fino alla fine del mondo regia di Wim Wenders Francia, Germania, Australia 1991
love

fino alla fine del mondo (1991)

locandina del film FINO ALLA FINE DEL MONDO

Titolo Originale: BIS ANS ENDE DER WELT

RegiaWim Wenders

InterpretiSolveig Dommartin, Chick Ortega, Eddy Mitchell, William Hurt, Sam Neill, Max Von Sydow, Jeane Moreau

NazionalitàFrancia, Germania, Australia 1991
Generedrammatico
Al cinema nell'Agosto 1991

•  Altri film di Wim Wenders

Trama del film Fino alla fine del mondo

Una donna ha un incidente, che coinvolge alcuni rapinatori, con cui finisce per fare amicizia, unendosi a loro per un viaggio verso Parigi. Durante il tragitto incontra un altro uomo in fuga dalla legge, la cui attività è molto più misteriosa...

Voti e commenti su Fino alla fine del mondo, 13 opinioni inserite

Pagina di 1

lordsynclair  @  12/10/2009 23.54.59
Suskis  @  20/11/2008 16.33.47
Una delle colonne sonore più belle degli anni 90 sprecata in un film che ti annoia così tanto da non fartela nemmeno sentire. Comprate quella e lasciate perdere il film: la riascolterete fino a consumarla.

tabularasa  @  03/10/2008 20.46.43
per essere il primo film del regista che vedo,tra l'altro anche uno dei più famosi mi ha lasciato deluso.non sono nuovo a film di autori del genere ma qui la storia oltre ad essere lenta non riesce ad attrarre lo spettatore.

Gruppo COLLABORATORI ULTRAVIOLENCE78  @  29/06/2008 22.43.01
“Fino alla fine del mondo” è un film suggestivo e affascinante, ed è dotato di un impianto visivo davvero impressionante. Ma pecca di una prolissità a dir poco estenuante, che metterebbe a dura prova anche il più indefesso dei cinefili, nonchè di una struttura narrativa un po’ sconclusionata. Comunque è da vedere (soprattutto se si è amanti del regista tedesco): se non altro per la bellezza delle sequenze, alcune delle quali sono proprio notevoli.

Ultima risposta 24/11/2008 21.42.28
Invia una mail all'autore del commento Clint Eastwood  @  08/06/2008 13.26.55
non dico niente; per qualcuno sarà un capolavoro, per me non lo è, perdita di tempo

benzo24  @  22/09/2007 12.49.26
rimasi subito affascinato da questo film, dalla sua storia, dalla sua ambientazione, dalla sua colonna sonora. mi ricordo sempre con piacere la scena della fine del mondo con sottofondo peter gabriel e la sua blood of eden (all'epoca inedita.)

Gruppo REDAZIONE Invia una mail all'autore del commento kowalsky  @  03/02/2007 0.54.28
Visivamente straordinario (10), un'allucinato viaggio virtuale che sembra portare ovunque e alla fine si perde in un'esercizio stilistico di bella calligrafia.
Onestamente insopportabile e prolisso in piu' parti, dura quanto una vita, e come essa puo' essere a tratti una meraviglia o un'inconcepibile fregatura

Ultima risposta 26/08/2009 20.15.41
Max Ophuls  @  28/09/2006 15.52.48
La memoria in immagini tridimensionali, veri e propri filmati con una eccezzionale impressione di realtà...
Un film con delle tematiche scientifiche, psicanalitiche, filosofiche interessanti anche se difficili.
La trama incuriosice e avvolge di pensieri inquietanti...
Un atmosfera sempre surreale ma con delle macchie di vero quotidiano che fanno sentire di più il film...
Mi sembra di aver colto tra le numerose vicende il problema di come vincere il passato, il suo tormento che acceca...come ritornarlo a vederlo senza lebarriere delle difese patologiche...
Film da non sottovalutare...

Invia una mail all'autore del commento franx  @  31/07/2006 16.01.05
Signori, il culto delle immagini sì, ma qui esci davvero sfiancato.
L'ho visto tutto, ma mi sono davvero sforzato.
Non mi è piaciuto un granchè.

ds1hm  @  10/05/2006 14.20.17
resto sempre affascinato dai film di Wenders e sempre per lo stesso motivo: ci sono ambientazioni uniche, dei ritmi cadenzati e delle immagini che sembrano raggiungere la propria mente unicamente attraverso un filtro di idee e di simboli di rara efficacia. ma nello stesso tempo resto sempre ugualmente un pò deluso e anche in questo caso sempre per lo stesso identico motivo: stai lì a guardare un film, ti aspetti sempre quel qualcosa di eccezionale di cui avverti continuamente la necessità ma che non arriva mai, manca l'elemento distintivo di un buon film in un film stupendo, quel cambiamento di ritmo o di intensità che a Wenders credo sia sempre mancato e che gli ha purtroppo impedito di diventare un grande artista universalmente riconosciuto. Un grande potenziale ma forse con eccessivo autocompiacimento.

mies  @  16/09/2005 14.19.46
Action painting allo stato puro. Pittura astratta. Fotogrammi on the road....il divenire.......Colonna sonora pazzesca. Il miglior William Hurt!

viagem  @  08/09/2005 9.24.55
A me questo film è piaciuto parecchio, anche se non sono ancora riuscito a vederne la versione integrale. Un road movie in cui l'accostamento di musica e fotografia è pressocchè perfetto. Scene meravigliose in alcune città europee e nel deserto australiano. La colonna sonora è meritevole già di per se:REM,U2,Costello,Nick Cave,Talking Heads,Patti Smith, Lou Reed...tutti assieme!!!

Gruppo REDAZIONE maremare  @  08/09/2005 3.04.33
Il film più pretenzioso di Wenders fu un clamoroso flop al botteghino.
E' noto il massacro della distribuzione che l'ha ridotto dela metà rispetto alla versione originale, stravolgendo la storia. Rivedendolo nella versione integrale, nonostante la lunghezza, lo si apprezza maggiormente.
Contiene alcune delle più belle scene dirette dal regista ed una colonna sonora splendida.

Ultima risposta 13/02/2007 14.39.30
  Pagina di 1

607096 commenti su 19356 film

Speciale CHARLIE CHAPLINSpeciale CHARLIE CHAPLIN
A cura di amterme63

Dove siamo? Scoprilo qui!