gli onorevoli regia di Sergio Corbucci Italia 1963
HAL9000 novità NEWS

gli onorevoli (1963)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film GLI ONOREVOLI

Generecommedia
Al cinema nel Novembre 1963

•  Altri film di Sergio Corbucci

Trama del film Gli onorevoli

Cinque storie di candidati alle elezioni politiche: la democristiana Bianca Sereni, il senatore liberale Rossi-Breschi, lo scrittore comunista Saverio Fallopponi, il missino Giuseppe Mollica, il monarchico Antonio La Trippa, esponente del Partito della Restaurazione che scandisce i suoi comizi condominiali con lo slogan "Vota Antonio! Vota La Trippa!".

Voti e commenti su Gli onorevoli, 9 opinioni inserite

Pagina di 1

vodici  @  22/04/2011 18:23:19
Film ad episodi, in cui sono protagonisti fior fiori di attori (Totò, Peppino de Filippo, Gino Cervi). Alcune scene sono divertenti e riescono a strappare qualche timido sorriso. Altre invece sono leggermente troppo insipide e finiscono per annoiare (nn mi è piaciuta proprio la scena di Peppino). Nel complesso un film sufficiente.

Invia una mail all'autore del commento marco986  @  17/12/2010 18:19:16
Un cult l'episodio di Totò

CAMORRISTA  @  03/05/2010 16:21:32
film a episodi con totò che fa la parte del candidato che sarebbe l'episodio che mi ha colpito di più,che fa più ridere!

diamanta  @  20/04/2010 16:12:52
Tra i tanti episodi quello che sicuramente merita di più è quello di Totò, ci ha lasciato uno degli sketch piu' menzionati ed esilaranti d tutti i tempi... mitico come sempre.
Gli altri episodi comunque non funzionano, sembra sempre mancare qualcosa.

topsecret  @  03/10/2009 16:28:57
Un film corale dotato di un grande cast ricco di nomi illustri, tutti simpaticamente impegnati in una lotta politica a colpi di slogan e comizi.
Film canzonatorio ed impertinente nei confronti di certa politica, attualissima anche ai giorni nostri, che pur non essendo un capolavoro della commedia italiana, riesce ad essere abbastanza divertente e gradevole.
Ottimi interpreti, tutti straordinari, ma vogliamo mettere Antonio "LaTrippa" De Curtis?
"Vota Antonio,vota Antonio,vota Antonio...italiani!"

harold  @  19/06/2008 15:13:36
Ad episodi,lo si ricorda esclusivamente per quello interpretato dal grande
Totò e per il suo tormentone Vota Antonio.Per il resto,a parte la sfilza di star
nostrane in ruoli di politici corrotti,non vale granche.Corbucci dirige privo di
uno straccio di idea e il ritmo latita.In definitiva da guardare quando Totò è in
scena.

vitocortesi  @  16/12/2007 11:34:46
Questo film non è uno dei suoi migliori ma la sua interpretazione è ottima.

Gruppo COLLABORATORI SENIOR Invia una mail all'autore del commento kowalsky  @  28/11/2007 20:47:26
I film di Totò dopo il 1960, tranne l'avventura inedita con Pasolini, non hanno quasi mai brillato per originalità e inventiva. Il film di Corbucci è invece entrato nell'immaginario collettivo, e pur non essendo un capolavoro, si ricorda con enorme affetto. Totò è assolutamente memorabile nel ruolo del candidato (Antoniolatrippa?) e pure dissacrante, supportato dalle indimenticabili presenze di Franca Valeri e De Filippo.
Assolutamente da non perdere

1 risposta al commento
Ultima risposta 10/04/2009 12.08.09
Gruppo COLLABORATORI julian  @  27/11/2007 15:37:12
L'idea di mischiare politica e comicità si rivela un pò fallimentare e si finisce per nn ridere quasi mai.
L'unico che dà forza a questo film è Totò.
VOTANTONIO VOTANTONIO VOTANTONIO....

2 risposte al commento