azione mutante regia di Alex De La Iglesia Spagna 1993

Generecommedia
Al cinema nel Febbraio 1993

•  Altri film di Alex De La Iglesia

Trama del film Azione mutante

Dopo cinque anni di galera, Ramon Yarritu coltiva un clamoroso progetto per finanziare il suo gruppo terroristico chiamato "Azione Mutante", composto da orribili portatori di handicap, contro i belli, i sani, i fortunati della vita. Si tratta di rapire, il giorno del suo matrimonio, la figlia del ricchissimo Orujo e trasportarla sul pianeta Axturias, dove dovrà essere pagato il riscatto. Ma c'è una sorpresa.

Voti e commenti su Azione mutante, 11 opinioni inserite

Pagina di 1

Suskis  @  04/01/2010 21.17.13
Filmaccio divertente, girato senza soldi, in location terrificanti. Alcune cose spassose come la polizia che manganella sempre a prescindere e spara a tutto quel che si muove. Altre meno divertenti.
Soprattutto simpatico.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR bulldog  @  23/12/2009 22.00.44
Prima opera dello spagnolo De La Iglesia,un fanta-horror futuristico girato con 4 soldi.
Colmo di personaggi grotteschi e demenziali.
Divertente,tragicomico e dissacrante,non un capolavoro.

USELESS  @  20/10/2009 17.30.10
Capolavoro!!!... altro che Jodorowski! Non scambiamo le rotture di palle con le genialate!!!

Ultima risposta 16/02/2010 01.35.39
7HateHeaven  @  28/06/2009 14.50.31
Personalmente sono rimasto impressionato. Un bel Trash con la T maiuscola, una delle storie più divertenti e inverisomili che abbia visto su pellicola. Era da ''Anno 2000 corsa contro con la morte'' che non vedevo film così.
L'apoteosi del genere grottesco. Questo è il primo film di De La Iglesias che vedo, mi ha veramente stupito, e non vedo l'ora di recuperare gli altri.
Grandi i personaggi, grandi gli attori, splendidi i continui luoghi comuni, e i dialoghi, spassosissimo.
''Oggi è una brutta giornata per la sindrome di Stoccolma''

statididiso  @  02/10/2008 14.56.11
invero, De La Iglesia si è ispirato sia ai film di Jodorowsky che a quelli di Kaufman, ed il risultato è sorprendente: un film divertente, al limite del grottesco, e decisamente disturbante (era questo, in fin dei conti, l'intento del regista), nonostante la rivisitazione del tema in parola in chiave futuristica. molte le analogie con il film di Barker, 'Cabal', ma, a differenza di quest'ultimo, qui si centra l'obiettivo. L

voto: 7,5

phemt  @  12/07/2008 10.27.04
Esordio, datato 1993, per De La Iglesia uno dei registi spagnoli più interessanti attualmente in circolazione… Demenziale, politicamente scorretto, assurdo e grottesco Azione Mutante è pieno zeppo di una sfilza di antieroi e di s****ti caratterizzati alla grande…
De La Iglesia mischia con bravura fantascienza, horror, trash, ironia, un po’ di splatter, cita Star Wars e riesce addirittura a far ragionare lo spettatore su un futuro abbastanza verosimile, il tutto lavorando con un budget prossimo allo zero…

Azione Mutante diverte e a tratti esalta anche se soffre di qualche calo (ampiamente preventivabile e sui quali tutto sommato ci si può passare sopra)… Alcune trovate o scene sono geniali, tanto che a volte sembra quasi di vedere un film della Troma…
Personalmente mi ha divertito molto ed è un peccato che De La Iglesia sia così poco considerato dalle nostre parti…

Imperdibile per gli appassionati, ma chiaramente non è un film per tutti…

marfsime  @  23/05/2008 15.23.46
Non m'è piaciuto per niente..è il secondo che vedo di de la Iglesia dopo el dia de la bestia e tra i due non c'è paragone. Questo film l'ho trovato eccessivamente stupido e grottesco..lo era anche el dia de la bestia ma in maniera differente..questo non m'ha suscitato nessuna risata o momento di ilarità.

Invia una mail all'autore del commento goat  @  28/11/2006 16.48.18
mah... secondo me de la iglesia più che ispirarsi a jodo ha ben studiato la lezione della troma prima di girare questo film (il cognome di uno dei personaggi è kaufman...), che infatti è meno tagliente di altre sue pellicole ma gustoso e spassosissimo. ancora fenomenale il suo attore feticcio alex angulo.

benzo24  @  09/10/2006 12.21.57
divertente, ma non uno dei migliori di alex de la iglesia, che in certe situazioni calca troppo la mano sul grottesco, facendo risultare il film più ridicolo che intelligente.

Ultima risposta 17/02/2010 15.42.36
spoonji  @  06/08/2006 23.35.31
Dopo Jodorowsky, è una delle cose più assurde che io abbia mai visto, divertente, splatter come pochi altri, e affronta con un occhio strabico la tematica dell'emarginazione e del culto della bellezza.
La faccia del gemello imbalsamato è una delle cose più divertenti che io abbia mai visto!
Può dare fastidio, perchè le situazioni sono estremamente grottesche e a volte schifose...
ma è un film memorabile!

gei§t  @  23/02/2006 20.41.58
fantastico film con attori storpi che fanno la guerra ai sani.
In stile Jodorovski

Ultima risposta 23/03/2006 12.02.48
  Pagina di 1

606430 commenti su 19253 film

Speciale CHARLIE CHAPLINSpeciale CHARLIE CHAPLIN
A cura di amterme63

Dove siamo? Scoprilo qui!