julie & julia regia di Nora Ephron USA 2009
love

julie & julia (2009)

Trailer Trailer JULIE & JULIA

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film JULIE & JULIA

Titolo Originale: JULIE & JULIA

RegiaNora Ephron

InterpretiAmy Adams, Meryl Streep, Jane Lynch, Stanley Tucci, Mary Lynn Rajskub, Vanessa Ferlito, Dave Annable, Chris Messina, Casey Rose Wilson, Marceline Hugot

NazionalitàUSA 2009
Generebiografico
Al cinema nell'Ottobre 2009

•  Altri film di Nora Ephron

Trama del film Julie & julia

Julie Powell, una giovane trentenne, ha bisogno di qualcosa che spezzi la monotonia della sua esistenza così decide di cucinare nell'arco di un anno tutte le 524 ricette del libro "Mastering the art of French Cooking", scritto da Julia Child.

Voti e commenti su Julie & julia, 22 opinioni inserite

Pagina di 1

McLovin  @  14/03/2010 20.04.58
Le interpretazioni di Meryl Streep ed Amy Adams sono ottime. Il film però è la classica commedia al femminile un po' ruffiana e zuccherosa. La coppia di attrici aveva funzionato meglio nel ben più interessante "Doubt".

tarax  @  11/03/2010 12.22.38
Io l'ho trovato "delizioso", notasi il gioco di parole col cibo :D. Sarà che amo la cucina ma onestamente penso che questo film sia tanto piacevole da interessare anche chi non sa neanche come si faccia un caffè :)

cippilippo  @  18/01/2010 20.50.50
Condivido la considerazione del commente precedente...è raro vedere un film tratto da una storia vera che non sia tragico o drammatico...

Questo non lo è ma, detto questo, il film non m'è piaciuto proprio!
L'ho trovato noioso...è molto pesante!...forse può appassionare chi ha un forte interesse per la cucina!

La nota lieta a cui ci si può aggrappare è la prova della Streep che come al solito caratterizza in modo eccellente il suo personaggio...
Comunque, a mio parere, questo è un film che si può fare a meno di vedere!

woran  @  10/01/2010 18.37.01
FINALMENTE e ribadisco FINALMENTE un film tratto da una bellissima storia vera NON TRISTE. Ormai siamo abituati, film tratto da una storia vera= drammatico, triste, malinconico o di guerra, QUESTO NO! E' un film sereno tratto da una storia vera, bellissima vissuta a pieno senza esasperare drammi!

Invia una mail all'autore del commento erik@  @  27/12/2009 15.53.04
molto molto carino!!! :):):):):)
meryl è divina come sempre... film scorrevole che t fa venire una gran fame!! =)=)

Invia una mail all'autore del commento erik@  @  27/12/2009 15.50.43
molto molto carino!!! :):):):):)

Jac_the_blond  @  17/12/2009 22.39.08
fiolm carino però non arriva al 7... molto brave entrambe le protagoniste meryl e amy forse da nomination agli oscar..(che per meryl sarebbe la sedicesima!!)

josef133  @  17/12/2009 20.09.04
Commedia perfetta.
La storia è piacevole e leggera: un film da vedere in famiglia senza nulla togliere alla bravura e all'impegno dei protagonisti.
La storia si dipana in pararrello tra due differenti epoche distanziate di qualche decennio ma distanti anni luce.
Abbastanza originale, ma non troppo, il finale quando le due protagoniste entrano in contatto indiretto..... da vedere.

Lory_noir  @  07/12/2009 13.26.51
A me è piaciuto tanto non capisco questa media bassa. E' una commedia tranquilla ma che mi ha fatto affezionare ai personaggi sin da subito anche grazie a questo parallelo tra le due storie molto simili ma svoltesi in tempi diversi. Come sempre l'astro splendente del film è Meryl Streep ma anche gli altri attori mi sono piaciuti.

Invia una mail all'autore del commento Living Dead  @  22/11/2009 2.41.59
Commediola leggera ispirata alle vite della leggendaria Julia Child e della blogger Julia Powell. Poteva uscirne qualcosa di più, ma tutto sommato non è così male, ha riempito piacevolmente due orette di un nebbioso sabato sera.
Sempre bravissima Meryl Streep.

Leonida86  @  16/11/2009 18.37.31
difficili da capire voti così bassi. ad ogni modo il film mi è piaciuto. Meryl Streep straordinaria come sempre, ma da lodare è senza dubbio la sua doppiatrice italiana, che non ha nulla da invidiare. Pellicola realizzata bene, un pò lenta in alcuni tratti, ma per chi è amante della cucina scorre velocemente. Peccato per il finale un pò scontato, ma non ci scordiamo che sono due storie vere.

Gruppo COLLABORATORI foxycleo  @  09/11/2009 11.04.30
Commedia sull'amore per la cucina e sulla passione per i buoni piatti.
Diretto da Nora Ephron il film racconta la storia di Julie Powell, che per spezzare la monotonia della sua vita decide di provare 524 ricette, tratte dal libro di Julia Child del 1961, in 365 giorni.
La coppia Meryl Streep- Tucci ruba decisamente la scena a quella formata da Amy Adams- Messina. Il film funziona abbastanza bene, anche se non mancano cali di ritmo e alcune lungaggini.
Carino ma non imperdibile.

Alex89  @  08/11/2009 0.14.27
Secondo me è sottovalutata questa pellicola..
Sarà che sono innamorato di Meryl Streep ma lei è fantastica,buono anche il ''contorno''..il film racconta due storie parallele successe realmente,l'intento è comunicare tramite la cucina e soprattutto l'amora..
L'eccessiva lunghezza può far disturbare il pancino ma rimane un film accettabile..Un genere a se,commedia affascinante,leggera e con un pizzico di arte portata dalla Streep,io lo consiglio..sopratutto forse meglio in coppia:)

Invia una mail all'autore del commento Clint Eastwood  @  06/11/2009 1.47.11
Leggero, leggerissimo direi.

Il film narra parallelamente le due vite di Julie, un'americana trasferitasi a Parigi che trova la sua ispirazione nella cucina e successivamente l'impegno nel pubblicare un libro di "ricette facili", e Julia, 30enne americana che affronta una sfida: provare le 524 ricette in 365 giorni dal libro appunto di Julia Child, pubblicando poi i suoi commenti al riguardo sul blog personale.

Che dire ... ottimo cast (Streep, Tucci, Adams), regia e cosi via. Il difetto sta appunto nella trama/sceneggiatura (troppo sempliciotta/banalotta) ed eccessiva lunghezza (non finiva più), infine .. si può farne a meno.

Per chi volesse passare una serata non impegnativa in compagnia ... ci può stare.

jem.  @  05/11/2009 2.02.21
Che esperienza paranormale!
Credevo di non uscire più dala sala, mi è sembrato di viaggiare nel tempo tanto il film era lungo, noioso e insignificante.
Hanno ripetuto le stesse frasi ciclicamente, fino alla nausea, con una Streep che sembrava perennemente ubriaca e inascoltabile.

Ultima risposta 11/11/2009 15.35.41
edo88  @  04/11/2009 20.03.46
Film scialbo e alquanto scontato, poco divertente ma indubbiamente leggero.
Peccato che le ottime prove dei tre attori principali (un tris d'assi, direi) non bastino a sollevare questa pellicola e renderla gradevole, stimolante e coinvolgente come dovrebbe. I personaggi stessi risentono di un'evidente piattezza.
Insomma, niente di che, da vedere come accompagnamento (magari a una cena... perché l'unica cosa forte che questo film suscita è la fame!! E non scherzo, avvertiti...;).

Ultima risposta 04/11/2009 20.04.57
atticus  @  02/11/2009 20.30.57
Gradevole commedia culinaria, leggera ma abbastanza anonima, priva purtroppo dell'acume geniale che contraddistingueva lo stile della sceneggiatrice regista tempo addietro (chi ha letto "Affari di cuore" o "Il collo mi fa impazzire", o semplicemente visto "Harry ti presento Sally" sa di cosa parlo). Ed il finale ha un ché di incompiuto. La Streep, in versione mastodonte simil-teutonica, è al top della paciosità sorniona e non si può non adorarla. Molto bene anche la Adams. E certi piatti conditi con chili e chili di burro "bloccano il cuore solo alla vista"...

*-sky-*  @  02/11/2009 10.29.29
all'inizio nn volevo andarlo a vedere poichè i voti nn erano molto alti ma alla fine sn andata a vederlo e il film è carino, nn dico ke è da andare a vedere assolutamente ma se vi piace la cucina XD potete andarlo a vedere .. vi piacerà =)...

matylde  @  02/11/2009 9.54.45
sarebbe un sette meno....
è un film che si fa vedere, non è un capolavoro di profondità, ma non penso che si proponesse per quella categoria di film.
se non ci fosse la streep sarebbe un 6, ma lei dà quel tocco di magia in ogni film nel quale recita.
l'ultima parte è un pò lenta... ti chiedi "quando finisce?" e questo non è mai un buon segno :)

Gianmaria  @  31/10/2009 15.18.30
Delizioso !!! Parigi, la Streep il cibo cosa volete di più !! Veramente imperdibile Quando la passione diventa un mestiere. La storia viaggia parallela senza noia, senza scene o riprese inutili. Ottima la regia (sceneggiatura a cura di Nora Ephron perfetta per coloro che pensano che sia stato tutto già raccontato, l'uovo di Colombo) ! Anche qui come per Mamma Mia! il film gira tutto intorno a Meryl Strep di lei ami la sua fisicità anche nelle riprese che appaiono più inutili, ti conquista scena per scena spiazzandoti, con la sua capacità di farti ridere e commuovere allo stesso tempo. Sembra quasi che il casting si stato fatto dalla stessa Streep, Amy Adams candidata al'Oscar per Il dubbio (qui veramente perfetta,ci sarà forte immedesimazine del pubblico femminile nel suo ruolo) e il mito Stanley Tucci che ha lavorato con Meryl ne Il DIavolo Veste Prada e che qui "fa carriera" diventando suo marito (ruolo un pò appicicato, anche perché di secondo piano, ma è sempre piacevole vederlo e per lui anche un gesto di solidarietà lasciare la scena a Meryl) Interessante anche la scelta di scegliere per gli altri ruoli minori (ottimi caratteristi) attori molto bravi perfetti per la parte. Perfetto anche l'attore che interpreta il marito della ragazza fissata con il suo blog Chris Messina. Una sorta di "You've Got Mail" dove il sentimento è sostituito dall'amore ..per il cibo Un film delizioso (la parola giusta per definirlo) e imperdibile, potrebbe non piacere solo a qualche critico frustrato , anche perché dopo averlo visto esci dal cinema con il sorriso.

Ultima risposta 31/10/2009 15.35.57
Gruppo REDAZIONE maremare  @  25/10/2009 13.56.06
A parte la bravura di Meryl il nulla in un film inutilmente lungo, prevedibile e noioso

Giorgione  @  25/10/2009 1.43.16
Se togli Meryl Streep, non resta nulla. Storia banale, recitazione scadente.
Voleva essere un film sulla cucina francese: sono uscito odiandola.

Pagina di 1

606689 commenti su 19356 film

Speciale CHARLIE CHAPLINSpeciale CHARLIE CHAPLIN
A cura di amterme63

Dove siamo? Scoprilo qui!