cast away regia di Robert Zemeckis USA 2000

Generedrammatico
Al cinema nel Gennaio 2001

•  Altri film di Robert Zemeckis

Trama del film Cast away

Chuck Noland, ingegnere della Federal Express, abituato a tempi e luoghi scanditi dagli impegni di lavoro, che si ritrova su un'isola deserta dopo essere scampato ad un disastro aereo. Costretto a lottare per sopravvivere, Chuck impara a guardare il mondo da un'altra prospettiva. Risolto il problema del cibo, dell'acqua e di un rifugio, l'ingegnere deve lottare contro la solitudine e la disperazione. Il suo unico compagno non è Venerdì, ma una palla da volley soprannominata Wilson... La prigionia coatta dura quattro lunghi anni, finché Chuck non riesce a fuggire dall'isola e a tornare nel mondo civilizzato. Ma reinserirsi rappresenterà l'avventura più difficile.

Voti e commenti su Cast away, 252 opinioni inserite

Pagina di 4   Commenti Successivi »»

gemellino86  @  21/10/2011 17.21.53
Buon film con un bravo Hanks. Qualche errore nella sceneggiatura ma il film si guarda piacevolmente. Più che sufficiente.

francesco81  @  21/10/2011 17.14.10
Hanks è dimagrito di trenta chili( ed è da apprezzare ), ma l'Oscar lo daremmo volentieri al brillante Wilson, la palla con cui il disperso instaura uno struggente rapporto. Unico momento interessante di un film noioso ed inutile.

Invia una mail all'autore del commento nightmare95  @  02/09/2011 11.00.51
ottimo film ,con un bravissimo Tom Hanks.
Non è sicuramente paragonabile agli altri film di Robert Zemeckis, però nel complesso il film e molto emozionante. PROMOSSO.

Bellinidj  @  02/08/2011 0.48.08
Quando si ha di fronte un film come Cast Away non si può evitare di commentare (e lodare, in questo caso) solo l'interpretazione del protagonista. Non tanto perchè si tratti di Tom Hanks, quasi una garanzia, ma perchè metà del film è recitata da un uomo solo... Bello, ben girato, fotografia impeccabile, drammatico al punto giusto e con una forte introspezione psicologica del personaggio. Uno di quei film che si ricordano e si riguardano con piacere.

jb333  @  02/05/2011 9.54.23
buona regia, ottime scene (sopratutto mi e piaciuta quella della tempesta), ottima interpretazione di hank, ottima trama insomma ottimo film!

Oskarsson88  @  24/01/2011 20.40.12
Eraser  @  17/01/2011 0.41.50
Un film commovente e toccante, che emoziona in ogni sua sfaccettatura e coinvolge in tutti i suoi 140 minuti, con un Hanks sontuoso e con la splendida regia di Zemeckis. Imperdibile.

Jumpy  @  05/01/2011 0.26.48
Tolta l'eccellente interpretazione ti Tom Hanks, neanche a me è parso granché, l'idea non è neanche tanto originale e, a mio parere, tirata troppo per le lunghe, quel che resta è la solita carrellata di banalità.

ValeGo  @  19/11/2010 16.29.14
Film valido anche se un pò troppo lungo..
Il pallone Wilson è il più bello!

Angel Heart  @  07/11/2010 4.34.08
Uno stupefacente Tom Hanks al servizio di un bel filmettino (gia' visto ma comunque emozionante) che prende come spina dorsale le avventure di Robinson Crusoe. Buono il lavoro registico di Zemeckis (non al suo meglio ma neanche al suo peggio), che con poco riesce a trasmettere allo spettatore tutta la solitudine, la follia, e le false speranze vissute dal povero protagonista costretto a parlare con una palla dal marchio indelebile (Wilson, a suo modo un mito) per alleviare il dolore. Un buon prodotto, forse un po' troppo lungo... ma lo si guarda volentieri. Ribadisco i complimenti a Hanks, bravissimo.

cesarino  @  06/11/2010 10.38.41
ecco un altra cacchetta di film votato alto solo ed esclusivamente x la prova di tom hanks!!!! ma vogliamo scherzare????? un film assurdo. lui innamorato e lei pure! parte e l'aereo si schianta . 2 ore a vedere un tom hanks trasformarsi sempre di piu nel barbone che sta vicino casa mia davanti al sidis! vi giuro è uguale!!! dimagrito di 10 chili ma dove???? è partito che sembrava un suppli con le gambe è normale che dimagrisci!!! anzi se non fosse per quella barba e quei capelli stava pure meglio!!!! parla con quel cavolo di pallone tutto il tempo ( un certo wilson ) e poi finalmente

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILERma che scopo ha questo film?? andate a vedere bale nell'uomo senza sonno!!! li c'è un cambiamento non qui!!!! metto 3 e mezzo e non 1 solo x chè questo film mi ricorda la mia ex ragazza! andai a vederlo con lei!!! quante risate!!!!! ciao a tutti.

Gruppo COLLABORATORI julian  @  14/10/2010 13.41.23
Bel film formato famiglia del trio di amiconi padroni di Hollywood Bob/Tom/Steve, molto lirico in alcuni momenti sull'isola, quando l'uomo incontra il sublime e ansiogeno nelle realistiche scene dell'incidente aereo e delle tempeste in alto mare.
Bravo Hanks, riesce a vivificare anche Wilson.
Pensavo fosse più patetico, e invece...

drobny85  @  06/10/2010 23.46.45
Questo è un film che mi era sfuggito, appena ho letto la trama e visto il trailer mi sono deciso alla visione.
Tom Hanks bravissimo in un ruolo per niente facile.
Un film che si distingue per essere davvero molto umano, con una storia toccante e ben sviluppata dall'inizio alla fine.
Magari per qualcuno il finale può risultare abbastanza telefonato, per me invece è denso di significato.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Tumassa84  @  06/10/2010 8.42.04
Cast Away racconta una storia sicuramente per nulla originale e in maniera piuttosto convenzionale. Però, a mio parere, si tratta comunque di un buon film che vale la pena di vedere e su cui vale la pena di riflettere. Le tematiche espresse, in realtà, sono quelle ritrite del rapporto tra civiltà e natura, della società moderna che porta l'uomo a dare poca importanza a ciò che invece è il fulcro della vita, quando poi si esaspera per cose in realtà insignificanti. Ma sono tematiche così cruciali che comunque risultano interessanti e stimolanti nonostante il senso di deja-vu. Poi il film ha il merito di non dare una lezione o dei messaggi espliciti, in modo che ognuno è libero di arrivare alle proprie conclusioni. Sicuramente molto bravo Tom Hanks, che ha saputo offrire una prova di grande personalità in un ruolo molto impegnativo. Un po' prolisso, ma forse per la portata del soggetto è probabilmente inevitabile.

Invia una mail all'autore del commento Totius  @  28/09/2010 23.32.44
Seguo il filone di quelli che lo stanno commentando perchè stasera lo danno in Tv :-)
Vorrei rivederlo. Però è vero: ti fa riflettere su quello che è veramente importante. Ad ogni modo l'interpretazione di Tom Hanks l'ho trovata grandiosa !!

donfabios  @  28/09/2010 23.25.48
a me è piaciuto parecchio. Fa riflettere su quanto le cose ovvie della vita quotidiana in realtà non siano ovvie. Fa riflettere sul senso della vita e sui sentimenti. E inoltre intrattiene nonostante i dialoghi avvengano tra un pazzo e una palla. Lo ritengo ben fatto e degno di nota.

giraldiro  @  19/09/2010 4.35.33
Non capisco come questo film possa avere la media del 7 e mezzo.

Un film vuoto il cui unico pregio è quello di avere un protagonista come Tom Hanks.

Ultima risposta 24/04/2011 19.34.38
rob.k  @  04/09/2010 11.04.28
Mattonata clamorosa, uno dei peggiori film con Tom Hanks, e dire che l'accoppiata con Zemeckis alla regia avrebbe dovuto dare un buon risultato, invece....

Invia una mail all'autore del commento Suskis  @  27/08/2010 16.48.14
Hanks come De Niro ci mette la salute per dare il meglio di sè e in effetti non si può dire che non sia un bravo attore. La storia è stravista e il finale telefonatissimo. Belle scene e una scorrevolezza discreta (la parte sull'isola scivola via benissimo) lo rendono comunque un buon prodotto.

freddie77  @  05/08/2010 22.54.02
un' uomo ossessionato dal tempo! che si ritrova a naufragare su un'isola deserta! sembra quasi una punizione divina!grande film con paesaggi mozzafiato! e un tom hanks in forma smagliante che da una grande prova d'attore specie nella scena in cui parla con il pallone wilson! impressionante la scena in cui si toglie il dente dolorante usando un pattino da ghiaccio!

Ultima risposta 06/08/2010 23.05.56
Bono Vox  @  17/07/2010 18.36.40
Questo film è sensazionale per come viene mostrata la vita di un naufrago, che prima cerca di capire dove si trova, poi cerca aiuto ma una volta essersi reso conto che non sarà facile essere ritrovato, inizia la sua lotta alla sopravvivenza. Lotta contro la solitudine, divaga con la mente fino a crearsi un amico immaginario e non perde la speranza di tornare un giorno alla vera vita, quella che ha perduto e che non sarà facile riconquistare facilmente. Ed è ui che inizia l'altra pagina del film, il ritorno alla normalità e le tristi scoperte, ma il protagonista sa che non bisogna mai smettere di respirare, perchè il sole sorgerà e la marea chissà cosa può portare.
L'amicizia tra Tom Hanks e il pallone Wilson è una trovata bellissima e favolosa è la parte dell'addio tra i due. Di grande fascino anche l'assenza di dialoghi, sostituita dal suono del mare, della pioggia e del fuoco.

Wen0m  @  28/05/2010 1.46.06
Ennesima prova da sottolineare per Tom Hanks, attore a tutto tondo che da un valore aggiunto ad ogni film che interpreta.

Film che parte in sordina, fino all'isola abbastanza noiosetto e banaluccio. Poi però decolla decisamente. La parte centrale è studiata molto bene e riuscita altrettanto: non annoia e anzi, è proprio in questa parte che lo spettatore si emoziona maggiormente.
Il finale non poteva che essere quello, mentre il finalissimo (la scena finale) l'ho apprezzata per quell'aura di indeterminatezza che tanto mi sta a cuore e che un film dovrebbe sempre lasciare.

ste 10  @  16/05/2010 14.19.35
Buon film con un (al solito) superbo Tom Hanks.

Clint Eastwood  @  23/04/2010 12.34.24
Eccolo ... Wilson, il miglior coprotagonista nella storia del cinema, un mito. Visto per la prima volta in VHS ricordo ancora quei momenti di assoluto silenzio (l'isola) in cui sentivi il rumoreggiare della videocassetta (il nastro che avvolgeva le bobine) e del videoregistratore stesso, sensazioni che non dimentichi facilmente, e per me che allora ero solo un pioniere del cinema (commerciale per di più) mi rimase impresso come quei unici film senza tempo. Il finale e gli ampi spazi sullo sfondo, l'orizzonte, dove la terra incontra il cielo, una meta irraggiungibile, una conclusione aperta e melancolica. Bellissimo viaggio nel cinema dei ricordi.

Unico e speciale.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR 1819  @  04/04/2010 1.27.09
Bel film, intenso e per nulla banale. Nonostante la maggior parte della storia si svolga su una piccola isola -un bello scenario peraltro- e l'unica persona a reggere tutto sia Tom Hanks, non ci si annoia mai. Credo che l'intenzione del regista sia di mostrare insieme le forze e le debolezze dell'animo umano, la lotta per la sopravvivenza, la speranza, i sentimenti che la tengono accesa.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR VincentVega1  @  26/03/2010 10.00.57
E' un po' come prendere una mazza da baseball e colpirsi i testicoli ripetutamente.

Il male poi arriverà al cervello, e allora sarà la fine.

Wilson migliore attore protagonista.

Ultima risposta 06/11/2010 10.43.19
ROBZOMBIE81  @  20/03/2010 10.12.34
Apprezzaile lo sforzo fisico di Hanks ma se non ci si immedesima nella storia e quindi in lui lo smaronamento può essere di dimensioni bibliche..

Ultima risposta 21/03/2010 22.18.07
Lapucciosauro  @  16/02/2010 2.28.30
molto bello, mezzo voto in meno per l'eccessiva smielata finale

tnx_hitman  @  14/02/2010 13.41.04
One Man Show Tom Hanks che si atteggia da Robinson Crusoe.Risultato?Film impeccabile di Zemeckis,struggente e coinvolgente come pochi film drammatici.

luketh81  @  14/02/2010 13.09.58
La migliore interpretazione di Tom Hanks.

edmond90  @  06/02/2010 11.54.50
Un film discreto da ricordare soprattutto per gli splendidi paesaggi e l'interpretazione davvero di spessore di Tom Hanks

chupas8  @  04/02/2010 19.48.36
da vedere assolutamente...il robinson crusoe dei nostri tempi...tom hanks si conferma immenso perchè tiene lo spettatore incollato alla sedia praticamente da solo...esilaranti le scene col signor wilson...lol

James_Ford89  @  04/02/2010 16.36.43
Impressionante come un singolo attore se parliamo di Tom Hanks faccia un intero film di due ore e passa solo su un'isola. Strepitosa la sua interpretazione che mette angoscia allo stato puro allo spettatore. Bellissimo film. Stra-consigliato

peppone  @  22/01/2010 17.01.11
Film interpretato e diretto bene. Molto interessante la parte centrale ed il finale del film. L'unica pecca è che molto spesso risulta lento e noioso. Questa lentezza forse è stata anche o in parte voluta per trasmettere la sensazione di solitudine e di tristezza allo spettatore, ma forse si è esagerato . . . Haks davvero superlativo!

cippilippo  @  17/01/2010 23.42.55
Merita la sufficienza per l'eccellente finale...
Ma confesso di aver fatto una fatica pazzesca per resistere fino alla fine!

faber  @  14/01/2010 12.08.36
Merita molto più della media che ha! La perfezione non la raggiunge solo perché in certi tratti effettivamente è un po' lento, ma ci si avvicina parecchio, è di certo uno dei miei film preferiti!

guido18  @  19/12/2009 20.11.32
Fantastico film che vi rimarrà impresso nella memoria x parecchio tempo. Da vedere.

Enry!!!!  @  16/11/2009 22.02.05
Bellissimo senza dubbi!!! Da non perdere!!!

Aztek  @  10/10/2009 20.13.44
Bel film, la storia è molto toccante e mi ha tenuto incollato al televisore.
La parte centrale (quella sull'isola) è fatta veramente bene, le ambientazioni sono ottime.
Interpretazione da applausi per Tom Hanks.
Il film, anche se un pò lungo, non stanca mai.

andreapuma@hotm  @  06/10/2009 23.23.43
Tom Hanks è uno dei miei attori preferiti.
Trama molto bella e appassionante, film da vedere assolutamente.

Alexein  @  26/09/2009 2.57.15
Il film ha indubbiamente una lunga durata e un ambientazione del tutto atipica rispetto ai normali canoni. Nonostante ciò vedere Tom Hanks nella parte dell'uomo moderno e stressato e successivamente del naufrago in piena solitudine è un'esperienza toccante che incuriosisce fino alla fine.

Englishbear  @  19/09/2009 9.09.26
Buon film. Non annoia e Tom Hanks è un'ottimo moderno Robinson Crusoe. Da vedere.

Gruppo COLLABORATORI atticus  @  08/09/2009 19.01.01
Un bel film, appassionante nonostante la storia non certo nuova. Il regista supera le convenzionalità del genere rendendo epiche le imprese di un uomo solo contro la natura. Merito anche di un protagonosta umanissimo e straordinario, capace di mantenere la scena per più di metà film.

Kisu  @  02/09/2009 22.58.08
Volete vedere 3 ore di Tom hanks?
Questo è il film che fa per voi.

Bando agli scherzi, è un film molto profondo, cioè ha il suo perchè, ma non rientra nel mio genere. Buona prova per Hanks che riesce a recitare da solo con un pallone che ha più mimica facciale di lui.
(Torna Forrest ti prego ç___ç)

camifilm  @  02/09/2009 22.51.22
Lo vedi e ti addormenti, poi sul finale ti svegli. Capisci la storia e il film è finito.
Poca avventura vera, reale, concreta è stata inserita nella parte iniziale del film.
Resta un buon lavoro, ma risulta noioso nella prima parte... troppo lunga.
Può essere utile per riposare, visto i rumori della Natura che nella prima parte la fa da protagonista.
Il senso del film è rapido da raccontare, il film no.

Ultima risposta 02/09/2009 23.44.40
carriebess  @  22/07/2009 15.13.02
buon prodotto hollywoodiano.

trovo che l'inserimento nella società sia veramente la parte più difficile.

bulldog  @  20/07/2009 1.20.58
Buon Film,la miglior prova di T.Hanks.

Cardablasco  @  19/07/2009 16.53.39
Ma non vedo questo capolavoro, bella la parte nell'isola il rapporto con wilson, ma tutto il resto..............per riempire il film e basta troppo commerciale

paolo80  @  19/06/2009 18.37.43
Un buon film, nobilitato da un'ottima interpretazione da parte di Tom Hanks.
Lo svolgimento si sviluppa molto bene, nella prima parte è degna di menzione la sequenza dell'incidente aereo; nella seconda, il film riesce a dare il meglio di sè, facendo aumentare l'interesse.
Il finale è un po' pirandelliano, e l'opera, nel suo complesso non delude.

john_doe  @  14/06/2009 14.15.31
2 ore e 20 scorrono lisce e senza intoppi nonostante hanks reciti da solo in tutta la parte centrale del film.

Scottishbear  @  31/05/2009 18.54.52
Tom Hanks supera la prova dell'affrontare un film quasi tutto da solo...e anche qui si conferma un ottimo attore..

marco1309  @  13/05/2009 18.36.55
rivisto l'altro giorno, è bello immedesimarsi e pensare a come avrei vissuto io su quell'isola..anke se è un pò irrealistico riuscire a percorrere 500 miglia in zattera "-.-

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Compagneros  @  08/05/2009 17.23.49
Grande film, lo vidi molto tempo fa ed è tuttora impresso nella mia mente.
Uno straordinario Tom Hanks (che ha perso 20 kg per girare la parte del film ambientata sull'isola) e i meravigliosi paesaggi tropicali basterebbero già a fare un grande film. A questo si aggiunge la bravure di Zemeckis.
Film davvero bello, scorre bene nonostante non duri proprio poco.
Visione caldamente consigliata a tutti.

Jh0n_Fr0m_Br0nx  @  08/05/2009 0.36.37
Buonissimo film da parte del grande e da me plurilodato Robert Zemeckis che anche con questo film è riuscito a sorprendermi.
Ottime le scenografie e gli effetti speciali, eccellente la recitazione del mitico Tom Hanksche ha saputo dimostrare ancora una volta le sue ottime doti di attore.
Storia tuutto sommato abbastanza scorrevole e a tratti un pò angosciante.
Insomma un film che ha saputo raggiungere con buon successo il suo obbiettivo. Vissione altamente consigliata!

carrie  @  07/05/2009 1.01.06
E'un bel film, fatto bene.
Non è banale, ha un ritmo piuttosto lento, ma nonostante le 2 ore e 20 si lascia guardare volentieri, anche perchè si tende ad identificarsi con il protagonista.
Hanks è davvero molto bravo, il film si regge interamente su di lui, dimostra di essere un grande attore.
Suggestiva la fotografia, belle le musiche.
Wilson è stupendo! troppo buffo!
Il messaggio che lascia, non è falso e invadente, è sottile, e arriva dritto dove deve arrivare...

chry2403  @  06/05/2009 23.18.54
Prima di tutto l’isola è bellissima e vale la pena di visitarla, ovviamente in villeggiatura. Il film è diventato ormai un culto, da qui sono nati per esempio tutti i reality del genere, da Celebrity Survivor all’Isola dei Famosi.

L’inizio ha un ritmo volutamente accelerato per testimoniare come l’uomo moderno è ossessionato dalla frenesia della vita moderna, mentre sull’isola il tempo è rallentato, quasi immobile. L’uomo è un animale sociale, ha bisogno dei suoi simili per interagire, per dialogare ed anche per litigare, ma se è da solo prima o poi impazzisce, ecco che quindi quando “incontra il signor Wilson” ha un interlocutore, anche se immaginario, che permette alle sue facoltà mentali di non degenerare, arrivando addirittura ad usare il suo sangue per ravvivare il signor Wilson. Molto ben fatto tutto il processo di apprendimento del naufrago per vivere al meglio l’esperienza sull’isola e molto suggestivo il contatto con la balena.

Non mi è piaciuta tutta quella pubblicità alla società di trasporti ed anche a quella produttrice del noto pallone da volley oltre ad altre pubblicità accessorie, ma non posso non far notare che la simil-amicizia col signor Wilson è uno dei pezzi forti della pellicola. Anche la lentezza nella parte centrale è a mio parere negativa, ma non si poteva fare altrimenti, quindi è da capire ed assecondare e complimenti al regista per non aver fatto morire di noia lo spettatore.

Hanks è uno dei migliori attori in circolazione e questo film non fa che confermare la bontà della sua fama, svolge molto bene il suo ruolo e riesce ad essere dinamico (prima), tranquillo (durante) e spaesato (dopo) con la stessa maestria; impressionante il suo calo di peso (20 chilogrammi circa) per interpretare il naufrago dopo 4 anni sull’isola (ci ha messo vari mesi per calare).

Gli altri attori hanno ruoli decisamente defilati rispetto a Hanks perché in ben oltre la metà della durata del film c’è lui da solo, ma la Hunt è stata brava a farsi notare con un’interpretazione tutto sommato discreta.

Paesaggi idilliaci (l’isoletta, che fa parte delle Fiji, ora è meta di turisti) in una situazione drammatica, un ruolo molto difficile che pochi attori sarebbero stati capaci d’interpretare e Hanks è uno di questi.

Manu90  @  06/05/2009 19.43.00
Mi è sempre piaciuto questo film...l'ho visto più di una volta in tv (sono già passati 9 anni dalla sua uscita nelle sale, incredibile). Nonostante il ritmo sia un pò lento l'ho trovato piuttosto coinvolgente.

dademn  @  06/05/2009 14.07.38
L'ho rivisto dopo tanti anni e siccome non lo ricordavo mi sembrava la prima volta. Beh che dire questo film mi è piaciuto molto anche se per certi punti un pò lento si sviluppa molto bene.Spettacolari le scene con Wilson solo quelle meritano la visione del film. Emozionante l'addio di Wilson e il finale con l'ex moglie e quando la consegna del pacco.
Da vedere!

TIGER FRANK  @  06/05/2009 2.10.35
Un trailer infinito,spudorato e fin troppo ostentato alla fed ex....ma che fastidio!!!!
Hanks ancora un po' incastonato in forrest gump:bravo ma da solo non basta a salvare un intero film.....Perfortuna c'e' l'aiuto del fenomenale Wilson che si rivela pure il protagonista ufficiale della vera storia d'amore della pellicola. Ma vuoi mette co la tizia sciapa e sciapita che dice a forrest frasi da bacio perugina e poi lo accana 3 secondi dopo con un calcio in der posto perchè nel mentre si e' risposata con mr Big di sex and the city?
Che film mediocre,che sentimentalismo becero da du spicci,che forzature,quant' e' scontato......ma soprattutto .......che du pallle!!!!!!!!!!!!

Invia una mail all'autore del commento King Of Pop  @  06/05/2009 0.06.33
Molto bello,soprattutto molto significativa la parte finale in cui vediamo il dramma interiore del protagonista.Davvero ben fatto.

Alex2782  @  05/05/2009 23.55.14
molto molto bello...intenso, avventuriero, sciagurato, il tutto fatto e recitato benissimo!

Ultima risposta 06/05/2009
Robgasoline  @  05/05/2009 23.22.06
Un'esperienza così farebbe bene a noi tutti.

Ultima risposta 07/05/2009 01.26.50
minoidepsp  @  03/05/2009 16.28.19
Mi sembrava un buon film ma il ritmo lento mi ha conciliato il sonno... ronf zzzzzz

sally-rossella  @  11/04/2009 23.28.34
In questo film la bravura di Zemeckis consiste nella rappresentazione di una pellicola di due ore e mezza ricoperte quasi interamente dalla recitazione monumentale e sublime di Tom Hanks, che ancora una volta conferma la sua bravura ,e da infrequenti dialoghi con l'adorabile Wilson e tutto ciò senza indurre alla noia lo spettatore .
Non trovo eccessivamente emozionante e splendente l'ultima parte del film mentre trovo toccante la storia di amicizia tra Wilson e Chuck e il processo di ambientamento che quest'ultimo è costretto a subire per sopravvivere.
Un film scorrevole e piacevole che ci pone di fronte al rapporto arduo dell'uomo con la solitudine che lo porta inevitabilmente a cercare compagnia e affetto da cose che apparentemente non possono apportare nè l'uno nè l'altro.
Film da vedere.

Ultima risposta 06/05/2009 09.31.01
Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento Enzo001  @  10/04/2009 12.18.09
Ma quale tom enks, quello è Harpo in incognito.

La fotogenia della noia.

Ultima risposta 21/06/2009 12.15.22
Gruppo COLLABORATORI peter-ray  @  25/03/2009 12.56.04
A mio parere è uno delle migliori (se non la migliore in assoluto) performance di Tom Hanks.
Il film si regge quasi interamente sulle sue spalle e il plot è magnificamente congegnato.
Il messaggio arriva forte e chiaro.

Consigliato

FurFante9  @  25/03/2009 12.48.26
Ottimo film! Emozionante! La migliore interpretazione di Hanks, a mio dire. Non piango mai durante la visione di un film, ma cn questo ci sn andato vicino...ed è un vero pregio! Quando senti uralre: "Wilsooon!!"...mio dio, bello!Non perdetelo....non vi deluderà!!

inferiore  @  21/03/2009 0.26.37
''Devo continuare a respirare, perché domani il sole sorgerà, e chissà la marea cosa può portare''
Dal genio di Zemeckis nasce un film che ho nel cuore: ''Cast Away''.
Questo è un film che mi ha sempre affascinato, dalla sua ambientazione dettagliata alla splendida fotografia.
Guardando ''Cast Away'' ci troviamo di fronte ad una sorta di poesia costruita nel tempo.
Il film è emozionante, il regista dimostra di non essere il primo che passa in almeno tre sequenze:
Quella del disatro aereo (molto dettagliata e realistica), quella dove il protagonista sale in cima alla montagna ed ammira ciò che lo circonda e infine il tentativo di fuga con il canotto giallo.
Tre scene da antologia del cinema.
Tom Hanks si dimostra uno dei più grandi attori sul panorama mondiale dando vita ad un personaggio stile Robinson Crusoe trasportato nell'era moderna. Una grande interpretazione.
Vedo commenti che sottolineano l'eccessiva lentezza dello svolgimento, francamente mi sento di dire che non è affatto noioso, la pellicola si deve semplicemente ammirare in silenzio, un silenzio per lasciarsi trasportare interamente nell'ottica soave del film.
La perdita di Wilson è una delle scene più belle della storia del cinema, commuovente, ti lascia con un senso di impotenza disarmante.
Questo è cinema, questo è un capolavoro.
''Wiilsoon... Scusa Wilson, scusami Wilson, scusami ma non ce la faccio.''

Ultima risposta 12/06/2009 23.51.31
Neu!  @  07/03/2009 14.52.33
un po sopravvalutato, ma contiene un fascino innegabile... buono, direi

andrea_83  @  07/03/2009 14.14.30
Un uomo rimasto solo, senza le sue abitudini, i suoi amori, le sue comodità cerca di ricostruirsi un esistenza attaccato al grembo della speranza.
E' proprio la speranza che lo tiene in vita, e che gli fa riscoprire cosa davvero vuol dire Vivere, o meglio sopravvivere!!,
Un Tom Hanks superlativo conquista lo spettatore rendendolo partecipe dei suoi desideri, delle sue emozioni e delle sue paure.
Film lungo ma mai noioso se ci si immedesima nella storia, e che dona una sensazione di tranquillità e serenità inaudita, con il fruscio del mare e delle onde che si schiantano contro gli scogli...poesia in movimento signori..

Un applauso per finire a Willson ..ti adoro mia solitudine e malinconia del tempo che scorre...

VikCrow  @  06/03/2009 14.01.50
Una delle poche volte in cui mi sia garbato Tom Hanks. Non il massimo, ma nemmeno da buttar via.

Ciaby  @  01/03/2009 18.54.59
kolossal blockbuster ambizioso e pretenzioso, ma non per questo vuoto e privo di anima. Bravo Tom Hanks

corbi91  @  26/02/2009 14.21.11
Bellissimo emozionante, ottimo Tom Hanks. Capolavoro. guardatelo assolutamente

§Vale§  @  05/02/2009 21.17.02
ma che razza di film è?per me bruttissimo.

manera4  @  05/02/2009 21.09.14
Tom è sempre Tom;il suo ruolo èreso al meglio.Il film fà capire cosa conta davvero nella vita.

VinLet  @  02/02/2009 23.52.48
Ottimo film!
Emozionante!
Superare la solitudine e il silenzio affezionandosi ad un pallone

Non perdetelo..non vi deluderà!!

Invia una mail all'autore del commento Raging Bull 92  @  01/02/2009 12.07.44
Non voglio dare un brutto voto a questo film, anche perchè Tom Hanks è uno dei miei attori favoriti, ma tutto sommato non è un bruttissimo film e in alcuni punti è molto commovente.

winston-smith  @  20/01/2009 17.39.02
Un bel film...non mi sento di condannarlo anche perchè tutto sommato c'è molto di peggio...la storia a tratti è molto originale rispetto al vecchio romanzo di De Foe e comunque in questa pellicola il libro è interpretato sotto una chiave di lettura moderna e per nulla stancante...riesce alla fin fine a trasmetterti qualche emozione e questo mi sembra essere abbastanza per un buon voto...

joey beltram  @  06/01/2009 11.14.10
bellissimo film..molto drammatico..l'uomo non è fatto per vivere nella solitudine..

atpco  @  03/01/2009 14.40.37
Filmetto spensierato condito con un po' di sana retorica.... Grande Hanks ma il problema principale di questo film è che il messaggio che vuole comunicare oggigiorno è abusato e non giustifica totalmente la creazione di un lungometraggio di 2h 20m tenuto in piedi per il 90% da un solo uomo...

Pagina di 4   Commenti Successivi »»

Speciale TAKASHI MIIKESpeciale TAKASHI MIIKE
A cura di Tommaso Ghirlanda