i tartassati regia di Steno Italia 1959
HAL9000 novità NEWS

i tartassati (1959)

Commenti e Risposte sul film Recensione sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film I TARTASSATI

Generecommedia
Al cinema nel Gennaio 1959

•  Altri film di Steno

Trama del film I tartassati

Il cavalier Pezzella, che possiede un grande negozio di tessuti, teme un'ispezione della Tributaria. Quando questo avviene, Pezzella cerca ogni espediente per corrompere l'onesto maresciallo Topponi. I suoi tentativi risultano vani, nonostante il negoziante cerchi anche di sfruttare la relazione tra suo figlio e la figlia di Topponi.

Voto Recensore:   7,50 / 10  7,50

Voti e commenti su I tartassati, 15 opinioni inserite

Pagina di 1

Invia una mail all'autore del commento anthonyf  @  07/12/2011 14:59:42
Bellissima commedia piena di comicità genuina e di momenti a dir poco esilaranti, interpretata da magistrali Totò e Aldo Fabrizi.
C'è poco da dire: gags comiche una dietro l'altra fortissime; trama simpatica e divertente; momenti cult; e colonna sonora suggestiva e trascinante.
Mi soffermo solo sulla regia di Steno e sulla scelta della colorazione in b/n, che rendono molto belle e pittoresche le ambientazioni.
Cult.

Goldust  @  12/09/2011 16:56:43
Uno dei più divertenti Totò di sempre, un film che gode di una sceneggiatura ben definita, senza cedimenti, che si lascia vedere dall'inizio alla fine.
Fabrizi è una spalla meno succube del più rodato Peppino ma è altrettanto eccezionale, ed i duetti comici con il principe della risata sono gustosi come sempre. La scena cult è quella della caccia.

Christian80  @  26/08/2011 14:55:40
Classico della comicità italiana;stupendo!!!

Invia una mail all'autore del commento marco986  @  29/11/2010 14:26:17
Grande commedia all'italiana.Totò fenomenale,bravissimi De Funes e Fabrizi

benzo24  @  07/09/2010 14:35:57
uno dei migliori di totò e fabrizi...inoltre c'è pure de funès. il massimo dei voti è un dovere.

2 risposte al commento
Ultima risposta 07/09/2010 15.30.59
CAMORRISTA  @  03/05/2010 17:31:46
non c'è niente da fare,totò e fabrizi insieme sono irresistibili!

outsider  @  03/11/2009 20:21:32
I grandi sono grandi e sono in alto. Noin trovo altre parole.
W tutti gli interpreti.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Tumassa84  @  20/07/2009 05:50:31
Molto divertente, a mio avviso una delle migliori commedie con Totò. Nella prima parte grandi risate grazie a una sceneggiatura molto ben congeniata, mentre dopo il divertimento è assicurato dall'interpretazione dei bravissimi attori. Attualissimo anche al giorno d'oggi, a dimostrazione che l'Italia in 50 anni tondi tondi non è cambiata d'una virgola. Avremo i computer e i cellulari, ma siamo sempre gli stessi.

topsecret  @  13/11/2008 16:42:24
Film che avrò visto decine di volte e che continua a divertirmi sempre. Totò e Aldo Fabrizi mi fanno sentire orgoglioso di essere italiano. Da conservare nei secoi dei secoli.....

Gruppo COLLABORATORI SENIOR peucezia  @  31/05/2008 19:03:28
uno dei pezzi forti del grande Totò qui magnificamente coadiuvato da un eccellente Fabrizi e da de Funès, tematica sempre attuale, a dimostrazione di come Totò sapesse guardare avanti a dispetto della miopia dei suoi detrattori a lui contemporanei.

Vedi recensione

Pekisch  @  23/02/2008 09:33:54
Maledettamente attuale. Bellissimo film con grandi interpretazioni, una trama che diverte e non stanca, battute che non sono solo fine a se' stesse, e una possente colonna sonora di Piccioni che accompagna tutto il viaggio nel mondo dei contribuenti e dei tributari - il nostro.

Gruppo COLLABORATORI SENIOR The Gaunt  @  03/09/2007 01:20:09
Una buona partitura per tre grandi comici. Molto divertente.

Vegetable man  @  16/06/2007 20:53:17
Davvero molto divertente! Poi, visto come vanno le cose oggi, mantiene tutta la sua "attualità"...sarebbe ottimo materiale per blob^^

Gruppo COLLABORATORI SENIOR Invia una mail all'autore del commento Giordano Biagio  @  16/04/2007 11:11:09
Ottimo film di idee comiche e di interpretazioni. Il duetto Totò Fabrizi è irresistibile.

Totò su tutti, mette in ombra anche il grande Luis de Funès.

Commedia che si nutre del gioco delle apparenze presente nello status-simbol organizzato, tipico dell' italiano medio.

Totò surreale, magico, unico, mai attore, sempre uguale a una parte di se stesso che grazie al film trova espressione.

Totò sfugge a ogni critica cinematografica perchè è al di là dei canoni estetici riconosciuti e classificati, è un genio che si libra sopra ogni scritto di cinema: leggero come una piuma di colomba che il vento rende imprendibile e che si posa dopo un lungo divagare in un libro aperto di poesie popolane...

2 risposte al commento
Ultima risposta 21/04/2007 12.28.10
ds1hm  @  18/01/2007 14:52:46
è uno dei film di Totò che maggiormente mi fa ridere, uno di quei film in cui si fa davvero fatica a capire fino a che punto è stata scritta una precisa sceneggiatura perchè si ha talmente viva la sensazione della mancanza di limiti imposti a certi attori che alla fine si finisce per ricevere l'illusione di non guardare un film bensì due persone incontrate realmente tanto è grande la spontaneità e la naturalezza della rappresentazione.
la certezza che lo guarderò all'infinito.

Pagina di 1

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE