà, sparisce senza lasciare traccia. Afflitto, Adrián si consola grazie alla sua musica e tra le braccia di Fabiana. Ma, mentre la passione tra i due comincia a crescere, iniziano ad affiorare domande sulla misteriosa scomparsa di Belén.

Voto Recensore:   7,00 / 10  7,00

Voti e commenti su La verita' nascosta, 27 opinioni inserite

Pagina di 1

Invia una mail all'autore del commento tylerdurden73  @  02/05/2012 16:14:58
Fondamentale non aver visto il trailer per potersi godere al meglio questo thriller ispanico-colombiano,da non confondersi con il film di Robert Zemeckis che i nostri ingegnosi distributori hanno pensato di rievocare con un titolo quasi equivalente.
In effetti alcune similitudini ci sono ma la pellicola ricorda più che altro un bel thriller/horror spagnolo di qualche tempo fa (che per evitare imperdonabili spoiler è meglio tacere).
La partenza è di quelle che fanno storcere il naso,lo spirito da crocerossina di Fabiana nel prendersi cura dell'abbacchiato Adrian è molto forzata e la prima parte scorre senza guizzi in preparazione a ciò che verrà.
Con il passare dei minuti il film inizia a dispensare indizi che solleticano la curiosità,a partire dalla misteriosa scomparsa di Belen,ex fidanzata del protagonista incalzato senza tregua dalla polizia impegnata a vederci chiaro.
Quando tutto farebbe presupporre la solita pallosissima ghost-story con spettro particolarmente astioso un lungo flashback cambia le carte in tavola e propone la storia da un'altra prospettiva.Da questo punto in poi la pellicola vola sulle ali di un entusiasmo narrativo che pur prevedibile in molti dei suoi sviluppi lascia spazio a un buon coinvolgimento emotivo,oltre a porre l'accento sulla doppiezza di personaggi a loro modo tutti spregevoli.I colpi di scena si susseguono con buon ritmo e l'imposizione voyueristica è arma segreta decisamente ben sfruttata,Andi Baiz tiene in pugno la situazione alternando con mestiere i momenti più tesi con quelli più riflessivi.Un onesto thriller in cui tradimento,gelosia e struggimento amoroso sorreggono il lavoro di un regista da tenere sott'occhio.

Febrisio  @  21/04/2012 09:17:45
Tra le cose più importanti c'è quelle che ha scritto Noodles nel commento che mi precede.
Ho guardato ora il trailer, e praticamente usa tutte le immagini di metà film, dove si svela gran parte del film... chi ha guardato il trailer si aspetterà altro, che non arriverà mai. Chi non lo ha guardato riceverà più sorprese.

Il film non si concentra su grandi colpi di scena, ma è relativamente realistico. Anche se non succede un granchè il film intrattiene abbastanza bene.

Noodles_  @  16/04/2012 12:58:27
Raffinato ed elegante thriller dai toni pacati dove le cose non sono quello che sembrano.
Davvero una sorpresa positiva. Niente sangue né facili spaventi, zero violenza, ma semplicemente una grande idea (che secondo me è scattata dopo aver visto il filmone che metto nello spoiler), belle atmosfere e una costruzione molto intrigante e originale.
Una sola sequenza eccezionale (quella davanti al lavandino), ma una tensione pressochè costante. Ovviamente non bisogna sapere nulla prima della visione, altrimenti si perde tutto il pathos sapientemente costruito.
Anche il finale, sebbene un po' frettoloso, ci sta tutto.

E il merdosissimo trailer super-spoileroso (incredibile...) è la giusta punizione per chi, soprattutto in questo genere di film, li guarda.

James_Ford89  @  15/04/2012 04:05:48
Una vera sorpresa.
Come vivere in un inferno creato da noi stessi.
La gelosia, la possessione, ci isola da quel ci circonda, ci fa vedere solo quel che dobbiamo (vogliamo?!?) vedere. Chiusi in trappola, senza via d'uscita.
Metafora all'estremo.
Un voto in meno per una recitazione piuttosto amatoriale.

pardossi  @  14/04/2012 15:00:21
Veramente bello e con una trama assolutamente originale e metaforicamente eccellente, se i primi minuti sono un introduzione alla trama dopo il film non vorresti finisse mai, se poi ti cali dentro al personaggio rischi di soffrire veramente molto, anche il finale ha un suo perchè ed è pieno di significato, tutto torna perfettamente, consigliatissimo.

farfy  @  05/04/2012 19:49:36
I primi 20 minuti del film ti fanno venir voglia di spegnere tutto....poi finalmente la trama si scalda.....e inizia la vera storia.....è un film originale.....

Gruppo COLLABORATORI Gabriela  @  28/03/2012 09:54:19
Una porta rimane aperta per una probabile continuazione ... ma certe porte non dovrebbero mai essere aperte.

Interessante, sicuramente da vedere. Per fortuna non avevo visto il trailer e non sapevo nulla della trama.

Wolverine86  @  26/03/2012 22:58:53
Iniziamo dai difetti: il film è un po' piatto e sicuramente gli attori non sono all'altezza, inoltre il montaggio non mi è piaciuto per niente. Poi c'è un difetto di fondo su cui la trama si poggia:

Tuttavia, leggendo la trama mi ero fatto tutta un'altra idea e quindi sono rimasto sorpreso dallo svolgimento del film, motivo per cui do 7.
Per chi volesse vederlo consiglio vivamente di NON GUARDARE IL TRAILER perchè questo svela tutto e a quel punto togliendo l'effetto sorpresa al film rimangono solo difetti e non avrebbe più senso guardarlo.

Ultima risposta 15/04/2012 21.00.02
freddiegio  @  26/03/2012 00:50:20
bruttissimo finale...quando la storia si faceva interessante il film è finito!e in malo modo..

Invia una mail all'autore del commento Larry King  @  23/03/2012 15:10:21
Terribile, dilettantesco e soprattutto presuntuoso tentativo di pseudo ghost-story alla colombiana. Ingannevole nella trama, a patto non si conosca lo spoilerissimo trailer, mal recitato e pessimamente doppiato. Il patetico finale a sorpresa e'coerente con l'inverosimilitudine che si respira per tutto il film. Ad un pubblico di tuaillait-maniaci potrebbe anche piacere, ossia adolescenziale, senza pretese e con scarso background cinematografico, per il resto, scappare a gambe levate.

Ultima risposta 03/04/2012 15.45.44
TheLegend  @  18/03/2012 23:41:17
Prima parte un pò piatta e seconda che non convince pienamente.
Il film però non annoia e riesce a catturare lo spettatore.

MarcoCam  @  09/03/2012 03:26:20
sebbene tecnicamente non sia ad alti livelli e gli attori non sono dei fenomeni, dopo una parte iniziale soporifera il film si riscatta più che bene nella seconda parte, molto coinvolgente e interessante, sono presenti molte forzature nella storia, ma considerando la trama del film e il risultato finale sono giustificate, più o meno consigliato, poteva essere molto meglio, peccato.

Andrea Cisonkik  @  09/03/2012 02:47:44
un film senza infamia e senza lode...la suspense iniziale non è ai massimi livelli,tuttavia se non si vede il trailer è accettabile.la storia poteva essere sviluppata meglio alternando le due parti del film piuttosto che dividerle.i dialoghi troppo semplici e soprattutto deluso dalla voce dei doppiatori.un nudo eccessivo se si considera anche che le protagoniste tutto avevano eccetto che un corpo da "statua".tuttavia l'idea è orginale ma poteva essere sviluppata molto meglio!quasi sufficiente

lupin 3  @  08/03/2012 16:29:22
Non riesco a capire il motivo per la vendetta...
Sufficiente.

desertoceano  @  07/03/2012 16:58:44
Meraviglioso!!!!!!!! Non avevo visto il trailer per mia fortuna quindi non potevo intuire nulla! All'inizio ho pensato: "Oh no, l'ennesimo film di fantasmi..." e invece... Bellissima la trama, assurda ma accattivante e fino all'ultimo vuoi sapere come va a finire. Peccato solo per il finale.

Ultima risposta 14/04/2012 15.02.10
Gruppo COLLABORATORI SENIOR The Gaunt  @  01/03/2012 21:51:18
Un gioco di reciproche gelosie e tradimenti in cui lo specchio gioca il ruolo di evidenziare il doppio di ogni protagonista, il volto nascosto del titolo originale. Una storia che viene narrata da diversi punti di vista nel senso letterale del termine, dove ognuno dei personaggi principali esprime candore e meschinità. Un film raffinato capace di catturare l'interesse e portarlo a termine in maniera tutto sommato più che soddisfacente.

gianni1969  @  28/02/2012 04:07:00
vado controcorrente,a me e' piaciuto;l'idea di partenza e' notevole,non viene sviluppata appieno,pero' la tensione tiene sino alla fine.

Lory_noir  @  27/02/2012 01:08:17
Innanzitutto consiglio a tutti di non vedere il trailer perché spoilera se non il 100% l'80% del film! Per il resto è un film con una buonissima idea ma realizzato in modo un po' scadente. Il doppiaggio italiano poi è raccapricciante. Comunque carino.

carrieb  @  22/02/2012 14:06:39
Sono assolutamente d'accordo con i commenti precedenti! Ho dato 7 a questo film perchè ho trovato l'idea veramente moloto originale, ma il finale rovina tutto!!:((( Troppo sbrigativo, troppo veloce, forse anche troppo scontato!!:(( Arrivata ad un quarto d'ora dalla fine, mi chiedevo come fosse possibile che mancassero solo pochi minuti al finale quando ancora la storia era nel vivo, quando ancora c'erano tanti spunti da analizzare meglio!!!:((( Che peccato, sviluppando il finale in un altr modo si sarebbe dato vita ad un film veramente sorprendente!!
Un'occasione sprecata!!:(((

Christian80  @  22/02/2012 02:38:26
Mi e' piaciuta l originalita' di questo film,diverse scene di suspense ma il finale mi ha lasciato molto amore in bocca.nel complesso da vedere

CavaliereOscuro  @  14/02/2012 13:43:27
Film che parte male (noia) e finisce peggio (mancanza di idee). Peccato perchè la storia non è affatto male. Siamo davanti ad un prodotto che con qualche piccolo sforzo in più sarebbe stato un gioiellino. Rimane comunque un film da vedere.

Gruppo REDAZIONE Cagliostro  @  14/02/2012 12:47:43
fraza77  @  13/02/2012 19:34:44
Mi è piaciuto molto!!! Originale

Gruppo COLLABORATORI SENIOR foxycleo  @  13/02/2012 08:05:21
Film dalla prima parte noiosa e sciatta che sembra non riuscire mai a decollare. La sceneggiatura si riprende un po' nella seconda parte dove si sviluppano meglio le tematiche legate all'inconscio e al rapporto sentimentale e di possesso tra due persone. Belle le atmosfere.
Pessimo il doppiaggio.
Film non pienamente sufficiente.

Ultima risposta 13/02/2012 09.12.48
Izivs  @  11/02/2012 17:51:31
Finale sciatto ed insignificante....resta qualche spunto interessante nella storia e nei protagonisti che, tutto sommato, sfoggiano un'interpretazione dignitosa.

peppepetru  @  11/02/2012 09:51:06
Concordo con click.
L'idea era interessante e c'erano davvero i presupposti per fare un buon lavoro. A parte l'inizio sciroccato (ci può anche stare) ma la delusione maggiore si ha nella parte finale dove sembra abbiamo fatto le cose troppo di fretta.

Invia una mail all'autore del commento click  @  11/02/2012 02:21:42
L'inizio è pietoso, c'è un prologo lungo e inutile dal sapore di telenovela, si riprende molto bene nella parte centrale durante la quale finalmente si entra nel vivo, ma purtroppo ricade nella sciatteria di un finale sciapo e svogliato. Peccato perchè il soggetto è davvero interessante nonchè ricco di spunti. Un 'idea cosi intrigante poteva essere sviluppata in mille modi creativi e originali, stranamente (o vigliaccamente) invece si è optato per un racconto piatto e banale.

Pagina di 1

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE