amore, bugie e calcetto regia di Luca Lucini Italia 2007
HAL9000 novità NEWS
love

amore, bugie e calcetto (2007)

Trailer Trailer AMORE, BUGIE E CALCETTO

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli! Condividi su Facebook

locandina del film AMORE, BUGIE E CALCETTO

Titolo Originale: AMORE, BUGIE E CALCETTO

RegiaLuca Lucini

InterpretiClaudio Bisio, Filippo Nigro, Claudia Pandolfi, Andrea De Rosa, Chiara Mastalli, Max Mazzotta, Andrea Bosca, Marina Rocco, Pietro Sermonti, Giuseppe Battiston, Angela Finocchiaro

NazionalitàItalia 2007
Generecommedia
Al cinema nell'Aprile 2008

•  Altri film di Luca Lucini

Trama del film Amore, bugie e calcetto

Le vicende sentimentali di un gruppo di amici che per nulla al mondo rinuncerebbe alla partita del giovedì. In campo come nella vita: "dimmi come giochi e ti dirò chi sei". Ma non sempre è facile trovare il proprio ruolo e ne sanno qualcosa le rispettive mogli, ex mogli, amanti e fidanzate....

Voti e commenti su Amore, bugie e calcetto, 77 opinioni inserite

Pagina di 1

tnx_hitman  @  06/02/2010 14.51.17
Uno dei film italiani moderni piu'sorprendenti che mi sia mai capitato di vedere.Mi ha colto di sorpresa agli inizi,appassionante..cosi' me lo sono visto tutto e mi ha pienamente soddisfatto.Poi Eros Ramazzotti inserito in modo da emozionare ulteriormente lo spettatore che segue le vicende di questi personaggi vecchiotti con i loro problemi di vita,che si sfogano giocando a calcetto.
Devo dire che e'imperativo dare un'okkiata al miglior film di Luca Lucini..

Invia una mail all'autore del commento orsetto_bundi  @  06/02/2010 14.10.00
Me lo so' visto stamattina, dopo kolazione.....in realtà dovevo uscire, ma kaxxo...fuori pioveva e kosì....mi so' messo a guardare 'sto filmetto, dal quale (nonostante il kast eccellente !) non mi aspettavo nulla....e invece....l'ho trovato parekkio divertente, ovviamente ben interpretato e.....vabbè.....a me i film kalcistici piacciono un kasino.....
e mo' ke ho skritto il kommento...vado a mangiarmi un bel kornetto krema e amarena....mmmmmmmmmmmmmmm......

axel90  @  14/01/2010 11.35.26
Decisamente una bella sorpresa, una commedia carina, originale ma anche riflessiva. Sicuramente la migliore degli ultimi anni, rinforzata anche da un buon cast. Non è un capolavoro, ma è decisamente un film ben riuscito.

Gruppo REDAZIONE maremare  @  22/12/2009 1.49.58
Graziosa commedia che intreccia vita e calcetto, si discosta dal ciarpame della commedia seriale italiana per una sceneggiatura un minimo lavorata e lo sforzo di non cadere nei soliti clichè delaurentisiani

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR quadruplo  @  15/12/2009 14.56.28
Gradevole commedia, i cui pregi e difetti sono stati elencati in numerosi commenti. Fa sempre piacere vedere dei bravi attori italiani, tra cui il mitico Max Mazzotta/Venezia/Fiabeschi di Paz! e Pietro Sermonti/Filippo/Stanis di Boris.

Gruppo COLLABORATORI The Gaunt  @  17/11/2009 23.19.42
Una commedia molto gradevole che scivola via leggera leggera, tra una moltitudine di problemi quotidiani, intrighi amorosi, crisi d'identità e varie ed eventuali. Un film di genere, magari convenzionale, ma dalla buona confezione e che ha nel cast il suo aspetto migliore.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Andre85  @  24/09/2009 16.52.02
negli ultimi 2-3 anni in italia abbiamo sfornato diverse commedie brillanti e divertenti, questo film è uno di quelli. per gli amanti del genere e non

camifilm  @  10/08/2009 18.54.45
Pre-commento:
Forse siamo troppo timorosi ormai che i film italiani del genere commedia, siano tutti un poco come "vacanze .. di qua e di la"... purtroppo perdendo piccole opere carine e interessanti, come questa.

Commento generale:
come spesso accade nei film, lo spettatore ha 2 possibilità di visione: vedere quello che il film propone, o vedere quello che il film attraverso le immagini vuole spiegare.
Questo film lo si deve vedere nella seconda ipotesi, per apprezzarlo in tutto.
Altrimenti potrebbe essere solo una sequenza di gag (anche ben riuscite) e nulla più.
Il film parla della vita, attraverso allegorie visive.
E' simpatico, ben realizzato, fa ridere (il che non guasta) ed anche pensare.
Buona visione, consigliata.

paolo80  @  01/08/2009 19.23.16
Una commedia abbastanza gradevole, la cui visione scorre via senza annoiare, ed inoltre riesce a strappare anche qualche sorriso.
Lo svolgimento della vicenda è strutturato abbastanza bene, e le diverse vicende dei protagonisti si incastrano molto bene.

baskettaro00  @  17/07/2009 17.28.04
la miglior commedia italiana degli ultimi anni..carina e coinvolgente si lascia guardare....

PAZZINI9  @  21/06/2009 10.48.35
ma che bella commedia italiana e poi al cinema i soldi li fanno Vanzina e compagnia bella....mah....

elmoro87  @  01/06/2009 19.32.00
sorprendente questo film italiano a cui non avrei dato una lira di stima... però Bisio invoglia a guardarlo e Boom! cavoli, un gran bel film... bella prova di tutti gli attori e sceneggiatura molto solida e ben congeniata... io non amo il cinema italiano di oggi, ma questo è l'eccezione che conferma la regola! bravi!

Nergal85  @  30/05/2009 18.18.49
nel complesso un buon film d stampo italiano, cn un tocco di originalità dovuto all'elemento comune di tutte le storie, cioè il calcetto. se nn fosse per qualke situazione piuttosto inverosimile, il voto sarebbe + alto, ma siamo comunque lontani dallo splendido "si può fare". insomma, siamo davanti ad un film ke va premiato, ma cn la consapevolezza ke si sarebbe potuto ottenere un prodotto migliore.

ciuchina  @  25/05/2009 11.32.52
L'ho visto ieri su sky e l'ho guardatoun pò scettica, con il solito pregiudizio che se è un film italiano, difficilmente sarà bello. Invece mi sono dovuta ricredere, belle le storie dei giocatori di calcetto che si intrecciano e belli i dialoghi. Mi è piaciuta molto la di Mina, quello che da i consigli a tutti.

memo  @  19/05/2009 18.27.58
mi aspettavo poco ed invece il film mi ha veramente sorpreso.
Tante risate ma anche momenti molto toccanti, soprattutto il finale.

laura90  @  19/05/2009 17.09.14
Film molto carino, non banale, con attori molto bravi...poi io adoro Filippo Nigro che secondo me è bravissimo...in generale si lascia vedere con semplicità e affronta in maniera non superficiale i problemi di tutti i giorni...da vedere!!!

Invia una mail all'autore del commento stige82  @  12/05/2009 15.29.38
Film non impegnativo ma ben fatto.
Frizzante e divertente al punto giusto mostrando con la semplicità i veri legami delle persone: amore, amicizia...e quello della partitella settimanale di calcetto ke non puo' mai mancare per una sopravvivenza serena Very Happy

erry rileypoole  @  21/04/2009 0.28.05
Piacevole commedia e decisamente godibile x chi come me apprezza i film italiani .....
(Venezia idolo...sto seriamente pensando d mettere il suo numero 74 nel mio prossimo torneo d calcetto=)=)=) !!!!!!!!!)

mainoz  @  17/04/2009 19.29.55
Discreto film che miscela bene commedia e dramma

NandoMericoni  @  11/04/2009 23.05.43
una delle rare commedie italiane degli ultimi anni carine e godibili. Buono il cast anche se l'intreccio di storie non è niente di nuovo.

filipporich  @  11/04/2009 22.17.42
Bello e consigliato

Gruppo COLLABORATORI foxycleo  @  11/04/2009 10.23.50
Commedia carina che scorre bene senza annoiare, merito di una trama molto leggera, ma assolutamente non priva di banalità, e soprattutto di alcuni personaggi davvero riusciti: il migliore su tutti Battiston nell'interpretazione di "Mina", poi la brava Angela Finocchiaro.

Alex2782  @  10/04/2009 16.13.40
carino, molto scorrevole, storiella che si intreccia sui personaggi di una squadra di calcetto... gradevole...

Reservor dog  @  10/04/2009 11.44.56
Nonostante dopo solo 2 minuti dall’inizio si capisca che questa storia finirà col classico lieto fine che accontenta tutti, devo dire che il film non è poi malvagio e scorre via senza sbadigli. Non si può negare che esso sia stato costruito a tavolino per far sì che lo spettatore potesse immedesimarsi con i personaggi trovando punti in comune fra la propria vita e quella dei personaggi. Del resto quando si parla di calcetto, crisi amorose, amicizia, tradimento è pressoché impossibile non centrare l’obiettivo. Comunque, banalità e luoghi comuni a parte, il risultato è una commediola piacevole per una serata senza impegni. Quel che proprio non mi è piaciuto, come già fatto notare da molti, è la maniera subdola con cui certe posizioni su temi di attualità (vedi aborto) vengano proposte. In definitiva è un film molto furbo, sia nel coinvolgere che nello strizzare l’occhio a posizioni di comodo.

statididiso  @  09/04/2009 22.55.49
filmetto leggero ma al contempo presuntuoso... appoggio in pieno il commento di Bathory... però, mi ha fatto rivenire voglia di giocare a calcetto...

Wally  @  09/04/2009 22.53.00
Bel filmetto italiano... Sono contento di averlo visto.
Ottima la storia e i personaggi... Peccato solo che i film italiani parlano sempre di tradimento. Comunque bello e leggero
Consigliato

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Blutarski  @  16/03/2009 22.49.34
Devo dire che questa commedia è stata una piacevole sorpresa, certo a volte un pò retorico ma dopotutto un film discreto, merito soprattutto del cast da Bisio alla Finocchiaro, ma il più grande è sicuramente Mina. Poi beh possiamo discutere su alcune tematiche più o meno serie trattate nel film, devo dire però sempre con leggerezza e semplicità senza esagerare, ma comunque non bisogna dargli troppo peso. Film divertente e rilassante e la Pandolfi è veramente fi.ga.

rob.k  @  21/02/2009 14.33.50
Divertente... Non mi sarei aspettato un buon film visti i nomi nel cast...

sweetyy  @  20/02/2009 17.02.42
Piacevole commedia italiana con un cast non proprio stellare...ma mi aspettavo di peggio. Molto bravi Bisio e la Finocchiaro.

Prof  @  26/01/2009 23.15.41
Fresco, brioso, brillante.
Soprattutto per chi, come me, si pregia di intendersi di tutti e tre i punti del titolo...

Invia una mail all'autore del commento Don Callisto  @  20/01/2009 21.37.36
Ottima commedia italiana, un film con stili vicini del trio aldo-giov-giacomo, veramente molto simpatica qst pellikola, dove c'è Max Mazzotta c'è sempre un buon film.

Titty@  @  01/01/2009 23.12.38
Carino, senza troppe pretese.

Alex83  @  29/12/2008 4.43.51
Sinceramente mi aspettavo di peggio! Veramente un bel film che fa riflettere e sorridere.

Invia una mail all'autore del commento Andre82  @  13/12/2008 15.36.30
Non avevo grosse pretese di fronte a questo film, nonosante la presenza di Claudio Bisio, e invece mi sono dovuto ricredere. Affronta tematiche "serie" incastrandole all'interno del campionato di calcetto, con battute e scene simpatiche. Una piacevole sorpresa!

lennydee  @  24/11/2008 2.41.14
una delle migliori commedie degli ultimi anni, simpatica sensibile e ben recitata. Complimenti soprattutto a Bisio che è un mito; molto brave anche la Pandolfi e la Finocchiaro

Tristano74  @  14/11/2008 15.59.23
Una campionato di calcetto diventa metafora della vita. Gioie e asperità del quotidiano ben rappresentate e assai realistiche. Il film scorre senza infamia e senza lode e un pò, per chi ha già passato i trenta, fa riflettere sulle scelte da fare e su come a volte si possa tornare anche indietro.

Leonhearth87  @  04/11/2008 14.20.53
Pensavo a una delle solite commedie senza arte nè parte, e invece sono rimasto piacevolmente sorpreso. Il film fila via liscio, si fà seguire bene. La trama è molto semplice, ma comunque mai banale. Alla fine, oltre che alle risate, scopri anche che è anche una commedia con sentimento elezioni di vita.
"In campo come nella vita".
Da vedere!!

dr.tomas  @  31/10/2008 11.41.21
Commedia simpatica e divertente, incentrata, soprattutto sull'universo maschile, in cui regna, irrinunciabile, la partita settimanale di calcetto.
Alcune buone idee (il rendimento in campo condizionato dalle vicende della vita , il "melillo" XD, la finale del torneo), qualche leggera caduta di ritmo e la simpatia degli attori segnano questa sorprendente opera, perfetta per passare due ore tra divertimento e qualche riflessione.

matnor  @  25/10/2008 0.40.34
kastalya  @  13/10/2008 0.21.04
Molto bello e divertente!
Da vedere...
Consigliato!

paride_86  @  25/09/2008 23.37.02
Ecco una commedia italiana che mi ha piacevolmente sorpreso: diverte sempre e non è mai banale. Attori bravi, ma non tutti all'altezza della situazione, specialmente i giovanissimi. Ottimi, invece, Bisio, Nigro e Finocchiaro.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Invia una mail all'autore del commento mkmonti  @  18/09/2008 0.33.38
Film visto quasi per caso convinto nella mattonata alla vaporidis; invece commedia frizzante e non scontata, ben recitata, con u grande Battiston.....inspiegabilmente non ha avuto successo al botteghino......

polbot  @  16/09/2008 13.59.57
in alcuni punti la sceneggiatura barcolla ed è forzato, ma nel complesso l'idea è frizzante e il film divertente. menzione per Battiston e Bisio. Divertente e non banale la vicenda Lele-Pandolfi.

3 risposte al commento
Ultima risposta 19/09/2008 16.50.19
WrongImpression  @  12/09/2008 15.05.37
Non mi è piaciuto, il film è scorrevole ma è troppo simile a molte commedie italiane con crisi generazionali, tradimenti, triangoli amorosi quindi secondo me non apporta nulla di nuovo la cinema

Gli attori sono così e così, niente di entusiasmante.

Questo film è comunque scorrevole e con scene simpatiche

jani86  @  11/09/2008 23.52.56
Ben fatto, amaro e ipocrita come i rapporti dei giorni nostri

Invia una mail all'autore del commento giovanni79  @  10/09/2008 10.10.04
Buona commedia corale sentimental-sportiva che vanta un buon cast eterogeneo e la spigliata, astuta, regia di Lucini.Passato inosservato in sala merita una sua rivalutazione. Impagabile Battiston nel ruolo improbabile di un ex calciatore professionista!

pinnazza  @  05/09/2008 9.46.40
Allegro e divertente.
Il messaggio che manda è seriamente negativo ma è largamente sdrammatizzato dall'ironia generale e da gag che funzionano.

Forse risulta un po' troppo lungo.

tavullia86  @  04/09/2008 18.07.44
allegro, fresco e divertente...di questi tempi fare film non banali sulle solitiche tematiche di amore, famiglia e tradimenti vari è veramente difficile...però qua ci sono riusciti...in più contestualizzare tutto nella squadra di calcetto è divertente...molto bella la storia della pandolfi e marito...bisio stupendo...ma la vera chicca è battiston alias mina..."3 minuti in tutto il campionato, 20 gol...media partita: 6 sigarette, 4 caffè, 1 gol e 2 pacchetti di patatine"

Ultima risposta 20/04/2009 10.51.44
valcar80  @  26/08/2008 11.36.11
Sono partito vedendolo con poca fiducia credendo che fosse la solita, ormai, mattonata negli zebedei all'italiana, ed invece mi sono dovuto subito ricredere. Il film fin dall'inizio ha un bel ritmo e non ti annoia mai alternando alla propria comicità molte pause di riflessione. Riesce a farti vedere il bello ed a volte anche il brutto della vita, e come reagire a tutto questo. Bel film davvero, assolutamente da vedere.

werther  @  25/08/2008 21.39.56
Sembra una semplice commediola italiana, ma invece non lo è affatto,questo film racconta molto di più, racconta la realtà di tutti i giorni,i pensieri di tutti i giorni,delle persone comuni che vivono una vita comune,normale.E' questo il pezzo forte del film.

Lizarazu  @  22/08/2008 17.40.08
Piacevole e divertente, scanzonato ma non troppo, perfetto se quello che state cercando è una spensierata visione estiva o tra amici.

Invia una mail all'autore del commento tylerdurden73  @  05/08/2008 15.16.37
Essere diffidenti verso un prodotto di questo genere mi sembrava più che plausibile,il pericolo di trovarsi di fronte alla solita commediola sentimentale italico-demente non era un timore poi così bizzarro,soprattutto considerando che il regista è quello di “Tre metri sopra il cielo”.
Ed invece cospargendomi il capo di cenere mi sono dovuto ricredere,”Amore,bugie & calcetto” è un film simpatico che affronta con tocco lieve i problemi quotidiani di un gruppo di elementi di una squadra di calcetto.Questi vengono ben dipinti,mettendo in evidenza con buona lucidità la diversa estrazione sociale,le svariate peculiarità caratteriali ed ovviamente i guai più o meno consistenti che la vita gli pone in continuazione dinnanzi.Il calcetto diventa metafora della vita,in cui le donne non hanno parti marginali come erroneamente si potrebbe pensare,ma sono anzi spesso il fulcro intorno cui girano le vite di questi uomini.Non mancano banalità,facilonerie e un happy ending piuttosto melenso,ma il tocco delicato con cui vengono affrontate tematiche anche piuttosto scottanti induce al sorriso ed al tempo stesso non esclude di poter soffermarsi a riflettere.
Ovvio che poi la vita reale sia ben diversa,il lavoro di Luchini ha più i toni di una tavoletta,ma per una volta appare piacevole lasciarsi andare e farsi trasportare da una corrente ottimista che seppur molto fantasiosa un pochino col mondo circostante ci riconcilia.
Buono il lavoro degli attori,anche se la parte del leone la fanno due comprimari come la Finocchiaro e Battiston.Finalmente una commedia italiana, decisamente leggera,ma degna di essere chiamata film.

10 risposte al commento
Ultima risposta 05/08/2008 16.56.35
gide  @  04/08/2008 22.05.38
ma che bello vedere ogni tanto un buon film italiano
bello bello bello
bisio troppo forte ma nel complesso bravi tutti

Chemako  @  23/07/2008 11.54.36
Film grazioso.
Da vedere.

giumig  @  17/07/2008 15.57.07
Una commedia piacevole, che fa divertire e riflettere. Bravi e simpatici tutti gli attori, buona regia.

Un film ottimale per una serata estiva divertente e rilassante

Leonhearth87  @  06/05/2008 23.57.54
Il film è davvero ben fatto, mi è piaciuto molto, lo consiglio davvero a tutti.
Da vedere!!

gellico  @  30/04/2008 16.49.11
Molto carino, gli attori a mio avviso se la cavano bene invece!
Le 2 ore passano piacevolmente. Forse avrei scelto un altro titolo, questo secondo me ha influito parecchio sulla scelta del film, soprattutto da parte del pubblico femminile.

P.S.: Grande il "Venezia",il panchinaro che tutti vorremmo avere in squadra :)

ivanino  @  23/04/2008 13.26.51
una commedia abbastanza carina, i personaggi azzeccati e divertenti a me è piaciuto!
poi c'è il calcetto....

nicolauserus  @  20/04/2008 11.47.39
Una bella commedia italiana finalmente!!Bravissimi gli attori, buono il parallelo vita-calcetto; una commedia agrodolce che alla fine apre all''ottimismo...non è questo il profumo della vita? Str... a parte, DA VEDERE!!!

alesfaer  @  17/04/2008 2.03.35
adoro bisio, e il film è accattivante sulla strada del calcetto. tuttavia certe recitazioni stiracchiate all'inverosimile, e il ricalcare l'orrore di esser sposati(Credo ke lascerò subito mia fidanzata x nn correr riskio) nn fanno crescere il voto oltre la sufficienza larga.

Boston George  @  16/04/2008 19.16.24
Non amante dei film italiani di questo periodo, posso invece dire di essere uscito molto soddisfatto dal cinema. Finalmente una commedia non romantica-adolescenziale!... Un commedia intelligente e casereccia. Bella l'idea del calcetto come filo conduttore. Una pecca per me, la fotografia: filmati (volutamente) eccessivamente "traballanti"...

abcinema  @  16/04/2008 12.47.29
il voto è alto per premiare un film italiano che esce un po' dal coro, il filo conduttore del calcetto è ben congegnato e molto attuale. Qualche tema più profondo è in certi casi accennato (amicizia virile) in altri approfondito (aborto, crisi matrimoniale). Per essere un film italiano, considerata la media qualitativa, è un ottimo film. Poi è chiaro che se si vuole vedere un grande film che tratti questi temi è necessario puntare al cinema d'oltreoceano (non c'è scampo). Bene anche gli attori: Giuseppe Battiston (l'ex calciatore sovrappeso) è una promessa del cinema italiano, Bisio è sempre convincente e fa ridere, la Finocchiaro idem, i giovani sono discreti. Lo consiglio vivamente, anche a chi non ama il calcio e il calcetto :)

IO13  @  14/04/2008 8.22.08
Bella commedia (pecca solo la fotografia in qualche fase a mio modo di vedere): chi dice che è un film contro l'aborto sbaglia visione. Si tratta di un film sulle coppie: giovani, meno giovani, già sposate o con l'idea di farlo, innmorate o che non sanno di esserlo.

Divertente, con spunti interessanti, forse un pelino troppo buonista ma è una commedia, direi che è normale

anna..bertozzi  @  13/04/2008 22.58.22
E' un film riuscito, divertente e con qualche spunto più profondo

Nonostante il cast non fosse eccezionale (Finocchiaro esclusa) tutti gli attori hanno lavorato bene...e l'interpretazione della Finocchiaro è strepitosa...

movieater  @  13/04/2008 16.42.38
film abbastanza simpatico nel complesso, niente di eccezionale, a mio avviso più televisivo che da cinema...tutto il voto se lo prende la finocchiaro, bravissima! le parti più simpatiche erano quelle con lei in scena, davvero davvero brava

Mama-kin  @  13/04/2008 13.31.53
La differenza tra questo film e quello di Virzì (senza scomodare nomi grossi) è che di questo si poteva fare benissimo a meno. Storia terribile e attori abbastanza nefasti e scontati salvo il "mina" , che già avevo notato in un altro film come un discreto attore. Chissà come s'è sentito isolato in mezzo a quelle pecore che provavano a recitare, forse anche più isolato del suo personaggio di ex-calciatore senza più il fisico per giocare. No decisamente di film così non ne sento il bisogno.

dangas  @  12/04/2008 13.40.18
Gran bel filmetto!! tratta temi importanti senza renderlo pesante..scorre via in un attimo tra sorrisi e riflessioni. Ke dire una piacevolissima sorpresa del cinema italiano! ammetto di nn essere un grande appassionato di quest'ultimo ma sia gli attori ke la storia mi hanno colpito molto!! buona prova degli ex maturandi di notte prima degli esami, x nn parlare di Filippo Nigro e della Finocchiaro, bravissimi! azzeccatissima anke la colonna sonora! da vedere!

Gruppo COLLABORATORI martina74  @  11/04/2008 16.50.16
Commedia leggera sulla passione di molti maschietti italiani (e infatti chi mi ha trascinato al cinema? il moroso malato di calcio, calcetto et similia), con un cast direttamente preso dalle varie notti prima degli esami, con aggiunte dalla Tv delle ragazze e Zelig.
Non mi aspettavo granchè, ma in definitiva mi sono divertita, anche se le tematiche sono ovviamente molto - troppo - saccheggiate dalla vita quotidiana, tanto da apparire quasi claustrofobiche (famiglia con mille figli in crisi, coppietta con flglio e inghippo in arrivo, cinquantenne rimbecillito dal viagra, solitudini eccetera).
Tuttavia il film scorre con leggerezza, alternando momenti divertenti ad altri un po' troppo stucchevoli. Lucini non è male alla regia, ma ancora una volta si eccede nella traballante camera a mano, che a tratti dà proprio il mal di mare.

ilmereghetti  @  11/04/2008 13.08.28
Davvero un bel film. Bravi gli attori, bravo il regista Lucini che non manca di esporre il proprio pensiero in modo esplicito su alcune questioni delicate. Analisi limpida e pulita dell'attuale realtà italiana, dei più forbiti luoghi comuni e delle fobie che ci attanagliano quotidianamente. Con un Bisio prezioso affabulatore ed uno splendido Battiston, con una Finocchiaro ringiovanita il film si dimostra una pellicola davvero riuscita. Da vedere.

Bathory  @  10/04/2008 20.17.05
Sinceramente mi aspettavo davvero poco da questo film, dato il cast non proprio eccelso e visto l'andamento non proprio roseo delle ultime uscite italiane, specie quando hanno la vaga presunzione di essere delle commedie...
Invece il film è abbastanza godibile,con qualche battuta divertente e gli attori che tutto sommato fanno il loro mestiere in maniera quanto meno dignitosa, chi più chi meno...
Allora vi chiederete il perchè del voto basso? (anche se non ve lo chiedete lo dico)
Questo film è una continua e spudorata propaganda anti-aborto, esaltando i valori della famiglia e della prole in maniera quasi disgustosa tanto è sbattuta in faccia allo spettatore. Scandalosa è la scena della visita in ospedale, (non accenno nulla),dopo la quale la mia presenza nella sala è stata messa seriamente a repentaglio..
Un film che viene spacciato per una leggera commedia all'italiana, con i classici e improbabili triangoli amorosi, e l'aggiunta, sin dal titolo, dello sport (droga) più amato dagli italiani, ma che in fondo farà felice il corpulento GiuliANO Ferrara e la sua lista Pro Life e anti abortista, vero scandalo dell'ultima e scandalosa campagna elettorale..

Posso dire che se il regista o chi per lui avesse tralasciato messaggi di chiara ispirazione casiniana o peggio ferrariANA, lasciandoli ai finti e improvvisati politici, e si fosse concentrato sul miglioramento dei (tanti) difetti, forse ne sarebbe venuta fuori una commediola più che dignitosa, ma ahimè siamo in Italia e le cose fatte bene proprio non ci piacciono..

6 risposte al commento
Ultima risposta 14/04/2008 00.16.49
diego83  @  09/04/2008 19.31.24
Questo film ha un solo difetto...il titolo....che lo fa sembrare il solito filmuccio italiano genere natale dove ti pare a te,che da l'impressione di essere un film che dovrebbe far solo ridere.NIENTE DI TUTTO CIO',o meglio non solo.Il film è divertente,e a tratti riflessivo.Inoltre bellissima la sensazione esposta benissimo delle partite di calcetto.In quei 60 minuti ci sentiamo tutti Ronaldo e ci sentiamo capi del mondo.Inoltre bello il finale...RIVELAZIONE INASPETTATA!

Ultima risposta 11/04/2008 09.57.21
Hartigan81  @  08/04/2008 15.19.53
non male per essere italiano;) per appassionati di calcetto e non solo, anche per gli amanti delle commedie agro-dolci....ottimo il cast con le musiche per una trama che regge quasi tutto il film tranne qualche sciocchezza qui e li ma tutto sommato una piccola perla tra i film italiani

Ultima risposta 09/04/2008 19.33.26
wblink  @  07/04/2008 21.15.15
che bel film...pensavo fosse la solita commedina all'italiana invece mi sono dovuto ricredere...scene e battute davvero molto divertenti...attori molto barvi.....grande bisio....il film anche con molto significat e fà riflettere....da vedere

FABRIT  @  07/04/2008 17.36.45
Davvero divertente e ben fatto!Bisio di solito al cinema non mi era mai piaciuto,ma quì davvero recita alla grande!E poi bravi anche tutti gli altri protagonisti.....di sicuro non ci si annoia....davvero divertente e in alcuni punti persino un pò commovente!Ve lo consiglio!

Marenco  @  06/04/2008 10.42.05
Il film è carino, scorre bene. Ma ha due difetti: gli attori, Bisio e Battiston a parte, non sono naturali. Si sforzano di recitare. E poi la sceneggiatura scopiazza al piu' non posso da certo cinema precedente.
Vogliamo parlare dell'ex-giocatore fallito che se ne sta in panca con la sigaretta in bocca, aspettando le punizioni?
Beh se avete la memoria corta andate a rivedervi Antonio Albanese ne "La lingua del santo" di Mazzacurati..
Fa piu' o meno lo stesso personaggio..
Cinema italiano: poche idee e tra l'altro molto confuse..
Insomma in definitiva, dato Lucini dietro la macchina da presa, una sorta di "Notte prima delle partite di calcetto".

androjoker  @  06/04/2008 10.03.32
Davvero carino e comico, anche se allo stesso tempo fa riflettere su alcuni temi seri della vita di tutti i giorni (arrivo dei figli, fallimento di un'azienda, amici avvoltoi, tradimenti vari,...).
Bisio e la ex moglie fortissimi.
Scorre via simpatico senza annoiare. Questa è la commedia italiana.

ringhio  @  05/04/2008 10.18.32
Apro questa pagina dei commenti con un voto veramente alto considerando le credenziali del solito filmetto di 2 categoria.
Questa volta mi devo proprio ricredere: ho riso a crepapelle, mi sono commosso e mi sono identificato in uno dei tanti simpatici personaggi.

Potra sicuramente piacere a chi fa del calcio la sua filosofia di vita e non solo ...

Pagina di 1

605301 commenti su 19253 film

Speciale CHARLIE CHAPLINSpeciale CHARLIE CHAPLIN
A cura di amterme63

Dove siamo? Scoprilo qui!