brivido nella notte regia di Clint Eastwood USA 1971
love

brivido nella notte (1971)

locandina del film BRIVIDO NELLA NOTTE

Titolo Originale: PLAY MISTY FOR ME

RegiaClint Eastwood

InterpretiClint Eastwood, Jessica Walters, Donna Mills, John Larch, Jack Ging

NazionalitàUSA 1971
Generethriller
Al cinema nel Gennaio 1983

•  Altri film di Clint Eastwood

Trama del film Brivido nella notte

Dave Garner, conduttore di un programma musicale notturno per una radio privata, viene corteggiato da Evelyn, una fan appassionata. La donna non si accontenta di un'avventura passeggera (Dave ha una fidanzata, Tobie) e ben presto la sua passione diventa un'arma a doppio taglio, pericolosissima per il nostro eroe. Messo con le spalle al muro, Dave è costretto infine a ricorrere a estremi rimedi.

Voti e commenti su Brivido nella notte, 12 opinioni inserite

Pagina di 1

Gabe 182  @  10/03/2010 13.18.03
Diciamo che è sufficiente, ma nulla di più.
Un thriller di Eastwood che lascia un pò a desiderare comunque, in alcuni tratti e quasi noioso, e la parte iniziale del film e appena sufficiente.
Il film arriva alla sufficienza grazie alle buonissime interpretazioni degli attori (Jessica Walter su di tutti), e grazie a qualche scena di azione che risolleva un pò il film, il finale poteva dare un risvolto anche più alto al film (la parte che mi è piaciuta di più) solo che è stato un pò troppo sbrigativo
Insomma, come esordio alla regia di Clint la sufficienza ci sta.

mainoz  @  05/12/2009 14.41.05
Passabile se nn si ha nient'altro da fare..banalotto e finale molto sbrigativo

Delfina  @  25/08/2009 16.53.05
Purtroppo, questo film sembra più un telefilm e neppure dei migliori. Trama schematica e fumettistica, personaggi poco approfonditi e troppe lungaggini con scene da film sentimentale di serie b, lo condannano a un giudizio negativo, che potrebbe essere perfino più severo se non fosse per qualche istante indovinato, nel ritratto della trasmissione radiofonica notturna condotta da Eastwood.

Solo per gli amanti di Clint e delle rievocazioni Seventies.

WildHorse  @  24/08/2009 3.26.13
Per carità, saranno belli gli altri, anzi, lo sono senz'altro.... ma questo primo film di Eastwood è veramente un filmetto! Ok che erano gli anni 70, però sto film fa proprio addormentare! E' RIDICOLO! E la recitazione degli attori è pure pessima.

sandrone65  @  27/04/2009 7.42.50
Un thriller dalla struttura semplice e lineare ma efficace, incentrato sulla psicologia maschile. Bell'esordio registico del bravissimo Eastwood.
Peccato che film di questo genere siano sempre più rari.

vitocortesi  @  30/11/2007 23.43.40
Un thriller da vedere.

Gruppo COLLABORATORI The Gaunt  @  27/08/2007 21.29.42
Ottimo esordio alla regia per Clint Eastwood alle prese con un personaggio antitetico tra quelli da lui interpretati fino ad allora (i film con Leone e Don Siegel), quasi a demistificare tutto quello appena fatto. Un thriller ben costruito dove al centro dell'azione c'è un uomo perseguitato da una propria fans. L'avventura facile che si trasforma in persecuzione ossessiva da parte di una donna malata, specchio della sua cattiva coscienza. Bravissima Jessica Walters. Film pressochè plagiato nel decennio successivo da Attrazione fatale di Lyne.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Requiem  @  07/07/2007 18.04.13
Primo film da regista per Clint Eastwood, a tratti ingenuo , ma davvero molto promettente.
L'attore regista si ritaglia un ruolo abbastanza insolito, ma la costruzione del film è sostanzialmente perfetta.
La distribuzione italiana lo intitolò brivido nella notte, ma il titolo originale è "Play Misty for me". L'amico di Eastwood, il grande regista Don Siegel, che lo diresse 5 volte in quegli anni e che è il suo padre cinematografico, compare nel ruolo di barista.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento emans  @  17/12/2006 18.15.28
merita mezzo voto in piu per il fatto che è il debutto di un regista che si vede gia da qui ha della stoffa da vendere...
niente di nuovo e anche come storia non mi sembra molto originale ma non manca la tensione e i protagonisti sono bravi...

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR frine  @  08/12/2006 2.36.18
In parte sacrificato da una fotografia modesta, "Brivido nella notte" resta comunque un thriller originale e coerente.
Il DJ David è innamorato di una ragazza seria e affidabile, Tobie: questa però non è sicura dei propri sentimenti, anche a causa delle numerose scappatelle del fidanzato.
Una notte, in un bar, David incontra una sua fan radiofonica, Evelyn, che gli offre una notte d'amore "senza complicazioni". In realtà Evelyn è a caccia del "folle amore" e inizia a perseguitare David con attenzioni non richieste, talvolta esasperanti, ma in qualche modo gratificanti per l'uomo, insicuro e confuso.
Per Evelyn, David manda a monte perfino un appuntamento con Tobie. Ma quando, infine, si riconcilia con quest'ultima e comprende che è lei la donna giusta, Evelyn si rivela un problema gravissimo. Si tratta, infatti, di una psicopatica pericolosa, capace perfino di uccidere.
Credibile la psicologia di David, che "vede il meglio ed al peggior si appiglia". Avvezzo a lavorare di notte, in condizioni quasi alienanti, l'uomo chiede solo di essere amato. Sbaglia, e si dà il caso che il suo sia un errore tragico. Ma potrebbe accadere a tutti. Più evanescenti le due figure femminili: la stessa Evelyn non ha in realtà una psicologia propria, ma è piuttosto una proiezione delle insicurezze di David, una sorta di sogno destinato a trasformarsi in incubo.
Recitato così così (Eastwood è statico), "Brivido nella notte" batte comunque a redini basse l'irritante remake di Adrian Lyne, lo strombazzato "Attrazione fatale".

Gruppo REDAZIONE Invia una mail all'autore del commento kowalsky  @  19/10/2006 21.04.36
"Brvido nella notte" è un thriller emozionante, e probabilmente il suo limite, se così si puo' chiamare, è che Eastwood si ritaglia un ruolo per lui insolito forse per allontanarsi dai clichè di duro imposti dall'ottimo Don Siegel nei film precedenti.
Un film di buona fattura, che ha involontariamente ispirato il piu' celebre e stereotipato "attrazione fatale" di Lyne: i toni sono piu' sommessi, c'è meno enfasi, ma anche maggior suspense ed emozione rispetto al famoso film degli anni ottanta

Ultima risposta 08/12/2006 02.06.07
WildBill  @  30/08/2006 23.58.38
Un clint minore, cmq da vedere.

Ultima risposta 13/12/2006 00.36.45
  Pagina di 1

606143 commenti su 19253 film

Speciale CHARLIE CHAPLINSpeciale CHARLIE CHAPLIN
A cura di amterme63

Dove siamo? Scoprilo qui!