amore balordo regia di Andrzej Zulawski Francia 1985

Generedrammatico
Al cinema nel Dicembre 1985

•  Altri film di Andrzej Zulawski

Trama del film Amore balordo

Dopo una rapina, Mickey, bandito che vuole riscattare una mantenuta minorenne, Marie, fa conoscenza su un treno con Leòn, profugo con problemi psichici esule dall'Ungheria, e lo porta con sé. Il giovane straniero, che deve ritrovare dei parenti nella capitale francese, s'innamora perdutamente della ragazza, e al contempo, viene concupito dalla cugina Aglè, attrice che sta allestendo con una compagnia "Il gabbiano" di Cechov.

Voti e commenti su Amore balordo, 4 opinioni inserite

Pagina di 1

h.chinaski  @  29/12/2011 22:37:00
Già solo per il fatto di aver mescolato eccelsamente il testo del gabbiano di cechov e dell' idiota in una storiella da fumetto erotico, Amore Balordo dovrebbe essere considerato tra le opere più geniali e intellettualmente suggestive della storia del cinema. Zulawski è completamente folle!!!

Fassbinder+Lynch+Godard+Ionesco(?!?!)

Visivamente molto sperimentale.L'estetica da video clip anni '80 dei duran duran al servizio dell'arte

Neurotico  @  06/04/2011 16:39:17
Il film di Zulawski che ho trovato più difficile da seguire, e quindi anche meno appagante. Dopo un'ora di frenetiche e sconclusionate vicende dove il minimo comun denominatore sembrano essere il caos e l'eccesso (come è tipico in Zulawski, ma qui si tocca l'apice) che rendono la storia poco verosimile e fluida da seguire, il ritmo s'abbassa e la narrazione risulta più ficcante ed interessante, per poi ripiombare, nel finale (comunque suggestivo visivamente), in un ermetismo formale che lascia più storditi che gratificati.

Gruppo COLLABORATORI elio91  @  27/03/2010 16:03:59
Ormai ho capito che Zulawski è questo, ovvero un paradiso o inferno della follia.
Amore balordo è un film complesso come tutte le opere del polacco,magari chi ha letto L'idiota ne capirà qualcosa in più.
I personaggi sono completamente fuori di testa e commentare un film cosi assurdo e pazzo non è quasi possibile.
Alcune scene sono veramente distubanti. Non saprei proprio che altro dire.
Zulawski comunque mi fa un pò paura.

Bathory  @  09/03/2009 01:27:35
E' praticamente impossibile commentare un film del genere..
E' necessaria la lettura, o per lo meno la conoscenza a larghe linee dell'idiota di Dostoevskij, altrimenti non si ci capisce praticamente nulla..
I dialoghi sono fra i più allucinati della storia del cinema, messi apparentemente li a caso, degni del miglior Stream Of Consciousness di Joyciana memoria..

Trovo veramente difficile trovare le parole per commentare un film cosi complesso e contorto, di cui già seguirne il filo logico (molto flebile e quasi forzato in alcuni frangenti) è impresa assai ardua; ma nonostante tutto L'amore balordo ti ipnotizza, affascina terribilmente con alcune scene di grande impatto visivo ed emotivo..

Gli attori, nessuno escluso, sono dei fenomeni. Raramente mi è capitato di riscontrare una simile comunicatività e realismo da parte degli attori, in particolare Sophie Marceau, che cinque anni dopo Il tempo delle mele è nei panni di un personaggio distante milioni di anni luce dalla tenera e dolce quattordicenne Vic del film di Pinoteau.

Zulawski è un pazzo.

Pagina di 1