il braccio violento della legge 2 regia di John Frankenheimer USA 1975
love

il braccio violento della legge 2 (1975)

locandina del film IL BRACCIO VIOLENTO DELLA LEGGE 2

Generepoliziesco
Al cinema nel Novembre 1975

•  Altri film di John Frankenheimer

Trama del film Il braccio violento della legge 2

Da New York, l'agente Jimmy Doyle viene mandato in missione a Marsiglia, sulle tracce del trafficante di droga Charnier che è sfuggito alla cattura nel film precedente. Immediati i dissensi con la polizia francese, che Doyle accusa di inettitudine. Il boss fa catturare Doyle e lo fa imbottire di droga; energicamente disintossicato, il poliziotto stavolta chiude il conto.

Film collegati a IL BRACCIO VIOLENTO DELLA LEGGE 2

•  IL BRACCIO VIOLENTO DELLA LEGGE, 1971

Voti e commenti su Il braccio violento della legge 2, 6 opinioni inserite

Pagina di 1

Gruppo COLLABORATORI The Gaunt  @  19/07/2008 18.00.46
Un sequel solido, più classico rispetto al precedente. In questo i personaggi, compreso il protagonista, perdono quegli stupendi tratti d'ombra che caratterizzavano il film di Friedkin. Nonostante questo è un film girato con bravura da Frankenheimer e i momenti della tossicodipendenza di Doyle sono magnifici per intensità. La bravura di Hackman, sempre all'altezza, completano il quadro.

mikland83  @  13/02/2008 23.23.48
Secondo me questo secondo atto è superiore al primo.Anzitutto il regista riesce a penetrare a fondo il personaggio di Doyle, ancora una volta, superbamente interpretato da Gene Hackman. E' possibile scorgere ciò che si cova nell'animo di Doyle.La solitudine che prova portando avanti la sua crociata personale.
Le sequenze di Doyle drogato che lotta, smette di lottare poi aiutato, ricomincia a lottare per la vita sono a mio avviso da oscar.
In sostanza a parte tutto siamo di fronte a un film veramente emozionante e di grande spessore.
Assolutamente da vedere

Dick  @  17/08/2007 20.37.33
Perde in tensione rispetto al primo, ma gudagna in risvolti psicologici e non manca neanche una certa ironia sarcastica

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER. Tutto sommato poliesco più che discreto a mio parere.

dgarofalo  @  17/12/2006 14.22.02
un film molto bello ma il primo e superiore perche c'e piu azione
gene hackamn da sempre spettacolo
bello il finale

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Requiem  @  03/11/2006 13.32.18
Con buona pace degli stimatori dell'insopportabile Friedkin, regista del primo discreto episodio, considero il seguito di Frankenheimer almeno alla pari del predecessore.
Dietro la macchina da presa infatti troviamo John Frankenheimer, uno che nel '75 lavorava già da tanti anni e ci aveva già regalato dei thriller politici indimenticabili.
Se si guarda la versione originale, in cui spiccano i bilinguismi, (cosa valida anche per il più recente "Ronin" sempre di Frankenheimer) molto probabilemente lo si apprezza di più.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento emans  @  02/11/2006 22.42.08
la differenza con il primo episodio è cocente e mi sorprende perche il cast è praticamente lo stesso...ma qui invece di essere il braccio violento lo dovevano intitolare "il braccio MORENTE della legge" perche per gran parte del film troviamo il "duro" del primo episodio alle prese con la droga e il personaggio perde quell'immagine che lo aveva reso famoso...peccato

Pagina di 1

605664 commenti su 19253 film

Speciale CHARLIE CHAPLINSpeciale CHARLIE CHAPLIN
A cura di amterme63

Dove siamo? Scoprilo qui!