lady in the water regia di M. Night Shyamalan USA 2006
love

lady in the water (2006)

Trailer Trailer LADY IN THE WATER

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film LADY IN THE WATER

Titolo Originale: LADY IN THE WATER

RegiaM. Night Shyamalan

InterpretiPaul Giamatti, Bryce Dallas Howard, Andrew Aninsman, Bob Balaban, J. Bloomrosen, John Boyd, Shaun Brewington, Rich Bryant

NazionalitàUSA 2006
Generedrammatico
Al cinema nel Settembre 2006

•  Altri film di M. Night Shyamalan

•  Link al sito di LADY IN THE WATER

Trama del film Lady in the water

Cleveland, é il guardiano di un condominio che aiuta una giovane inquilina che si trova in pericolo. Dopo questo avvenimento scoprirà che la donna é nasconde un misterioso segreto.

Voti e commenti su Lady in the water, 135 opinioni inserite

Pagina di 2   Commenti Successivi »»

Gruppo COLLABORATORI fidelio.78  @  03/12/2009 9.44.51
Imbarazzante. Si, Credo che "imbarazzante" sia la parola più appropriata per descrivere questo film.
La storia non ha i requisiti basilari x essere una fiaba moderna e mi dispiace che il regista/sceneggiatore (da me sempre considerato bravo) non abbia capito o saputo rileggere gli schemi narrativi per la creazione di questo tipo di storia.
La sceneggiatura è poverissima, con dialoghi piatti e situazioni ridicole invece che fantastiche.
La regia è quasi assente, così come la fotografia inspiegabilmente fuori contesto.
Anche gli attori sono inguardabili (a causa di personaggi inutili ai limiti della macchietta). Voglio anche spendere due parole sulla pessima attrice (ennesima raccomandata di un cinema che non riesce a rinnovarsi) che recita a livello quasi dilettantistico.
È uno dei film peggiori degli ultimi anni.
Inguardabile.
Inguardabile e imbarazzante.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR bulldog  @  19/10/2009 21.52.31
Una fiabetta ricca di trovate e idee fantasiose supportata da ottime musiche che a tratti sembrano derivare da un disco di Cacciapaglia.
Shyamalan fa il suo compitino in regia e la pellicola scorre.
Guardabile,ma non è il mio genere.

Febrisio  @  04/07/2009 10.19.23
Con M. Night Shyamalan siamo sicuri di andare in contro a qualcosa di originale. È veramente piacevole essere consapevoli e sicuri di questo. Che poi sia un capolavoro o meno, quello è un altro discorso.

Lady in the water ci fa entrare a tutti gli effetti in una favola, e ce lo espone apertamente con suoi vari personaggi e loro funzione. Il film si costruisce bene la sua strada per giungere al suo finale. Penso che la cosa che scocci di più sia che nella sua originaltà di esporre un film simile, è un po lento nello svolgersi, e alla fine capire che la storia andrà prevedibilmente come una solita favola, ma ciò che ci sta inmezzo per me non passa in secondo piano.... alla fin fine l'ho trovavato molto godibile...

Njósnavélin  @  22/05/2009 11.11.58
Un film inutile e di rara bruttezza: lento, noioso, in alcuni frangenti grottesco e paradossale, non riesce a catturare né con una brillante sceneggiatura ( che è anzi banale e infantile) né con una fotografia degna di nota.
Con una sceneggiatura così carente solo scenografie ed effetti speciali sconvolgenti (come del resto ci si aspetterebbe da un fantasy) avrebbero potuto in qualche modo rialzare le sorti del film. Ed invece l’assurda scelta di ambientare una favola in uno squallido condominio, abitato da mediocri e strambi individui, senza dimenticare poi il terrificante (in ogni senso) lupo e la trovata della caverna sul fondo della piscina( !!).
Due sono le possibilità : o il legame affettivo con la storia è tale che Shamalaya non si è sentito di stravolgerla, o quantomeno renderla più cinematografica, oppure, più semplicemente la vena creativa di Shamalaya si è già esaurita.

A salvarsi il solito Giamatti, costretto ad un ruolo stereotipato e privo di spessore, e la bellezza algida della Narf.

Un regista che continua a deludere, e che forse solo con il Sesto senso è riuscito a creare qualcosa di importante.

BrundleFly  @  19/04/2009 14.10.24
Film godibilissimo e assolutamente da non disprezzare. Carino per passare una serata senza troppi pensieri. Certo non bisogna aspettarsi un capolavoro.

Invia una mail all'autore del commento King Of Pop  @  10/04/2009 23.25.24
Film unico nel suo genere.Una grandissima fiaba che fa capire subito che c'è lo zampino di Shyamalan.Un grande difetto è la sceneggiatura che,come in "The Village",rende il film lento e noioso rendendo la visione faticola allo spettatore.Il significato di questa pellicola è che tutti abbiamo un ruolo,e le nostre vite si intrecciano l'un l'altra perchè con l'azione di un determinato individuo causerà un cambiamento futuro.Il potere è in noi,in ogni singolo essere umano...

Gui80  @  31/03/2009 1.34.50
Una bella fiaba moderna.
Devo ammettere, comunque, che mi aspettavo di più...

Tuonato  @  22/03/2009 23.46.06
Altra fiaba di Shyamalan.
Non mi è dispiaciuta nel complesso, si fa seguire ed emoziona, notevole poi l'interpretazione di Giamatti.
Di per contro le noti dolenti sono una sceneggiatura confusa ed i mostri, rappresentati davvero troppo similmente a quelli di "The Village". Si pretendeva un pizzico di originalità da questo punto di vista.

topsecret  @  23/01/2009 17.27.25
Favola moderna da non disprezzare, anche se in possesso di una trama non molto lineare. Un Giamatti super ed una protagonista dalla bellezza quasi eterea, contribuiscono a rendere questa storia affascinante e coinvolgente anche se con qualche forzatura di troppo. Questa volta Shyamalan è riuscito a convincermi ed il suo film merita di essere visto.

Phelps  @  02/01/2009 16.45.43
fiaba noiosa....alquanto inutile..l'inizio del declino per Shyamalan visti i successivi flop.

Invia una mail all'autore del commento Daniel91  @  30/11/2008 20.31.01
Trama veramente cre***a ma bella e fantasiosa.

Invia una mail all'autore del commento malocchio  @  28/11/2008 19.30.57
ottima favola in chiave moderna,il regista utilizza un modo geniale e affascinante di mescolare il reale con il fantasy,l'interpretazione di giamatti è superba.
bello,mi ha coinvolto

Gruppo COLLABORATORI Mr Black  @  12/11/2008 22.50.15
La peggior pellicola del regista. Noioso, mai interessante e assolutamente inutile, nonostante la buona prova dei protagonisti.

Gruppo REDAZIONE Pasionaria  @  08/09/2008 14.09.59
L'unico aspetto positivo del film è Giamatti che, pur o proprio perchè in un ruolo improbabile, se la cava superbamente. Per il resto è tutto un gran pasticcio con una sceneggiatura mediocre, dialoghi ridicoli, situazioni eccessive persino per una favola goticonewage mal riuscita.
Insomma una caduta di stile notevole, per me l'unico buon lungometraggio di Shyamalan resta Il sesto senso.

DandoLucy  @  02/09/2008 23.49.21
Un voto volutamente altissimo per alzare una media che colloca ingiustamente il film nella mediocrità.
In realtà è una pellicola a tutti gli effetti da considerare "fantasy" anche se ambientato in un contesto attuale.
Molto poetico, secondo me da rivalutare.

Ultima risposta 08/09/2008 15.20.25
shish  @  07/08/2008 22.48.05
Una fiaba che porta il nome di uno dei registi più enigmatici di Hollywood, M. Night Shyamalan, ma questa volta delude le aspettative; Mette molta carne a cuocere ma non riesce a salvare o meglio concretizzare le proprie idee in un film che doveva essere eseguito nella maniera più fantastica e soffice possibile, evitando le varie digressioni che penalizzano la scioltezza e la fluidità della trama.
Discreta la fiaba (forse troppo confusionaria) che voleva alludere ad una riflessione di vita e di fede, presentando come salvatrice o guida la Narf (creatura aquatica) Story, che diffonde speranza e sicurezza alle persone. Pessimo il cast di attori di cui il film propone, salvando l'ottimo Paul Giamatti, interpretando un ruolo rilevante e particolarmente difficile, buona la creazione digitale delle creature malvagie, visibili solo ad occhi pazienti e coraggiosi. Quello che riserva LADY IN THE WATER è ben poco, sarà ricordato come uno dei peggiori film di un grande regista in caduta libera... ci si poteva aspettare di meglio.
Soporifero.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Andre85  @  05/08/2008 23.26.23
un passo indietro rispetto a the village.
il film è una fiaba a tutti gli effetti ma non appassiona come dovrebbe

marfsime  @  21/07/2008 16.14.18
Film molto strano..più fantasy che drammatico..la pecca principale della pellicola è l'eccessiva lentezza che la contraddistingue..oltre al fatto di avere una sceneggiatura quantomeno discutibile con alcuni evidenti buchi narrativi. Tutto sommato però non è da buttare del tutto..anche se si poteva fare di meglio.

Exodus  @  11/07/2008 14.50.54
Shyamalan sembra aver deciso che la sceneggiatura è un optional. Davvero, è un peccato aver sprecato attori così validi su un copione scritto sulla carta igienica; un doppio peccato, visto che l'idea in fondo non è malvagia e poteva essere sfruttata meglio.
Noioso, lento ed inutile.

andrea9002  @  07/07/2008 23.35.45
Non male come "favola della buona notte" (così viene definita questa fiaba nel film).
Belle inquadrature e belle atmosfere, una trama molto lineare ed anche piuttosto accattivante...
Godibile

lucrash  @  07/07/2008 15.57.10
mi è piaciuto molto

ecstasy  @  04/07/2008 12.23.46
E' una fiaba per ragazzini, con qualche trovata/battuta punzecchiante à la Shyamalan.
Bryce Dallas Howard è una dea in terra con quegli occhi e quella carnagione chiarissima.
Non è noioso, ma in alcuni punti eccessivamente banale.

Harvey Ross  @  27/06/2008 12.37.22
Buon film, ricco di topos cinematografici! Una tenue e lieta fiaba che il regista vuole narrarci senza malizie o forzature! Secondo me un bel film forse un po sotto tono Shyamalan..

DiReCtOr  @  20/06/2008 17.48.54
Un mondo intero con i suoi problemi e le sue paure ricreato in un condominio.
Tutti servono, anche chi non ti aspetteresti mai.

Tommy Vercetti  @  16/06/2008 15.52.54
Film pessimo da parte di un regista che ormai sembra destinato alla deriva artisticamente parlando.
Noioso ed incocludente, c'è pochissimo da salvare.

Invia una mail all'autore del commento Clint Eastwood  @  08/06/2008 14.36.52
lento, lungo, deludente ... sconsigliato

Gruppo COLLABORATORI Zero00  @  19/05/2008 20.26.20
Mi piace il regista ma questo film secondo me è un buco nell'acqua (ahahahah). Non mi ha colpito, non mi ha dato da pensare, non mi ha stupito. Mi ha solo annoiato. Una favola noiosa non mi fa protendere per un voto alto. Se aggiungo a tutto ciò una sceneggiatura che fa un po' acqua (ahahahah)... il film è servito.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento emans  @  11/05/2008 20.33.33
peccato...occasione persa di un regista che spesso mi trova dalla sua parte...l'ho difeso soprattutto per "signs",film spesso bistrattato ma che a me ha colpito molto!
qui non è facile difenderlo...il film scorre in maniera lenta e ci sono alcune banalità nella sceneggiatura che mi hanno sorpreso,in negativo ovviamente!la scena dell'attacco del lupo nel corridoio è assurda e girata anche male...
per il resto l'idea è originale,per carità,ma lo sviluppo è poco riuscito...peccato(ancora una volta)perche ne poteva venire fuori un gran film...
forse raccontando una storia a lui troppo cara(la favola che racconta a sua figlia prima di andare a dormire)non ci ha messo la mano pesante e si è allontanato dal "vero" shalamayan che abbiamo conosciuto nei precedenti lavori...chissà,forse perche voleva far vedere il film a sua figlia...
occasione persa!

Dio Brando  @  21/03/2008 9.34.29
un film ke nn si riesce prp a digerire, nn sono riuscito nemmeno a vedermelo tutto in una volta talmente della lentezza di questo film riuscito veramente male, non mi è piaciuto nemmeno un poko. assolutamente da evitare

Invia una mail all'autore del commento Kurtzredux  @  03/03/2008 11.37.29
Oggi Shyalaman ci racconta una favola, una bella favola e per tale deve essere interpretata, il film è lento, ma scorre con la consueta lentezza di un libro letto ad un bambino, e che scopre a poco a poco le proprie particolarità, ottima l'interpretazione di Paul Giamatti

citizen erased  @  02/03/2008 22.14.37
Molto bello, ben fatto. Non è il genere di film che mi piacciono, ma non è la solita favola sulle fatine e roba simile. Consiglio di vederlo anche a chi, come me, non crede nelle creature fiabesche. Una storia del tipo Bene vs Male è sempre interessante da vedere.

gei§t  @  26/02/2008 20.44.33
Diverso dai precedenti film di Shyamalan, questa volta ci troviamo di fronte a una favola. Tutto procede in maniera semplice, addirittura banale, ma in fin dei conti è una favola, proprio come quella che la signora asiatica racconta a Cleveland, e bisogna guardarla un po' con gli occhi da bambini per apprezzarla.

Burdie  @  17/02/2008 17.36.16
...sconsiglio.

mns90  @  28/01/2008 20.16.34
un film difficile da apprezzare,ma se lo si prende bene lascia soddisfatti.
Ottima l'ambientazione che appare surreale pur trattandosi di un semplice condominio.
Bellissima prova di Bryce ( Story) e discreta per shyamalan, molto meglio dietro le telecamere.
Il film purtroppo è lento, troppo prolisso nella sua presunzione di trattare con una favola molti temi che diano una visione generale del mondo.
Bellissima la musica.

erry rileypoole  @  10/01/2008 3.54.24
devo dire la verità....qst volta shyamalan deludente secondo me ...l ho sempre difeso ma qst lady in the water mi ha recato in corpo e anima una noia immonda.......delusione

Ultima risposta 27/06/2008 12.35.03
Gruppo COLLABORATORI The Gaunt  @  25/12/2007 21.54.47
Lo spunto del film è abbastanza interessante, una favola ambientata in un contesto quotidiano piuttosto banale, ma il regista riesce lentamente, com'è nel suo stile, a far decollare la storia senza particolare prolissità. Non è il miglior film di Shyamalan, ma comunque di discreta fattura. Molto bravo (e non è una scoperta) Paul Giamatti.

everyray  @  19/12/2007 15.45.19
mi avevano parlato tanto di questo film,che sinceramente pensavo meglio...deludente!!

the saint  @  13/12/2007 19.55.26
mamma mia, a dir poco orrendo... non sa veramente di niente sto film!

Ultima risposta 19/12/2007 19.48.11
aleee  @  13/12/2007 19.34.50
un film davvero orrido...a partire dagli attori (ma dove gli hanno pescati,sono uno peggio dell'altro),alla trama impalpabile con enormi buchi;
c'è da dire che erroneamento ero convinto che questo fosse un thriller(non so perchè avevo questa convinzione) e quindi forse sono rimasto un po deluso;fatto sta che nn sono riuscito a finirlo di vedere perchè mi annoiava troppo...da evitare!!!!!!

Ultima risposta 14/12/2007 19.39.43
lucelucia  @  26/11/2007 13.02.35
purtroppo sono d'accordo con la media data del 5!un film ke poteva dare molto di + ma che invece non soddisfa..la storia c'è,molto carina,ma poteva essere sviluppata molto meglio.peccato

Nergal85  @  16/11/2007 13.30.59
secondo me è una storia sfruttata male. poteva essere molto meglio. ed invece cade sembre nel banale, anzikè nella comicità ed anke giamalli, pur dando il meglio di sè nn riesce ad elevare il voto del film oltre il 5. peccato.

mainoz  @  13/11/2007 11.19.49
una fiaba moderna tremendamente mal riuscita. Noia derivante dall'assenza di colpi di scena, quindi trama piatta e scontata, attori di provincia (salvo Giamatti e la Howard), dramma e fantasia mischiati male (siamo lontanissimi da Il labirinto Del Fauno di Del Toro e The Village, dello stesso regista..),alcune scene ridicole, dialoghi pieni di frasi fatte, insomma niente di nuovo..niente per cui questo film possa essere ricordato. Se il motto di questo film è "tutti hanno uno scopo", lo scopo, il senso di questo film nn riesco a trovarlo. O comunque nn era necessario fare un film, bruttissimo tra l'altro, solo per dire "tutti hanno uno scopo nella vita".

Ultima risposta 15/11/2007 21.28.49
Max78  @  09/11/2007 16.41.08
Forse è vero che l'uomo ha perso la capacità di ascoltare, la Narf dovrebbe farci una bella visitina con tirata d'orecchie,

perchè proprio non capisco come una perla di fiaba contemporanea così dolce (ma mai melensa) e amara allo stesso tempo non sia piaciuta arrivando ad un misero 5 di media.....

Perchè analizzare scientificamente tale rarità? abbandonatevi ad essa, emozionatevi.

Shyamalan è narratore abile di estremo talento, davvero particolare

Consigliato a patto che chiudete nel ripostiglio il critico che è in voi.....

Magico!!

Gruppo COLLABORATORI foxycleo  @  02/11/2007 9.48.21
Una fiaba semplice sulla fiducia, credo che debba essere visto così questo film e lasciarsi trasportare in questo mondo a metà tra il reale e l'immaginario.
Ho molto apprezzato gli attori, soprattutto ho trovato giusta la scelta di Paul Giamatti nel ruolo dell'uomo medio che con la sua goffaggine riesce a coinvolgere in una fiaba l'intero residence abitato da comprimari anch'essi bravi. Molto divertenti madre e figlia coreane ed anche il resto del cast.
Il film però ha alcuni difetti, la lentezza della prima parte, un po' troppa confusione nel finale e per quanto il film sia girato bene le creature spesso fanno sorridere.
Ma la cosa davvero irritante di questo film è il ruolo presuntuoso ed arrogante che sceglie per se stesso il regista; una scelta che proprio non mi è piaciuta.

matnor  @  10/10/2007 0.18.29
Il voto è frutto di una media tra me e la mia ragazza
Nor: 6 1/2 Nonostante la fotografia non fosse avvincente, ho trovato la favola affascinante..diversa dalle solite trame e oltrettutto ambientata in epoca contemporanea...sì, si poteva fare di meglio, ma non è così male.
Mat: 5 1/2 Io bo..sinceramente faticavo a comprendere la trama, intrecciata arzigogolata..c'era questa fata che arrivava e non si capiva bene che cosa dovesse fare.. Vabbè forse andava visto nell'ottica di una favola..ed oggi non ero in vena di favole :)

Kayo  @  08/10/2007 3.27.57
decisamente deludente, nn all'altezza dei precedenti film di Night Shyamalan...

Stefydrz  @  02/10/2007 17.38.02
L'ho affittato in dvd qualche giorno fa e PERSONALMENTE ho trovato "Lady in the water" un film bruttissimo...trama stupidina, mostriciattoli ridicoli e moooolta noia in agguato.
Mio modesto parere

Invia una mail all'autore del commento click  @  28/09/2007 14.12.56
una storia stupida, noiosa e scontata. un film che non regala emozioni, un susseguirsi di situazioni assurde e ridicole. Stavolta il regista ha proprio sbagliato.

cinemamania  @  09/08/2007 15.13.09
Questo film si può giudicare una favola, una storia fantastica, diversa dagli altri film del regista.

Bestiolina  @  03/08/2007 19.16.47
Da dimenticare. Ingaurdabile. Una storia veramente cretina e senza suspence.

gordon4  @  03/08/2007 19.02.49
A me è piaciuto molto. Paul Giamatti grandioso.

O.D.  @  22/07/2007 20.08.59
Bellissimo sto film, mi è piaciuto molto, un po' come tutti i film del regista indiano d'altronde.
Ottimo Giamatti e gli altri comprimari del film.

Living Dead  @  22/07/2007 18.18.10
Viste le tutte le critiche negative (anche da parte del pubblico) mi sarei aspettato di peggio. Secondo me non è malissimo ed è pure girato bene.
Il problema principale stà tutto nella sceneggiatura. L'idea di base è anche buona ma è tutto troppo forzato, gestito male e alcune cose si potevano eliminare. Bravissimo poi Paul Giamatti.

Alex2782  @  13/07/2007 0.58.59
il voto lo alza paul giamatti per il resto ennesima boiata di shyalaman , basta questa era la sua ultima chance! perchè dopo il capolavoro sesto senso è diventato un regista allucinante? perchè mi chiedo!??!? ha sbattuto con la testa a terra??!

jess  @  10/07/2007 11.58.04
Così così.
Non è tanto horror

sbrudlon  @  03/06/2007 2.23.00
un po' deludente e noioso

Invia una mail all'autore del commento iron klad  @  01/05/2007 12.00.07
bellissima e sexissssima cindy cheung...................................
peccato che aveva un ruolo marginale..............

voglio che continui a fare film... .... ... ... smack smack

a parte lei comunque un bel film......

agnese83  @  21/04/2007 14.24.20
M. Night Shyamalan con questo film ha voluto fare qualcosa di diverso
dal solito,e per me è riuscito benissimo,la storia è originale e ci sono molti contenuti ,veramente bello.

moffetta85  @  19/04/2007 22.13.19
io lo sapevo,lo sapevo che sto Shyamalan è imprevedibile. I suoi film sono il festival dello strano e del colpo di scena (tutti molto belli) ma sto lady in the water non mi ha convinto troppo.....un fiabone,una sorta di storia infinita riattata.

Lagavulin70  @  15/04/2007 23.00.26
temevo peggio, una bella favola

Lucaaa  @  11/04/2007 21.51.05
Non mi è piaciuto, dal trailer sembrava meglio...mi ha fregato!Si salva Paul Giamatti,bravissimo... tutto il film in pratica ruota su di lui

Scream  @  14/03/2007 13.25.43
film senza troppe pretese adatto a tutti, una bella favola.

TIGER FRANK  @  14/03/2007 1.39.18
Appunto letteralmente...LA SIGNORA NEL CESSO!!!!!

Bonvi  @  06/03/2007 10.46.10
L'ultimo film di Shyamalan è diverso dai precedenti ma non per questo brutto. Semplicemente, dopo aver parlato per tanto tempo di storie horror/strane/paurose qui tenta di acclimatarci ad un nuovo genere. Nuovo per lui e nuovo per noi, se prodotto da lui.

Partendo da una storia originale (scritta da lui), Shyamalan racconta, credo per la prima volta, una storia che si crea man mano che il tempo passa.

I personaggi prendono consapevolezza di se stessi man mano che la storia prosegue perchè sono loro a creare la storia.

Anche se il pretesto può essere infantile (una fiaba per bambini) non è infantile il modo in cui è narrata, anzi.

Con un grandissimo Paul Giamatti che la fa da padrone, LADY IN THE WATER è un bel film, confezionato molto bene e curato.

Ci sono pochi effetti speciali e non si trema di paura (al massimo, i bimbi al cinema, ma tant'è...) ma la narrazione (qui fine a se stessa...) è sicuramente di grande impatto.

Non mi sento di dare un voto minore perchè ho apprezzato lo sforzo di Shyamalan di raccontare una storia da un punto di vista differente: quello dei personaggi, qui in qualità di "personaggio".

86marco86  @  05/03/2007 1.56.56
Non che sia un capolavoro, potrebbe essere molto migliore. Vorrei sapere come hanno fatto a convincere tutte quelle persone a fare esattamente ciò che fanno. Un film del genere sarebbe bello se chi lo vede si potesse rispecchiare nei protagonisti, se immerso nella fantasia ci fosse qualche barlume di realtà o comunque che possa ricondurra ad essa (ad esempio sarebbe stato molto meglio se avessero fatto vedere almeno qualche scena di quando sono andati appartamento per appartamento a convincerli dell'accaduto)

SANDROO  @  02/03/2007 12.33.46
CHE SCHIFOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DJ_Fetish  @  26/02/2007 15.48.43
Immaginate questi elementi: un plot bello, avvincente ed originale; attori azzeccati e convincenti; effetti speciali all'avanguardia; dialoghi d'effetto; una fotografia poetica ed evocativa; intermezzi comici esilaranti; un finale sorprendente.
Fatto?
Ok, dimenticate tutto....perchè questo film possiede esattamente il contrario!!!
I dialoghi sembrano scritti da uno sceneggiatore di fiction sotto acidi, la fotografia è scontata (irritanti le continue riprese dall'alto), gli attori a volte sembrano scelti a caso (il regista stesso, ci poteva risparmiare questo suo imabarazzante cameONE!), la colonna sonora sembra presa dal Milionario di Jerry Scotti (special thanx to Tiger Frank per la citazione!), le scene comiche fanno rabbrividire, le varie creature di erba fanno sorridere.

E vogliamo parlare della storia?.....l'unica spiegazione che potrebbe salvare Shyamalan è che abbia un figlio di 6 anni e che abbia trovato la storia che sta alla base di questo film scritta sul suo quaderno delle elementari (sapete quelli coi rigoni???) e gli abbia voluto regalare questo "imperdibile" capolavoro!!!!
Shyamalan......RIPIJATE!

Ultima risposta 26/02/2007 19.27.24
Beefheart  @  22/02/2007 16.01.47
Un film modesto che prosegue idealmente la traiettoria qualitativamente discendente dei film di Shyamalan. Dopo il meritato successo de "Il sesto senso" il regista ha via via deluso sempre di più sino alla consacrazione del totale inaridimento del proprio genio artistico e creativo. La trama, anche in questo caso, è quanto mai originale e testimonia una certa potenzialità, ma purtroppo viene sviluppata in maniera molto semplicistica, noiosa e stancante. L'eccessiva abbondanza di scene buie infastidisce, ma, d'altra parte, rimaneva l'unico espediente per mantenere almeno l'ultima briciola di mistero in un film esageratamente svelato e banalizzato.
La recitazione è pessima; prima fra tutte proprio quella del regista che ha tenuto per se proprio il ruolo del messia predestinato(!). La caratterizzazione dei personaggi è superficiale ed anonima. La sceneggiatura che in tempi passati aveva riservato inaspettate sorprese allo spettatore, in questo "Lady in th water" resta estremamente lineare ed insipida. Vano infine il tentativo di accattivarsi il pubblico per mezzo di un forzato taglio fiabesco o di inopportune elucubrazioni sui parallelismi tra vita e cinema. Insomma c'è veramente poco sia visivamente che sostanzialmente. Consigliato solo a chi piace guardarsi un film mentre è in altre faccende affaccendato.

margò  @  21/02/2007 22.17.22
esagero un 7 e 1/2 per alzare un pò la media...ma il film secondo me è molto poetico e accattivante, anche se il regista è decisamente più bravo come regista. Mi sarbbe piaciuto comprare il libro illustrato di questa tenera e allo stesso tempo terrificante fiaba della buona notte, ma in Itali non è stato tradotto: peccato!

Shooting Guard  @  17/02/2007 15.54.09
ragazzi ma è una presa in giro............................................cos'é?!?!?!?!?!
saluti

bloodyhand  @  15/02/2007 12.07.36
E poi mi chiedo perchè nella top 25 la maggior parte dei film sono dal 1995 in giù..
...........questa è una delle tante conferme che il cinema di oggi sta diventando davvero pietoso.
Questo film pare sia fatto da un gruppo di bambini dell asilo nido.....non ha ne testa ne coda.
Ho avuto il privilegio di poter vedere questo obbrobrio con degli amici ....così almeno mi sono fatto non poche risate.
RAGAZZI CREDETEMI NON ANDATE A VEDERE QUESTO FILM ...SAREBBERO SOLDI BUTTATI.
Film assolutamente pessimo

Gruppo COLLABORATORI Harpo  @  11/02/2007 19.47.45
"Lady in the water" mi ha decisamente sorpreso. Credevo fosse una ******, ma in realtà sono piuttosto felice di constatare che il film di Shyamalan si è rivelato superiore alle attese.
Il tipo di cinema che ci propone questo regista non è sicuramente convenzionale e, cosa ancor più importante, non è (quasi) mai banale. Nonostante svariati "errori" (ho ritenuto risibile la figura del critico e sopratutto la sua vicenda all'interno del finale), il film abbandona i clichè di un cinema commerciale che ormai sembra aver preso il sopravvento su tutto e tutti (si pensi, per esempio, a Spielberg). A molti può non piacere il tipo di cinema di Shyamalan (critici e grande pubblico), ma dopotutto in un'era di Bay e Verbinsky, bisogna anche provare anche ad adeguarsi.
"Lady in the water" perde la tensione e il senso di inquietudine presenti in "The village" (il capolavoro del regista), lasciando però scorgere dei rimandi simbolici piuttosto interessanti.
Di sicuro il film presenta un po’ troppi momenti ridicoli, oltre ad un'imbarazzante recitazione dello stesso regista, prevaricandosi così la possibilità di poter essere ritenuto un film completamente riuscito.
Inoltre ne sconsiglio la visione a coloro che non conoscono il regista: se volete un consiglio di un inesperto, guardatevi prima i suoi film precedenti.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Freddy Krueger  @  09/02/2007 14.53.07
Non il migliore di Shyamalan ma degno di almeno una visione.
Tutto è fruttato in base alla fantasia di questo buon regista che senza dubbio ha sempre avuto idee bellissime da proporre e da mostrare nel megaschermo. Infatti qua la trama c’è; un po’ bambinesca ma trasformata in un racconto fantastico.
Gli effetti speciali non eccedono, ma questo dimostra che Shyamalan si accontenta di poco e senza mettere come protagonista la spettacolarità, bensì la vicenda. È pur vero che la sceneggiatura poteva essere migliore, perché ci sono dei momenti un po’ confusi, ma è buona.
Gli attori fanno il loro dovere. Fotografia e scenografia discrete.
Voto: 6/7

bongha  @  07/02/2007 23.59.45
uno dei 10 fil più brutti che abbia mai visto, senza ne capo ne coda, indecente.

avandelli  @  07/02/2007 9.39.32
Un film che sinceramente non colpisce e non delude. Però una favola carina ambientata un una situazione condominiale normale con personaggi "pseudo normali".
Attori un po' sotto la norma e film un po' lento, ma alla fine non mi è dispiaciuto e si merita un 6,5

Invia una mail all'autore del commento Stratocaster  @  05/02/2007 0.13.46
Il film è brutto. Non interessa proprio. Sciatto mal recitato.

Giomineoz87  @  01/02/2007 23.49.23
Una bella favola..shyamalan è uno dei registi che più mi colpisce per le storie che porta sullo schermo,e anche in questo caso l'ha fatto..in alcune parti il film sembra un pò forzato ma nel complesso è un buon film che cerca di far riscoprire la fantasia sopita che c'è in noi(vedi spoiler)..buone le prove di Giamatti e della Howard che nn mi era piaciuta in altre occasioni..qui la trovo molto elegante e accattivante..in fine,in Italia dovrebbero smettere di presentare i film di Shyamalan come i più terrificanti del secolo,credo sia questo che delude gli spettatori che si ritrovano a vedere qualcosa che nn si aspettavano..

Macs  @  31/01/2007 9.13.03
C'è da fare una premessa. Storie di questo tipo o le si ama o le si odia. Io le amo alla follia, perchè col loro mescolare sogno e realtà, col far irrompere il fantastico nel quotidiano, sono come un raggio di Sole nel grigiore della banalità che ci circonda. Il soggetto è bellissimo, e avrei dato 9 o più fosse stato solo per quello. Il problema di questo film è che l'ottima storia è resa piuttosto male. Il film sembra girato in fretta, i particolari non sono curati, c'è una quantità di errori o difetti nella sceneggiatura molto approssimativa (vedi spoiler). Le creature, poi, sono veramente realizzate male. La Howard mi era piaciuta più in The Village dove interpretava una non-vedente e aveva un ruolo più carico di pathos.
Peccato, un'occasione mancata, ma Shyamalan è giovane e ha tutto il tempo per diventare un grande (anche se dal Sesto Senso in poi è peggiorato...).

Lizarazu  @  29/01/2007 0.18.07
M N Shyamalan è comprensibilmente a corto di fantasia, e allora poteva risparmiarsi lo sforzo in attesa di ritrovarla e risparmiare così a chi lo ho apprezzato fino ad ora questa delusione.

Paul Giamatti è senz'altro bravo, ma - come in questo caso - poco adatto a certi ruoli.

albyhfintegrale  @  28/01/2007 0.39.05
Shyamalan è senz'altro il regista attuale che preferisco

questo film però mi ha un po' deluso ed è senz'altro quello che mi è piaciuto di meno, un po' per la storia, in cui manca il solito phatos, un po' per (vedi spoiler)

un 6,5 comunque se lo merita, la sufficienza c'è comunque tutta, ma credo che alla fine sia un film più per bambini che per adulti...

insufficienze per questa pellicola comunque riesco anche a capirle

quello che non comprendo sono le insufficienze per film del calibro di Unbrakable, Signs e The Village, per me a dir poco bellissimi.
Riguardo all'ultimo sono convinto che il motivo sia stata la presentazione come film horror, che ha attratto al cinema gli amanti dello splatter, rimasti ovviamente delusi da un film così riflessivo....

a me piacciono un sacco i film di questo regista: lenti ma punteggiati da improvvise e brevi accellerazioni, si fanno gustare dall'inizio alla fine

è stato poi interessante, in questo film, vedere come il regista se la cava come attore...

p.s. il genere ovviamente è fantastico, non drammatico come scritto nella presentazione...

Pagina di 2   Commenti Successivi »»

604519 commenti su 19253 film

Speciale CHARLIE CHAPLINSpeciale CHARLIE CHAPLIN
A cura di amterme63

Dove siamo? Scoprilo qui!