i motorizzati regia di Camillo Mastrocinque Italia, Spagna 1962

Generecommedia
Al cinema nel Marzo 1962

•  Altri film di Camillo Mastrocinque

Trama del film I motorizzati

Alberto Bonucci racconta alcuni episodi che gli hanno fatto perdere la passione per l'automobile: marito e moglie che tribolano per acquistare un'auto, truffe andate male ai danni dell'assicurazione e automobilisti scambiati per ladri.

Voti e commenti su I motorizzati, 3 opinioni inserite

Pagina di 1

manera4  @  02/11/2008 10.15.38
Classica commedia ad episodi buona per un pomeriggio invernale.

il commentatore  @  27/07/2008 11.21.55
SCONSIGLIATISSIMO......

frangipani79  @  24/06/2007 13.59.41
Riuscitissima commedia ad episodi, specchio del tempo in cui è stata girata.

In pieno Boom Economico si analizza, con un ironico Ugo Tognazzi che fa da filo rosso agli sketches intrecciati fra loro, la società moderna attraverso l'automobile, le manie e le aspirazioni dell'uomo (e della donna) medio.

La petulante Franca Valeri è irresistibilmente simpatica nel "torturare" il povero marito, già abbastanza oberato da un capoufficio disonesto e pretenzioso. C'è un giovane Nino Manfredi che porta ad un pic nic domenicale suocera e fidanzata. C'è un Walter Chiari imbranato al suo primo appuntamento con la sua ragazza e i suoi genitori. E poi altre scenette comiche sempre a sfondo "automobilistico".

Grande successo al botteghino di allora, finalmente una comicità alternativa ai "campioni" dell'epoca, leggero ma con una chiaroveggenza sul futuro (cioè sulla nostra attualità) a tratti impressionante.

Consigliatissimo, simpatico anche il successivo "le motorizzate", altro film a episodi basato forse un po' troppo sul luogo comune "donna al volante...".

Pagina di 1

607096 commenti su 19356 film

Speciale CHARLIE CHAPLINSpeciale CHARLIE CHAPLIN
A cura di amterme63

Dove siamo? Scoprilo qui!