la terra dei morti viventi regia di George A. Romero Canada, Francia, USA 2004

la terra dei morti viventi (2004)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Speciale sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film LA TERRA DEI MORTI VIVENTI

Titolo Originale: LAND OF THE DEAD

RegiaGeorge A. Romero

InterpretiSimon Baker, John Leguizamo, Asia Argento, Robert Joy, Dennis Hopper, Eugene Clark, Jennifer Baxter

NazionalitàCanada, Francia, USA 2004
Generehorror
Al cinema nel Luglio 2005

•  Altri film di George A. Romero

•  SPECIALE LA TERRA DEI MORTI VIVENTI

•  Link al sito di LA TERRA DEI MORTI VIVENTI
•  Link al sito di LA TERRA DEI MORTI VIVENTI

Trama del film La terra dei morti viventi

Il mondo é invaso dagli zombie, e coloro che sono sopravvissuti sono barricati all'interno della città. Nelle strade regna il caos e la situazione non é più sostenibile così, tra i superstiti c'è qualcuno che pensa d'intervenire...

Film collegati a LA TERRA DEI MORTI VIVENTI

•  LA NOTTE DEI MORTI VIVENTI, 1968
 •  ZOMBI, 1978
 •  IL GIORNO DEGLI ZOMBI, 1986
 •  SPECIALE LA TERRA DEI MORTI VIVENTI

Voti e commenti su La terra dei morti viventi, 225 opinioni inserite

Pagina di 3   Commenti Successivi »»

BlueBlaster  @  17/03/2012 03:06:05
Romero ha preso Asia Argento in onore dell'amicizia con il padre..grande errore perché è una pessima attrice ed ha una voce di cacca.
Il film porta avanti il discorso dello zombie intelligente...tralasciando che non mi piace l'idea bisogna dire che lo fa abbastanza bene se non fosse che nel finale esagera.
C'è del buon splatter e l'idea del film e della città sono molto buoni, però si calca sull' action e non è da George.
Ci sono alcune scene da salto dalla poltrona ed altre disgustose che piacciono sempre...in sostanza guardabile ma inferiore a quello a cui Romero ci ha abituati.

Invia una mail all'autore del commento nightmare95  @  05/01/2012 02:31:09
Horror bruttino. La storia non mi ha coinvolto, anzi mi ha annoiato parecchio.
Pure gli attori sono stati mediocri e fiacchi.
Qualche scena carina c'è, ma non basta a salvare un film repellente.

Dante69  @  29/09/2011 22:36:38
simpatico film di Romero, il miglior regista ad aver fatto film sugli zombie , lo adoro e questo come tutti gli altri della saga è una perla del cinema dell'orrore

Bellinidj  @  19/09/2011 01:17:33
Ma quale "denuncia sociale" come sostiene qualcuno, questo film fa schifo.
E' un insulto allo zombie movie. E' fatto da cani, un polpettone che non fa paura a nessuno, solo pietà.
Caratterizzazione dei personaggi pari a zero, trama per nulla originale (a parte la possibilità degli zombie di apprendere, ma non sufficientemente sfruttata) e ritmo troppo lento per essere un film del genere. Inseguimenti inesistenti, tensione sotto i piedi. Ma cos'è?? Zzz....

The Doozy  @  01/08/2011 01:39:55
Io l'ho trovato apprezzabile. Carina l'idea degli zombi che si organizzano. Il film è poco originale nel suo insieme, ma conserva il sapore dei primi film di Romero, con sbudellamenti e splatter a regola d'arte. Potevano fare di meglio, ma se non cercate qualcosa di veramente particolare, questo film va più che bene per intrattenersi un po'.

John Carpenter  @  13/07/2011 17:25:44
Non sono mai stato un amante dei zombie-movie, ma riconosco la grandezza dei film di Romero come "Zombi" o "Il giorno degli Zombi".
Ma questo qua è proprio un polpettone.

gemellino86  @  02/07/2011 19:53:26
Manca l'ironia che caratterizza i film sugli zombi. I personaggi sono mediocri e la storia non mi ha coinvolto. Sicuramente poteva essere migliore.

tnx_hitman  @  22/05/2011 21:57:14
Inutile capitolo firmato George A.Romero,superficialotto,con il cambio in folle sullo splatter e si punta solo a quello,con attori sulla sufficienza tirata ma con un Dennis Hopper sprecato...meno male che si e' evoluto con il Diary Of The Dead,bellissimo film.

guidox  @  22/05/2011 16:41:37
inutile, una sorta di remake bruttissimo de Il giorno degli zombie.
Asia Argento scandalosa.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Freddy Krueger  @  30/04/2011 16:15:49
I non-morti in un film apocalittico. Con “La terra dei morti viventi” Romero, il padre degli zombie, affronta dei temi che vedremo anche in “Survival of the dead” (più riuscito quest’ultimo secondo me) ovvero il fatto che anche i non-morti riescono a emanciparsi e riavere delle caratteristiche umane. Bellissimi i titoli di coda e i trucchi sono eccezionali, purtroppo però la storia si fa seguire con un po’ di fatica.
Bene Asia Argento.

Gruppo COLLABORATORI elio91  @  16/04/2011 19:59:53
Proprio nei punti in cui è stato attaccato si trovano i punti di forza di questo ennesimo capitolo romeriano sugli zombi,il quarto: la regia che concede moltissimo all'azione e allo splatter più scatenato senza limiti.
Non c'è il rischio noia rispetto a tante altre produzioni del genere,merito della maestria del regista ancora una volta capace di far appassionare ad un tema che ha trattato già tante volte e su cui ha palesemente basato una bella carriera.
Ma manca la forza della metafora critica all'America come fu nei precedenti 3 film; questa volta Romero sembra davvero essersi adagiato su un budget che gli ha permesso di fare un film horror d'azione pieno di bei effetti speciali sanguinlenti,poco più per quanto riguarda tutto il resto. Gli spunti ci sono,sia chiaro,e sono anche interessanti come ad esempio gli zombi che si organizzano e che per una volta non sono visti solo come i cattivoni di turno (ma che sia l'uomo il colpevole è stato un must sin da La Notte dei morti viventi).
Tutto è però già stato detto con più forza precedentemente.
Non aiutano in tal caso le solite interpretazioni sufficienti o poco più e i personaggi superficiali e piattissimi come nel caso di Asia Argento,ma questo è estendibile un pò a tutti i protagonisti.
Ma cattivi con Romero non si può proprio essere: fosse stato un altro regista avrei messo di più perché,anche se imparagonabile alla prima trilogia,questo inizio del nuovo ciclo ha comunque qualcosa in più che lo distingue dagli altri horror sugli zombi,e non e poco.

Ultima risposta 17/04/2011 09.42.33
Mastermovies  @  24/03/2011 19:18:57
Validissima quarta parte della saga dei morti viventi, molti anni dopo il (per me) mediocre "giorno degli zombi".
Lo splatter è ben fatto e copioso, e l'abbondanza di effetti (buoni) al computer non ostacola mai la visione.
Efficace il cast ( persino la Argento è valida e abbastanza simpatica ) con menzione speciale per Baker e Hopper.
Tantissime allusioni politiche e non ( basti la metafora dei fuochi d'artificio ) ma comunque azzeccate.
Il finale mi ha lasciato un pò dubbioso, ma rimane comunque un ottimo film!

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Angel Heart  @  08/03/2011 17:16:48
Non lo attaccherò ferocemente come avrei sicuramente fatto qualche anno fa, quando avevo quasi pensato di cambiare il mio cognome da quello che è a Romero, tanta era la mia devozione per questo regista geniale. Perciò mi limiterò ad essere il più obiettivo possibile senza metterci l'astio personale ed evitando chiacchere inutili.
Questo è il film che avrebbe dovuto essere il "Giorno Degli Zombi", ossia che la sceneggiatura di "La Terra Dei Morti Viventi" in realtà sarebbe quella che Romero scrisse inizialmente per "Il Giorno Degli Zombi". Ma all'epoca i produttori imposero a Romero di estrapolare l'essenziale dalla sceneggiatura per evitare rotture con la censura. Romero lo fece, a patto che gli si lasciasse la libertà di fare quel che voleva con il materiale prelevato. Il risultato fu per l'appunto l'ottimo "Il Giorno Degli Zombi". Quel che rimase della sceneggiatura iniziale (un copione eccellente che all'epoca scaricai da internet e lessi pagina per pagina... se realizzato a suo tempo, probabilmente ne sarebbe venuto fuori il più grande film di zombies della storia) Romero lo incorporò in questo "La Terra Dei Morti Viventi". Purtroppo i tempi e i gusti del pubblico sono cambiati, e sotto le dipendenze di una major, Romero non è più lo stesso: "La Terra Dei Morti Viventi" infatti, è un semplice action/horror commerciale (e non più personale) fatto per passare il tempo, in cui non si respira nulla dei precedenti tre film (la morte, l'angoscia, la putrefazione, la depressione, il precipitare della situazione ecc...), senza un briciolo di suspense, realizzato quasi tutto al computer (splatter e gore compresi... una cosa impensabile in un film di Romero), e in cui la mano del regista si riconosce a malapena.
Gli attori, Asia Argento a parte, se la cavano bene, e tutto sommato, il film non cede mai alla noia (qualche sequenza affascinante c'è, vedi scena morti che emergono dalle acque); ma per un fan accanito dell'ottima trilogia come il sottoscritto, e anche obiettivamente parlando, si tratta semplicemente di un'opera deludente (tanto quanto l'inutile cameo di tre secondi di Blade/Tom Savini), già vista, e che non sa di niente: insomma, un normale horror sparatutto, fatto solo di urla e schiamazzi, come ce ne sono tantissimi altri.
Tanto budget, ma poca sostanza.

Comprato in DVD il giorno stesso della sua uscita, lo vidi una volta sola, dopodichè lo riposi in uno scaffale dove resta tutt'ora sotto chili e chili di polvere. E mi dispiace davvero tanto. E' meglio il remake di "Zombi" di Snyder che questo... fate voi.

Invia una mail all'autore del commento Gualty  @  04/12/2010 16:38:34
Solito il tema, solite sfumature in un progetto con un budget sostanzioso e ottimi attori. Molta buona la fotografia e alcuni tratti di sceneggiatura, che scade purtroppo spesso invece nel banale.
Un Romero kolossal lascia straniti e si fa più sottile la distanza con le produzioni più esplicitamente commerciali degli ultimi tempi.
Tuttavia è un buon film che non tradisce minimamente lo spirito concettuale dell'opera, sebbene se ne distacchi esteticamente.

BlackNight90  @  07/10/2010 17:42:44
L'evoluzione tamarreggiante degli zombi e dei personaggi tipica dell'horror attuale, il solito messaggio politico privo però della giusta freschezza e acume, una certa piattezza narrativa fanno del quarto film di Romero sui suoi amati zombi una pellicola appena sufficiente.
E' un film troppo figlio dell'America post-11 settembre, con tanto di annesso "non trattiamo con i terroristi" (banale, banaleee), che descrive sommariamente, ma con la solita passione da parte del regista, il suo punto di vista di vista sugli Usa oggi: una potenza circondata da nemici che egli stessa si è creata, che difende strenuamente il suo territorio da qualsiasi intrusione non per salvare i suoi cittadini ma i propri interessi economici.
Gli zombi sono gli oppressi del mondo, gli sfruttati a cui viene data finalmente voce e possibilità di vendicarsi.
Solo che la stramba idea di Romero di dotarli di organizzazione, di ingegno (ma dai su, questi sono dei cervelli morti), di un leader autoproclamatosi tale (che guardacaso si scontrerà alla fine col leader della fazione opposta), l'ho trovata leziosa.
Del buon cast l'unico che se la cava molto bene è Leguizamo, Hopper purtroppo non aggiunge niente al film, potevano mettere un qualsiasi attore nel ruolo che era lo stesso, della Argento non parlo (ma sarebbe ora che non parlasse neanche lei, ma che razza di voce si ritrova? inascoltabile).
Film che si lascia tranquillamente vedere senza provare particolare noia, ma molto schematico e prevedibile.

trickortreat  @  23/09/2010 20:38:51
Dopo svariati anni Romero torna più in forma che mai con le sue creature, regalandoci un'altro episodio, non eccezionale, ma comunque più che sufficiente. Questa volta ha avuto a disposizione più budget, perciò si è potuto sbizzarrire, dagli ottimi e molto presenti effeti splatter al bellissimo trucco degli zombi. Come in ogni suo film, è presente un messaggio contro la società, e questo messaggio mi è sembrato devvero fedele alla realtà di ciò che siamo. Una sceneggiatura meno curata, tuttavia, rispetto ai suoi standard. Discrete le interpretazioni (stranamente anche Asia Argento). Forse non piacerà a tutti in quanto la pellicola sembra sbucatà dagli anni 70/80, con lo stile particolare di Romero. Certe inquadrature le ho trovate suggestive e bellissime, una su tutti la sequenza degli zombie che emergono dal fiume avvolti da una coltre di nebbia. Originale anche la loro evoluzione mentale. Ben tornato George!

mainoz  @  04/09/2010 11:50:31
Dopo aver visto quell'idiozia delle "cronache dei morti viventi" mi imbatto in un altro abominio del Sig.Romero.

Zombi intelligenti, che urlano per la vendetta..

trama piena di buchi/voragini di sceneggiatura..spero di dimenticarlo presto con qualche altro film almeno decente sugli zombi..non mi sembra di chiedere molto.
E'supefacente quanto sia discontinuo questo regista

BrundleFly  @  29/01/2010 11:39:22
Fosse stato fatto 30 anni fa avrebbe anche avuto il suo effetto, ma visto adesso è il classico filmetto sugli zombi, ambientato in un mondo apocalittico stile "Fuga da New York", che non offre nessuno spunto nuovo.
Recitazioni pessime, da parte di tutti gli attori, anche dei bravi Hopper e Leguizamo.
L'unica cosa che si salva appena sono gli effetti splatter, anche se ormai tutti visti e stravisti, di Berger & Nicotero.
Breve apparizione di Tom Savini nei panni di uno zombi col giubbotto di pelle.

Sentenza  @  06/01/2010 10:44:11
George Romero, il maestro del giallo sociologico, presenta “Land of the Dead”, il quarto film della sua serie classica dei film “Dead”, ed una sequela del film “Day of the Dead”....brutto..

VinLet  @  28/11/2009 15:53:59
C’è una guerra in atto tra esseri umani e appestati
La città è militarmente fortificata
D’improvviso comincia l’invasione
Lo schema è il solito dei film sugli zombie:
C’è quello contagiato..che se morde..infetta a sua volta..un colpo alla testa..e il problema si risolve
Poi arriva la massa..e bisogna affrontarla
Nulla di nuovo..anche se qui gli appestati sono molto ingegnosi
Poi..ci si mette pure Asia Argento e il suo indecente doppiaggio
Finale inconcepibilmente buonista
Comunque discreta la qualità del trucco
Spiacente per gli esperti..ma non ho afferrato il profondo significato morale..socio-politico..che vuole trasmettere il film

Razio  @  13/09/2009 14:15:08
Cosa ti salva dal 4: le scene di violenza.
Cosa ti impedisce di avere 5 1/2: la trama, il buonismo (vedi spoiler), la retorica, il finale....

kalin_dran  @  09/09/2009 15:30:39
Romero ha fatto meglio nei lavori precedenti, ma questo film può considerarsi un buon prodotto. Un valido seguito di ciò che si era visto ne "Il giorno degli zombi".

Gruppo COLLABORATORI SENIOR The Gaunt  @  23/08/2009 12:18:45
Inferiore agli altri capitoli precedenti, tuttavia oltre ad aver un budget più che dignitoso rappresenta un lucido attacco all'America post 11 settembre dove i pochi ricchi gozovigliano alla faccia degli strati inferiori della società ridotta ormai a una parodia di se stessa. E' ironico pensare che in un mondo del genere il denaro e l'ambizione di scalata sociale rappresentano ancora un valore per una società morta e sepolta.

spockino  @  20/08/2009 21:06:03
Romero, ma proprio tu te la dovevi raccattare quella insulsa patetica Asia Argento? va beh che sei amico del padre, ma c' e' un limite alla decenza....ti avrei dato 8, ma per questo ti becchi un 6,5....cosi' impari!....cmq sempre grandissimo george Romero.....

bulldog  @  20/07/2009 00:52:46
Romero ormai nella saga degli zombi è in forte calo e qui lo dimostra

squoqui  @  09/07/2009 19:24:30
Non mi ha entusiasmato più di tanto, la storia è abbastanza banale e scontata. Romero ha cercato di inserire il contrasto tra gli stessi umani anche di fronte alla crisi degli zombie per elevare un po' il lavoro ma non convince più di tanto.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR bellin1  @  09/07/2009 09:24:26
Qua gli zombi fanno da contorno ad una trama umana-action già vista e rivista.. non mi ha convinto quindi. Penso che il remake del 1990 sia molto più entusiasmante nel complesso e nel phatos. C'è molto splatter, questo si.. ma non mi ha convinto. Discreto audio. Asia argento non ha recitato male ma il doppiaggio audio è penoso.
Più che uno zombie movie questo è un film d'azione con gli zombi. Romero flop.

mediocre.

lorus  @  09/07/2009 04:18:03
Da ciò che sentii, ne parlavano come fosse un polpettone visto e stravisto.
Ed invece, mi ha veramente sorpreso.
Non è un semplice film horror o Zombie Movie, è davvero di più.
Romero tocca un tasto dolente: quello della società odierna.
Gli zombie diventano solo un pretesto per lasciare spazio a quella che appare più un'opera di denuncia sociale. Ed in questo il regista ci riesce alla grande.
Oltre alla denuncia e agli evidenti attacchi alla politica collusa, vi è un chiaro messaggio che a molti non mi pare sia arrivato.
Ciò che viene mostrato sono gli orrori della nostra razza, che nonostante la situazione ormai degenerata, continua la sua folle corsa di autodistruzione e di abominio verso chiunque. Difatti c'è sempre chi, approfittando, detiene il potere sulla massa, traendo guadagni e pensando solo ai propri sporchi affari. Infine, belle sceneggiature, ben realizzati i costumi, notevole l'idea della città fortezza, e interessante l'evoluzione dei morti viventi, che non fanno altro che sottolineare ancor di più il messaggio che Romero vuole mandare.
Alla fine, una domanda sorge più che spontanea: chi sono dunque, i veri morti?!

Ultima risposta 10/07/2009 05.18.39
panzone89  @  24/06/2009 11:01:13
a me non è dispiaciuto come film...ho visto di meglio ma non l'ho trovato noioso, anzi mi piaceva l'idea di una città fortezza e come mi aspettavo, i più ricchi e potenti vivevano nel lusso sfrenato mentre i più poveri vivevano in ghetti luridi, senza avere cure mediche o attenzioni dovute

baskettaro00  @  08/06/2009 22:33:18
qst film presenta scene davvero molto splatter.....da nn ricordare ma dategli un okkiata........

Xavier666  @  23/05/2009 18:43:53
La media bassa rispecchia una non perfetta comprensione filosofica alla base dell'opera di Romero. Ma essendo un credente della dialettica del rispetto reciproco delle idee non metterò 10 per alzare la media.
Il film chiude in modo definitivo (anche perchè l'ultimissimo film the diary è una storia parallela agli eventi che seguono l'improvvisa epidemia zombistica che ha colpito la civiltà) Forse è una sorta di ingigantimento de IL Giorno degli morti viventi, in quanto siamo di fronte alla prima città fortezza creata dai pochi superstiti rimasti in un mondo che non ha più niente di civiltà come la intendiamo. Un ingigantimento che chiude i giochi in quanto verso la fine un pò retorica si avrà questa sorta di sottintesa alleanza catartica fra gli uni e gli altri (voi andate di là noi di qua) fra i vivi e i morti.
Oltre a questo finale c'è il sempre e tormentoso sguardo del regista sulla natura umana distruttiva e tendente all'autodistruzione , all'accumulo egoistico e all'indifferenza e gli abitanti di questa fortezza sono gli uomini che si piegano alle leggi della nostra natura "umana" Io comando e mi arricchisco ,io mi accontento con il tuo veleno e con la tua elemosina, io mi adeguo alle ricchezze che mi procuri facendo di tutto in nome del potere e del denaro, io eseguo gli ordini, io...
Bellissimo Romero. I suoi film racchiudono una poetica esasperata ma abbastanza vera sull'uomo. E non è solo un film già visto.

Icyhot  @  06/04/2009 19:37:09
E' un film che personalmente mi è piaciuto molto, anche se riconosco che non è di certo ai livelli della trilogia del maestro Romero, però resta un buon film che non lascia delusi gli amanti dello splatter. Del resto però Romero non era "libero" come negli altri suoi film, forse perchè si era affidato a una produzione come la Universal che gli avrà imposto del limiti. Quanto agli attori non sono rimasto deluso come per Dennis Hopper che il ruolo del cattivo gli viene con una natualezza impressionante. L'anello debole di tutta la catena di attori penso che sia Asia Argento, non mi ha colpito più di tanto.

statididiso  @  01/04/2009 01:20:10
naturale evoluzione dei tre precedenti capitoli, per certi versi, la più audace del regista... nella critica alla politica americana (Kaufman = G. W. Bush), anticipa il tanto lodato 'Homecoming' di Joe Dante...

simone p  @  15/03/2009 20:53:53
Film dalla trama quasi inesistente con attori e dialoghi ridicoli.
In più è anche noioso.

Valdak89  @  26/02/2009 21:03:06
Bah...sarà che non amo molto il genere, ma sto film mi pare una bella ciofeca..

Jh0n_Fr0m_Br0nx  @  26/02/2009 20:27:02
molti film sono stati girati riguardo zombi...ma quest'ultimo mi ha piacevolmente stupito. Anche essendo piuttosto recente non manca di originalità.

ROBZOMBIE81  @  03/02/2009 23:46:01
belli gli effetti ma meno affascinante degli altri...un discreto film che non ricrea le atmosfere precedenti....daltronde il tempo passa per tutti...purtroppo..sigh

Alexein  @  02/02/2009 21:01:44
In questo quarto capitolo della saga degli zombi si sente tantissimo la mancanza delle atmosfere claustrofobiche dei precedenti. Meno convincente anche la pur sempre ironica critica sociale romeriana che si adatta sicuramente meglio al low budget delle sue altre produzioni. Bella come sempre la metafora dello zombi, qui evoluto e maggiormente cosciente della sua condizione cercherà di assaltare sistematicamente i viventi senza far distinzione tra ricchi e poveri.
Ottime le scene splatter e d'azione, bravi anche gli attori, ma questo tipo di produzione non si adatta per niente a chi come Romero era abituato ad avere una capacità creativa pienamente libera dal far cassa al botteghino.
Un film che comunque mi piace sempre riguardare essendo uno zombi-romeriano-fan.

LoRe_91  @  23/01/2009 15:51:58
Ennesimo zombie-movie griffato Romero... piatto e senza particolari spunti creativi!
Già visto...

leonida94  @  09/01/2009 17:24:21
rispetto ai precedenti questo capitolo mi ha trasmesso più tensione, elettrizzandomi con scene geniali e numerosi colpi di scena che hanno accompagnato tutta la durata del film... soprattutto gli zombi che si organizzano ha avuto molto effetto, e raffigurare tutta la potenza e l'inteligenza in un solo zombie che si contraddistingue rispetto alla solita mandria di mangia cervelli, è un idea molto suggestiva.. il finale conclude alla grande il film con la frase geniale "NO! stanno cercando un posto dove andare... proprio come noi"
un film che personalmente lo ritengo degno di una visione...

Invia una mail all'autore del commento King Of Pop  @  24/12/2008 17:19:02
Inferiori ai precedenti capitoli della saga ma comunque di valore.In questo infatti prevale l'azione che riesce in qualche modo a sopraffare l'evolversi della trama,anche perchè tutto era già stato spiegato nei film antecedenti.Asia Argento non ha recitato male,ma ha avuto la presunzione di ridoppiarsi (come Monica Bellucci in Matrix Reloaded e Matrix Revolutions) non dando spazio ai nostri bravissimi doppiatori.Il messaggio sociale è presente,come negli altri capitoli della saga firmata Romero.

gasy  @  22/12/2008 19:31:27
è una gioia per gl' occhi vedere l' ennesimo zombie movie di Romero e poter constatare che anche questo è un gran bel film. Dopo 20 anni dal suo ultimo film degno di tale nome (Monkey Shines), il regista di Pittsburgh continua la sua denuncia alla società moderna. Nonostante la commercialità della pellicola non si capisce come essa non sia stata il successo economico che poteva essere. Bravissimi gl' attori compresa, strano a dirsi, la nostra Asia che dimostra una certa attitudine a recitare il ruolo di prostituta drogata. Simpatico il cameo di Tom Savini.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento Granf  @  25/10/2008 12:23:11
Inferiore ai primi tre film sugli zombi, in particolare al primo e al terzo, ma comunque un gran bel film di Romero, che segna il suo ritorno in un film sui ritornanti dopo vent'anni. La grandezza di Romero consiste nel non farsi travolgere dalle mode e dagli stili di oggi, ma rimanere fedele alle sue idee e alle sue tecniche.
In questo capitolo gli "appestati" diventano intelligenti, e il potere è sempre messo sotto accusa dal regista, che fa un film molto politico come "il giorno degli zombi". Savini si supera ancora negli effetti e fa la sua solita comparsa, questa volta è uno zombi.

I difetti ci sono, e li possiamo notare nei protagonisti, un pò troppo stereotipati, e in un finale non troppo romeriano e alquanto deludente.
Il cast è ottimo, Leguizamo è bravissimo, idem Dennis Hopper, peccato per la presenza della odiosa Argento. Ottima la colonna sonora e le dosi di splatter.

Nella terra, ormai, i vivi convivono con i morti.

paolo80  @  16/10/2008 03:43:36
Bisogna analizzare due aspetti.
Il primo: se confrontato con i precedenti tre film sugli zombi di Romero, quest'ultimo non può che sfigurare, perchè la sceneggiatura lascia un po' a desiderare (considerato che é di Romero, é al di sotto dei suoi standard), l'ambientazione ricorda per certi versi "Il giorno dello zombi", pertanto non é originalissima, ed infine la trovata dello zombi quasi intelligente non é un'idea felice, perchè risulta logicamente contraddittoria con la pseudo-critica che Romero vuol fare della società (se mai l'ha fatta...).

Il secondo aspetto: "La terra dei morti viventi", se considerato slegato dalla precedente trilogia, risulta comunque un film gradevole e godibile (tranne per gli aspetti di cui sopra...), non annoia e, soprattutto, é ben recitato.
Era da molto tempo che Romero non si cimentava in un film con i suoi zombi e, in questi anni il genere é mutato, grazie o per colpa di altri film; comunque sia é da rilevare che questa sua ultima opera sia un po' troppo commerciale rispetto ai suoi standard precedenti.
Rimane però un film da vedere da tutti gli amanti degli zombi, e da tutti i fan di Romero.

topsecret  @  11/10/2008 17:59:32
La novità dello zombie intelligente introdotta da Romero in questo film, non mi ha convinto del tutto e mi ha lasciato un po' di amaro in bocca. Specialmente con il finale alla e vissero tutti felici e contenti dove gli zombie vanno alla ricerca di un posto dove stare, accompagnati dallo sguardo e dal commento compassionevole del protagonista. Mah,forse sono troppo intransigente, però a me lo zombie pensatore (mi sembra di citare uno dei puffi) non entusiasma. Stima per Romero,ma il film non mi ha impressionato più di tanto. A quando lo zombie inventore?

Rand  @  07/10/2008 11:42:20
Allora premesso che per un film del genere ci sarebbero voluti il doppio dei soldi "concessi" al maestro del genere Romero, quest'opera ha tanti meriti secondo me: primo di riportare alla regia un "artigiano" come G.A.Romero. Stiamo parlando di un film che prosegue nella per ora interminabile saga iniziata con la notte dei morti viventi nel 1968, anche qui abbiamo un film profondamente politico, come il primo in B/N, Romero simpatizza per gli zombi non è chiaro?Perchè dovrebbe amare un'umaniotà corrotta, meschina e violenta che sopravvive a spese del prossimo pur di continuare a consumare,consumare,consumare?Anche gli zombi consumano e basta, carne umana in verità, ma almeno non sono ipocriti, non vogliono il potere o i soldi, vogiono solo mangiarci... E qui imparano anche ad usare degli oggetti...citazione de "Il giorno degli zombi" l'aspetto della vita passata di ognuno di loro che riemerge nella loro non vita quiè approfondito e perfezionato, ormai gli umani vivono in città superblindate divise in caste di ricchi e poveracci che muoiono giornalmente per difendere i nuovi potenti. Non esiste futuro, esiste solo il vizio e il denaro, gli effetti speciali risentono del basso budget verso la fine e ciò è un male, Asia Argento non è certo una buona attrice, anche se si ridoppia in italiano, gli altri attori sono bravi...colonna sonora alla Romero, sceneggiatura buona, ma sarebbe stata meglio con le scene tagliate, buon make up del sempre eterno Savini, la regia è di Romero, ormai nessuno o quasi gira più come lui, che dire sarebbe potuto essere un capolavoro del cinema horror/politico diverso da tutte quelle pellicole convenzionali e ingessate che ci propina holliwood, invece ci sarà ancora da aspettare, bella la fotografia notturna della terra dei morti viventi!Buon montaggio,

Ultima risposta 23/08/2009 12.24.59
sicily  @  09/08/2008 17:32:24
rasenta la sufficenzza

Wally  @  06/08/2008 21:52:27
Non bello come gli altri... peccato per lo Zombie che ragiona più degli altri! rovina un pò il film ma comunque nn è male nemmeno questo

Marv91  @  30/07/2008 18:12:52
Il capitolo meno riuscito, ma si puo vedere ... cmq mi aspettavo molto di più

7HateHeaven  @  24/07/2008 13:10:09
Delusione... Film assolutamente non riuscito, sia nella trama nè originale nè interessante che soprattutto nelle interpretazioni degli attori, insipidi e inespressivi (tranne Hopper).
Non c'è tensione, non fa paura, non è splatter, non è trash, con il senno di poi mi viene da dire che non c'è un motivo valido per vedere questo film.
sconsigliato anche per chi ama il genere, spiace vedere Romero così in basso.

lucrash  @  12/07/2008 14:48:05
Il film è carino, anche se a volte ci sono scene che sarebbe meglio evitare... gli do' un 7 per l'originalità della storia, ma sarebbe potuto arrivare molto più in alto in mancanza di certe scene.

Sgt. Pepper  @  19/06/2008 22:01:32
Non ha niente a che vedere con il resto della quadrilogia. Un film dove Romero ha provato a cimentarsi in qualcosa di nuovo, fallendo purtroppo. Il voto che poteva anche essere un 6uccio scarso è abbassato dall'interpretazioni dei personaggi, davanti a tutti Asia Argento (che solamente sentirne la voce mi faceva ribrezzo).
Dispiace molto assegnare un voto negativo a Romero (soprattutto da uno che come me ama gli zombie movie) ma questo film non è da lui.

Confido in "Diary of the death" per un gran ritorno del maestro.

marfsime  @  27/05/2008 20:03:43
La relativa mancanza di tensione è sopperita da una buona dose di tensione. Fare paragoni con gli altri film di zombie di Romero a mio giudizio è improponibile..soprattutto con i primi. Analizzando distaccatamente questo film direi che è tutto sommato buono.

DarkRareMirko  @  06/05/2008 05:11:52
Sicuramente il capitolo meno riuscito sotto un punto di vista metaforico (qui si critica il capitalismo in amniera meno efficace rispetto al passato), ma ovviamente il migliore sotto quello degli effetti speciali (di Nicotero e Berger, ovviamente tenendo conto del budget più elevato a disposizione), davvero buoni, se non si tiene conto di quelli, eccelsi, del remake de La notte dei morti viventi di Savini.

Neanche gli attori, a dire il vero, brillano troppo (Asia Argento, qui molto carina, recita in maniera a malapena mediocre), eccezion fatta per il sempreverde Hopper e per pochi altri.
Romero, ovviamente, non è però l'ultimo dei registi e sa quindi suscitare interesse per il film, che avvince e non annoia comunque mai.
Buona e molto curata anche la fotografia.
La trama non è poi nemmeno così trita poi, a dire il vero.

Quindi un altro buon film da parte di Romero che vale una bella visione, almeno per completare la saga.

divino  @  19/04/2008 15:34:30
Begli zombie. Carina la storia che evolve rispetto a 20 anni fa.
Però.. perchè asia argento??? perchè?? Porca zozza ma non la fanno lavorare in Italia, perchè ci sono sti imbecilli che la raccattano all'estero?******* che incapace, poi con quella voce insopportabile, il bello almeno è che le fanno sempre fare la mign.otta!

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento Enzo001  @  14/04/2008 23:32:04
Voto trilogia: 9,5 - Voto "Land of the dead": 6

Il Dio dei morti viventi George A. Romero sforna nell'arco di un ventennio quelli che passeranno alla storia come tre fra i maggiori capolavori della cinematografia horror. Pellicole forti, dal grande impatto visivo, metafore più o meno esplicite di tematiche e realtà ancora attuali. Consumismo, razzismo, individualismo, egoismo: questi gli elementi caratterizzanti della società romeriana, oggetto di un'aspra, impetuosa e disfattistica critica.
Con "La terra dei morti viventi" il regista di Pittsburgh sembra definitivamente abbandonare quella tendenza all'ermetismo e al simbolismo
peculiare dei primi due episodi (esempio: l'allegoria degli Zombi al centro commerciale), abbandonandosi ad una visione d'insieme più "stereotipata" ed immediata (esempio: scena nella quale vengono raffigurate alcune banconote in fiamme, chiaro riferimento al capitalismo occidentale), come già era stato per "Day of the Dead".
In verità, ciò che impedisce all'ultima pregevole opera del maestro di essere promossa a "capolavoro del cinema horror-politico" è una sceneggiatura a tratti indecente, composta da dialoghi infantili degni persino del peggior B-movie. A tali fattori si addizionano, poi, le insoddisfacenti prove di quasi tutto il cast e la fastidiosa ed inadeguata retorica individuabile nell'alquanto patetico

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER.
Una caduta di stile da parte di Romero, che tuttavia non compromette gli splendori di una carriera ricca e significativa.
Grazie, Andrew!

Ultima risposta 13/06/2008 14.02.05
anthony  @  10/04/2008 16:13:46
Oddio,come ha fatto uno di più grandi registi di film horror (SERIE "MORTI VIVENTI") a ridursi così!! questo film è stato realizzato per incutere paura..ma paura non fa,per far riflettere...ma riflettere non fa,per far discutere(nelle intezioni del reista)....ma discutere non fa!!!!....LA NOIA,LA COMICITA'INVOLONTARIA e LA PESSIMA PROVA DEGLI ATTORI....questi gli ingredienti de LA TERRA DEI MORTI VIVENTI....involontaria parodia! Spero a un gran ritorno con il prossimo DIARY OF THE DEAD......

Ultima risposta 16/07/2008 18.09.42
genzo24  @  25/03/2008 11:59:29
il mio voto è notevolmente alto perchè lo devo al mio grande amico marco cantaluppi che ha partecipato agli effetti speciali con la computer grafica in canada!GRANDE MARCO CONTINUA COSI'!

G-nomo  @  25/03/2008 10:35:55
Il più debole di tutti, sia metaforicamente sia per quanto riguarda l'evoluzione degli zombie (ormai quasi coscienti). Il cast poi non è all'altezza... il protagonista e Asia Argento surclassati dagli zombie e dai personaggi secondari. Tutto sommato un film senza infamia e senza lode, ma è sicuramente un'occasione mancata.
Aspettiamo con ansia "Diary of the dead".

ForrestGump88  @  16/02/2008 20:29:16
Quando lo vidi non avevo pagato per vederlo ma avrei pagato per farlo finire, un film davvero ridicolo, se questo è il creatore degli zombie credo proprio che è diventato uno zombie anche lui alla regia, Romero vattene in pensione. Il film è fatto solo di scene splatter che dopo un pò non ti fanno neanche effetto (un pò quando mangi), bravi gli attori nella parte degli zombie, molto meno quando sono umani. Davvero un peccato, poteva essere un buon film...

Ultima risposta 18/02/2008 01.38.10
hyothehunter  @  24/12/2007 15:31:53
capitolo finale della sopravvalutata tetralogia zombesca di romero dove, a parte il primo film, troviamo spesso buone idee, ma male sfruttate e mal realizzate. Anche questo capitolo non è purtroppo da meno. L'intero film sembra un qualcosa di "quasi" riuscito in ogni situazione. A partire dagli attori, dall'ambientazione, dalla critica ancora verso la società odierna e anche dalla trovata di rendere + intelligenti gli zombi. Quest'ultima infatti si mostra mal riuscita a differenza ad esempio del Ritorno dei morti viventi di o'bannon. dove i morti li, sembravano furbi, qui sembrano irritanti ritardati a volte ridicoli. A dare il colpo di grazia un finale pessimo e affrettato quanto senza senso. Spiacente Romero....hai toppato di nuovo

Da&Le'  @  07/11/2007 23:33:58
Romero Romero, penso a Zombi e vedo che la grandezza è andata sciamando.

Noto con piacere una ventata di freschezza per alcune nuove trovate, ma il film rimane sulla sufficienza, niente di più

Consigliato agli amanti del genere

peppe87  @  24/10/2007 20:58:27
buon film del grande romero ma ha fatto moooolto meglio.

mr orange  @  24/10/2007 20:03:33
forse l'unico film in cui si caratterizzano anche gli zombi, originale in questo ma per il resto no dà niente di nuovo. manca quela tensione tipica dei precedenti capitoli e certamente questo è il peggiore tra i film di romero.

tuttavia il film si lascia guardare, le scene splatter ci sono in abbondanza e fatte veramente bene. l'idea degli zombi ci sta bene per chiudere il quadro con i precedenti capitoli ma certe scene sono difficili da digerire. vedi spol.

inoltre la nota più negativa del film è la recitazione dell'argento, mamma mia penso che sia ancora peggio della bellucci in matrix o di bova in alien vs predator ( e ce ne vuole per esserlo). il bello è che questi sono il vanto degli italiani all'estero.

Invia una mail all'autore del commento click  @  17/10/2007 16:12:29
Come gli sia venuto a Romero di fare sta cosa non si sa. E sì che ne ha avtuo di tempo per pensare a come girarlo. L'idea di partenza ( da piccolo avevo letto una storia identica su topolino) col palazzo città è bella, anche se non originale, ma.. è l'unica cosa che c'è! Per reinventarsi gli zombie con un pubblico abituato a tutto, il vecchio George pensa bene di umanizzarli, renderli sensibili, volubili esoprattutto adesso sentono dolore se vengono colpiti o prendono fuoco (ma... GEORGE??!!) . finchè si trattava di fargli avere delle reminiscenze della vita precedente ok, ma qui si mettono pure a sparare ( l'espressione mortificata dello zombie benzinaio che spara allo zombie incendiato è da top in una classifica yeuuch di Marcello Garofalo).

E il resto cos'è? Un action movie dove le armi da fuoco la fanno da padrone e quindi pistole, fucili, missili, cannoni, bombe in abbondanza. A George non sarà andato giù di non essere riuscito a dirigere Resident Evil..

solita metafora socio politica ma se in zombie si criticava in modo raffinato il consumismo, qui si critica in modo greve la classificazione sociale. Brutto film, totalmente scollegato dai precedenti.

Trash A Go-Go  @  09/10/2007 13:04:13
Bello anche questo quarto episodio, lontano dai fasti di un tempo ma non così brutto come tutti dicono, trama ed effetti speciali sono ottimi, forse senza Asia Argento ci avrebbe guadagnato qualcosa in più

Kayo  @  06/10/2007 14:06:22
bè se questo era il seguito della serie si poteva fare qualcosa in + secondo me... cmq qualcosa di apprezzabile c'è...

Alex Weird  @  17/08/2007 23:10:29
Non così male come tutti dicono

JuriBest  @  06/08/2007 00:54:08
Quarto (E non ultimo) capitolo della saga di Romero...

Sicuramente è il peggiore finora tra i quattro... Ma nonostante ciò è comunque un bellissimo film! Riprende da dove aveva lasciato "Day of the dead", ovvero cn l'evoluzione degli zombi ma, mentre Bud era ancora agli albori, per quanto riguarda l'intelligenza, qui i morti viventi risultano molto più intelligenti e furbi.
Anche in queso caso ottima, a mio avviso, la trama e le intrpetazioni (Soprattutto Hopper è fantastico)...
Le ambientazioni sono cupe e spessissimo all'aperto dando così un senso di smarrimento e di tensione che incalza per tutta la durata de film.

Anche in questo caso abbiamo le critiche che caratterizzano i film d Romero. I qusto caso l critica è ovviamente contro il potere. Infatti il Fiddler's Green non è altro che la rappresentazione del potere dello Stato che relega i cosiddetti "poveri" in una sorta di ghetto decidendone la sorte! Anche in questo caso comunque vi è una critica nei confronti del consumismo, infatti, nonostante l'umanità sia praticamente scomparsa, all'interno del Fiddler's Green la vita scorre tranquillamente (Ricalcano il precedente "Zombi") e i soldi hanno ancora valore!

Anche in questo caso un film assolutamente fantastico; più commerciale rispetto ai prcedenti ma che comunque fornisce spunti d riflessione!

Con il quinto capitolo, che si dovrebbe intitolare "Diary of the dead", Romero ha pomesso una pellicola meno commerciale e molto più libera risptto alle precedenti. Infatti nei film precedenti, escluso "La notte dei moti viventi", Romero è stato limitato nella creazione dei suoi film dalle compagnie d produzione che in questo caso non interferiranno dato che saràun flm indipendente!

Ishan  @  01/08/2007 09:49:56
Il voto iniziale doveva essere 4 solo per il fatto che è di Romero ed è impensabile che il regista di Zombie faccia 'sta mezza ****** . Gli do 5 perché non voglio essere messo a paragone di quelli che danno un voto in più a film poco belli solo perché c'è Tarantino...

Asia argento è imbarazzante (e solo lei toglie un punto dalla media), la trama è inutile, la questione sull'intelligenza degli zombie sviluppata malissimo.

Il finale poi....

Signor Wolf  @  13/07/2007 21:14:57
ma che gran bel film, l' unico zombie movie in cui lo spettatore non può che parteggiare per gli zombie, peccato che Tom Savini in arte "sex machines" abbia avuto una parte così piccola.
La metafora di Romero è semplice: Kapfman è in realta Bush che assalta le altre nazioni per impossessarsi delle sue risorse.
Il protagonista guida il suo esercito di zombie contro la torre per vendicarsi delle scorrerie dei vivi in cui trucidavano gli indifesi non morti,( si perchè il protagonista per chi non lo avesse capito è big daddy, infatti nei precedenti capitoli, il protagonista più tosto è sempre un nero), non è però all' altezza degli altri tre zombie movie per alcuni motivi:
- Romero ha dovuto fare un favore all' amico Dario argento facendo recitare sua figlia, sicuramente avrebbe fatto più bella figura come zombie, almeno non si sentiva la sua voce ma in quel caso il gruppo di zombie sarebbe risultato meno simpatico
altre considerazioni sullo spoiler

gli effetti speciali orridi toccano il culmine, mai ne ho visti di così belli

Satyr  @  26/06/2007 14:07:24
Il quarto capitolo della saga iniziata dallo stesso Romero nel lontano 1968,non puo'lasciare indifferenti i fan dello zombie-movie:La Terra Dei Morti Viventi e'il film piu"innovativo"sull'argomento da molti anni a questa parte....
Finalmente nell'universo romeriano gli zombie non sono piu'un'ammasso di carne privo di coscienza,ma cominciano ad apprendere dalla cosidetta civilta'evoluta,organizzandosi sotto la guida del grande "Big Daddy"(Eugene Clark).

Anche in questo episodio la metafora politica e'piu'che evidente(il personaggio di Kufman ricorda molto da vicino Bush e la sua presidenza),con il regista abile e geniale nel descrivere il contesto in cui l'umanita'e'costretta a vivere.Ottimo il cast con gente come Dennis Hopper e John Leguizamo,piu'la pessima e inguardabile Asia Argento,la cui voce infastidisce ancor prima della sua inutile presenza.

In conclusione permettetemi due parole sulla scandalosa media del film:in tempi in cui il successo del genere lo fanno titoli inguardabili come Resident Evil(davvero pessimo),Blade(carino il primo capitolo)e Underworld(guardabile ma niente di che),come e'possibile che il film di Romero sia caratterizzato da cosi tante critiche?

AKIRA KUROSAWA  @  29/05/2007 13:16:44
non sono d'accordo con tutti questi giudizi negativi, questo non è il solito filmetto di zombi, non è un film horror, lo stesso romero l'ha definito un film politico, il suo intento non era quello di spaventare lo spettatore.
ho trovato irritante certa gente che diceva al cinema "gli zombi non sono cosi, non si comportano cosi, non fanno questo, non fanno quello....", cavolo gli zombi non gli hanno mica inventati loro, forse dimenticano che è questo regista che li ha inventati e lui può farci ciò che vuole. cmq inferiore agli altri tre capitoli, ma UN FILM VALIDO, peccato che gli effetti non siano di tom savini

Ultima risposta 05/06/2007 16.30.49
Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Gabe 182  @  08/05/2007 15:15:11
Qua il buon vecchio Romero devo dire che comincia a sentire il peso della vecchiaia purtroppo. Questo film sugli zombi (di colui che ne è stato l'inventore) bisogna dire che ha molte lacune confronto agli altri episodi, la sufficienza se la merita tutta, però gli zombi gli attori e alcune scene sono fatte male, soprattutto il finale che è stato incapibile.
Di positivo la storia e gli effetti splatter: che in alcuni tratti del film sono veramente da paura.
Insomma la sufficienza sicuramente, come ripetuto prima, se le meritata però mi aspettavo molto di più da il buon Romero.

moffetta85  @  23/03/2007 13:31:03
manca qualcosa....questo film è insipido,sa tutto di già visto,gli attori non fanno di certo impazzire (perchè asia argento continua a recitare perchè????) gli zombie sono muffi ed odiosi (io avrei fucilato al volo il capo zombie,mi irrita) e poi cos'è la storia che diventano intelligenti?? ma che ******* è? devastano una intera città uccidono praticamente gli ultimi abitanti del mondo ed il protagonista si limita a dire "lasciali,stanno cercando un posto dove andare", io gli avrei risposto "ma sta m.i.n.c.h.i.a lanciagli adosso una tonnellata di missili adesso che sono a 20cm dal nostro naso" .
trovata geniale un paio di balle, secondo me il povero romero a secco di idee si è inventato una storia che fa acqua da tutte le parti. Scompare il senso di minaccia per i morti viventi e subentra la compassione! alla fine non fanno niente di male, stanno solo cercando un posto dove andare. Ma daiiiiiiii!!!!!!
Film di zombie PESSIMO,confronto all'alba dei morti viventi fa ridere. Romero mi spiace dirlo ma basta con gli zombie,andando avanti di sto passo mi saltano fuori cadaveri ambulanti più intelligenti degli uomini

Ultima risposta 03/07/2007 20.07.26
Goldenhead  @  06/02/2007 15:21:49
Sembra un horror anni 70 con effetti 2000. Da vedere una volta ma non aspettatevi troppo

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento emans  @  08/01/2007 11:45:14
noto dal grafico che è un film che ha diviso la critica...io sono tra quelli che è rimasto piacevolmente sorpreso dal fatto che non sono i soliti zombi...e non capisco chi si lamenta del fatto che non vediamo i soliti morti che camminano strisciando e che sembrano imbranati clown...ma volete vedere sempre le stesse cose?
qui invece il creatore di un genere ha deciso(giustamente)di far diventare gli zombi sempre piu umani e il finale econdo me è bellissimo proprio per questo

inteligiente la scelta di usare come capo degli zombi un benzinaio(sinonimo del petrolio)che decide di colpire il capo dei "vivi" che è uno spietato leader(omonimo di bush quando dice"noi non trattiamo con i terroristi"...
come negativo direi che la violenza ha un limite e qui mi sembra che si esageri...

larcio  @  07/01/2007 12:26:16
devo dire ke fotografie ed effetti speciali in questo film valgono dieci...purtroppo però il film non ha una buona sceneggiatura, una colonna sonora possente, la tensione e soprattutto gli attori molto poco espressivi...insomma non è il caso di paragonarlo ai vekki film di romero...ma considerato a sè è piacevole

Sig. Chisciano  @  03/12/2006 23:13:17
No non mi è piaciuto.. Meglio l'originale (prob. siamo tutti d'accordo) ma migliore è anche il remake di Tom Savini che poi è stato fatto assieme a Romero.
Sul piano visivo devo ammettere che è fatto molto bene, anche la fotografia non mi è dispiaciuta, manca però, almeno secondo la mia percezione, di atmosfera, non si respira quell'atmosfera "di genere" che ha contraddistinto sia le pellicole di Romero ma anche moltissime altre.
I richiami sociologichi ci possono essere ma sono rappresentati in maniera piatta, nel senso che qualche frase buttata lì non basta, forse un po' più di profondità nei personaggi non sarebbe guastata. (qualità riscontrabile nell'originale e in quello di Savini)

FedericoBlasco  @  23/11/2006 10:57:57
Che dire?La mano del maestro non pecca..in alcuni punti.
Il film è in pieno genere Romeriano ma che dannatamente si miscuglia con alcune banalità dei film horror moderni:basti vedere il finale che lascia un pò indiscreti e alcune parti accentuate da dialoghi assurdi.
Ma il resto si lascia guardare benissimo

Pagina di 3   Commenti Successivi »»

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE
A cura di Tommaso Ghirlanda